Предыдущая тема :: Следующая тема |
Принять ли данное предложение |
Да |
|
76% |
[ 50 ] |
Нет |
|
15% |
[ 10 ] |
Я обор, слабость магов- моя сила |
|
7% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 65 |
|
Автор |
Сообщение |
na_Halloween

|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 2:35 am Заголовок сообщения: Магов ослабили как класс, предложение для голосования |
|
|
Много базару идет на тему того что мол "мы колдуны бедные, а негры сцволочи..". да, некроманты пострадали меньше всех, колдуны больше всех. Маги поддержки оказались вообще за бортом. Плюсов из магов не приобрел никто.
Подробно
Колдуны - лишились лечений, Хода и Любимца, а именно Любимец напрмиер составлял мощь Колдунов(все помнят Удачу Джойленда на 20)
Кудесы - так же получили много проблем с обкастом, НО имея Зеркала и более высокую модуляцию чем колдуны остались существовать конечно с минусами не не столь катастрофическими
Некросы - с обкастом проблем нету, всё как раньше.... но из-за низкого восприятия зеркала сбиваются сложнее, а оборотни почти не мажут... а отсутсвие концы приводжи тк тому что заклы универсалки по суи в пролете(на фриз против обортней можно уже не надеяться.... а защита просто ужас)
Поэтому есть предложение, вот оно:
Кудесничество, Колдунство - на концетрации.
Некромантия, вампиризм - на Восприятии
Чары, целительство, Прорицание и Универсальная - на = (Концентрация +Восприятие) .... то есть восприятие будет работать, будет2 магических стата, но вышеназванными школами сомгут пользоватсья в полном объеме не ткоа некры(целит) или например кудесы(универса) -а все виды магов. Думаю это будет разумным шагом по усилению магов как таковых.
ЗЫ: Тема внутриклассового баланса в этой теме не обсуждается -здесь обсуждается общая ситуация с магами |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Richard Grey
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 2:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Halloween, Напишу как маг поддержки. Этак мы совсем умрем) Так пока еще чуть тепленькие) _________________ ... и выбил искры из серых камней меч Гладиатора... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Halloween

|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 2:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Richard Grey писал(а): | Halloween, Напишу как маг поддержки. Этак мы совсем умрем) Так пока еще чуть тепленькие) |
Ты по мойму плохо соображаешь. Для начала перечитай и осмысли. По факту будет так же как было раньше, просто это будет называться не баг с воспрой, а "новые формулы" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Richard Grey
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 2:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Halloween, *подумал* *подумал еще раз*
Фактически предлагается, что-бы и колдуны с кудесами, и некры нормально пользовались ходом... Согласен, ступил. Все пора идти спать... Раз с такими решениями не соглашаюсь... _________________ ... и выбил искры из серых камней меч Гладиатора... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Айван
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 2:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен. А то сейчас сложилась такая ситуация, что многие колдуны и кудесники, качавшие прорицание и целительство, получили в результате еле-еле работающие заклинания целительства и прорицания, а некроманты опять получили гору плюшек. А маги поддержки вообще попали жестоко - им или для школ поддержки восприятие качать и остаться без нормальных щитов из универсалки и с еле-еле работающим маревом, которое является единственным атакующим заклинанием для магов, не качавших атакующие школы. Про вд/вк и ск/ин я вообще молчу - их опустили вообще дальше некуда, у них же изначально меньше восприятия и концентрации, а потому им лучше поднимать только 1 характеристику, пусть это будет восприятие, а универсалка пусть зависит от концы или воспры - в зависимости от того, чего больше у перса. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пресветлый Сергей

Зарегистрирован: 20.09.2005 Сообщения: 1049 Откуда: Санкт-ПетербургЗамечания: 12
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 2:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не знаю Хэл, голосовал за 'Да' но надо было создать вариант согласен но не полностью. Согласен то что маги щас ослабли сильно. удачу фиксанули, еще до введения восприятия. звери сейчас на 3 слое сидят сколько хотят, пока не придет камикадзе-некромант с танатосом))) или вампир.
ну и про классы:
1. вы уж согласитесь что в самой...ммм..в самом плохом положении сейчас колдуны.
2. в самом выгодном положении вампиры
3. надо что то делать
1. магам разрешить кастовать все в быту только на класс "маги"
ибо обкастованный вамп или зверь - это зло. ну можно еще на инкубофф, и ведуноф.
2. магам тож какую нить врожденную защиту что нить типа меньше энки сумрак жрет.
А если по теме то:
атаки на концу, поддержку на восприятие.
ну и особо ничего умного предложить не могу ибо щас 3:00 и хочецца спасть _________________ Хотел бы я такого. Никакую ауру. Свою судьбу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DJMrTwister

Зарегистрирован: 27.08.2005 Сообщения: 41 Откуда: USA Ночной Дозор СОЗамечания: 2
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 2:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я как колдун, сейчас вообще в непонятках, идти в обнул и качаться некросом так как их школа и цел с прорицанием живут на восприятии.. или отказатьсR от обкастов и что тогда зачем другие школы качать???
Или перекинуть сейчас на восприятие 2 очка, и что быть кривым колдуном?? До этого никаких багов не было, а вот теперь полно с измотом в 1 очко Любимец делается +3 на 2 хода... что же это за любимец такой???
Просто можно сказть не ной сиди и радуйся... а чему радоваться качаться до 3 уровня расчитывая на одно а потом получить такую каку? Просто если бы такая кака всем а тут просто Магов которых и так звери попускают еще ниже опустили, я конечно понимаю что великий инквизитор Алермо перевертыш, но ведь пожалейте магов... у Лукьянинко вообще маги высшая каста, а тут нас уже ниже вампов сделали... _________________ Мой Мир www.thewordoftruth.us/Paradise.htm |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пресветлый Сергей

Зарегистрирован: 20.09.2005 Сообщения: 1049 Откуда: Санкт-ПетербургЗамечания: 12
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 2:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
ЗЫ кроме колдовства качаю три школы поддержки. так что мну будет плохо при таком, как сейчас раскладе;( _________________ Хотел бы я такого. Никакую ауру. Свою судьбу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Knight

|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 3:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
По мне так Универсальную школу нужно сделать действительно универсальной(Коцентрация+восприятие), а некромантию перекинуть на концентрацию. Тогда будет действительно чёткая грань между магами атаки и поддержки.
ИМХО. _________________ Свет - всесилен, но он не может светить там, где этого не желают... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alleria

|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 3:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Проголосовала естественно "за". Только боюсь результатов увидеть мне не удастся. Любимец 5 раз подряд кастующийся +3, это уже слишком для моей ранимой женской психики. Он был мой единственный шанс. А теперь... это последняя капля. Мне надоело. Меня уже задрало то что некры убивают меня до того как я успею их хоть раз стукнуть. В общем, если через неделю ситуация не изменится в лучшую для колдунов сторону, то я уйду. Некра качать не буду, после такого, противно. Совсем уйду. Плакать естественно никто не будет. Меньше нагрузки на сервер. Играйте в свой Некрополис сами. Может хоть спать в нормальное время пойду, а не в три часа ночи, и книжку какую нибудь почитаю наконец. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ночной всадник

|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 3:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я маг поддержки. Все как работало так и работает. Кое что вроде даже лучше. _________________ ООН такие заявления решительно осуждает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Voland de Mort

Зарегистрирован: 22.06.2005 Сообщения: 127 Откуда: берутся дети?Замечания: 1
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 3:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вы знаете.... Это ГЕНОЦИД!
Магов просто гнобят и унижают как хотят. _________________ Djn nt,t ltkfnm yt[eq rfr cbltnm 'nj b gthtdjlbnm! ^) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Таинственный Незнакомец

|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 4:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
ваши паучки плюс ход и удача смерть) хотя что на втором уровне будет не наю) _________________ 02:48 deputat: >[White Cat] иди - почистить надо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nahema

|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 4:33 am Заголовок сообщения: Re: Магов ослабили как класс, предложение для голосования |
|
|
Halloween писал(а): | Поэтому есть предложение, вот оно:
[b]Кудесничество, Колдунство - на концетрации.
Некромантия, вампиризм - на Восприятии |
ОК
Цитата: | Чары, целительство, Прорицание и Универсальная - на = (Концентрация +Восприятие) ЗЫ: Тема внутриклассового баланса в этой теме не обсуждается -здесь обсуждается общая ситуация с магами |
Щаз обсудим Имея фору ввиду атакующих заклов за малое количество ОД у некров, логично, чтобы поддержку в виде хода&любимца эффективнее всего было использовать другим классам магов, у которых атака в 3 ОД - вот и будет вам относительный баланс персонажей-магов.
Т.е. Целительство-Прорицание на конц. Универсалку, скорее всего, на воспр. С последней у меня нет уверенности, т.к. я учитываю только магов. А конкретные проблемы тех же, нпр., инкубов мне досконально неизвестны.
Предлагаю высказаться, ИМХО единственной альтернативой такому варианту я вижу.. дать возможность магам перераспределить не только статы, но так же школы и навыки  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nahema

|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 5:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, магов поддержки я не учла.. а может, вообще убрать зависимость Универсальной школы от статов? Пусть она работает только в зависимости от навыков: у кого кумул - у того и марево, у кого инкапс - у того и стенка, и т.д. Бо, она называется "универсальная" все же  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|