Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Выбор Лукьяненко между Светом и Тьмой (тайный смысл)!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Книги С. Лукьяненко
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
White Dragon

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Развитие технологий и экономики - не всегда благо, если это используется в корыстных исключительно целях, за счёт чужого благополучия, "шагая по трупам" так сказать. Если отсутствует нравственная и духовная составляющая - всё это лишь набивание карманов и желание единоличной власти, путь к которой пробивают силой...

Bagira писал(а):
Ариста!!! Полностью согласна.. Wink Собственный комфорт превыше всего... Very Happy

А если представить, что Вашим комфортом захочет воспользоваться более сильный и могущественный? Воспримете это, как должное? Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DRIVE

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Bagira
«просто Темные оказывались всегда дальновиднее»
Да дальновиднее...при каждой опасности и прятались в кусты, в то время как светлые с трудом осуществляли свои планы, вдалбливали людям идею, которая принесла бы им ВСЕОБЩЕЕ благо. К сожелению, чеще всего светлые страдали из-за своей любви и стремлению помочь людям, а темные (вместо того чтоб помочь) из кустов людям шептали «Да ну...зачем вам это....вы же и так все имеете...зачем вам благо для всех.....главное благо для себя.»
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
na_Bagira
заместитель Главы ДД

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DRIVE. Не буду много писать. Хочу лишь спросить... М-м-м...а нужно это ваше "всеобщее благо" людям?
DRIVE

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Bagira
Я тоже не буду много писать....просто отвечу: ДА!
Можем устроить референдум...по всему миру...сложно, но можно.
И если я окажусь неправ, то уступлю....и постригусь в монахи.
2 Bertas.
Aciu Wink
White Dragon

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тему помним, господа и дамы - может, стоит опредлиться с сутью Светлых и Тёмных (предложенный вариант г-на Manjak`а небесспорен, ИМХО)? А может и нет на самом деле абсолютных Тёмных или Светлых, а Темнота и Свет внутри каждого в той или иной степени, и Лукьяненко лишь филосовствует вслух на эту вечную тему?
Очень легко причислить себя к Тёмным, тем самым оправдав свою слабость перед соблазнами Тьмы. Просто сказав - "Я Тёмный, что хочу, то и творю! Каждый сам за себя!". Но примерять на себя роль жертвы более сильного ни один Тёмный не хочет, почему-то.
Но и Светлым кто может себя назвать? Каждый, даже самый Светлый в душе - немножко "серенький", я думаю. Rolling Eyes Допускть любые жертвы во имя конечной цели (пусть и благой) - это тупиковый путь.

З.Ы. Тема бесконечна, как и бесконечно разнообразие мнений. Дело идёт к дуэли! Confused
Евгений Г.

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А помните:"...Что ты Бомбино! Да, это плохие люди, но у них могут быть хорошие дети..." Exclamation
Банальный пример порождения Света Тьмой. Нет одного без другого. В обратном случае все будет серым. Про Эквилибриум слышали? Question
Ариста

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Излагаю "истину в последней инстанции" не всем Светлым сразу, а в порядке живой очереди Twisted Evil

2DRIVE
"в то время как светлые с трудом осуществляли свои планы, вдалбливали людям идею, которая принесла бы им ВСЕОБЩЕЕ благо" - "вдалбливали" очевидно дубиной, ну очень современный способ. Нет, чтобы объяснить, раз это ВСЕОБЩЕЕ БЛАГО так необходимо всем людям, так ведь сила есть, ума не надо... Evil or Very Mad

"Можем устроить референдум...по всему миру...сложно, но можно.
И если я окажусь неправ, то уступлю....и постригусь в монахи" - вот сначала устройте. А то я тоже могу пообещать, что завтра Солнце не взойдет, если все люди на Земле захотят. А толку? Confused

"темные (вместо того чтоб помочь)" - Темные Светлым? А зачем? Нам всеобщее благо даром не надо! Confused

Темным даже не надо портить эксперименты Светлых, потому что хуже уже некуда... Wink

2Bertas
Спрос рождает предложение, а спрос создают Темные. Об этом свидетельствует описание офиса и кабинетов сотрудников ДД.
А маг не будет делать золото - оно ему не надо.
Эдгар: "Разумеется, все, что можно купить за деньги, Иной может получить и так. Но, во-первых, не стоит зря тратить силу. ... Кроме того, Эдгару было бы попросту жалко продавца. ... Люди - основа. Кормовая база, субстрат. О них надлежит заботиться..."Cool

2White Dragon
"Развитие технологий и экономики - не всегда благо" - Смотря для кого! Twisted Evil

"А если представить, что Вашим комфортом захочет воспользоваться более сильный и могущественный?" - Во-первых, есть Договор, а, во-вторых, даже если не приму как должное, ничего не смогу сделать, если буду слабее, но это будет вне зависимости от принадлежности Свет/Тьма.

"Темнота и Свет внутри каждого в той или иной степени" - так СЛ на это упор и делал. Пример: Арина, Эдгар, Алиса.

"на себя роль жертвы более сильного ни один Тёмный не хочет, почему-то" - Это из-за дальновидности. А найдите-ка такого Светлого, который хочет взять на себя роль жертвы? А ведь найдете... Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
na_Bagira
заместитель Главы ДД

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во первых, White Dragon, кто это может воспользоваться моим комфортом?! Как это вообще практически выглядит... Не смешите мои тапочки... Laughing Вот помешать комфорту, это да... может быть.

Во вторых, DRIVE предлагаю вам взять свои слова, насчет того, что Темные прячутся при любой опасности, назад.
В третьих, на счет всеобщего блага, идеального мира, всеобщего равенства никогда никогда не удасться создать. Более того, люди сами сопротивляются этому... И говорите что им это нужно... Можете
мне возразить, но пока все глобальные проекты Светлых строились...м-м-м...вернее направлены были на это...

Теперь по теме, White Dragon, я согласна что это всего лишь филосовские рассуждения на тему Тьма и Свет. И что лучше ещё неизвестно, но...но хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что: (цитата)- Что хочу, то и творю! и Каждый сам за себя! - вещи не одного порядка, и что: "Я Тёмный, что хочу, то и творю!" отнюдь не лозунг Темных. Rolling Eyes
na_Bagira
заместитель Главы ДД

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

P.S.: - на себя роль жертвы более сильного ни один Тёмный не хочет, почему-то -

Хи-хи... можно подумать, что все светлые из себя всегда жертв строят.
Что же тем самым, вы признаете себя слабее...

От себя, если попадеться действительно сильнейший противник (волею случая), принять достойный бой и достойно погибнуть.
White Dragon

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ариста писал(а):
2White Dragon
"Развитие технологий и экономики - не всегда благо" - Смотря для кого! Twisted Evil

Имелись ввиду люди, как основа мира.

Ариста писал(а):
"А если представить, что Вашим комфортом захочет воспользоваться более сильный и могущественный?" - Во-первых, есть Договор, а, во-вторых, даже если не приму как должное, ничего не смогу сделать, если буду слабее, но это будет вне зависимости от принадлежности Свет/Тьма.

Вопрос был задан не Вам, но всё-же - смысл в том, что использовать Вас может и соратник, но более высокого уровня. Воспользоваться тем, что принадлежит Вам, в своих целях. Воспользоваться Вами, как пешкой в игре. И Договор тут бессилен. И комфорт получается весьма зыбким и призрачным.

Ариста писал(а):
"на себя роль жертвы более сильного ни один Тёмный не хочет, почему-то" - Это из-за дальновидности. А найдите-ка такого Светлого, который хочет взять на себя роль жертвы? А ведь найдете... Wink

Это не из-за дальновидности, а из-за сути. Навряд-ли Тёмный, сама природа которого эгоистична, принесёт себя в жертву при любых обстоятельствах. В этом ещё одна разница между Сетлыми и Тёмными, не так ли?

Bagira писал(а):
Во первых, White Dragon, кто это может воспользоваться моим комфортом?! Как это вообще практически выглядит... Не смешите мои тапочки... Laughing Вот помешать комфорту, это да... может быть.

См. ответ Arist`е выше. Это можете считать, кстати, ответом на фразу: "Хи-хи... можно подумать, что все светлые из себя всегда жертв строят. Что же тем самым, вы признаете себя слабее... "

P.S. Хм... А кто сказал Вам, кстати, что я Светлый? Twisted Evil

Bagira писал(а):
Теперь по теме, White Dragon, я согласна что это всего лишь филосовские рассуждения на тему Тьма и Свет. И что лучше ещё неизвестно, но...но хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что: (цитата)- Что хочу, то и творю! и Каждый сам за себя! - вещи не одного порядка, и что: "Я Тёмный, что хочу, то и творю!" отнюдь не лозунг Темных. Rolling Eyes

"Что хочу, то и творю - в моих личных интересах!" - так будет точнее. И где же это противоречит "Каждый сам за себя"?
Евгений Г.

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я извиняюсь, что вклиниваюсь в вашу дискуссию, но...
White Dragon писал(а):

...но всё-же - смысл в том, что использовать Вас может и соратник, но более высокого уровня. Воспользоваться тем, что принадлежит Вам, в своих целях. Воспользоваться Вами, как пешкой в игре. И Договор тут бессилен. И комфорт получается весьма зыбким и призрачным.

На протяжении всей трилогии мы наблюдали как Антон Городецкий попадает из передряги в передрягу, а по чьей вине Question Гесер Exclamation Только называет он это по другому. В 1-ой части Сумеречного дозора у Светланы на счет судьбы Антона было плохое предчуствие, а ведь он был основным инструментом Гесера при инициации своего сына. И на вопрос:"Как далеко он бы пошел?", он впрямую не оветил.
Так что и Светлым не претит использовать своих.
Извините ув. White Dragon, но я не считаю данный Ваш довод за аргумент.
White Dragon

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений Г. писал(а):
На протяжении всей трилогии мы наблюдали как Антон Городецкий попадает из передряги в передрягу, а по чьей вине Question Гесер Exclamation Только называет он это по другому. В 1-ой части Сумеречного дозора у Светланы на счет судьбы Антона было плохое предчуствие, а ведь он был основным инструментом Гесера при инициации своего сына. И на вопрос:"Как далеко он бы пошел?", он впрямую не оветил.
Так что и Светлым не претит использовать своих.
Извините ув. White Dragon, но я не считаю данный Ваш довод за аргумент.

Ув. Евгений Г., какой аргумент, в пользу чего?! Если Вы внимательно почитаете мои посты, то увидите, что я лишь постарался развеять заблуждения (на мой взгляд) некоторых, причисляющих себя к Тёмным, в том, что они будут сами себе хозяева, даже если смогут творить всё, что им заблагорассудится для собственного удобства, даже в рамках Договора. Всё относительно, и свобода тоже (спор о свободе есть в другой ветке, и тоже наверное будет долгим).
И не пытаюсь противопоставить Светлых Тёмным (в отличие от многих моих оппонентов, которые почему-то взяли на вооружение тактику "Да вы сами такие, а вот мы...!" Confused ), а лишь высказываю свою точку зрения на тему этой ветки - приняв какую-либо сторону, самостоятельно ты никуда уже двигаться не сможешь. Да и явных сторон, если не кривить душой, как таковых нет - если Тёмный сделает добро (или не сделает зла), это уже не Тёмный; равно это относится и к Светлым. Об этом, кстати, на протяжении всей трилогии Лукьяненко много размышляет.
White Dragon

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

P.S. Тема мутировала в спор, "кто круче и лучче", а оно надо? Confused
Словоблудие и взаимные оскорбления форум не доведут до хорошего...
Евгений Г.

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

White Dragon писал(а):
P.S. Тема мутировала в спор...

Так вот оно равновесие и есть: Вы ув. White Dragon отстаиваете сторону Света, точнее сказать, Вы занимаете нейтральную сторону, но получилось, что оппонируете приверженцам Тёмной стороны.
Пусть получился спор, согласен, но на равных. Опять-таки РАВНОВЕСИЕ.
По-моему, все просто - НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА (думаю, работает и наоборот).
Об этом я сказал в первом своем посте и остаюсь при своём мнении.
DRIVE

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2004 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«"вдалбливали" очевидно дубиной, ну очень современный способ. Нет, чтобы объяснить, раз это ВСЕОБЩЕЕ БЛАГО так необходимо всем людям, так ведь сила есть, ума не надо... »
А вот к словам не надо придираться..вы прекрасно поняли, что я имел ввиду.
«Темные Светлым? А зачем? Нам всеобщее благо даром не надо!»
Как зачем Question Question Question ....а вообще-то да...зачем помогать...пусть каждый будет сам за себя.. Evil or Very Mad
ладно...тут можно много написать...Хватит спорить...все равно никто не уступит Exclamation
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Книги С. Лукьяненко Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6

Перейти: