Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Что для вас Тьма и что для вас Свет?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Что для вас Тьма и что для вас Свет?
Тьма - это Зло,а Свет это Добро
10%
 10%  [ 23 ]
Тьма тоже самое,что и Свет
16%
 16%  [ 34 ]
Тьма - это не обязательно Зло,а Свет - Добро
71%
 71%  [ 151 ]
Я до книг СЛ об этом не задумывался
1%
 1%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 211

Автор Сообщение
Логан

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2004 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

этого не узнать пока мы их не спросим Rolling Eyes
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
na_Джон Снег

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ранше - чтот-то абстрактное и непонятное. Повода в общем не бв\ыло особенно думать. Возмозно как добро и зло. Возможно.
Теперь прооще - некие силы, одна стремитьс все упорядочить, другая "считает" что это если и не вредно, то по крайней мере бесполезно, бессмысленно.
А дальше уже иные-люди привносять в эти силы-понятия свой смысл, свои стремлени, свои краски.
Стремятся менять сумрак под себя.
Жить так, как считают привильным. Идеал недостижим, но каждый идет к нему своим путем . В той или иной мере мирясь с неприятностями.
Я слушаю песню ветра и солнца.
Я считаю свет более правильным, нежили тьма - так чувствую и так стараюсь жить.
А жизнь - это всего лишь любовьSmile)
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Огрим

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 5:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Человек выбирает между тьмой и светом, злом и добром, хаосом и порядком( может кто для себя ещё что-то придумает) и на этом формируются аура(естество, мировозрение вобщем назовём как хотим), но даже выбрав одно и тоже люди(Иные и прочая живность Very Happy ) будут различны в своих мировозрениях, пониманиях истины, ну а те кто сделал другой выбор будут похожи, ибо это есть закон наследственности и изменчивости.

Тьма , свет для меня состояние души( или фих знает чего вобщем) они различны в понимании мира , олицетворяя состояние души( или фих знает чего вобщем) , возникают свет и тьма как силы. добро и зло понимание поступков для большинства людей то , что они делают будет добром, злом принято величать всё что противостоит тому кто ето зло злом назвал. Поэтому хочу сказать я считаю сравнение света с добром , а тьмы со злом и наооборот бредом.
na_Джон Снег

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, сами по себе силы вне моральных критериев, но человеку свойственно вешать ярлыки. Без этого невозможно жить.
И не все так запущенно, общий вектор понимания добра и зла у групп людей есть, если углубляться в подробности - то мнения разные , но в толпе много чего стирается, нивелируется. и Вырастает нечто объединяющее ,общее, Штампы, которые помогают жить, сосуществовать.
И каждому милее какая-то одна норка.
Обращаясь к людям силы теряют абстрактность, обретая объем и эмоционально-моральную окраску. От этого никуда не деться.
Огрим

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2005 7:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Обращаясь к людям силы теряют абстрактность, обретая объем и эмоционально-моральную окраску. От этого никуда не деться.

Нехорошо это получается, нехорошо.*задумчиво*
na_Джон Снег

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2005 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а куда деватьтся -человке существо такое, жутко субъективное. И на в точке неустойчивого равновесия жить не может, скатывается в потенциальные ямы . В свет и тьму
Огрим

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а куда деватьтся -человке существо такое, жутко субъективное. И на в точке неустойчивого равновесия жить не может, скатывается в потенциальные ямы . В свет и тьму

Придётся искать энергию необходимую для работы выхода.
na_Джон Снег

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огрим писал(а):
Цитата:

Придётся искать энергию необходимую для работы выхода.

Пилите , Шура, пилитеSmile
а вось и верхушки у горки сравняете
Stanislav
Судья Трибунала Инквизиции

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 12:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что есть Свет и что есть Тьма?
Это, вроде, изучают на философских факультетах ВУЗов.
Разница то нулевая. ИМХО
Ведь что можно считать Тьмой? Зло? Смерть? Или то, что противостоит Свету? Может все таки послееднее?
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
na_Джон Снег

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 3:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что есть свет? нет, все же бродя по этому форуму, я начал понимать, что большинство собравшихся оттталкиваются от одних истин, но вот только каких? где бы все это свести в один кусок и сформулировать?
И разница далеко не нулевая.
Я так считаю.
Мне повтотрить еще раз?
могу попробовать, по личной просьбе могу прорвести компиляцию своих высказываний.
Хотя , конечно , ИМХО, ИМХО, ИМХО И 1000 раз imho/
Но вот такие уж мы люди.
И вот такие уж они, Силы

Последний раз редактировалось: na_Джон Снег (Ср Фев 02, 2005 1:36 pm), всего редактировалось 1 раз
Фокс Малдер

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 5:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До Дозоров Злом для меня было всё, чего я не мог объяснить с точки зрения Добра...Добра, как понимают её простые люди. Самые обыкновенные. *Он злой,потому что убивает животных! Он не охотник - он убийца!*
После прочтения Всех трёх Дозоров, я сделал для себя следующие выводы:

- Свет и Тьма есть части одного целого. Крайности. Половинки. Как ни печально.

- Тьма не всегда есть абсолютно зло, как и Свет - добро...Также - к сожалению. Всё могло быть проще. Но всё есть так, как есть.

Неизменным осталось одно - я по-прежнему выбираю Свет и причисляю себя к Светлым. Человечество не готово принять Тьму. Тьма есть Свобода и Эгоизм. Дай эти вещи людям - и мир погибнет. Да, быть может Светлые иногда насильно ведут людей у счастью. Но это продиктовано только необходимостью и заботой об этих же людях.
Вот моё мнение.
Zhar

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня эти представления изменили книги Дж. Локхарда.

Для меня тьма - это не обязательно Зло, т.к. для кого даже смерть будет Добром. А все эти идеалсты, что говорят о самопожертвовании себя для всех не более чем глупцы. Лучше уж выбрать пару людей и помогать им, чем тупой толпе под названием Человечество
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
na_Джон Снег

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свет не отрицает помощи конкретным людям в противовес толпе . Смотри предыдущий пост Малдера.
Вот частично цели света.
а, к сожалению, без жертвенности в этом мире наших целей не достичь ...
na_Volchenok

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2005 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
- Свет и Тьма есть части одного целого.

- Тьма не всегда есть абсолютно зло, как и Свет - добро.

Полностью с этими выводами согласна.

Я ведь тоже, до Дозоров, думала что Тьма-зло, а Свет-добро.
И почему-то до Дозоров даже не задумывалась-почему так?
Все эти детские сказки, фильмы и т.п., ведь почти все они основаны на теории свет-добро, тьма-зло.

А прочитав дозоры поняла, что всё сложнее и у Света и у Тьмы столько ещё скрытых граней, что однозначно нельзя сказать-что такое "хорошо" и что такое "плохо".

Я тоже склоняюсь к Свету. Но и в Тёмных есть такое-чего нет в нас, светлых. И быть может это "что-то" у них гораздо "светлее" чем у нас.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Toster

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2005 3:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сразу говорю,я не читал друге ответы,могу повториться!

Свет и тьма-это не обязательно добро и зло,просто это те рамки в которые мы сами загнали эти понятия.Свет может нести зло,тьма добро.
просто каждый выбирает свой путь жизни,у кого-то он светлый,как солнце,а у кого-то он тёмный,как ночь!каждый видит в этом свои радости жизни!Свет и тьма есть части одного целого,целого на котором строится жизнь,нужно поддерживать баланс,чтобы не перевернуть её!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Страница 13 из 17

Перейти: