Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
na_CASPER
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На крыше решались судьбы мира, и Антон думал об этом, а не о собственной выгоде.
У Кости не было выбора, да и был он явным исключением из правил.
Темный развоплотиться может. При помощи Инквизиции - даже если не захочет...
А вообще - не говорю, что Светлые - это добро, а Темные - зло, но считать, что между ними нет разницы - тоже нельзя... _________________ Бороться и искать! Найти и перепрятать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raven_dlk
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В судьбах мира роль Антона весьма сомнительная. Был бы он - не было бы его, все произошло бы так как произошло.
Если Костя исключение - как ты тогда будешь трактовать поведение Арины спасающей детей от оборотней? _________________ глаза у меня добрые, а рубашка смирительная... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_CASPER
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не скажи... Антон потенциальную Мессию народил, сам до ВК дослужился, да и во многих заварушках далеко не последнюю роль играл... Тем более, я тут где то читал, что Лукьяненко планирует 4-ю и последнюю книжку писать. Там Антон себя, небось, еще покажет...
Ты же не будешь утверждать, что Арина - альтруист ... Понятно, что и Светлые, и Темные - не всегда фанатики, быть абсолютным эгоистом/альтруистом - просто глупо и не оставляет шансов выжить... _________________ Бороться и искать! Найти и перепрятать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Котя_пантерка
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
А почему бы и нет, мы всё же хоть неполноценные, но люди.....
...мяу...  _________________ ...mjau...rrrr |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raven_dlk
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Каспер, Надю да, но толк в этом какой? Кто из неё мессию воспитает?
Арина не альтруист, но эгоизма в этом поступке было мало, не находишь? _________________ глаза у меня добрые, а рубашка смирительная... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_CASPER
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 10:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так... Понятно, что ковровую дорожку перед Антоном никто не расстеливал. Но шухер он своей Надей навел...
Об этом я и говорю. Темный не обязан быть абсолютным эгоистом, иначе это уже не темный, а маньяк. Точно также Светлый не может быть абсолютным альтруистом, иначе ему не выжить. Но само деление на Темных/Светлых подразумевает некоторый выбор. А с тем, что деление это отчасти условно и раздуто в чьих-то интересах, а теперь портит нервы и тем, и другим - тут я не спорю... _________________ Бороться и искать! Найти и перепрятать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raven_dlk
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2005 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
шуму можно и барабаном наделать, вот только смысл?  _________________ глаза у меня добрые, а рубашка смирительная... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_CASPER
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2005 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы знали ... А на самом деле - ну, для начала все это способствует всеобщей прокачке и как следствие - выходу противостояния на новый уровень... А там уж как получится... _________________ Бороться и искать! Найти и перепрятать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kleara
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 2:48 pm Заголовок сообщения: Re: ЛЮБОВЬ между Светлым и Темным |
|
|
Alita писал(а): | Собсно имеет ли место быть??? теоретически и практически
если нет,почему
если да,какие принципы |
Может и теоретически и практически. Неужели должны быть какие-то принципы?
Любовь в первую очередь это не предсказуемое чувство..здесь не нужны какие-либо доказательства или принципы или и т. д.
ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Redroze

|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть стереотипы и принципы, есть рамки и границы, поставленные нами самими в своем же собственном сознании. Но кроме этого есть долг и ответственность за свой выбор, придерживаться которого нужно до конца. Как ни патетично звучит. Любви между Светлым и Темным быть не должно. Один из них плохо заканчивает - я знаю. Например - расколом личности при перехожде на другую сторону. А это, думаю, в таких случаях, неизбежно. Каждый будет стремиться показать от своей стороны лучшее, и кто-то соблазнится. Один - ради собственной выгоды, другой - ради удобства своего спутника. Или по другим причинам. Это говорит о том, что такие чувства ведут к стиранию личности, характера. С Дозорными же - вообще такого не должно быть. Может, в их случаях, оступившихся нужно карать. Не факт, конечно, что развоплощением. В таких случаях, я уверена, утечка информации неостановима, а потому быть этого не должно. Не говоря уж о нарушении духа игры.
Опять таки, вышесказанное не отрицает симпатии. Мне симпатичны многие Темные, как благородные и имеющие свою собственную точку зрения, пусть с моей - и не совпадающую.
Так же понимаю, как тяжело смотрятся рядом слова "должен" и "любовь". Но, повторюсь и Темные и Светлые делают выбор, ответственность за который, может, в этом и состоит.
Весьма вероятно, что я слишком категорично сужу об этом, но таково мое мнение и если я услышу разумные доводы, я приму их. _________________ Женщина-пантера. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marta Инспектор Инквизиции

Зарегистрирован: 15.07.2004 Сообщения: 693 Откуда: Московское Бюро Инквизиции
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не помню, писала об этом, или нет, но лишний раз не помешает.
Так вот, любви этой не может быть просто по той причине, что Светлые и Темные априори друг другу чуждые существа.
Это если мы говорим об уже инициированных Иных, разумеется.
А так: случаи, когда неинициированные Иные влюблялись бы друг в друга, а после принимали разные стороны, вполне возможны.
Ну и a la Алиса и Игорь.
Но и там и там суть в том, что Светлый и Темный не видят собственного непримиримого антагонизма. и |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Непутёвая
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Безусловно ВОЗМОЖНО и даже нужно!!!
А как же иначе. Противоположности притягиваются
Я не знаю, как другим, а лично мне вегда очень интересна противоположная точка зрения. Единые мысли, единые взгляды - что же в этом хорошего, скука!
ЗЫ: лично у меня есть любимый Вампирёныш  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veterok Администратор сайта

|
Добавлено: Чт Май 12, 2005 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Непутёвая писал(а): | Я не знаю, как другим, а лично мне вегда очень интересна противоположная точка зрения. Единые мысли, единые взгляды - что же в этом хорошего, скука! | Мне лично тоже всегда очень интересно знать противоположную точку зрения. =) Но это вовсе не значит что несогласие с оппонентом поможет в налаживании "теплых" чувств. =) Вам вполне возможно интересно общаться с таким "Вампирёнышем" и даже возможно весело, но... Любовь ли это?
Соглашусь с Мартой: поняв что такое Тьма и что такое Свет и находясь на одной из сторон, просто по умолчанию не возможно спокойно уживаться с противоположной стороной... не говоря уже о Любви.
Обращаюсь к каждому:
Если ты считаешь себя Светлым либо Темным и при этом считаешь противоположную сторону нормой, которая никак тебе не мешает и с которой ничего не нужно делать, то еще раз подумай: а понял ли ты на самом деле что такое Свет и Тьма?..
Если же сееще считаешь, что понял до конца, то задумайся: а в реальности ты полностью соответствуешь этим самым критериям Света и Тьмы?..
…
Нет? А тогда зачем утверждать о возможности возникновения любви между Светлыми и Темными? _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ветер

Зарегистрирован: 13.08.2004 Сообщения: 1478 Откуда: ВетербургЗамечания: 1
|
Добавлено: Чт Май 12, 2005 9:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Светлый - он должен всех любить =) и темных тоже... _________________ Комьюнити Дозоров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
Замечания: 1
|
Добавлено: Чт Май 12, 2005 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok писал(а): |
Обращаюсь к каждому:
Если ты считаешь себя Светлым либо Темным и при этом считаешь противоположную сторону нормой, которая никак тебе не мешает и с которой ничего не нужно делать, то еще раз подумай: а понял ли ты на самом деле что такое Свет и Тьма?..
Если же сееще считаешь, что понял до конца, то задумайся: <b>а в реальности ты полностью соответствуешь этим самым критериям Света и Тьмы?..</b>
…
Нет? А тогда зачем утверждать о возможности возникновения любви между Светлыми и Темными? |
ветерок, ты бредишь ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|