Предыдущая тема :: Следующая тема |
Что для вас Тьма и что для вас Свет? |
Тьма - это Зло,а Свет это Добро |
|
10% |
[ 23 ] |
Тьма тоже самое,что и Свет |
|
16% |
[ 34 ] |
Тьма - это не обязательно Зло,а Свет - Добро |
|
71% |
[ 151 ] |
Я до книг СЛ об этом не задумывался |
|
1% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 211 |
|
Автор |
Сообщение |
Логан

Зарегистрирован: 25.10.2004 Сообщения: 280 Откуда: GermanyЗамечания: 3
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
этого не узнать пока мы их не спросим  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Джон Снег
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ранше - чтот-то абстрактное и непонятное. Повода в общем не бв\ыло особенно думать. Возмозно как добро и зло. Возможно.
Теперь прооще - некие силы, одна стремитьс все упорядочить, другая "считает" что это если и не вредно, то по крайней мере бесполезно, бессмысленно.
А дальше уже иные-люди привносять в эти силы-понятия свой смысл, свои стремлени, свои краски.
Стремятся менять сумрак под себя.
Жить так, как считают привильным. Идеал недостижим, но каждый идет к нему своим путем . В той или иной мере мирясь с неприятностями.
Я слушаю песню ветра и солнца.
Я считаю свет более правильным, нежили тьма - так чувствую и так стараюсь жить.
А жизнь - это всего лишь любовь ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огрим

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 5:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Человек выбирает между тьмой и светом, злом и добром, хаосом и порядком( может кто для себя ещё что-то придумает) и на этом формируются аура(естество, мировозрение вобщем назовём как хотим), но даже выбрав одно и тоже люди(Иные и прочая живность ) будут различны в своих мировозрениях, пониманиях истины, ну а те кто сделал другой выбор будут похожи, ибо это есть закон наследственности и изменчивости.
Тьма , свет для меня состояние души( или фих знает чего вобщем) они различны в понимании мира , олицетворяя состояние души( или фих знает чего вобщем) , возникают свет и тьма как силы. добро и зло понимание поступков для большинства людей то , что они делают будет добром, злом принято величать всё что противостоит тому кто ето зло злом назвал. Поэтому хочу сказать я считаю сравнение света с добром , а тьмы со злом и наооборот бредом. _________________ В насилии над злом я вижу смысл добра © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Джон Снег
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, сами по себе силы вне моральных критериев, но человеку свойственно вешать ярлыки. Без этого невозможно жить.
И не все так запущенно, общий вектор понимания добра и зла у групп людей есть, если углубляться в подробности - то мнения разные , но в толпе много чего стирается, нивелируется. и Вырастает нечто объединяющее ,общее, Штампы, которые помогают жить, сосуществовать.
И каждому милее какая-то одна норка.
Обращаясь к людям силы теряют абстрактность, обретая объем и эмоционально-моральную окраску. От этого никуда не деться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огрим

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2005 7:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Обращаясь к людям силы теряют абстрактность, обретая объем и эмоционально-моральную окраску. От этого никуда не деться. |
Нехорошо это получается, нехорошо.*задумчиво* _________________ В насилии над злом я вижу смысл добра © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Джон Снег
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2005 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а куда деватьтся -человке существо такое, жутко субъективное. И на в точке неустойчивого равновесия жить не может, скатывается в потенциальные ямы . В свет и тьму |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огрим

|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 9:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | а куда деватьтся -человке существо такое, жутко субъективное. И на в точке неустойчивого равновесия жить не может, скатывается в потенциальные ямы . В свет и тьму |
Придётся искать энергию необходимую для работы выхода. _________________ В насилии над злом я вижу смысл добра © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Джон Снег
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Огрим писал(а): | Цитата: | а куда деватьтся -человке существо такое, жутко субъективное. И на в точке неустойчивого равновесия жить не может, скатывается в потенциальные ямы . В свет и тьму |
Придётся искать энергию необходимую для работы выхода. |
Пилите , Шура, пилите
а вось и верхушки у горки сравняете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislav Судья Трибунала Инквизиции
Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 2167 Откуда: Московский Сумрак
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 12:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что есть Свет и что есть Тьма?
Это, вроде, изучают на философских факультетах ВУЗов.
Разница то нулевая. ИМХО
Ведь что можно считать Тьмой? Зло? Смерть? Или то, что противостоит Свету? Может все таки послееднее? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Джон Снег
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 3:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
А что есть свет? нет, все же бродя по этому форуму, я начал понимать, что большинство собравшихся оттталкиваются от одних истин, но вот только каких? где бы все это свести в один кусок и сформулировать?
И разница далеко не нулевая.
Я так считаю.
Мне повтотрить еще раз?
могу попробовать, по личной просьбе могу прорвести компиляцию своих высказываний.
Хотя , конечно , ИМХО, ИМХО, ИМХО И 1000 раз imho/
Но вот такие уж мы люди.
И вот такие уж они, Силы
Последний раз редактировалось: na_Джон Снег (Ср Фев 02, 2005 1:36 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фокс Малдер

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 5:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
До Дозоров Злом для меня было всё, чего я не мог объяснить с точки зрения Добра...Добра, как понимают её простые люди. Самые обыкновенные. *Он злой,потому что убивает животных! Он не охотник - он убийца!*
После прочтения Всех трёх Дозоров, я сделал для себя следующие выводы:
- Свет и Тьма есть части одного целого. Крайности. Половинки. Как ни печально.
- Тьма не всегда есть абсолютно зло, как и Свет - добро...Также - к сожалению. Всё могло быть проще. Но всё есть так, как есть.
Неизменным осталось одно - я по-прежнему выбираю Свет и причисляю себя к Светлым. Человечество не готово принять Тьму. Тьма есть Свобода и Эгоизм. Дай эти вещи людям - и мир погибнет. Да, быть может Светлые иногда насильно ведут людей у счастью. Но это продиктовано только необходимостью и заботой об этих же людях.
Вот моё мнение. _________________ Shut up, Mulder... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhar
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня эти представления изменили книги Дж. Локхарда.
Для меня тьма - это не обязательно Зло, т.к. для кого даже смерть будет Добром. А все эти идеалсты, что говорят о самопожертвовании себя для всех не более чем глупцы. Лучше уж выбрать пару людей и помогать им, чем тупой толпе под названием Человечество |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Джон Снег
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Свет не отрицает помощи конкретным людям в противовес толпе . Смотри предыдущий пост Малдера.
Вот частично цели света.
а, к сожалению, без жертвенности в этом мире наших целей не достичь ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Volchenok
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2005 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | - Свет и Тьма есть части одного целого.
- Тьма не всегда есть абсолютно зло, как и Свет - добро. |
Полностью с этими выводами согласна.
Я ведь тоже, до Дозоров, думала что Тьма-зло, а Свет-добро.
И почему-то до Дозоров даже не задумывалась-почему так?
Все эти детские сказки, фильмы и т.п., ведь почти все они основаны на теории свет-добро, тьма-зло.
А прочитав дозоры поняла, что всё сложнее и у Света и у Тьмы столько ещё скрытых граней, что однозначно нельзя сказать-что такое "хорошо" и что такое "плохо".
Я тоже склоняюсь к Свету. Но и в Тёмных есть такое-чего нет в нас, светлых. И быть может это "что-то" у них гораздо "светлее" чем у нас. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toster
Зарегистрирован: 11.02.2005 Сообщения: 451 Откуда: Павшая ЗвездаЗамечания: 2
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 3:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
сразу говорю,я не читал друге ответы,могу повториться!
Свет и тьма-это не обязательно добро и зло,просто это те рамки в которые мы сами загнали эти понятия.Свет может нести зло,тьма добро.
просто каждый выбирает свой путь жизни,у кого-то он светлый,как солнце,а у кого-то он тёмный,как ночь!каждый видит в этом свои радости жизни!Свет и тьма есть части одного целого,целого на котором строится жизнь,нужно поддерживать баланс,чтобы не перевернуть её! _________________ БСЗ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|