Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
НУ что вам не нравится?!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  

а вы со мной согласны, что можем помогать всем?
да
53%
 53%  [ 33 ]
нет
35%
 35%  [ 22 ]
я шОкал, мне усё равно
4%
 4%  [ 3 ]
не знаю, потом скажу!;-)
6%
 6%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 62

Автор Сообщение
na_Nasta777

СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2005 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

u1timate писал(а):
Если мы хотим игру по книге, то запрещать нельзя. Хотя, это моё ИМХО. Просто я не верю, что когда Антон Городецкий дружил с Костей, он бы ему не помог, случись с Костей что-то нехорошее... Тоже самое можно сказать и про Костю, думаю... Rolling Eyes

хотим ! и ещё как! Twisted Evil
caxann

Замечания: 18

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 2:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexxey писал(а):
caxann писал(а):
создай нового светлого перса и помогай скока хочешь

Для тебя это допустимо?

Нет, темного подразумевалось сдать как мульта и помогать своим друзьям скока влезет
Desesperado

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
"- Представь, ты идешь по улице. У тебя на глазах взрослый человек бьет ребенка. Что ты сделаешь?
- Если остался лимит на вмешательство, - я пожал плечами. - Проведу реморализацию. Разумеется.
- И будешь уверен, что это правильно? Не раздумывая, не вникая? А если ребенка наказывают за дело? Если наказание спасло бы его в будущем от больших неприятностей, а теперь он вырастет убийцей и бандитом? А ты - реморализация!
- Света, ты ошибаешься.
- И в чем же?
- Если у меня не будет лимита на парапсихологическое воздействие - я ведь все равно не пройду мимо.
Светлана фыркнула:
- И будешь уверен в своей правоте? Где грань?
- Грань каждый определяет самостоятельно. Это приходит.
Она задумчиво посмотрела на меня:
- Антон, а ведь такие вопросы задает каждый новичок. Верно?
- Верно. - Я улыбнулся.
- И ты привык на них отвечать, знаешь набор готовых ответов, софизмов, примеры из истории, аналогии.
- Нет, Света. Не в этом дело. Просто Темные такие вопросы вообще не задают.
- Откуда тебе знать?
- Темный маг может исцелять. Светлый маг может убивать, - сказал я. - Это правда. Знаешь, в чем все отличие между Светом и Тьмой?
- Не знаю. Этому нас не учат почему-то. Трудно сформулировать, вероятно?
- Совсем не трудно. Если ты думаешь в первую очередь о себе, о своих интересах - твоя дорога во Тьме. Если думаешь о других - к Свету."

Так вот "Грань каждый определяет самостоятельно". Но полный бред - это когда светлый нападает на светлого. Это все равно что + и + начали притягиваться а не отталкиваться. Единственное исключение - светлый вне закона. Но это решают дозоры и инквизиция или резервисты, если им поступает такая команда. Свету всегда трудней чем тьме. Это аксиома. И еще (может не в тему, но фик сним, можете кидать помидоры Smile ) меня забавляет фича у светлых магов - "проклятье". Вот это полный бред разработчиков. Теперь светлый с легкостью проклинает не хуже темного. Однако, как известно из книги, светлых отучивали проклинать, даже говорить формально "что б тебе пусто было" (см. Ночной дозор). Цитата (см.Дневной дозор) "Я бы назвал это проклятием, но Светлые и проклинать-то не умеют..." Вот только мне трудно представить светлого, налаживающего проклятье.
Yason
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошая цитата...
Марита Великая
ЗАБАНЕН

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 11:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но полный бред - это когда светлый нападает на светлого. Это все равно что + и + начали притягиваться а не отталкиваться. Единственное исключение - светлый вне закона.

еси светлый шакал то я его буду бить!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AgentOrange

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я проголосовал "Да", хотя думаю, что требуются условия.
Во-первых, конечно, нападение на законопослушного Иного своей стороны, да и вызов его на дуэль - это не дело. Разногласия вполне можно решить мирно. Или в том же спортзале Wink Правда, это доступно не всем.
Что же касается помощи, то стоило бы разрешить помогать любому законопослушному Иному, на кого напали. Если новоиспечённый Светлый творит безобразия на глазах у старшего товарища, он не должен хвалить его. Ибо это дискредитирует Свет. А помощь законопослушному тёмному можно считать символом того, что Свет здесь ни при чём. Это будет вполне правильно - нападение, вообще-то, дело подсудное, так их будет просто меньше.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ГогиГамеОвИр

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глупости всё. Хватит уже мусолить это тупое, неизвестно кем придуманное поятие "шакал". ЭТО НЕ ИЗ ДОЗОРОВ!!! Чего вы чушь несёте? Не может В ПРИНЦИПЕ тёмный вести себя как светлый, и уж тем более, светлый как тёмный. Если у вас друзья в реале другой склонности, то или разделяйте реал и игру, или играйте одноцветными персонажами!!! В противном случае вы противоречите логике и смыслу игры (которая построена на книге) и вам одна дорога - либо в насильное перекрашиванье, либо в блок!!!

З.Ы. Кстати, если вы узнаете, что означает термин "шакал" в той игре, из которой он пришёл, и подумаете хорошо над ним, то вы поймёте, что всякие, так называемые "антишакальи" ордена, в большинстве случаев, и есть то, что подразумевается этим бк-шным термином.
Nosferatus

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я считаю, что можно.
Взять хотя бы книгу С.Лукьяненко, там Костя помогает Антону и наоборот.
Так что вопрос помогать или нет это вопрос понимания каждым иным
Тьмы и Света
Desesperado

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марита Великая писал(а):
Цитата:
Но полный бред - это когда светлый нападает на светлого. Это все равно что + и + начали притягиваться а не отталкиваться. Единственное исключение - светлый вне закона.

еси светлый шакал то я его буду бить!

Если светлый шакал - то он уже не светлый. Он просто игрок с синим ником. Есть Договор, есть Положения к Договору. Все что вне его - нарушение. Для этого есть НД и ДД + Инквизиция.
Если ты светлый - будь готов к тому что на тебя будут нападать без предупреждения темные. Это их путь. Будь готов к тому что к тебе влезут в договорной бой или дуэль. Если это не устраивает - меняй сторону. Путь света всегда трудней чем путь тьмы. Вот такое мое ИМХО

ГогиГамеОвИр - согласен.
AgentOrange

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

<I>Просто я не верю, что когда Антон Городецкий дружил с Костей, он бы ему не помог, случись с Костей что-то нехорошее..</I>

Даже не о Косте речь. Речь о Егоре, который уже стал почти тёмным, когда его хотел убить Максим. Не имеет значения, что это потом было исправлено...
IKAR светлый

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Совсем не трудно. Если ты думаешь в первую очередь о себе, о своих интересах - твоя дорога во Тьме. Если думаешь о других - к Свету."
- отличная цитата! Наказывая шакала (как бы кто не брызгал слюной - они ЕСТЬ)! Заходя за тёмного против светлого шакала, я в первую очередь забочусь о других (и светлых главное!!) игроках, чтоб этот субъект не был для них потенциальной угрозой, пытаясь отучить шакала шакалить - светлый он или тёмный!
Одинокое привидение
Администрация проекта

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГогиГамеОвИр писал(а):
Глупости всё. Хватит уже мусолить это тупое, неизвестно кем придуманное поятие "шакал". ЭТО НЕ ИЗ ДОЗОРОВ!!! Чего вы чушь несёте? Не может В ПРИНЦИПЕ тёмный вести себя как светлый, и уж тем более, светлый как тёмный. Если у вас друзья в реале другой склонности, то или разделяйте реал и игру, или играйте одноцветными персонажами!!! В противном случае вы противоречите логике и смыслу игры (которая построена на книге) и вам одна дорога - либо в насильное перекрашиванье, либо в блок!!!

З.Ы. Кстати, если вы узнаете, что означает термин "шакал" в той игре, из которой он пришёл, и подумаете хорошо над ним, то вы поймёте, что всякие, так называемые "антишакальи" ордена, в большинстве случаев, и есть то, что подразумевается этим бк-шным термином.

Верно! очень верно.. вернее верного..
Alermo
Программист проекта

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stiff писал(а):
Цитата:
Совсем не трудно. Если ты думаешь в первую очередь о себе, о своих интересах - твоя дорога во Тьме. Если думаешь о других - к Свету."
- отличная цитата! Наказывая шакала (как бы кто не брызгал слюной - они ЕСТЬ)! Заходя за тёмного против светлого шакала, я в первую очередь забочусь о других (и светлых главное!!) игроках, чтоб этот субъект не был для них потенциальной угрозой, пытаясь отучить шакала шакалить - светлый он или тёмный!

Laughing Laughing Laughing

Как бы Вы не брызгали слюной, доказыва что нужно наказать шакала, независимо от стороны и что Костя помог бы Антону, т.к. они были мега друзья - это не соответствует реальности.

Костя чуть не напал на Антона (с трудом ужержался), узнав что Антон убил вампира, которого Костя даже не знал. И я на 100% уверен что помогать он Антону ни за чтобы не стал, скорее стал бы на сторону этого вампа. Ну или прошел бы мимо в совсем крайнем случае..

И оборотни помогали поймать Арину не по собственному желанию. Они даже не старались наказать ведьму, которая отняла у них жертву, выдав её светлым. Им бы это даже в голову не пришло - так как они по одну сторону баррикад. Они стали помгать светлым только потому что их вынудили. Под страхом развоплощения.

Я даже соглашусь что возможны единичные случаи "предательства". О-о-очень редкие. А сейчас это практикуется на каждом шагу и ни в какие ворота не лезет.
Марита Великая
ЗАБАНЕН

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я даже соглашусь что возможны единичные случаи "предательства". О-о-очень редкие. А сейчас это практикуется на каждом шагу и ни в какие ворота не лезет.

зы, а считается ли предательство несогласованное с противником нападение на иного своей стороны? еси да то я единственный раз буду почти согласна с Алермо.

Одинокое приведение , это точно таже верно как и то что по всему городу постоянно ходят дозорные и инквизиция....зы но наверно они ходят на 100 уровне сумрака и потому их никто не видит
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IKAR светлый

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alermo, пойми я также как и ты хочу, чтоб в Дозорах все отыгрывали роль Светлых и Тёмных, очень хочу! Но когда СВЕТЛЫЙ шакали..ээ..нападает на беззащитного тёмного (где ж тогда его светлая суть-то, а?!), а что ещё круче на беззащитного светлого - то как тут иначе в мозг вобьёшь, что этого делать нельзя, кроме как зайдя против него в бой???
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: