Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Анкетирование о "дорогих врагах" 8)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eolan писал(а):
Как ни парадоксально - Светлана. Казнить себя(и как!!!) за _несовершенные_ поступки может только Светлый. Еще пожалуй Игорь. Вроде все.

Почему только Светлый? Вернее, какое именно качество Светлого приводит к этому?

Игорь очень рафинированный. Неживой. Ненастоящий.
Не находите?

А кто в книгах по-настоящему Темный, кстати?

А Городецкий не похож на типичного Светлого, разумеется. ))
Eolan

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему? Все просто - темные никогда не задумываются о своих поступках (могут ли они причинить вред другому/другим) - они просто их совершают. При этом кстати и хорошие тоже, но факт в том, что - не задумываются. Светлым же свойственно терзаться именно этими мыслями.

Насчет Игоря - да нет, просто очень уставший человек, который в силу
усталости не мог отличить темное от светлого. Ну а раз не можешь отличить - делай по закону! Он и сделал. Потом понял что совершил
_темное_ действие (утопил Алису), и наказал себя САМ. Не важно, что
все это подстроил Завулон, на то он и шеф темных, чтоб подстраивать.
Выбор у Игоря был. Он выбрал _неправильно_.

Настоящие темные? Хм. Да вот ДД как раз описан более-менее правильно. А вот инквизицию в третьей книге просто опустили.
Даже другого слова подобрать не могу. Ничего, Васильев в ЛЧП
ее реабилитировал и как! Smile
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eolan писал(а):
Почему? Все просто - темные никогда не задумываются о своих поступках (могут ли они причинить вред другому/другим) - они просто их совершают. При этом кстати и хорошие тоже, но факт в том, что - не задумываются. Светлым же свойственно терзаться именно этими мыслями.

Насчет Игоря - да нет, просто очень уставший человек, который в силу
усталости не мог отличить темное от светлого. Ну а раз не можешь отличить - делай по закону! Он и сделал. Потом понял что совершил
_темное_ действие (утопил Алису), и наказал себя САМ. Не важно, что
все это подстроил Завулон, на то он и шеф темных, чтоб подстраивать.
Выбор у Игоря был. Он выбрал _неправильно_.

Настоящие темные? Хм. Да вот ДД как раз описан более-менее правильно. А вот инквизицию в третьей книге просто опустили.
Даже другого слова подобрать не могу. Ничего, Васильев в ЛЧП
ее реабилитировал и как! Smile

Разочарована.
А такие надежды были!..
Однако - каждый сам выбирает, от какой части правды он отказывается.

...что Светлые, что Темные, что Инквизиция в "Дозорах" описаны рафинированно и несовершенно. Все больше на штампах и аллегориях, ассоциациях и суевериях. Ну да иначе и нельзя было бы, конечно...
Eolan

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в чем Вы разочарованы?

Насчет правды - "Правда всегда одна, это сказал фараон..." (С) Нау.
То, что у нее две стороны, знает каждый. Я свою описал. Опишите свою? Только пожалуйста, не надо скатываться в "субъективность".
Опишите, что конкретно для Вас добро и что зло. Можно личным сообщением. Smile
Светик

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Текс...пожалуй и я внесу свою лепту Smile и так в Темных меня, можно сказать убивает то, что они какие-то непрошибаемые, ну чесное слово, вот чтобы объснить наглядно, к примеру говоришь, а в курсе рябта что Земля круглая вообще-то Smile а они да ты что? им объясняешь да это доказано приводишь факты, а они в ответ, да ты что? ты им еще раз объясняешь, а они опять да ты что???(прям типо горячие эстонские парни Very Happy ) (я образно выражаюсь) И вот это меня жутко раздрожает, такое чувство что разговариваешь со стенкой, а в остальном даже очень ничего Smile) хорошие Иные!
Вот, а в людях мне не нравится что они думают только о себе и начинаеют действовать и волноватся только тогда, когда их что-то каснется Smile (только спорить не надо, сил уже нет одно и то же доказывать)
А вот что людям не нравится в нас..хм...вообще-то большинство из них не вкурсе что мы есть Laughing
Leo
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2004 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что не нравится в Темных? Идеология.
Что не нравится в людях? То, что они далеки от Света, впрочем равноудалены они также и от Тьмы.

Но Темных уважаю, не всех, а настоящих. Тот, кто не старается им быть, а настоящего Темного в своих убеждениях.
na_Iris

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2004 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Leo: Идеология - это у Светлых, Идеология и Темный - понятия несовместимые Smile
Leo
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2004 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iris писал(а):
to Leo: Идеология - это у Светлых, Идеология и Темный - понятия несовместимые Smile

Это уже словестная эквилибристика.
Суть понятна и главное.
KoT Behemoth

СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настоящие Темные... Кхм... Есть такие...

Вот Эдгар - Жизнелюб, не эмоционален, всегда с холодной головой... Сначала ищет выгоду для себя, и на обстоятельства наезжает неплохо...

Витезслав - тоже Темный... Никакого самобичевания, никакой сентиментальности... Легко манипулирует Людьми и Иными...

Алиса - до того момента, как в Артек не приехала - Темная... В Артеке как будто бы подменили.... Нелогичная стала, будто башню напрочь снесло...
наги тедзуки

СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чуждо в светлых то что они сами ставят себе запреты которые только усложняют им жизнь это папахивает мазахизмом)
чуждо в темных... о чем вы во мне мне все нравиться )
молодой

СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2004 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В темных не нравится ( хотя сам считаю себя темным ) : Они уж прям такие супер свободные , постоянно твердят об этом , ставят этот пункт чуть ли не на первое место выделяя себя перед светлыми.

Светлые : слишком много пекутся об людях , они этого не заслуживают в большей своей степени.

Люди : не фига не делают хоть чего нибудь чтобы оградить себя от Светлых и Темных ( этакое стадо овец )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Timach

СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2004 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что мне не нравится ни в Светлых, ни в Темных - это самообман. Они служат одному и тому же - Власти. У Темных свобода кончается там, где начинаются приказы Завулона. Светлые же хотят следать счастливыли всех людей, забывая о наказании. Оказывают им медвежью услугу, выращивая небгалодарных, ленивых существ, лишенных цели в жизни. А для чего Светлым радосные люди? Для наполнения собственной силы. А это чистейший ЭГОИЗМ, который так презирают Светлые
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
croix

СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вернусь к теме, никто не возражает?

В людях - завышенная самооценка и требовательность. Стадное чувство.

В светлых - слишком однобокий взгляд на жизнь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Naron

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2004 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я Темный! Меня просто бесит в светлых их наивность и упрямость.
Анастасия светлая

СообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2004 5:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что плохого в наивности и упрямстве? По-моему, это совсем не плохо. Если человек упрям, значит, он не сдаётся при первой же неудаче. И вообще, упрямство - немного не то слово. Вот целеустремлённые - это гораздо нам ближе.
А наивность - тоже не совсем точное определение. Скорее светлые просто умеют верить, вот и всё.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7

Перейти: