Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
ЛЮБОВЬ между Светлым и Темным
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 21, 22, 23  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
na_CASPER

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На крыше решались судьбы мира, и Антон думал об этом, а не о собственной выгоде.

У Кости не было выбора, да и был он явным исключением из правил.

Темный развоплотиться может. При помощи Инквизиции - даже если не захочет...

А вообще - не говорю, что Светлые - это добро, а Темные - зло, но считать, что между ними нет разницы - тоже нельзя...
Raven_dlk

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В судьбах мира роль Антона весьма сомнительная. Был бы он - не было бы его, все произошло бы так как произошло.

Если Костя исключение - как ты тогда будешь трактовать поведение Арины спасающей детей от оборотней?
na_CASPER

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не скажи... Антон потенциальную Мессию народил, сам до ВК дослужился, да и во многих заварушках далеко не последнюю роль играл... Тем более, я тут где то читал, что Лукьяненко планирует 4-ю и последнюю книжку писать. Там Антон себя, небось, еще покажет...

Ты же не будешь утверждать, что Арина - альтруист Laughing ... Понятно, что и Светлые, и Темные - не всегда фанатики, быть абсолютным эгоистом/альтруистом - просто глупо и не оставляет шансов выжить...
Котя_пантерка

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему бы и нет, мы всё же хоть неполноценные, но люди.....
...мяу... Exclamation
Raven_dlk

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каспер, Надю да, но толк в этом какой? Кто из неё мессию воспитает? Wink

Арина не альтруист, но эгоизма в этом поступке было мало, не находишь?
na_CASPER

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так... Понятно, что ковровую дорожку перед Антоном никто не расстеливал. Но шухер он своей Надей навел...

Об этом я и говорю. Темный не обязан быть абсолютным эгоистом, иначе это уже не темный, а маньяк. Точно также Светлый не может быть абсолютным альтруистом, иначе ему не выжить. Но само деление на Темных/Светлых подразумевает некоторый выбор. А с тем, что деление это отчасти условно и раздуто в чьих-то интересах, а теперь портит нервы и тем, и другим - тут я не спорю...
Raven_dlk

СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шуму можно и барабаном наделать, вот только смысл? Wink
na_CASPER

СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы знали Wink ... А на самом деле - ну, для начала все это способствует всеобщей прокачке и как следствие - выходу противостояния на новый уровень... А там уж как получится...
Kleara

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 2:48 pm    Заголовок сообщения: Re: ЛЮБОВЬ между Светлым и Темным Ответить с цитатой

Alita писал(а):
Собсно имеет ли место быть??? теоретически и практически
если нет,почему
если да,какие принципы

Может и теоретически и практически. Неужели должны быть какие-то принципы?

Любовь в первую очередь это не предсказуемое чувство..здесь не нужны какие-либо доказательства или принципы или и т. д.

ИМХО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Redroze

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть стереотипы и принципы, есть рамки и границы, поставленные нами самими в своем же собственном сознании. Но кроме этого есть долг и ответственность за свой выбор, придерживаться которого нужно до конца. Как ни патетично звучит. Любви между Светлым и Темным быть не должно. Один из них плохо заканчивает - я знаю. Например - расколом личности при перехожде на другую сторону. А это, думаю, в таких случаях, неизбежно. Каждый будет стремиться показать от своей стороны лучшее, и кто-то соблазнится. Один - ради собственной выгоды, другой - ради удобства своего спутника. Или по другим причинам. Это говорит о том, что такие чувства ведут к стиранию личности, характера. С Дозорными же - вообще такого не должно быть. Может, в их случаях, оступившихся нужно карать. Не факт, конечно, что развоплощением. В таких случаях, я уверена, утечка информации неостановима, а потому быть этого не должно. Не говоря уж о нарушении духа игры.
Опять таки, вышесказанное не отрицает симпатии. Мне симпатичны многие Темные, как благородные и имеющие свою собственную точку зрения, пусть с моей - и не совпадающую.
Так же понимаю, как тяжело смотрятся рядом слова "должен" и "любовь". Но, повторюсь и Темные и Светлые делают выбор, ответственность за который, может, в этом и состоит.

Весьма вероятно, что я слишком категорично сужу об этом, но таково мое мнение и если я услышу разумные доводы, я приму их.
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не помню, писала об этом, или нет, но лишний раз не помешает.

Так вот, любви этой не может быть просто по той причине, что Светлые и Темные априори друг другу чуждые существа.

Это если мы говорим об уже инициированных Иных, разумеется.

А так: случаи, когда неинициированные Иные влюблялись бы друг в друга, а после принимали разные стороны, вполне возможны.
Ну и a la Алиса и Игорь.
Но и там и там суть в том, что Светлый и Темный не видят собственного непримиримого антагонизма. и
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Непутёвая

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2005 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Безусловно ВОЗМОЖНО и даже нужно!!!
А как же иначе. Противоположности притягиваются Very Happy
Я не знаю, как другим, а лично мне вегда очень интересна противоположная точка зрения. Единые мысли, единые взгляды - что же в этом хорошего, скука!
ЗЫ: лично у меня есть любимый Вампирёныш Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2005 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Непутёвая писал(а):
Я не знаю, как другим, а лично мне вегда очень интересна противоположная точка зрения. Единые мысли, единые взгляды - что же в этом хорошего, скука!
Мне лично тоже всегда очень интересно знать противоположную точку зрения. =) Но это вовсе не значит что несогласие с оппонентом поможет в налаживании "теплых" чувств. =) Вам вполне возможно интересно общаться с таким "Вампирёнышем" и даже возможно весело, но... Любовь ли это?
Соглашусь с Мартой: поняв что такое Тьма и что такое Свет и находясь на одной из сторон, просто по умолчанию не возможно спокойно уживаться с противоположной стороной... не говоря уже о Любви.

Обращаюсь к каждому:
Если ты считаешь себя Светлым либо Темным и при этом считаешь противоположную сторону нормой, которая никак тебе не мешает и с которой ничего не нужно делать, то еще раз подумай: а понял ли ты на самом деле что такое Свет и Тьма?..
Если же сееще считаешь, что понял до конца, то задумайся: а в реальности ты полностью соответствуешь этим самым критериям Света и Тьмы?..

Нет? А тогда зачем утверждать о возможности возникновения любви между Светлыми и Темными?
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
na_Ветер

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2005 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлый - он должен всех любить =) и темных тоже...
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2005 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok писал(а):

Обращаюсь к каждому:
Если ты считаешь себя Светлым либо Темным и при этом считаешь противоположную сторону нормой, которая никак тебе не мешает и с которой ничего не нужно делать, то еще раз подумай: а понял ли ты на самом деле что такое Свет и Тьма?..
Если же сееще считаешь, что понял до конца, то задумайся: <b>а в реальности ты полностью соответствуешь этим самым критериям Света и Тьмы?..</b>

Нет? А тогда зачем утверждать о возможности возникновения любви между Светлыми и Темными?

ветерок, ты бредишь ?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 21, 22, 23  След.
Страница 14 из 23

Перейти: