Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Проблемы ведения боя в потасовке

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хохматый

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 11:34 am    Заголовок сообщения: Проблемы ведения боя в потасовке Ответить с цитатой

Я светлый мг 4-ый ур.
Только что был убит Smile в значительной степени из-за несовершенства игрового процесса. Хотел бы коротко поделиться, может что поменяете:

Я 4-ка сырая ещё. Только получил. Зашёл в большую потасовку ~ 80на100чел. со второго слоя. Передо мной длинный список противников. Причём

1. правый край списка с обозначениями специализации (мг, вм, вк) и значениями здоровья исчезает под правым краем окна!

Так было всегда. (Я играю из "Клиента"). Но когда слишком велик список противников, очень трудно играть. Ведь мне "жизненно" необходимо знать кто маг, а кто, скажем, вампир. А то ведь недолго зря распадом по вампиру шарахнуть.
Кроме того, как оказалось, из 2-го слоя противники видны все, кто находится на 1-ом и 2-ом.

2. При этом в нет между ними различия, если конечно не наводить мышкой на каждого, чтобы проверить слой дислокации. При большом списке это так же обременительно.[/color]

Но мне то надо бить не по нижнему слою, а найти противника своего слоя, иначе я погиб!... Пока я нашёл своего противника, выбрал удары и запустил на исполнение, оказалось, что осталось по таймеру всего 7-10 сек.

3. В результате сервер за 7-10 секунд (!!!) до истечения времени по таймеру текущий мой ход не принимает вовсе. И я погибаю на первом же ходу, не сделав ни одного удара.

Если можно, я бы поделился бы предложениями на этот случай:

===========================

1. Что-нибудь всё же сделать, чтобы список противника не заходил правым краем за пределы видимости поля.

2. В боевом интерфейсе дизайнерами употреблён приём: ники видимых но недоступных противников изображаются серым цветом.
Нельзя ли в русле концепции цветом оттенить и другие категории игроков, к примеру:

отделённых слоем сумрака противников "красных" (тёмных иных) сделать "бледно красными", а "синих" (светлых иных) сделать "светло синими". Цвет будет пригашен, как-будто противник виден в пелене.
Градацией красного и синего цвета можно вообще обозначить всех игроков на всех слоях сумрака. И не придётся наводить мышку.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yason
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Разрешение монитора должно быть не менее 1024х768, а лучше 1280х1024. А так только скроллинг. Кроме того кнопка i не так просто сделанаWink
2.У сумрака такое свойство, что можно видеть только тех, кто находится на слой ниже. Кроме того, при наведении мышью на никнейм можно увидеть Р I II III... - указывает слой сумрака на котором находится персонаж
3. Бывает такой баг - с чем связан - не знаю, м.б. с низкой скоростью отправки данных? У меня такое бывает при сильно загруженном канале.
Хохматый

СообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 9:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yason,

У меня монитор 1024 на 768. А канал - выделенная линия. Но рисует поле же у меня "Клиент". Полагаю, что это баг "Клиента".

Про наведение мыши на ник и информацию (Р I II III) - в курсе. Но в свете багов и лимита по времени во время боя. Я предлагаю Р I II III заменить на градации красного и синего цветов в зависимости от цвета Иного.
Хохматый

СообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, за последний месяц программа "Клиент" пртерпевала ли апгрейт. А то бы скачал свежую версию.
King_Mellorn

СообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавляю.
Работаю из под клиента. Последний апдейт.
В боях постояяная ошибка сценария на странице. В следствиии чего невозможно вести бой.
+ к этому АБСОЛЮТНО никак не начисляеться опыт, даже после хороших дамаг противнику и выиграного боя.
Хохматый

СообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что касается постоянной ошибки сценария - на этот баг жалуются давно. По-рабоче-крестьянски этот баг исправляется нажатием F5
King_Mellorn

СообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2006 7:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хохматый писал(а):
Что касается постоянной ошибки сценария - на этот баг жалуются давно. По-рабоче-крестьянски этот баг исправляется нажатием F5

Логично. Но есть одно но!!!
На любое движение мышкой вновь ошибка сценария. Причём кажись это чат лагает.
Yason
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2006 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рекомендую попробовать http://utech-online.com/index.php?option=com_content&task=view&id=16&Itemid=2
King_Mellorn

СообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2006 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yason писал(а):
Рекомендую попробовать http://utech-online.com/index.php?option=com_content&task=view&id=16&Itemid=2

Благодарю.
Надеюсь плагины более-менее отстроены и конфликтов не возикнет.
ILFA
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу списков..они по слоям сортятся...
BLAID2012

Замечания: 20

СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошие идеи... Продублируй на форуме U-tech corporation.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: