Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Фаза - это действия выполняемые _одновременно_
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zaiats_2k

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 11:57 am    Заголовок сообщения: Фаза - это действия выполняемые _одновременно_ Ответить с цитатой

Сейчас они не несут никакой смысловой нагрузки, ну разве что разбивают ход на примерно равные куски времени, как книгу на главы.

Давайте придадим им и физический смысл. Ведь по сути это должны быть действия, выполняемые _ОДНОВРЕМЕННО_. Т.е. два соперника одновременно сотворили заклинания. И долететь до цели должны соответственно оба заклинания тоже, вместо того, чтобы как сейчас по загадочному алгоритму высчитывать кто же всё-таки на микросекунду раньше выстрелил.

Т.е. берём все действия, сделанные за фазу. Плюсуем персам все щиты, которые наколдованы, вычитаем весь нанесённый дамаг, накладываем все состояния, и только потом смотрим кто же отправился в кому. По-моему так будет правильнее!
Джони

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, сколько раз было что меня убивал обормот в фазу когда шел очар..........

Но, фаза это не мгновение, это промежуток времени. Скажем для примера, 5 секунд. Естествено, что тот кто раньше начал (больше быстрота) тот раньше и ударит.

Так что на мой взгляд все нормально.
Crusader

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zaiats_2k, а быстрота на что?? кто быстрее, тот и прав.. преимущество в быстроте даже на единицу позволит тебе сотворить заклинание раньше противника..

Последний раз редактировалось: Crusader (Пт Дек 23, 2005 12:04 pm), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zaiats_2k

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джони писал(а):
Хм, сколько раз было что меня убивал обормот в фазу когда шел очар..........

Но, фаза это не мгновение, это промежуток времени. Скажем для примера, 5 секунд. Естествено, что тот кто раньше начал (больше быстрота) тот раньше и ударит.

Так что на мой взгляд все нормально.

Ты объясни тогда, зачем вообще нужны эти фазы, если внутри фаз всё тоже рассчитывается исходя из скорости? Скорость, даёт возможность ударить на фазу раньше, но если двое одновременно нажали на курок, что удивительного в том, что оба получат по пуле в лоб?
Crusader

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zaiats_2k, а то, что если кто-то нажал на курок чуть раньше, сможет предотвратить выстрел противника.. даже если они и в одной фазе, как ты говоришь...
Play_Hard

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а если быстрота равная? надо сделать чтобы тогда одновременно Wink
Джони

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, для примера. я могу быть медленее тебя, но стрельнуть первым. Быстрота определит только кто первым начинает бой. дальше уже действия идут последовательно.

Хотя по какой логике в нутри фазы распределяеться не известно, наворотить же можно много чего.

А фазы даны для того, чтобы ты мог прикинуть когда будет твоя магия. Вот я знаю что мы с ним равные по быстроте, и зню, что для Лужи надо 4 од (?). следовательно он поставит лужу не раньше 4 фазы, а следовательно я могу кинуть слепоту, которая будет в 3 фазе........

Хотя удобней их использовать в бою рукопашки и ногопашки Very Happy т.к. там есть увороты и рассчитав фазу удара и сделав уворот можно остаться живым. от магии же не увернешся.
na_Issaya

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, менять вряд ли что-то стоит. Всё правильно. Противник быстрее тебя - он и первым начнёт ход. Противник находится глубже в сумраке - он также первым совершит действие. Фраза "выполняемые одновременно" говорит о том, что начали вы действовать одновременно, но один из вас - с большей скоростью, вот и всё.
zaiats_2k

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Issaya писал(а):
Не, менять вряд ли что-то стоит. Всё правильно. Противник быстрее тебя - он и первым начнёт ход. Противник находится глубже в сумраке - он также первым совершит действие. Фраза "выполняемые одновременно" говорит о том, что начали вы действовать одновременно, но один из вас - с большей скоростью, вот и всё.

Если противник быстрее меня - он ударит танатосом до того как я сферу поставлю. Но извини, если он уже сделал один танатос, то почему его второй танатос прилетает в той же фазе что и мой, но раньше?

Цитата:
Вот я знаю что мы с ним равные по быстроте, и зню, что для Лужи надо 4 од (?). следовательно он поставит лужу не раньше 4 фазы, а следовательно я могу кинуть слепоту, которая будет в 3 фазе

Это прикидывали и без всяких фаз, просто высчитывая ОД.
na_Issaya

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zaiats_2k, это уже вопрос характеристик, навыков и ОД.
zaiats_2k

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Issaya писал(а):
zaiats_2k, это уже вопрос характеристик, навыков и ОД.

Это вопрос физического смысла фаз. Если фазы никак не влияют на очерёдность ударов, то зачем они нужны?
na_Серый призрак

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для удобства.
zaiats_2k, ты что хочешь - чтобы все действия в фазе шли одновременно? Или чтобы из лога убрали номера фаз?
Первое - тебе объяснили, почему неправильно. Кстати, представь дуэлятся два одинаковых некроса, убили друг друга одновременно - кто бой-то выиграл?? Twisted Evil
Если второе - зашОкалю. Ну ладно, не я сам - знакомых темных попрошу Twisted Evil
zaiats_2k

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серый призрак писал(а):
Для удобства.
zaiats_2k, ты что хочешь - чтобы все действия в фазе шли одновременно? Или чтобы из лога убрали номера фаз?
Первое - тебе объяснили, почему неправильно. Кстати, представь дуэлятся два одинаковых некроса, убили друг друга одновременно - кто бой-то выиграл?? Twisted Evil
Если второе - зашОкалю. Ну ладно, не я сам - знакомых темных попрошу Twisted Evil

Да, именно первый вариант. И ничего мне про него не объяснили, кроме того что "логично раз он быстрее". Он быстрее - он за тоже время сделает в 1.5 раза больше действий, но почему последнее действие у него всё равно быстрее? У одного скорость 60 км\ч, а у другого 120, но один начал гонку с отметки 0, а другой с 60 км. Кто первый пересечёт отметку 120 км?

Ну да, убили два некроса друг друга одновременно, оба умерли, никто не победил, что тут странного? Wink
Z y X

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну да, убили два некроса друг друга одновременно, оба умерли, никто не победил, что тут странного?

Что они до сих пор не высказались на форуме по поводу количества данного им опыта
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zaiats_2k

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Z y X писал(а):
Цитата:
Ну да, убили два некроса друг друга одновременно, оба умерли, никто не победил, что тут странного?

Что они до сих пор не высказались на форуме по поводу количества данного им опыта

Опыт - совершенно не тема данного разговора. Но раз уж зашла речь - так логично что никто не получит опыта. Не то что сейчас дрались одинаково хорошо, и один умер, а другой остался с 10 жизни - разве это повод одному давать в 20 раз больше опыта чем другому?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: