Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
КОНКУРС КРОССВОРДОВ.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив ролевых мероприятий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
White Fluffy
Магистр Ролевого Движения. Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 5:54 am    Заголовок сообщения: КОНКУРС КРОССВОРДОВ. Ответить с цитатой

ТЕМА КОНКУРСА: «Лучший ино-кроссворд».

ТИП КОНКУРСА: Конкурс кроссвордов.

УСЛОВИЯ КОНКУРСА:
Конкурс проходит в два этапа.

1 ЭТАП

На данной этапе участникам предлагается создать свой ино-кроссворд. Конкурсные работы принимаются на почту Магистрата dozorykonkurs@mail.ru с момента публикации объявления по 20 августа 2013 года (включительно). Во 2 этап проходят все работы присланные на конкурс.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ РАБОТ:
- присутствие Дозорной-тематики;
- количество слов в кроссворде должно быть не менее 21 и не более 35;
- работа не должна быть нигде опубликована ранее;
- работа должна состоять из 2-х частей (файлов): сетки кроссворда (формат JPG) и заданий и правильных ответов на них (формат MS-Word);
- задания и ответы на них не должны содержать олбанский язык, ненормативную лексику, оскорбительный подтекст.

ПРАВИЛА ПОДАЧИ РАБОТЫ:

Все работы высылаются на почту Магистрата dozorykonkurs@mail.ru.
В теме письма указать название Конкурса: "Конкурс кроссвордов".
В «теле» письма укажите свои Ник и ID, название кроссворда (обязательно)*. Прикрепите к письму файлы с сеткой кроссворда и заданием (ответами к ним).
* - В названии кроссворда запрещено использовать прямое или косвенное указание на его автора (например, кроссворд от White Fluffy).

2 ЭТАП
Все полученные работы будут организатором опубликованы в соответствии с конкурсным расписанием, которое будет размещено на форуме в разделе «Конкурсы» не позднее 25 августа 2013 года.
Для каждой работы за 3 дня до даты проведения будет вывешено объявление о проведении конкурса.
Все желающие смогут принять участие в разгадывании ино-кроссвордов, самые быстрые получат баллы и смогут выбрать на них призы в соответствии с прейскурантом Магистрата.
Работы будут оцениваться экспертной группой игроков, имеющих опыт в области составления кроссвордов, и представителями Магистрата/Инквизиции.

КРИТЕРИИ СУДЕЙСТВА:
1) соответствие работы требованиям регламента,
2) личное впечатление.
Оценка работы по 10 бальной шкале по системе 0-плохо, 10-отлично.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ БАЛЛЫ:
1) графическое оформление сетки кроссворда (от 0 до 3 баллов);
2) «респект» от участников (от 0 до 2 баллов, за каждый положительный отзыв в теме кроссворда автору (составителю) начисляется 0,25 балла). Учитываются отзывы только от участников, приславших ответы на кроссворд.

КОНКУРСНОЕ РАСПИСАНИЕ:
Работы принимаются с момента публикации регламента до 23:59 20 августа 2013 года.
Расписание проведения форумных викторин (кроссвордов) будет опубликовано не позднее 25 августа 2013 года.
Итоги Конкурса будут подведены до 10 октября 2013 года.

ПРИЗОВОЙ ФОНД:

Для авторов (составителей) кроссвордов:
1 место - 800 баллов
2 место - 600 баллов
3 место - 400 баллов
Остальные авторы (составители) кроссвордов получат по артефакту Пыль иллюзий.

Для участников:

1 место - 400 баллов
2 место - 300 баллов
3 место - 200 баллов
4 место – 100 баллов
5 место – 50 баллов

ВНИМАНИЕ! В случае малого числа работ, пришедших на Конкурс, возможно изменение призового фонда, с исключением призовых мест: менее 4 работ - минус одно место.
В случае если лидер Конкурса получает менее 76% от максимально возможной суммы баллов, I место не назначается.
В случае если лидер Конкурса получает менее 51% от максимально возможной суммы баллов, I и II места не назначаются, победителю присуждается поощрительное III место.

Призовые места распределились следующим образом:
1 место занимает Иной Оренбургский мишка ,мг2, являющийся автором кроссворда "Дозоры: иная жизнь", набравшего 37 баллов;
2 место достается Иной Selikmage ,вл1, кроссворд "Дозоры" которой получил 32,25 баллов;
3 место - Иной U-n-r-e-a-L ,об1 , которому принадлежит авторство кроссворда "Иной кроссворд", заработавшего 31,25 баллов.
По артефакту Пыль иллюзий получают Иные СМЕРТЬ ДОЗОРУ ,вд1 (автор кроссворда"Знания ведьмы", набравшего 27,25 баллов), Wolxa ,вл0 (автор кроссворда "Сумрачная солянка", набравшего 24,5 баллов), Тигренция ,об2 (автор кроссворда "Гармоничный", набравшего 22 балла).

Последний раз редактировалось: White Fluffy (Пн Сен 23, 2013 7:48 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигренция

Замечания: 15

СообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 12:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Магистр,
а почему масштаб работы ограничили 35 словами? Какое-то не сокральное число. Я бы поняла, если бы выбрали 40 слов.
Предлагаю расширить допуск до 40 заданий!

!  White Fluffy:
Спасибо за предложение. Мне представляется наиболее оптимальным с точки зрения как составления, так и разгадывания, количество слов из указанного в регламенте диапазона. Переутомлять тех, кто будет кроссворды разгадывать, не вижу смысла. Составителям же лучше сделать упор на качество своих кроссвордов, нежели стремиться наполнить их максимально допустимым количеством слов.
U-n-r-e-a-L

СообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 2:29 pm    Заголовок сообщения: Можно ли Ответить с цитатой

Можно ли прислать несколько вариантов кроссвордов?

!  White Fluffy:
Можно, но при распределении призовых мест будет учитываться только 1 работа, набравшая наибольшее количество баллов.
Оренбургский мишка

СообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А составитель может принять участие в качестве участника, для разгадывания других кроссвордов?

!  White Fluffy:
Да, может.
White Fluffy

СообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До завершения приема конкурсных работ осталось 4 дня (не считая сегодняшнего). Поторопитесь!
Тебе я дорого достанусь...
Лекарство я, но не твое...
Тебе я стану каплей яда...
Я чей-то рай, но для тебя
Я буду пламенем из ада...
Тигренция

СообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2013 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Магистры фото и онлайн-квестов исправно чтут автоство, указывая в соответсвующих регламентах тех, кто подал идею для конкурса. Даже авторов программных квестов Бюро Приключений научилось-таки указывать после акцинтирования на этом внимания.

White Fluffy,
позвольте узнать, что вас (уже 17 дней) удерживает от прописания ника подателя идеи конкурса (или её части)?

!  White Fluffy:
Отсутствие оного среди лиц, не входящих в состав Магистрата.
Кор Делия
Инквизиция. Администратор проекта.

СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тигренция, не приписывайте себе лишних заслуг. Если автор программного квеста не я, он всегда указывается в новости, как автор. Почитайте новости, что ли.
http://dozory.ru/cgi-bin/index.cgi?rm=news&id=1324
http://dozory.ru/cgi-bin/index.cgi?rm=news&id=1239
http://dozory.ru/cgi-bin/index.cgi?rm=news&id=1207
http://dozory.ru/cgi-bin/index.cgi?rm=news&id=1182
http://dozory.ru/cgi-bin/index.cgi?rm=news&id=1103
http://dozory.ru/cgi-bin/index.cgi?rm=news&id=1044
Тигренция

СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Или я дурак, или лыжи не едут..."
(к/ф "Каникулы строго режима")

White Fluffy,
то, что вам по-прежнему викторины хочется встречать исключительно на вверенном участке (общем форуме и пару раз в онлайн-квестах, но не в клановых печатных изданиях) - понятно и в наступившем девятом игровом году.
Тем не менее, идея проводимого сейчас конкурса, на мой взгляд, ну уж очень оттаёт упрощённой версией (дабы не "переутомлять тех, кто будет кроссворды разгадывать") прежде отправленного вам предложения. Видимо, "ничто" (традиционно говорю только за саму себя) вас не подвигло на нынешний конкурс...

Кор Делия,
да, только Магистр крымских викторин заслужила упоминания, остальные Герои - бесвестны.
Видимо, вся рота Парашютистов, как один, надиктовывала свою трилогию, и поэтому нет смысла веделять кого-то конкретно. Хотя, вероятно, эти военнослужащие столь робки и скромны, что постеснялись "выйти вперёд из строя". В любом случае - это их дело.
А раз выясняется, что все остальные работы ваши - то ещё большие мои вам заслуженные !
Мне интересно, почему скромничаете вы - многие года реальными делами приумножила плоды вверенного вам направление, не пдписывая пролог квестов? Разве вы не драмматург? Но не здесь нам эту тему развивать.

!  White Fluffy:
Продублирую Вам сюда еще раз ответ на Ваше ЛС: "Добрый день.
Благодарю за интерес проявленный к направлению деятельности Магистрата, связанному с организацией конкурсов на форуме игры.
В настоящий момент мною рассматривается вариант проведения подобного мероприятия, однако, если оно и будет проведено, то не ранее второй половины 2013 г."
Ваша "идея", на момент написания ЛС мне, для меня уже не была "новой", соответственно, авторство Вам не принадлежит.
Что касается остальных Ваших замечаний - Магистрат является официальным сообществом проекта, организующим досуг Иных и подотчетным Администрации. Соответственно, площадкой для проведения мероприятий Магистрата являются официальные ресурсы игры, за некоторым исключением (например, работы для конкурсов журналистики могут публиковаться в клановых изданиях).
Тигренция

СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

White Fluffy,
благодарю за ответы.

Постараюсь сегодня сплести головоломку и выслать. Очень уж любопытным представляется состязание!
White Fluffy

СообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 5:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прием работ на конкурс завершен.
White Fluffy

СообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и настал волнующий авторов кроссвордов и, несомненно, Иных, принимавших участие в их разгадывании, момент - подведение итогов конкурса!
Компетентное жюри в составе инквизитора и профессионального составителя кроссвордов Кор Делия,вд0, магистра ролевого движения leery ,вм0, Иных-составитей кроссвордов Dream Witcher ,вк1 и Закат Империи ,пр1 оценило конкурсные работы.

Призовые места распределились следующим образом:
1 место занимает Иной Оренбургский мишка ,мг2, являющийся автором кроссворда "Дозоры: иная жизнь", набравшего 37 баллов;
2 место достается Иной Selikmage ,вл1, кроссворд "Дозоры" которой получил 32,25 баллов;
3 место - Иной U-n-r-e-a-L ,об1 , которому принадлежит авторство кроссворда "Иной кроссворд", заработавшего 31,25 баллов.
По артефакту Пыль иллюзий получают Иные СМЕРТЬ ДОЗОРУ ,вд1 (автор кроссворда"Знания ведьмы", набравшего 27,25 баллов), Wolxa ,вл0 (автор кроссворда "Сумрачная солянка", набравшего 24,5 баллов), Тигренция ,об2 (автор кроссворда "Гармоничный", набравшего 22 балла).

Магистрат от всей души поздравляет победителей конкурса и благодарит всех за участие!

Информация о том, каким образом обменять баллы на призы расположена в этой теме.
Вы выбираете на набранные баллы призы в соответствии с прейскурантом, оформляете заявку-заказ по форме и направляете ее на адрес электронной почты Магистрата: dozorykonkurs@mail.ru
Если в течение одной недели с момента опубликования результатов от вас не поступит заявок-заказов, Магистрат выберет призы самостоятельно.
Призы будут начислены в «Инвентарь» после обработки всех заявок-заказов от участников.
Тигренция

СообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

0) Кто бы сомневался в исходе! (Это я не о победителе, чья работа действительно уложилась в привычные кроссвордные рамки) Поздравляю только Победителя!

1) Какие эталоны, такие и подражатели!
Выставлялись на форум только колючие сетки из 15-21 вопросов, ответы в которых редко пересекаются в 2, 3 буквах, такими и останутся...

А чего собственно ждать от не способных сплести сетку с многочисленным пересечением отгадок (до 6! перекрёстков в слове), максимально упрощающим разгадывание головоломки?

2) И чего ждать от "опытных судий", умиливших очередным перлом (спешил продвинутого рыжего прайда):
Dream Witcher писал(а):
я считаю это настолько хорошо, что мы просто не понимаем

По превалирующему здесь мнению, судить же могут и не компетентные...

3) Видимо, отсудить абсолютно все конкурсы, к составлению и/или проведению которых я имею отношение (даже в честь очередной годовщины ордена "Стая") намерена во всём разбирающаяся образец "объективности" и "мудрости"!

Кстати, отвечу на ваш вопрос, заданный прежде публично, - Нет, leery ,вм0, выходить за вас замуж я не намерена. Имеющийся муж меня вполне устраивает. Поэтому возвращаю вашу подсохшей. Не я вас преследую, а вы уже не видите смысла существования без наших встреч.

Шлибы вы в... спячку. Может хотя бы так я не встречу маниакально преследующую и выталкивающую с арен творчества на всех уровнях...

4) Разгадчикам, заинтересовавшихся и обсудившим кроссворд в разы больше - отвечу сейчас в той теме, где были заданы вопросы.
Благодарю вас за посещение мероприятия и некоторых из вас за проявленную действительно эрудицию.
Amoenitas

СообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю победителей!
Работы призёров действительно были интересны, составлены грамотно, а в случае с обладателем второго места так вообще оказались оригинальными. На сколько я могу судить, то кроссворды без ошибок получили призовые места, что и правильно) Лично от себя хотела бы отметить кроссворд "Знания ведьмы" (по всей видимости досадная ошибка с "фаерболом" не дала возможности оказаться в числе победителей).
Жаль, что не было ни одного светлого среди конкурсантов...

!  White Fluffy:
Спасибо за столь развернутую и объективную оценку работ с позиции "потребителя"!
Не могу не согласиться, что факт отсутствия среди авторов кроссвордов светлых Иных, несколько огорчает. Тем не менее, все участники молодцы, что не побоялись попробовать свои силы в непростом состязании.
lucky_federico

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы конечно немного по иному распределил призовые места) как по мне, первого места заслуживала Иная Selikmage ,вл1 , а второго Иной Оренбургский мишка ,мг2 , но судьям, как говорится, виднее) Может быть кроссворд Селик просто мне больше понравился
White Fluffy

СообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Призы выданы.
Тема закрыта и отправляется в Архив.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив ролевых мероприятий Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: