| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ахуромазда
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
По моему, как бы криво не получалось, но у каждой из атакующих магических школ есть своя логика, и у колдунов это прежде всего упор на защиту, не смотря на бибилиотечное описание, т.е. у колдунов есть возможность на конце + инкапсе + моде иметь так или иначе полный набор мага: атака, защита, обкаст. За это колдуны платят не особо быстрыми атаками, и не самым лучшим обкастом, кроме того начиная с 3 ур. встает основная проблема колдунов - защита становится неадекватна атаке, с 3 ур мы уже почти без вариантов должны отбрасывать свою специализацию - щиты, и уходить на некромантское поле чистых атак.
Что получается если колдун качает куму: колдун при таком раскладе теряет или обкаст или щиты, при том из-за высокой концы и медленных атак, такой колдун не получает ни некромантской скорости, ни некромантского обкаста. Хотите быстро бить с хорошим обкастом - идите в некры это логика их школы, там она органична... зачем в колуднах-то мучиться?
А вообще уже надоело повторять Кто еще не 3 ур. бегите из колдунов, выбирайте другую основную школу, чтобы потом не упереться в полную бесперспективность на 2 ур. Токугаве я уже объяснил тут почему даже отличный Белый Меч на кумуле не будет рулить на 1 ур., он пока вроде думает как ответить Но пока реально получается, что хоть 2 раза навыки перекидывай, к 1 ур. колдуны рулить не будут, даже при самом идеальном раскладе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Токугава
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ахуромазда,
1) фишка и логика колдунов не в защите)
вот смотри:
фишка некров (всей школы целиком) в том, что школа на воспре - на стате обкаста и стате, уменьшающем дамаг по ним.
фишка кудесов в том, что школа на моде - навыке обкаста
фишка колдунов в том, что их атака на инке - навыке защиты. больше никаких глобальных фишек у колдовства нет. поэтому это преимущество нужно использовать на полную)
по поводу твоего коммента... я уже знаю, что ответить. ибо тесты опровергают твое представление о поскальзываниях. напрочь. отпишусь подробнее на форуме Моссвета /типО реклама / _________________ Иные делятся на светлых и темных. Игроки делятся на адекватных и нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZeRo5

Зарегистрирован: 17.10.2004 Сообщения: 417 Откуда: Москва.Замечания: 5
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Токугава,
Так же фишка некров в самых быстрых атаках (Распад танат)
У кудесов зеркала
У колдунов на инке атака ток фаер и гф. На 2 атаках, имеющих урон меньший чем урон у аналогичных заклов кудесов и некров а так же отсутствие защиты от тех же некросов. В чем же тогда фишка защиты? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Токугава
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ZeRo5,
танат - локальная фишка, уравновешенная ОГРОМНЫМ энергопотреблением
зеркала - рендом. зря их режут.
фаер (5лвл) имеет УП, идентичное Мареву (3лвл), но на инке - вот тебе фишка.
ГФ - вообще самый сильный групповой закл 2лвл.
так что тезис про меньший урон - ффтопку.
+ куды и некры вынуждены качать инку для 2лвл (теперь). у колдунов инка УЖЕ есть.
вот в чем фишка защиты. _________________ Иные делятся на светлых и темных. Игроки делятся на адекватных и нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VAMPIRESSA II
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 12:20 pm Заголовок сообщения: помогите нубу!!! |
|
|
[color=red]меня все побеждают я волшебница что делать владею школами уневерс. 6 ур. и колдовство 7 ур! дерусь ооочень хренова промахиваюсь и т.д и т.п!!!!!!!!!! чё делать????????
помогите кто чем сможет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/color] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ахуромазда
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Токугава, ты не торопись, не обязательно отвечать быстро, лучше подумай А то ты в одном посте выдаешь две фразы с явно противоположным смыслом
| Токугава писал(а): | | 1) фишка и логика колдунов не в защите) |
| Токугава писал(а): | | фишка колдунов в том, что их атака на инке - навыке защиты. больше никаких глобальных фишек у колдовства нет. поэтому это преимущество нужно использовать на полную) |
| Токугава писал(а): | | по поводу твоего коммента... я уже знаю, что ответить. ибо тесты опровергают твое представление о поскальзываниях. напрочь. |
Буду очень рад, если ты окажешся прав Как будешь писать, опиши поподробнее тестовые условия. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Токугава
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ахуромазда, там нет противоречия)
фишка не в хорошей защите, а в том, что для защиты и для атаки надо качать один и тот же навык  _________________ Иные делятся на светлых и темных. Игроки делятся на адекватных и нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ахуромазда
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Токугава писал(а): | Ахуромазда, там нет противоречия)
фишка не в хорошей защите, а в том, что для защиты и для атаки надо качать один и тот же навык  |
Ну вот видишь, что у нас получается - сплошной флуд Ты вроде как меня опровергаешь, а на деле просто перефразируешь, то же самое, что я писал. Поэтому и не хочется аргументированно с тобой дискутировать, про огромное энергопотребление танов и другие, мягко скажем не очевидные для большинства колдунов вещи.
С другой стороны, нравится тебе флудить - флудь Я тут для колдунов пишу, и для тех чья ошибка с колдовством еще не зашла слишком далеко Возможно до кого-то дойдет Понятно, что тебе не нужны сильные колдуны - тебе нужно побольше кривых персов для дуэлей с условиями  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Токугава
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ахуромазда, лол) мне нужно как можно больше СИЛЬНЫХ противников - чтобы они быстро набирали высокие уровни. Ибо в дуэли с условиями шансы завалить некр2 и куд5 равны
по поводу энергопотребления таната... ну если тебе это не очевидно
еще есть такой показатель: УЕП=УЕ/УП=((Дмакс+Дмин)/(2*ОД))/(Е[5слоймгВК]/ОД) - самый наглядный показатель расхода энки. Рассчитай его для таната... ну и для Меча, например Кстати меч теперь тоже очень дорогой
и... я не перефразирую. Ибо /у колдунов рульная защита/ - неверный тезис (лужу порезали). А вот /у колдунов защита и атака на одном навыке/ - верный.
Ну, то же самое что сказать ,,у кудесов лучший обкаст,, (бред, у некров), или ,,у кудесов атака на том же стате, что и обкаст,, _________________ Иные делятся на светлых и темных. Игроки делятся на адекватных и нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZeRo5

|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Токугава,
Мож у бури урон не такой как у гф, но танат так же шпарит. А защиты от него нету. Некров развелось туча, так что аргумент про инку не катит, не спасет она от всего. А зачем защита в которой есть бреши? И не у всех колдунов инка к 2 прокачана на 100, так что все в равных условиях.
Ахуромазда,
хех согласен с тобой, это не спор, эт просто высказываение своих мыслей, которые утверждают что все колдуны не умеют качаца. Токугава нает больше нас всех о нас же самих, как эт не прескорбно ) А колдуна качал качаю и качать буду, не нравяца мне другие школы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Токугава
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 1:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ZeRo5, ну. защиту от некро вам дают)
хотя вообще это зло. Ибо легко заметить, что Круг слабее прочих заклов 2лвл на порядок. так было потому, что защиты от него не было. Теперь это забудут пофиксить... /ничего личного, я некр толькол до 3лвл качаю /
Буря? Что лучше, 2 бури, или 4 ГФ?
она - самый энергоэкономный закл, енто факт.
Зы. Вон Перфект маг - ходит, валит всех и не ноет, а у него даже целительства нету
колдуны, устыдитесь и берите пример  _________________ Иные делятся на светлых и темных. Игроки делятся на адекватных и нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GondorKnight

|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ваще-то круг самый сильный закл 2левела и это факт)) если кто криов раскачан то это его вина) Грифон и Дрим этим заклом тучу народа выносят - получше чем ГФ) _________________ Лишь бы ты была со мною нежной, как и прежде! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZeRo5

|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| До гф еще дойти нада, да и дальше качаца перспектив никаких. А вот защиту када введут тада и посморим. Круг не слабее. Не забывай что есть еще кумулдуны. А их молния аналогична кругу. Кста сравнивать тогда уж нада 3 бури и 4 гф, а не 3. А буря вапще рандом, как фишка ляжет так и ударит. У гф в этом преимущество. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ахуромазда
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Токугава писал(а): | Ахуромазда, лол) мне нужно как можно больше СИЛЬНЫХ противников - чтобы они быстро набирали высокие уровни. Ибо в дуэли с условиями шансы завалить некр2 и куд5 равны  |
Ну лол или не лол спорить не буду, людям виднее, но думаю многие понимают, что условия за некоторым пределом логичности уже по сути скрытый кач.
| Токугава писал(а): | | и... я не перефразирую. Ибо /у колдунов рульная защита/ - неверный тезис (лужу порезали). А вот /у колдунов защита и атака на одном навыке/ - верный. |
ты торопишся спорить и играть словами, не читая внимательно, того кому возражаешь. Я нигде не писал, что у колдунов сильная защита, ибо это естественно неверно, я писал, что по логике школы защита могла бы быть фичей колдунов, но из-за явной неадекватности защиты и нападения, как минимум с 3 уровня, колдуны оказываются в пролете. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Токугава
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
GondorKnight, ну просто посмотри дамаг и од. Круг номинально слабее.
ZeRo5, кумулдуны - да, сейчас бесперктивняк. Но уж извини, это их проблемы. Буря... Ну да, возможно 3 и 4. Хотя реальнее 2 и 3 про рендомность бури все известно. Правда, на ВК она должна жечь.. но ГФ может жечь по-полной уже на 2.
67% - Круг смерти
Инферно, групповое
40-81 100%, УП 20,1
Ледяная буря
Холод, групповое
17-120 100%, УП 17,1
35% - Групповой файербол
Огонь, групповое
29-86 100%, УП 19,2
С первого взгляда Круг слабее. Но! Он требует огромного навыка, а значит больше от этого навыка зависит. То есть круг при инк70, например, намного слабее, чем ГФ при инк70. А нормально работает только с 100% инк, которых у некра просто нет. До 1++, где есть Прорыв. То есть Круг реально используется не более чем с инк90, а при таком раскладе он явно слабее ГФ.
УП Бури говорит само за себя... _________________ Иные делятся на светлых и темных. Игроки делятся на адекватных и нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|