Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2005 11:57 am Заголовок сообщения: Фаза - это действия выполняемые _одновременно_ |
|
|
Сейчас они не несут никакой смысловой нагрузки, ну разве что разбивают ход на примерно равные куски времени, как книгу на главы.
Давайте придадим им и физический смысл. Ведь по сути это должны быть действия, выполняемые _ОДНОВРЕМЕННО_. Т.е. два соперника одновременно сотворили заклинания. И долететь до цели должны соответственно оба заклинания тоже, вместо того, чтобы как сейчас по загадочному алгоритму высчитывать кто же всё-таки на микросекунду раньше выстрелил.
Т.е. берём все действия, сделанные за фазу. Плюсуем персам все щиты, которые наколдованы, вычитаем весь нанесённый дамаг, накладываем все состояния, и только потом смотрим кто же отправился в кому. По-моему так будет правильнее! _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2005 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, сколько раз было что меня убивал обормот в фазу когда шел очар..........
Но, фаза это не мгновение, это промежуток времени. Скажем для примера, 5 секунд. Естествено, что тот кто раньше начал (больше быстрота) тот раньше и ударит.
Так что на мой взгляд все нормально. _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Crusader
Зарегистрирован: 28.01.2005 Сообщения: 436 Откуда: ТашкентЗамечания: 3
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2005 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zaiats_2k, а быстрота на что?? кто быстрее, тот и прав.. преимущество в быстроте даже на единицу позволит тебе сотворить заклинание раньше противника..
Последний раз редактировалось: Crusader (Пт Дек 23, 2005 12:04 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2005 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Джони писал(а): | Хм, сколько раз было что меня убивал обормот в фазу когда шел очар..........
Но, фаза это не мгновение, это промежуток времени. Скажем для примера, 5 секунд. Естествено, что тот кто раньше начал (больше быстрота) тот раньше и ударит.
Так что на мой взгляд все нормально. |
Ты объясни тогда, зачем вообще нужны эти фазы, если внутри фаз всё тоже рассчитывается исходя из скорости? Скорость, даёт возможность ударить на фазу раньше, но если двое одновременно нажали на курок, что удивительного в том, что оба получат по пуле в лоб? _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Crusader
Зарегистрирован: 28.01.2005 Сообщения: 436 Откуда: ТашкентЗамечания: 3
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2005 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zaiats_2k, а то, что если кто-то нажал на курок чуть раньше, сможет предотвратить выстрел противника.. даже если они и в одной фазе, как ты говоришь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Play_Hard

Зарегистрирован: 14.09.2005 Сообщения: 392 Откуда: ПитерЗамечания: 1
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2005 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а если быстрота равная? надо сделать чтобы тогда одновременно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2005 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, для примера. я могу быть медленее тебя, но стрельнуть первым. Быстрота определит только кто первым начинает бой. дальше уже действия идут последовательно.
Хотя по какой логике в нутри фазы распределяеться не известно, наворотить же можно много чего.
А фазы даны для того, чтобы ты мог прикинуть когда будет твоя магия. Вот я знаю что мы с ним равные по быстроте, и зню, что для Лужи надо 4 од (?). следовательно он поставит лужу не раньше 4 фазы, а следовательно я могу кинуть слепоту, которая будет в 3 фазе........
Хотя удобней их использовать в бою рукопашки и ногопашки т.к. там есть увороты и рассчитав фазу удара и сделав уворот можно остаться живым. от магии же не увернешся. _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Issaya
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2005 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не, менять вряд ли что-то стоит. Всё правильно. Противник быстрее тебя - он и первым начнёт ход. Противник находится глубже в сумраке - он также первым совершит действие. Фраза "выполняемые одновременно" говорит о том, что начали вы действовать одновременно, но один из вас - с большей скоростью, вот и всё. _________________ Свобода - всего лишь иллюзия. Но до чего же сладкая.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2005 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Issaya писал(а): | Не, менять вряд ли что-то стоит. Всё правильно. Противник быстрее тебя - он и первым начнёт ход. Противник находится глубже в сумраке - он также первым совершит действие. Фраза "выполняемые одновременно" говорит о том, что начали вы действовать одновременно, но один из вас - с большей скоростью, вот и всё. |
Если противник быстрее меня - он ударит танатосом до того как я сферу поставлю. Но извини, если он уже сделал один танатос, то почему его второй танатос прилетает в той же фазе что и мой, но раньше?
Цитата: | Вот я знаю что мы с ним равные по быстроте, и зню, что для Лужи надо 4 од (?). следовательно он поставит лужу не раньше 4 фазы, а следовательно я могу кинуть слепоту, которая будет в 3 фазе |
Это прикидывали и без всяких фаз, просто высчитывая ОД. _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Issaya
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2005 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zaiats_2k, это уже вопрос характеристик, навыков и ОД. _________________ Свобода - всего лишь иллюзия. Но до чего же сладкая.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2005 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Issaya писал(а): | zaiats_2k, это уже вопрос характеристик, навыков и ОД. |
Это вопрос физического смысла фаз. Если фазы никак не влияют на очерёдность ударов, то зачем они нужны? _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Серый призрак
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2005 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для удобства.
zaiats_2k, ты что хочешь - чтобы все действия в фазе шли одновременно? Или чтобы из лога убрали номера фаз?
Первое - тебе объяснили, почему неправильно. Кстати, представь дуэлятся два одинаковых некроса, убили друг друга одновременно - кто бой-то выиграл??
Если второе - зашОкалю. Ну ладно, не я сам - знакомых темных попрошу  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2005 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Серый призрак писал(а): | Для удобства.
zaiats_2k, ты что хочешь - чтобы все действия в фазе шли одновременно? Или чтобы из лога убрали номера фаз?
Первое - тебе объяснили, почему неправильно. Кстати, представь дуэлятся два одинаковых некроса, убили друг друга одновременно - кто бой-то выиграл??
Если второе - зашОкалю. Ну ладно, не я сам - знакомых темных попрошу  |
Да, именно первый вариант. И ничего мне про него не объяснили, кроме того что "логично раз он быстрее". Он быстрее - он за тоже время сделает в 1.5 раза больше действий, но почему последнее действие у него всё равно быстрее? У одного скорость 60 км\ч, а у другого 120, но один начал гонку с отметки 0, а другой с 60 км. Кто первый пересечёт отметку 120 км?
Ну да, убили два некроса друг друга одновременно, оба умерли, никто не победил, что тут странного?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Z y X
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2005 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ну да, убили два некроса друг друга одновременно, оба умерли, никто не победил, что тут странного? |
Что они до сих пор не высказались на форуме по поводу количества данного им опыта |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2005 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Z y X писал(а): | Цитата: | Ну да, убили два некроса друг друга одновременно, оба умерли, никто не победил, что тут странного? |
Что они до сих пор не высказались на форуме по поводу количества данного им опыта |
Опыт - совершенно не тема данного разговора. Но раз уж зашла речь - так логично что никто не получит опыта. Не то что сейчас дрались одинаково хорошо, и один умер, а другой остался с 10 жизни - разве это повод одному давать в 20 раз больше опыта чем другому? _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|