Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Молчанки: странны дела твои, юстиция))
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Топор

Замечания: 15

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2005 6:17 pm    Заголовок сообщения: Молчанки: странны дела твои, юстиция)) Ответить с цитатой

На этот раз я не буду обвинять никого: все молчанки, о которых пойдет речь, наложены абсолютно правомерно.
Речь о другом - о том, как инструкция по их применению дает возможность варьировать наказания от 5минут до суток за одну и ту же провинность.

Ситуация первая. Персонаж рекламирует в чате другой игровой проект (это происходит на моих глазах уже не в первый раз - и дело давно должно было быть передано в Трибунал для развоплощения, но этого почему-то не сделано до сих пор). Итак...

02:47 Qwerinidze: Спешите видеть!...- это классная он-лайн игра!Много функций и возможностей, много лучше всех остальных в своем роде!Мы ждем Вас в своих рядах!ЗАХОДИТЕ!
02:47 Лосадь Д: наложил молчанку на Qwerinidze за [Реклама] на [] минут
02:47 Clir: наложил молчанку на Qwerinidze за [Реклама] на [720] минут
02:48 Dемиан: наложил молчанку на Qwerinidze за [Реклама] на [1440] минут
02:48 Пресветлый_Гинесс: наложил молчанку на Qwerinidze за [Реклама] на [5] минут
02:48 Топор: >[Лосадь Д] А ты на сколько положил?)))
02:49 Лосадь Д: >[Топор] сутки

Ситауция вторая. Оскорбление сотрудника Дневного Дозора...
15:00 Арканум: 14:59 ИтоХ получил 768 опыта в этом бою ППППИ...!!!
15:00 ИтоХ: наложил молчанку на Арканум за [Мат] на [360] минут
15:00 Grifon: наложил молчанку на Арканум за [Мат] на [120] минут

Многоточиями мной заменено в первой ситуации название другой он-лайн игры, во втором случае - явный мат в игровом чате.
Еще раз повторюсь: все наказания наложены строго по инструкции.

Но объясните мне, что это за Инстркуция такая, если она за одно и тоже нарушение предусматривает наказания, которые отличаются в 288 (!) раз - от 5 минут до 1440 минут?

И объясните мне, почему Инструкция, которая, по сути, явлется подзаконным актом, прямо противоречит Закону, где написано, что разовое нарушение правил грового чата наказываеться молчанием на срок от 1 суток?

И почему до сих пор ни одного дела на злостных нарушителей правил игрового чата не было передано в Трибунал, даже в столь вопиющих случаях, как реклама других игровых проектов?
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2005 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молчанку по инструкции в первом случае наложишь лишь Dемиан. Остальные видимо плохо читали инструкцию. Evil or Very Mad Там четко сказано что за любую рекламу строго полагается 24 часа молчания. Все - никаких разночтений быть не может.
Во втором случае оба наложили молчанку не по инструкции. За оскорбление матом полагается 12 часов молчания. Это четко прописано в инструкциях. И то что оба наложили "молчанку" на меньший срок - не правильно.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ex1Le

Замечания: 11

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2005 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но объясните мне, что это за Инстркуция такая, если она за одно и тоже нарушение предусматривает наказания, которые отличаются в 288 (!) раз - от 5 минут до 1440 минут?

это не инструкция такая...это модераторы не читают правила Very Happy Very Happy

реклама 5 мин.... бугагагага
Топор

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2005 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, господин Ветерок, первым абсолютно правильную молчанку наложил Лосадь Д)))

Господа, придется процитировать еще раз Положения Великого Договора о нарушениях - по логике законодательства он выше, чем Инструкция о наложении молчанок.
Итак...

Статья 2. Принципы закона.

1. Нарушения Великого Договора, а также их наказуемость определяются только настоящими Положениями...

Статья 3. Понятие нарушения.

* Нарушением признается действие, направленное на изменение баланса Сил Света и Тьмы запрещенное настоящими Положениями и совершенное без лицензии.

Статья 5. Виды наказаний.

* а) молчание (запрет на общение в чате и форумах игры);

Часть II. Нарушения.

Статья 18. Легкие.

1. Единичное невыполнение правил поведения в форуме и чате игры наказывается
молчанием на срок от 1 часа до 1 дня...

И вот теперь объясните мне. пожалуйста, откуда берутся молчанки на 5, 15, 30 и так далее минут?
Инструкция не соответствует Закону. Таким образом, прежде чем требовать соблюдения Дозорными Инструкции, нужно либо Инструкцию привести в соответствие Закону, либо изменить сам Закон. А до той поры. пока ничего из этого не сделано - молчанки, по сути, являются незаконными((
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2005 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Топор писал(а):
Господа, придется процитировать еще раз Положения Великого Договора о нарушениях - по логике законодательства он выше, чем Инструкция о наложении молчанок.
Итак...
...
И вот теперь объясните мне. пожалуйста, откуда берутся молчанки на 5, 15, 30 и так далее минут?
Инструкция не соответствует Закону.
Уважаемый Топор, вынужден указать на то что вы видимо плохо знаете основы законодательной системы РФ. Я не буду описывать всю систему - для этого в Университете могут потратить и несколько пар лекций. Но расскажу то что будет нам интересно.

В России основным законом является Конституция. Она описывает основные постулаты и принципы законов РФ. Она не говорит откуда берется срок наказания в 2 года или в 20 лет за убийство - она лишь говорит что человек имеет право на жизнь.
Нижестоящими после Конституции кроме всего прочего находятся Кодексы РФ - Уголовный, Административный, Земельный и другие. Вот уже Кодекс может сказать откуда берется срок в 20 лет в виде наказания за убийство.
Ниже Кодексов могут находиться законы местного значения, уставы организаций, управленческие инструкции и тому подобное.

В этой системе каждый нижестоящий по значению нормативно-правовой акт не должен противоречить вышестоящему. Т.е. инструкция может разъяснить вышестоящий закон, предусмотреть неучтенные там нюансы и тому подобное.

А теперь обратимся к нашей системе.
Вы сами привели цитату из закона:
Цитата:

А теперь я приведу цитату:
Цитата:
Статья 7. Назначение наказания при наличии смягчающих обстоятельств.
* При наличии смягчающих обстоятельств и отсутствии отягчающих обстоятельств наказание не может превышать наиболее легкого вида наказания по осуждаемой статье.
Таким образом, в законе сказано, что Исполнитель закона может назначить меньшее по тяжести наказание, чем это предусмотрено в статье. И вот для разъяснения этого момента, в том числе, и предназначена Инструкция по наложению молчанок.

Надеюсь, я объяснил максимально понятно. Wink
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Топор

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2005 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господин Ветерок, наказание ниже нижнего предела, конечно, используется - но на основании Закона, а не подзаконного акта, и в случае наличия смягчающих вину обстоятельств.
Не могли бы вы мне разъяснить, что является смягчающим обстоятельством в случае грубого нарушения правил общения в игровом чате, каковыми являются, скажем, оскорбления и мат?
zaiats_2k

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2005 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok писал(а):
В России основным законом является Конституция. Она описывает основные постулаты и принципы законов РФ. Она не говорит откуда берется срок наказания в 2 года или в 20 лет за убийство - она лишь говорит что человек имеет право на жизнь.

А у нас основным законом является Великий Договор. И он говорит сколько за какие преступления полагается! Либо меняйте договор, либо "поддоговорные" акты. А то действительно как-то криво получается.
na_Такагеру

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2005 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, за слово "Албанец" 6 часов как за "мат" положено?
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vizul

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2005 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Интересно, за слово "Албанец" 6 часов как за "мат" положено?

мне на 360минут кидали за то что я сказал сотруднику ДД такую фразу:
мне(ДД)- я непонимаю твоего албанского)
я - учи азбуку може поймешь.
ДД наложил за это на меня на 360минут.... жаль что скрин не снял и логи несохранил.
вот какие бывают Темные ДДшники...
хорошо что он всетаки выполнил мою просьбу и теперь понимают любую мою фразу Razz
Топор

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2005 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, правда, не понял, причем тут публикация вредоносных ссылок...
Я спрашивал о смягчающих вину обстоятельствах...
Dalwynd

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2005 4:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чет Ветерок все же решил какую-то странную лекцию провести вместо того чтобы просто признать косяк Инквизиции и поправить малость устаревшие положения. У Администрации заразился?
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2005 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dalwynd писал(а):
Чет Ветерок все же решил какую-то странную лекцию провести вместо того чтобы просто признать косяк Инквизиции и поправить малость устаревшие положения. У Администрации заразился?
1. Косяка никакого нет. В законе все написано правильно. Лекцию по основам системы законов РФ я как раз и провел чтобы доказать это.
2. Я бы сейчас поставил вам замечание за оскорбление в адрес Администрации, не будь вы модератором. Evil or Very Mad
na_Ветер

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2005 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тем не менее ответа на вопрос "где здесь смягчающие обстоятельства" не последовало

последовали только переходы на личность и обвинения в некомпетентности (уж кто бы говорил, ага)
zaiats_2k

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2005 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok писал(а):
Dalwynd писал(а):
1. Косяка никакого нет. В законе все написано правильно. Лекцию по основам системы законов РФ я как раз и провел чтобы доказать это.

Профессор, а на вопрос после лекции вы не согласитесь ответить? Пожалуйста! А то я не совсем понял....

[quote="zaiats_2k]
Veterok писал(а):

А у нас основным законом является Великий Договор. И он говорит сколько за какие преступления полагается! Либо меняйте договор, либо "поддоговорные" акты. А то действительно как-то криво получается.[/quote]
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2005 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ветер писал(а):
тем не менее ответа на вопрос "где здесь смягчающие обстоятельства" не последовало
Как это не последовало?.. В Инструкции все сказано что является оскорблением, а что - матом. Мат - это более тяжелая форма оскорбления. Следовательно, отсутствие мата и других нецензурных слов и выражений является смягчающим обстоятельством.
Топик закрываю для прекращения флуда и флейма.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: