Предыдущая тема :: Следующая тема |
Кто победит Гесер или Завулон на дуэли? |
Гесер |
|
56% |
[ 89 ] |
Завулон |
|
43% |
[ 69 ] |
|
Всего проголосовало : 158 |
|
Автор |
Сообщение |
Ариста
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да НД, ДД и ИНквизиция - это просто разные отделы одной организации. Ну как вы себе это представляете, начальник одного отдела убил начальника другого отдела?.. Жжуть...
По силам я так думаю равны товарищи.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shiva555
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2004 5:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Даже если и случился бы поединок между Г. и З. следовательно между добром и злом, то Г. победил бы, хотя бы и ценой своей жизни, тёмные на самопожертвование ради блага других, а в особенности ради ЛЮДЕЙ не способны.Судя по всей информации данной в книге Г. и З. примерно равны по силам и значит при поединке использовав всю свою энергию(следовательно погибнув) Г. заставит З. уступить и обратит последнего в бегство.( но это могло бы случиться только в сучае крайней нужды, при открытой войне дозоров и вообще светлых и тёмных-всех) Это дало бы светлым значительное преимущество(З. очень слаб(практически мёртв)после битвы с Г.) и следовательно победу! Кто не согласен, прошу на бой пера  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ариант
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2004 6:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
ты не совсем прав. Свет не Добро а Тьма не зло! это первое!
вотрое Тёмные способны пожертвовать себя в целях Тьмы или в своих личных целях! это два. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Гард
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2004 8:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Победит в чем? В непосредственной дуэли магической? Или в интриганстве и т п? _________________ Выбор есть всегда... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ариант
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2004 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот вообще.. ты посмотрел бы на заголовок опроса...
Цитата: | Кто победит Гесер или Завулон на дуэли? |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shiva555
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2004 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ариант писал(а): | ты не совсем прав. Свет не Добро а Тьма не зло! это первое!
вотрое Тёмные способны пожертвовать себя в целях Тьмы или в своих личных целях! это два. |
Ариант, я рассматриваю всё это исходя из своих убеждений, для меня,свет-добро, а тьма-зло. Вот по твоему это доброе дело, что темные забирают негативную энергию у людей - тем самым питая себя, или злое? Главное не забудь, что все что забрано, позже вернётся сторицей.Это во-первых.
И во-вторых.Как тёмный может пожертвовать собой ради тьмы? А тем более жертвовать собой ради самого себя??? Парадокс.Тёмный может пожертвовать любым, ради себя любимого!!! Но никак не собой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Azart
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2004 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"свет - добро , тьма - зло " , этот стереотип покрыт ТАКОЙ вековой пылью , что дунуть страшно . Ну это тоже самое , что сказать " день - хорошо , ночь - плохо " . Бред . ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Padme(corpse)
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gard писал(а): | Победит в чем? В непосредственной дуэли магической? Или в интриганстве и т п? |
В вечном пртивостоянии Света и Тьмы!! На время, разумеется) Полной победы одного над другим просто невозможно. Хотя...
Shiva555, всё-таки ты не прав, Свет - это далеко не добро, а Тьма - делево не зло. Прочитав все книги про Дозоры, особеннно Сумеречный, уверяешься чуть ли не в обратном, то бишь Свет есть зло, тож самое с Тьмой. Но в отношении Гёсера - Завулона я с тобой полностью согласна!!! _________________ Реальность - это не жизнь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ариант
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shiva555 писал(а): |
Ариант, я рассматриваю всё это исходя из своих убеждений, для меня,свет-добро, а тьма-зло. Вот по твоему это доброе дело, что темные забирают негативную энергию у людей - тем самым питая себя, или злое? Главное не забудь, что все что забрано, позже вернётся сторицей.Это во-первых.
И во-вторых.Как тёмный может пожертвовать собой ради тьмы? А тем более жертвовать собой ради самого себя??? Парадокс.Тёмный может пожертвовать любым, ради себя любимого!!! Но никак не собой. |
ну раз только из своих, то следова ло бы сразу ставить возле "свет- добро" и "тьма-зло" слово ИМХО
Во вторых ты можешь посмотреть опросы на эту тему и убедиться что практически все думают как я(несочтите за эгоизм(хотя как хотите)).
В твоих словах проблескивает Тьма, хотя вижу что ты относишься к Свету.
пожертвовать может и еще как...Например умереть и просидеть сто лет духом в сумраке и ревоплотиться но уже в 10 раз сильнее... не жертва?
и еще.. .Темные способны не только на убийства, жертвопринощения etc. Почитай лучше СД.. много о чем-новом узнаеш.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Azart
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хоть я и пробитый до мозга костей Тёмный , считаю , что победит Гесер , уж такое автор создал у меня о нём мнение , что ещё раз подчёркивает , что Лукьяненко за Свет . ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shiva555
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2004 6:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ариант писал(а): |
ну раз только из своих, то следова ло бы сразу ставить возле "свет- добро" и "тьма-зло" слово ИМХО |
Бум знать, кстати, а что это значит?
Во вторых ты можешь посмотреть опросы на эту тему и убедиться что практически все думают как я(несочтите за эгоизм(хотя как хотите)). |
То, что это мнение большинства ещё не означает того, что так оно и есть
В твоих словах проблескивает Тьма, хотя вижу что ты относишься к Свету. |
проблёскивает? оригинально
пожертвовать может и еще как...Например умереть и просидеть сто лет духом в сумраке и ревоплотиться но уже в 10 раз сильнее... не жертва? |
ты бы так поступил? да я и не считаю это жертвой. Жертвовать,в моём понимании, это означает, отдать что то ценное для тебя, кому то другому,безвозмездно, с добрыми чувствами и с верой что оно принесёт ему благо,во как.
и еще.. .Темные способны не только на убийства, жертвопринощения etc. Почитай лучше СД.. много о чем-новом узнаеш.... |
В этом полностью с тобой согласен,а разве я утверждал обратное???
Ктати именно СД я на данный момент и перечитываю  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ариант
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2004 8:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Shiva555 писал(а): | Бум знать, кстати, а что это значит?  |
In My Humble Opinion т.е. по моему скромному мнению
Shiva555 писал(а): |
проблёскивает? оригинально  | еще как
Shiva555 писал(а): | То, что это мнение большинства ещё не означает того, что так оно и есть
|
вот тут вот и проблескивает.
Ты ж Светлый? так? а прислушиваешься только к себе(почти)
можт тебе к нам? в ДД?
ну "мнение зала" хоть и невсегда правильное, но в большинстве случаев оно верно
Короч мне надоело уже спорить на такие темы... иди и спроси у СЛ кто прав.. он ответит.. (не уверен) и плиз адрес\мыло\ его асю у меня не проси.. все равно не скажу сам ищи  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_WarChild
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2004 1:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да никто не победит. Во-первых за равновесием наблюдает Инквизиция(Вспомните историю из книги "Дневной Дозор" про Зеркало), Во-вторых темным победа не нужна, им нужна свобода, это светлые постоянно гоняются за непонятно чем, мол им "мир" подавай, а сами постоянно подставы какие-то делают. В обще победа предопределена Сумраком - её(победы) никогда не будет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ариант
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2004 1:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
вот блин... речь не о том идет.... кто на дуэли победит? если она будет?
а не о Войне Света и Тьмы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огрим

|
Добавлено: Пт Дек 03, 2004 7:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
думаю в опрос надо добавить ещё пару вариантов
1) оба погибнут
2) оба выживут
3) дуэля никогда не будет
Цитата: | для меня,свет-добро, а тьма-зло |
я считаю подругому противоборствующие силы тьма vs свет , добро vs зло , хаос vs порядок. Примкнув к одной из противоборствующих сторон у человека создаётся своё понимание что такое хорошо и что такое плохо. например мой путь тьма, добро и хаос. _________________ В насилии над злом я вижу смысл добра © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|