Предыдущая тема :: Следующая тема |
а вы со мной согласны, что можем помогать всем? |
да |
|
53% |
[ 33 ] |
нет |
|
35% |
[ 22 ] |
я шОкал, мне усё равно |
|
4% |
[ 3 ] |
не знаю, потом скажу!;-) |
|
6% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 62 |
|
Автор |
Сообщение |
na_Nasta777
Зарегистрирован: 08.04.2005 Сообщения: 13 Откуда: из книги "Нщчной Дозор"
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2005 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
u1timate писал(а): | Если мы хотим игру по книге, то запрещать нельзя. Хотя, это моё ИМХО. Просто я не верю, что когда Антон Городецкий дружил с Костей, он бы ему не помог, случись с Костей что-то нехорошее... Тоже самое можно сказать и про Костю, думаю...  |
хотим ! и ещё как!  _________________ свободу всем. тёмным и светлым. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
caxann

Зарегистрирован: 06.05.2005 Сообщения: 595 Откуда: А мы такие отЖЖигаем...Замечания: 18
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 2:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Alexxey писал(а): | caxann писал(а): | создай нового светлого перса и помогай скока хочешь |
Для тебя это допустимо? |
Нет, темного подразумевалось сдать как мульта и помогать своим друзьям скока влезет _________________ 70 символов росписи - слишком мало чтобы что либо сказать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desesperado
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 10:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата:
"- Представь, ты идешь по улице. У тебя на глазах взрослый человек бьет ребенка. Что ты сделаешь?
- Если остался лимит на вмешательство, - я пожал плечами. - Проведу реморализацию. Разумеется.
- И будешь уверен, что это правильно? Не раздумывая, не вникая? А если ребенка наказывают за дело? Если наказание спасло бы его в будущем от больших неприятностей, а теперь он вырастет убийцей и бандитом? А ты - реморализация!
- Света, ты ошибаешься.
- И в чем же?
- Если у меня не будет лимита на парапсихологическое воздействие - я ведь все равно не пройду мимо.
Светлана фыркнула:
- И будешь уверен в своей правоте? Где грань?
- Грань каждый определяет самостоятельно. Это приходит.
Она задумчиво посмотрела на меня:
- Антон, а ведь такие вопросы задает каждый новичок. Верно?
- Верно. - Я улыбнулся.
- И ты привык на них отвечать, знаешь набор готовых ответов, софизмов, примеры из истории, аналогии.
- Нет, Света. Не в этом дело. Просто Темные такие вопросы вообще не задают.
- Откуда тебе знать?
- Темный маг может исцелять. Светлый маг может убивать, - сказал я. - Это правда. Знаешь, в чем все отличие между Светом и Тьмой?
- Не знаю. Этому нас не учат почему-то. Трудно сформулировать, вероятно?
- Совсем не трудно. Если ты думаешь в первую очередь о себе, о своих интересах - твоя дорога во Тьме. Если думаешь о других - к Свету."
Так вот "Грань каждый определяет самостоятельно". Но полный бред - это когда светлый нападает на светлого. Это все равно что + и + начали притягиваться а не отталкиваться. Единственное исключение - светлый вне закона. Но это решают дозоры и инквизиция или резервисты, если им поступает такая команда. Свету всегда трудней чем тьме. Это аксиома. И еще (может не в тему, но фик сним, можете кидать помидоры ) меня забавляет фича у светлых магов - "проклятье". Вот это полный бред разработчиков. Теперь светлый с легкостью проклинает не хуже темного. Однако, как известно из книги, светлых отучивали проклинать, даже говорить формально "что б тебе пусто было" (см. Ночной дозор). Цитата (см.Дневной дозор) "Я бы назвал это проклятием, но Светлые и проклинать-то не умеют..." Вот только мне трудно представить светлого, налаживающего проклятье. _________________ Vivere est militare |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yason Модератор

|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошая цитата... _________________ Hakuna matata! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марита Великая ЗАБАНЕН
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата:
Но полный бред - это когда светлый нападает на светлого. Это все равно что + и + начали притягиваться а не отталкиваться. Единственное исключение - светлый вне закона.
еси светлый шакал то я его буду бить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AgentOrange
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я проголосовал "Да", хотя думаю, что требуются условия.
Во-первых, конечно, нападение на законопослушного Иного своей стороны, да и вызов его на дуэль - это не дело. Разногласия вполне можно решить мирно. Или в том же спортзале Правда, это доступно не всем.
Что же касается помощи, то стоило бы разрешить помогать любому законопослушному Иному, на кого напали. Если новоиспечённый Светлый творит безобразия на глазах у старшего товарища, он не должен хвалить его. Ибо это дискредитирует Свет. А помощь законопослушному тёмному можно считать символом того, что Свет здесь ни при чём. Это будет вполне правильно - нападение, вообще-то, дело подсудное, так их будет просто меньше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГогиГамеОвИр
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Глупости всё. Хватит уже мусолить это тупое, неизвестно кем придуманное поятие "шакал". ЭТО НЕ ИЗ ДОЗОРОВ!!! Чего вы чушь несёте? Не может В ПРИНЦИПЕ тёмный вести себя как светлый, и уж тем более, светлый как тёмный. Если у вас друзья в реале другой склонности, то или разделяйте реал и игру, или играйте одноцветными персонажами!!! В противном случае вы противоречите логике и смыслу игры (которая построена на книге) и вам одна дорога - либо в насильное перекрашиванье, либо в блок!!!
З.Ы. Кстати, если вы узнаете, что означает термин "шакал" в той игре, из которой он пришёл, и подумаете хорошо над ним, то вы поймёте, что всякие, так называемые "антишакальи" ордена, в большинстве случаев, и есть то, что подразумевается этим бк-шным термином. _________________ нИзнание нотной азбуки нИспасёт от мишек |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nosferatus
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я считаю, что можно.
Взять хотя бы книгу С.Лукьяненко, там Костя помогает Антону и наоборот.
Так что вопрос помогать или нет это вопрос понимания каждым иным
Тьмы и Света _________________ Ты теперь - демон,
Ты -- Вампир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desesperado
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марита Великая писал(а): | Цитата:
Но полный бред - это когда светлый нападает на светлого. Это все равно что + и + начали притягиваться а не отталкиваться. Единственное исключение - светлый вне закона.
еси светлый шакал то я его буду бить! |
Если светлый шакал - то он уже не светлый. Он просто игрок с синим ником. Есть Договор, есть Положения к Договору. Все что вне его - нарушение. Для этого есть НД и ДД + Инквизиция.
Если ты светлый - будь готов к тому что на тебя будут нападать без предупреждения темные. Это их путь. Будь готов к тому что к тебе влезут в договорной бой или дуэль. Если это не устраивает - меняй сторону. Путь света всегда трудней чем путь тьмы. Вот такое мое ИМХО
ГогиГамеОвИр - согласен. _________________ Vivere est militare |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AgentOrange
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
<I>Просто я не верю, что когда Антон Городецкий дружил с Костей, он бы ему не помог, случись с Костей что-то нехорошее..</I>
Даже не о Косте речь. Речь о Егоре, который уже стал почти тёмным, когда его хотел убить Максим. Не имеет значения, что это потом было исправлено... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IKAR светлый
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Совсем не трудно. Если ты думаешь в первую очередь о себе, о своих интересах - твоя дорога во Тьме. Если думаешь о других - к Свету." | - отличная цитата! Наказывая шакала (как бы кто не брызгал слюной - они ЕСТЬ)! Заходя за тёмного против светлого шакала, я в первую очередь забочусь о других (и светлых главное!!) игроках, чтоб этот субъект не был для них потенциальной угрозой, пытаясь отучить шакала шакалить - светлый он или тёмный! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одинокое привидение Администрация проекта

|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ГогиГамеОвИр писал(а): | Глупости всё. Хватит уже мусолить это тупое, неизвестно кем придуманное поятие "шакал". ЭТО НЕ ИЗ ДОЗОРОВ!!! Чего вы чушь несёте? Не может В ПРИНЦИПЕ тёмный вести себя как светлый, и уж тем более, светлый как тёмный. Если у вас друзья в реале другой склонности, то или разделяйте реал и игру, или играйте одноцветными персонажами!!! В противном случае вы противоречите логике и смыслу игры (которая построена на книге) и вам одна дорога - либо в насильное перекрашиванье, либо в блок!!!
З.Ы. Кстати, если вы узнаете, что означает термин "шакал" в той игре, из которой он пришёл, и подумаете хорошо над ним, то вы поймёте, что всякие, так называемые "антишакальи" ордена, в большинстве случаев, и есть то, что подразумевается этим бк-шным термином. |
Верно! очень верно.. вернее верного.. _________________ Не повторяйте путь Гладиатора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alermo Программист проекта

|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Stiff писал(а): | Цитата: | Совсем не трудно. Если ты думаешь в первую очередь о себе, о своих интересах - твоя дорога во Тьме. Если думаешь о других - к Свету." | - отличная цитата! Наказывая шакала (как бы кто не брызгал слюной - они ЕСТЬ)! Заходя за тёмного против светлого шакала, я в первую очередь забочусь о других (и светлых главное!!) игроках, чтоб этот субъект не был для них потенциальной угрозой, пытаясь отучить шакала шакалить - светлый он или тёмный! |
Как бы Вы не брызгали слюной, доказыва что нужно наказать шакала, независимо от стороны и что Костя помог бы Антону, т.к. они были мега друзья - это не соответствует реальности.
Костя чуть не напал на Антона (с трудом ужержался), узнав что Антон убил вампира, которого Костя даже не знал. И я на 100% уверен что помогать он Антону ни за чтобы не стал, скорее стал бы на сторону этого вампа. Ну или прошел бы мимо в совсем крайнем случае..
И оборотни помогали поймать Арину не по собственному желанию. Они даже не старались наказать ведьму, которая отняла у них жертву, выдав её светлым. Им бы это даже в голову не пришло - так как они по одну сторону баррикад. Они стали помгать светлым только потому что их вынудили. Под страхом развоплощения.
Я даже соглашусь что возможны единичные случаи "предательства". О-о-очень редкие. А сейчас это практикуется на каждом шагу и ни в какие ворота не лезет. _________________ По вопросам тех. поддержки пишите на contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марита Великая ЗАБАНЕН
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата:
Я даже соглашусь что возможны единичные случаи "предательства". О-о-очень редкие. А сейчас это практикуется на каждом шагу и ни в какие ворота не лезет.
зы, а считается ли предательство несогласованное с противником нападение на иного своей стороны? еси да то я единственный раз буду почти согласна с Алермо.
Одинокое приведение , это точно таже верно как и то что по всему городу постоянно ходят дозорные и инквизиция....зы но наверно они ходят на 100 уровне сумрака и потому их никто не видит |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IKAR светлый
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alermo, пойми я также как и ты хочу, чтоб в Дозорах все отыгрывали роль Светлых и Тёмных, очень хочу! Но когда СВЕТЛЫЙ шакали..ээ..нападает на беззащитного тёмного (где ж тогда его светлая суть-то, а?!), а что ещё круче на беззащитного светлого - то как тут иначе в мозг вобьёшь, что этого делать нельзя, кроме как зайдя против него в бой??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|