Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marta Инспектор Инквизиции

Зарегистрирован: 15.07.2004 Сообщения: 693 Откуда: Московское Бюро Инквизиции
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Eolan писал(а): | Как ни парадоксально - Светлана. Казнить себя(и как!!!) за _несовершенные_ поступки может только Светлый. Еще пожалуй Игорь. Вроде все. |
Почему только Светлый? Вернее, какое именно качество Светлого приводит к этому?
Игорь очень рафинированный. Неживой. Ненастоящий.
Не находите?
А кто в книгах по-настоящему Темный, кстати?
А Городецкий не похож на типичного Светлого, разумеется. )) _________________ There is no religion higher than truth |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eolan
Зарегистрирован: 26.07.2004 Сообщения: 332 Откуда: МоскваЗамечания: 1
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почему? Все просто - темные никогда не задумываются о своих поступках (могут ли они причинить вред другому/другим) - они просто их совершают. При этом кстати и хорошие тоже, но факт в том, что - не задумываются. Светлым же свойственно терзаться именно этими мыслями.
Насчет Игоря - да нет, просто очень уставший человек, который в силу
усталости не мог отличить темное от светлого. Ну а раз не можешь отличить - делай по закону! Он и сделал. Потом понял что совершил
_темное_ действие (утопил Алису), и наказал себя САМ. Не важно, что
все это подстроил Завулон, на то он и шеф темных, чтоб подстраивать.
Выбор у Игоря был. Он выбрал _неправильно_.
Настоящие темные? Хм. Да вот ДД как раз описан более-менее правильно. А вот инквизицию в третьей книге просто опустили.
Даже другого слова подобрать не могу. Ничего, Васильев в ЛЧП
ее реабилитировал и как!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marta Инспектор Инквизиции

Зарегистрирован: 15.07.2004 Сообщения: 693 Откуда: Московское Бюро Инквизиции
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Eolan писал(а): | Почему? Все просто - темные никогда не задумываются о своих поступках (могут ли они причинить вред другому/другим) - они просто их совершают. При этом кстати и хорошие тоже, но факт в том, что - не задумываются. Светлым же свойственно терзаться именно этими мыслями.
Насчет Игоря - да нет, просто очень уставший человек, который в силу
усталости не мог отличить темное от светлого. Ну а раз не можешь отличить - делай по закону! Он и сделал. Потом понял что совершил
_темное_ действие (утопил Алису), и наказал себя САМ. Не важно, что
все это подстроил Завулон, на то он и шеф темных, чтоб подстраивать.
Выбор у Игоря был. Он выбрал _неправильно_.
Настоящие темные? Хм. Да вот ДД как раз описан более-менее правильно. А вот инквизицию в третьей книге просто опустили.
Даже другого слова подобрать не могу. Ничего, Васильев в ЛЧП
ее реабилитировал и как!  |
Разочарована.
А такие надежды были!..
Однако - каждый сам выбирает, от какой части правды он отказывается.
...что Светлые, что Темные, что Инквизиция в "Дозорах" описаны рафинированно и несовершенно. Все больше на штампах и аллегориях, ассоциациях и суевериях. Ну да иначе и нельзя было бы, конечно... _________________ There is no religion higher than truth |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eolan
Зарегистрирован: 26.07.2004 Сообщения: 332 Откуда: МоскваЗамечания: 1
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А в чем Вы разочарованы?
Насчет правды - "Правда всегда одна, это сказал фараон..." (С) Нау.
То, что у нее две стороны, знает каждый. Я свою описал. Опишите свою? Только пожалуйста, не надо скатываться в "субъективность".
Опишите, что конкретно для Вас добро и что зло. Можно личным сообщением.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светик

|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Текс...пожалуй и я внесу свою лепту и так в Темных меня, можно сказать убивает то, что они какие-то непрошибаемые, ну чесное слово, вот чтобы объснить наглядно, к примеру говоришь, а в курсе рябта что Земля круглая вообще-то а они да ты что? им объясняешь да это доказано приводишь факты, а они в ответ, да ты что? ты им еще раз объясняешь, а они опять да ты что???(прям типо горячие эстонские парни ) (я образно выражаюсь) И вот это меня жутко раздрожает, такое чувство что разговариваешь со стенкой, а в остальном даже очень ничего ) хорошие Иные!
Вот, а в людях мне не нравится что они думают только о себе и начинаеют действовать и волноватся только тогда, когда их что-то каснется (только спорить не надо, сил уже нет одно и то же доказывать)
А вот что людям не нравится в нас..хм...вообще-то большинство из них не вкурсе что мы есть  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leo Инспектор Инквизиции
Зарегистрирован: 03.07.2004 Сообщения: 622 Откуда: Штаб квартира Инквизиции
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2004 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что не нравится в Темных? Идеология.
Что не нравится в людях? То, что они далеки от Света, впрочем равноудалены они также и от Тьмы.
Но Темных уважаю, не всех, а настоящих. Тот, кто не старается им быть, а настоящего Темного в своих убеждениях. _________________ Я как зеркало вашей души. Я плохой лишь в меру вашей испорченности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Iris
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2004 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
to Leo: Идеология - это у Светлых, Идеология и Темный - понятия несовместимые  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leo Инспектор Инквизиции
Зарегистрирован: 03.07.2004 Сообщения: 622 Откуда: Штаб квартира Инквизиции
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2004 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Iris писал(а): | to Leo: Идеология - это у Светлых, Идеология и Темный - понятия несовместимые  |
Это уже словестная эквилибристика.
Суть понятна и главное. _________________ Я как зеркало вашей души. Я плохой лишь в меру вашей испорченности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KoT Behemoth
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2004 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Настоящие Темные... Кхм... Есть такие...
Вот Эдгар - Жизнелюб, не эмоционален, всегда с холодной головой... Сначала ищет выгоду для себя, и на обстоятельства наезжает неплохо...
Витезслав - тоже Темный... Никакого самобичевания, никакой сентиментальности... Легко манипулирует Людьми и Иными...
Алиса - до того момента, как в Артек не приехала - Темная... В Артеке как будто бы подменили.... Нелогичная стала, будто башню напрочь снесло... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
наги тедзуки
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2004 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
чуждо в светлых то что они сами ставят себе запреты которые только усложняют им жизнь это папахивает мазахизмом)
чуждо в темных... о чем вы во мне мне все нравиться ) _________________ Темны до мозга костей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
молодой
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 136 Откуда: Нижний Новгород, Дневной Дозор
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2004 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В темных не нравится ( хотя сам считаю себя темным ) : Они уж прям такие супер свободные , постоянно твердят об этом , ставят этот пункт чуть ли не на первое место выделяя себя перед светлыми.
Светлые : слишком много пекутся об людях , они этого не заслуживают в большей своей степени.
Люди : не фига не делают хоть чего нибудь чтобы оградить себя от Светлых и Темных ( этакое стадо овец ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Timach
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2004 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что мне не нравится ни в Светлых, ни в Темных - это самообман. Они служат одному и тому же - Власти. У Темных свобода кончается там, где начинаются приказы Завулона. Светлые же хотят следать счастливыли всех людей, забывая о наказании. Оказывают им медвежью услугу, выращивая небгалодарных, ленивых существ, лишенных цели в жизни. А для чего Светлым радосные люди? Для наполнения собственной силы. А это чистейший ЭГОИЗМ, который так презирают Светлые |
|
Вернуться к началу |
|
 |
croix
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2004 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я вернусь к теме, никто не возражает?
В людях - завышенная самооценка и требовательность. Стадное чувство.
В светлых - слишком однобокий взгляд на жизнь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Naron
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я Темный! Меня просто бесит в светлых их наивность и упрямость. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия светлая
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 5:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
А что плохого в наивности и упрямстве? По-моему, это совсем не плохо. Если человек упрям, значит, он не сдаётся при первой же неудаче. И вообще, упрямство - немного не то слово. Вот целеустремлённые - это гораздо нам ближе.
А наивность - тоже не совсем точное определение. Скорее светлые просто умеют верить, вот и всё. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|