Предыдущая тема :: Следующая тема |
Понравился ли вам к/ф "ДД"? |
Да |
|
55% |
[ 85 ] |
Нет |
|
27% |
[ 42 ] |
Другое... |
|
16% |
[ 26 ] |
|
Всего проголосовало : 153 |
|
Автор |
Сообщение |
lovecsnov

Зарегистрирован: 07.05.2005 Сообщения: 1614 Откуда: Из твоего снаЗамечания: 1
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Crazy Tosser,Скачивал я оттудова, запись такой отстой, что можно Гесера с Егором перепутать. _________________ мг3-колдун |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Crazy Tosser

|
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пока ничего лучшего нету вроде....  _________________ Стучите, братья мои, да нифига не откроется вам... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
malkv

Зарегистрирован: 06.05.2005 Сообщения: 1996 Откуда: ПитерЗамечания: 4
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
multiazkin
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
malkv

Зарегистрирован: 06.05.2005 Сообщения: 1996 Откуда: ПитерЗамечания: 4
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксенья
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2006 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фильм миленький. Миленький, но не больше. Идеи в фильме нет, ну это понятно с самого начала. Но вот СЦЕНАРИЙ, ну о-о-очень слабенький. Сюжет состоит и знепонятно как связанных отрывков, финал вообще непонятен... Так, вообще, неплохо, но то, что ни на западные мерки, ни на какие ещё этот фильм не тянет - это точно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lovecsnov

Зарегистрирован: 07.05.2005 Сообщения: 1614 Откуда: Из твоего снаЗамечания: 1
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2006 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гы-гы плеть шааба. Хорошо что я не тёмный колдун)))))) Мысль о том что на вк мне придётся размахивать верёвкой улыбает. А ведь ещё хотели делать экранизацию ЛО. Интересно, как бы там выглядел Варлок-9000, наверно резинка от трусов Гоши Куценко)))))) _________________ мг3-колдун |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гагай

Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 194 Откуда: Глава Подмосковного Дневного Дозора
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2006 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно бред несусветный! Но весело! Смотреть можно и нужно. Особенно впечатлили спецэффекты. Если бы мне в новостях показали эпизод, где рушится останкинская башня и катится по улицам чертово колесо - я бы поверил и начал собирать манатки, чтоб убежать подальше от Москвы!
А синий в хлам Городецкий вообще жжет! Это комедия, друзья мои! И фильм может вызвать раздражение только у людей, которые слишком серьезно отнеслись к книгам. Сам таким был год назад |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксенья
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да то что это комедия никто и не спорит. Мне кажется. Хотела бы я взглянуть на человека, считающего это чем-либо другим. А вот на счёт книг не поняла. Лично мне фильм не вполне понравился вовсе не из-за соответствия с книгами! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Dark Feel
Зарегистрирован: 27.11.2005 Сообщения: 53 Откуда: ТьюмэнЗамечания: 3
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ксенья, взгляни на меня! Я считаю это полной лажей и несусветным саксом, еще один способ поганых буржуев вытянуть из бедных русских капусту...  _________________ ППЦ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воландино
Зарегистрирован: 28.09.2004 Сообщения: 565 Откуда: Bedford / UKЗамечания: 2
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
АаАаАаАа...дайте ссылку на сайт, где мозно скачать фильм...Англия отсталая страна  _________________ Умирают только хорошие, я буду жить вечно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Донна Роза

Зарегистрирован: 24.07.2005 Сообщения: 210 Откуда: Из Бразилии, где много Диких Обезьян...
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрела. Эмоций никаких нет.
Даже писать про ЭТО ничего не охота. Но из вредности напишу.
Я ведь как всегда "А Баба-Яга против!"
Сразу предупреждаю, что это только МОЁ мнение.
ПЕРВЫЙ ФИЛЬМ ГОДА?
Дневной дозор анонсировался первым каналом, как первый фильм года. И дата премьеры и манера подачи настраивали на то, что он действительно станет событием в российской киноиндустрии. Яркие и абсолютно никакие в плане дизайна рекламные щиты были разбросаны по всему городу, ролики поражали мастерством исполнения, а публика запасалась терпением в ожидании обещанного чуда. Дождались... Сначала о том, что понравилось и произвело впечатление. Эффекты. Ни в чём не уступающие голливудским, а в плане реалистичности, местами на порядок их превосходящие. Бешенно несущаяся по стене красная машина, колесо сорвавшееся с катушек, воины трансформирующиеся в воздухе. Отменно. Клиповки и нарезки выглядели очень ярко, сочно, динамично и профессионально. Начало фильма вообще поразило своей натуралистичностью и продуманностью. Насторожил только старый монах охраняющий мел, покрытый почему-то бронзовой присыпкой. Тамерлан, с его миндалевидными глазами, которого обуяла жажда власти над судьбами очень правдоподобен. Так же как и вампир Костик, ведущий борьбу и с собой, и с обстоятельствами, а точнее павший жертвой этих обстоятельств. Жертвой очень неоправданной. Кого ещё не упомянула? Кажется всех. Остальное сумрак. Точнее мрак... Дальше только маты...
Как человек читавший "Дозоры" Лукьяненко и видевший надругательство над первой частью, была готова к тому, что от сюжета книги не останется камня на камне. Изначально присутствовало ожидание того, что всё будет купировано, искорёжено и вытрахано в попытке подогнать под идеи кино-творцов. Ошиблась. Подвела меня интуиция. Была удивлена тем, что сюжета в фильме нет совсем... Весь фильм - это один сплошной видеоклип для поп-дешёвки типа рок-группы "Целки"... Причём собранный по тому же принципу, что и музыкальные видео означенного коллектива. То есть, картинка ни как не должна быть связана с идейным или смысловым наполнением... Вот и в "Дневном Дозоре" нет никакой связи между ключевыми моментами, последовательностью событий и взаимодействием персонажей. Последнее, к слову, отсутсвует полностью. Вместо этого зрители смогли посмотреть сходку полупьяных звёздов российского шоу-бизнеса, любимых комаров в сумраке и более умелую, чем в первой части рекламу спонсоров. Всё, *ля. Приплыли. Я человек, осознанно симпатизирующий тёмным персонажам из "Дозоров" и Завулон, в его элегантном сером костюме мне крайне интересен. Вместо него на экране нам показали ущербное потомство Бори Моисеева и Серёжи Зверева, в синем халатике с рюшами, на голое, дряблое тело. Несколько блестяшек в ухе, тапочки на босу ногу, истерические всплески неконтролируемого шизофреника - вот чем дополнили портрет "тёмного мага вне категорий"!!! Вот с кого, оказывается тёмным пример нужно брать... Мальчик Егор, который из "какой-то пи*** на лыжах" (прошу прощения за слово "лыжах") стал великим волшебником (вместо почти проходного элемента сюжета), выглядит на вечеринке как юный нацист, подражающий своему кумиру бесноватому Адольфу и ведёт себя примерно так же. Ну, ладно папеньку он нелюбит, а Светлану-то за что шариком по тыковке? Шарик-то нужно было побольше взять и попрочнее. Потому как эту деревенскую мадаму в туалете из бутика "Черкизовский" я вообще так и не поняла и по возможности убила бы её в начале картины. Мечется весь фильм, мечется.
Гессер, сильно постарел. Однако сходства с "Великим Светлым" это ему всё равно не прибавило. Радует, что не копался в животе Хабенского на этот раз. А так... Всё без изменений. Партократ в лучших совковых традициях, предпочитающий машину "Гор.Света" всем остальным средствам передвижения. Хм... Очень хорош был Валерий Золотухин, папа Костика. Вот она. Старая школа и одна из немногb[ удачно найденных фигур в фильме. Как всё сложно и запутано. Как всё непонятно и явно. Желание защитить сына, борьба с собой, как следствие с окружающими... Скучен мир Дневного Дозора, показанный глазами пиарщиков и бывших клипмейкеров. Скучен, неинтересен, непоследователен и местами, откровенно халтурен. Зачем все эти потуги поселкового креатива?
Не знаю...
Персонажи:
Гессер (Владимир Меньшов). Великий Светлый Маг, неадекватен в поступках, труднопонимаем в разговорах, потому что, лучший друг торговцев дынями из Средней Азии. Ни с кем не дружит. Спит с Ольгой.
Светлана (Мария Порошина). Неврастеничная мадама в заграничном туалете. Любит выпить пива, броские вещи, пучить глазки и Антона Городецкого. Дружит с Ольгой. Хочет спать с Городецким.
Антон Городецкий (Константин Хабенский). С момента первой части похужал, но возмудел. На здравомыслящего молодого человека не похож. Менялся телом с Ольгой. Знает что такое месячные. Дружит с Семьёй вампиров.
Завулон (Виктор Вержбицкий). Стареющий голубой магнат, завлекающий в свой развратный альков, то не очень молодую Жанну "Фрискис", то совсем уж молодого Егора. Дружит с Борей Моисеевым.
Ольга (Галина Тюнина). Пахнущая по всем статьям нафталином, измождённая жизнью и побитая молью матрона. Менялась телом с Городецким. Знает какого размера член у Хабенского. Дружит со Светланой. Спит с Гессером.
Алиса (Жанна Фриске). Явно любит заложить за воротник, судя по её мешкам под глазами, и скоростную езду по стенке дома без особых на то причин. Не поняла кого она любит. Хочет Костю. Спит с Завулоном.
Костя (Алексей Чадов). Единственный адекватный и позитивный персонаж во всей картине. Любит папу, маму и спорт. Славный мальчик. Хочет старую Фриске только потому, что она его приворожила.
Ведьма (Римма Маркова). Стареющая трансвеститка, расплачивающаяся за волшебство-абортное. Нелюбит никого. Спит с куклой Машенькой.
Эффекты: Машина летящая на бешенной скорости по стене гостиницы. Круто. Красиво! Хотеть!
Падающая Останкинская башня. Подавляет. Красиво. Пугать!
Колесо-обозрение катящееся по улицам города. Эффектная сцена паники. Красиво. Пугать!
Защитники (или агрессоры?) мела судьбы, которые трансформировались прямо в воздухе. Красиво. Пугать!
Деление шарика в руках Егора. Простенько, но со вкусом. Красиво! Где такой купить?
Просто моменты и эпизоды:
Начало. Штурм цитадели. Пролом в стене. Выше всяких похвал.
Танго Завулона и Кости. Блеск! Красиво, дорого, богато. Жаль, что эмоционально это обставили как-то вяло.
Мать Егора, просыпающаяся от телефонного звонка. Маленькая, непримечательная сцена. Правдоподобно и без пафоса.
Бабка из которой пьют жизненную силу в самом начале. Как жалко старушенцию.
Глаза Антона (в теле Ольги), когда тот входит в ванну к Светлане. Верю, что хочет.
Ольга (в теле Антона) и её проходка по коридору, практически строевым шагом, но на шпильках.
Кажется всё вспомнила...
Вот и сказочка вся... И вспомнить толком нечего...
Огорчена и обманута в ожиданиях.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marta Инспектор Инквизиции

Зарегистрирован: 15.07.2004 Сообщения: 693 Откуда: Московское Бюро Инквизиции
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На вопрос о том, "и как оно мне", я в последнее время отвечаю - офигенно.
И вспоминаю сцену обмена телами Антона и Ольги. На мой взгляд - один из самых сильных моментов фильма. Это же надо было - создать образ актера-мужчины в женском теле, скопировать женщине образ, созданный мужчиной. Центральный образ! Сложный образ.
И так вот скопировать.
Нет, это просто потрясающе. Вот это выражение лица, с которым Антон-Ольга отодвигает занавеску в душе, Светлана в футболке и колготках..
Сильно, сильно. Идеально и сильно.
Сильный саундтрек. Особенно "любовная тема".
Офигенно сильный саундтрек.
Особенность построения сюжета на "незаконченных" линиях - недопитый сок, вращающийся двигатель грузовика, недосказанные слова, незаконченные движения. Каждая эта ниточка словно бы связывается после в единый клубок - шар - игрушку, которую держит в руках Егор. Игрушку, похожую на вирус. Вирус, бесконечно размножающийся пулями. Апофеоз современной смерти, простой и быстрой, не дающей ни минуты на подготовку. Всякие "Послезавтра" безнадежно устарели, смерть давно стала другой.
Завулон, маг вне категорий, играет со смертельным оружием.
Егор, Великий Темный Иной, Темный! подчеркиваю еще раз - начинает великую войну - из-за любви и ревности.
Любовь и ревность - вообще - лейтмотив фильма. Не Иные, не магия, не страх. Любовь, ревность, человеческое. Все человеческое.
И вот это человеческое, в обрамлении фантастических сюжетов и апокалиптических спецэффектов, настолько простым и ясным кажется, что решение "нет" зритель принимает чуть раньше Городецкого.
Знаете, если бы была я великой Иной, ну там Гесером, Завулоном, или каким-нибудь Великим Инквизитором, я бы сняла этот фильм. Для того, чтобы люди не хотели становиться Иными, а Иные не забывали - если существуют у них человеческие проблемы, то и решать их нужно по-людски. Никакие фаерболы и мелы судьбы тут не помогут.
Тюрина - гений, это не обсуждается. За ее игру Оскара надо давать. Хотя бы за одно выражение лица перед тем, как открыть занавеску в ванной.
Режиссер умница. Уместно использовал рекламируемые продукты - да, блин, уместно! Если в НД всякая нокия и нескафе смешили, то в ДД тот же Фаберлик удивительно к месту.
Спецэффекты хороши.
Фильм нравится тем, кто не зациклен на соответствии тексту и что-то понимает в красоте и кино.
Остальные плюются и хором твердят - "говно".
Не без исключений, но они редки. _________________ There is no religion higher than truth |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фигаро

Зарегистрирован: 23.09.2005 Сообщения: 1417 Откуда: МоскваЗамечания: 1
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фильм для любителей Бригады и Боя с тенью
Донна Роза, да просто вспомни какая весчь ( детская игрушка) уничтожила мир( на деле Москвы кусок не самый большой)
Части фильма разронены и дают абсолютно точное представление, что была и другая ( весьма адекватная ) задумка.
например. ( никто мне так и не ответил ) если фильм - чудо, так зачем был диалог :
зачем попугай? зачем столько ненужного пафоса?
Костюмы актероф - без коментариев.
Маги вне категорий - без комментариев.
игра актеров - как и в НД - лучшие - актеры второго плана.
Ps личная обида - Тигрену не показали. ироды  _________________ Мы делаем свою Веру.И если она приводит во Тьму-пусть Тьма гордится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
discoboy
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И ваобще с Августа 2005 в кинотеатрах начали вывешивать объявления :"НОЧНОЙ ДОЗОР 2 мел судьбы" ? а потом , уже в декабре перед нчалом показов название внезапно сменили на "ДНЕВНОЙ ДОЗОР" интересно с чего бы это
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|