Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Все о Колдунах 2.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 116, 117, 118  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Общий форум по игре
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ахуромазда

СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По моему, как бы криво не получалось, но у каждой из атакующих магических школ есть своя логика, и у колдунов это прежде всего упор на защиту, не смотря на бибилиотечное описание, т.е. у колдунов есть возможность на конце + инкапсе + моде иметь так или иначе полный набор мага: атака, защита, обкаст. За это колдуны платят не особо быстрыми атаками, и не самым лучшим обкастом, кроме того начиная с 3 ур. встает основная проблема колдунов - защита становится неадекватна атаке, с 3 ур мы уже почти без вариантов должны отбрасывать свою специализацию - щиты, и уходить на некромантское поле чистых атак.

Что получается если колдун качает куму: колдун при таком раскладе теряет или обкаст или щиты, при том из-за высокой концы и медленных атак, такой колдун не получает ни некромантской скорости, ни некромантского обкаста. Хотите быстро бить с хорошим обкастом - идите в некры это логика их школы, там она органична... зачем в колуднах-то мучиться? Smile

А вообще уже надоело повторять Smile Кто еще не 3 ур. бегите из колдунов, выбирайте другую основную школу, чтобы потом не упереться в полную бесперспективность на 2 ур. Токугаве я уже объяснил тут почему даже отличный Белый Меч на кумуле не будет рулить на 1 ур., он пока вроде думает как ответить Smile Но пока реально получается, что хоть 2 раза навыки перекидывай, к 1 ур. колдуны рулить не будут, даже при самом идеальном раскладе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Токугава

Замечания: 7

СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ахуромазда,
1) фишка и логика колдунов не в защите)

вот смотри:
фишка некров (всей школы целиком) в том, что школа на воспре - на стате обкаста и стате, уменьшающем дамаг по ним.
фишка кудесов в том, что школа на моде - навыке обкаста
фишка колдунов в том, что их атака на инке - навыке защиты. больше никаких глобальных фишек у колдовства нет. поэтому это преимущество нужно использовать на полную)

по поводу твоего коммента... я уже знаю, что ответить. ибо тесты опровергают твое представление о поскальзываниях. напрочь. отпишусь подробнее на форуме Моссвета /типО реклама Very Happy /
ZeRo5

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Токугава,
Так же фишка некров в самых быстрых атаках (Распад танат)
У кудесов зеркала
У колдунов на инке атака ток фаер и гф. На 2 атаках, имеющих урон меньший чем урон у аналогичных заклов кудесов и некров а так же отсутствие защиты от тех же некросов. В чем же тогда фишка защиты?
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Токугава

СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZeRo5,
танат - локальная фишка, уравновешенная ОГРОМНЫМ энергопотреблением
зеркала - рендом. зря их режут.

фаер (5лвл) имеет УП, идентичное Мареву (3лвл), но на инке - вот тебе фишка.
ГФ - вообще самый сильный групповой закл 2лвл.

так что тезис про меньший урон - ффтопку.

+ куды и некры вынуждены качать инку для 2лвл (теперь). у колдунов инка УЖЕ есть.

вот в чем фишка защиты.
VAMPIRESSA II

СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 12:20 pm    Заголовок сообщения: помогите нубу!!! Ответить с цитатой

[color=red]меня все побеждают я волшебница что делать владею школами уневерс. 6 ур. и колдовство 7 ур! дерусь ооочень хренова промахиваюсь и т.д и т.п!!!!!!!!!! чё делать????????
Embarassed Rolling Eyes Crying or Very sad Sad
помогите кто чем сможет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/color]
Ахуромазда

СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Токугава, ты не торопись, не обязательно отвечать быстро, лучше подумай Smile А то ты в одном посте выдаешь две фразы с явно противоположным смыслом Smile

Токугава писал(а):
1) фишка и логика колдунов не в защите)

Токугава писал(а):
фишка колдунов в том, что их атака на инке - навыке защиты. больше никаких глобальных фишек у колдовства нет. поэтому это преимущество нужно использовать на полную)

Токугава писал(а):
по поводу твоего коммента... я уже знаю, что ответить. ибо тесты опровергают твое представление о поскальзываниях. напрочь.

Буду очень рад, если ты окажешся прав Smile Как будешь писать, опиши поподробнее тестовые условия.
Токугава

СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ахуромазда, там нет противоречия)
фишка не в хорошей защите, а в том, что для защиты и для атаки надо качать один и тот же навык Wink
Ахуромазда

СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Токугава писал(а):
Ахуромазда, там нет противоречия)
фишка не в хорошей защите, а в том, что для защиты и для атаки надо качать один и тот же навык Wink

Ну вот видишь, что у нас получается - сплошной флуд Smile Ты вроде как меня опровергаешь, а на деле просто перефразируешь, то же самое, что я писал. Поэтому и не хочется аргументированно с тобой дискутировать, про огромное энергопотребление танов и другие, мягко скажем не очевидные для большинства колдунов вещи.

С другой стороны, нравится тебе флудить - флудь Smile Я тут для колдунов пишу, и для тех чья ошибка с колдовством еще не зашла слишком далеко Smile Возможно до кого-то дойдет Smile Понятно, что тебе не нужны сильные колдуны - тебе нужно побольше кривых персов для дуэлей с условиями Smile
Токугава

СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ахуромазда, лол) мне нужно как можно больше СИЛЬНЫХ противников - чтобы они быстро набирали высокие уровни. Ибо в дуэли с условиями шансы завалить некр2 и куд5 равны Mr. Green
по поводу энергопотребления таната... ну если тебе это не очевидно Shocked

еще есть такой показатель: УЕП=УЕ/УП=((Дмакс+Дмин)/(2*ОД))/(Е[5слоймгВК]/ОД) - самый наглядный показатель расхода энки. Рассчитай его для таната... ну и для Меча, например Laughing Кстати меч теперь тоже очень дорогой Rolling Eyes

и... я не перефразирую. Ибо /у колдунов рульная защита/ - неверный тезис (лужу порезали). А вот /у колдунов защита и атака на одном навыке/ - верный.
Ну, то же самое что сказать ,,у кудесов лучший обкаст,, (бред, у некров), или ,,у кудесов атака на том же стате, что и обкаст,,
ZeRo5

СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Токугава,
Мож у бури урон не такой как у гф, но танат так же шпарит. А защиты от него нету. Некров развелось туча, так что аргумент про инку не катит, не спасет она от всего. А зачем защита в которой есть бреши? И не у всех колдунов инка к 2 прокачана на 100, так что все в равных условиях.
Ахуромазда,
хех согласен с тобой, это не спор, эт просто высказываение своих мыслей, которые утверждают что все колдуны не умеют качаца. Токугава нает больше нас всех о нас же самих, как эт не прескорбно ) А колдуна качал качаю и качать буду, не нравяца мне другие школы.
Токугава

СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZeRo5, ну. защиту от некро вам дают)

хотя вообще это зло. Ибо легко заметить, что Круг слабее прочих заклов 2лвл на порядок. так было потому, что защиты от него не было. Теперь это забудут пофиксить... Evil or Very Mad /ничего личного, я некр толькол до 3лвл качаю Razz /

Буря? Что лучше, 2 бури, или 4 ГФ? Mr. Green
она - самый энергоэкономный закл, енто факт.

Зы. Вон Перфект маг - ходит, валит всех и не ноет, а у него даже целительства нету Shocked
колдуны, устыдитесь и берите пример Laughing
GondorKnight

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваще-то круг самый сильный закл 2левела и это факт)) если кто криов раскачан то это его вина) Грифон и Дрим этим заклом тучу народа выносят - получше чем ГФ)
ZeRo5

СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До гф еще дойти нада, да и дальше качаца перспектив никаких. А вот защиту када введут тада и посморим. Круг не слабее. Не забывай что есть еще кумулдуны. А их молния аналогична кругу. Кста сравнивать тогда уж нада 3 бури и 4 гф, а не 3. А буря вапще рандом, как фишка ляжет так и ударит. У гф в этом преимущество.
Ахуромазда

СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Токугава писал(а):
Ахуромазда, лол) мне нужно как можно больше СИЛЬНЫХ противников - чтобы они быстро набирали высокие уровни. Ибо в дуэли с условиями шансы завалить некр2 и куд5 равны Mr. Green

Ну лол или не лол спорить не буду, людям виднее, но думаю многие понимают, что условия за некоторым пределом логичности уже по сути скрытый кач.

Токугава писал(а):
и... я не перефразирую. Ибо /у колдунов рульная защита/ - неверный тезис (лужу порезали). А вот /у колдунов защита и атака на одном навыке/ - верный.

ты торопишся спорить и играть словами, не читая внимательно, того кому возражаешь. Я нигде не писал, что у колдунов сильная защита, ибо это естественно неверно, я писал, что по логике школы защита могла бы быть фичей колдунов, но из-за явной неадекватности защиты и нападения, как минимум с 3 уровня, колдуны оказываются в пролете.
Токугава

СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GondorKnight, ну просто посмотри дамаг и од. Круг номинально слабее.
ZeRo5, кумулдуны - да, сейчас бесперктивняк. Но уж извини, это их проблемы. Буря... Ну да, возможно 3 и 4. Хотя реальнее 2 и 3 Wink про рендомность бури все известно. Правда, на ВК она должна жечь.. но ГФ может жечь по-полной уже на 2.

67% - Круг смерти
Инферно, групповое
40-81 100%, УП 20,1

Ледяная буря
Холод, групповое
17-120 100%, УП 17,1

35% - Групповой файербол
Огонь, групповое
29-86 100%, УП 19,2

С первого взгляда Круг слабее. Но! Он требует огромного навыка, а значит больше от этого навыка зависит. То есть круг при инк70, например, намного слабее, чем ГФ при инк70. А нормально работает только с 100% инк, которых у некра просто нет. До 1++, где есть Прорыв. То есть Круг реально используется не более чем с инк90, а при таком раскладе он явно слабее ГФ.
УП Бури говорит само за себя...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Общий форум по игре Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 116, 117, 118  След.
Страница 86 из 118

Перейти: