Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Карма!?
На страницу Пред.  1, 2

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кирила-Справедливый

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2004 9:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светозар писал(а):
Залупон писал(а):
Эта идея родилась в моей голове тока что, а если ввести карму как составляющяя твоего тела, тоесть,...... попробую об( ь иль ъ?)яснить..
Виды кармы:
Злость
Радость
Печаль
Спокойствие
Страх
Любовь
Страсть
и т.д.

У каждого класса своя карма, например ВАМПИР:

Злость 40%
Радость 10%
Печаль 30%
Спокойствие 50%
Страх 10%
Любовь 10%
Страсть 40%

И под карму подстроить заклинания...... ФАЙР БОЛЛ например(пример это!!) наносит 100 урона, у него.....
Стоп, введём два понятия:АК( анти карма) и СК( способствуюшяя карма).
... так вот, у него АК это Злость, а СК это Страх. АК у нас 40%(от Показателя) значит АК = 40, а СК = 10( по той же системе), тоесть, если на вампира применят Ф.Б. то он получит 70урона( 100 - 40 + 10).
Естественная карма должна быть не больше 50% и не меньше 10%.
Это для того чтобы можно было покупать вещи , плюсуюшие карму.
Но тока до 100%, а то вы( иль вам) по 0 урона наносить будете.

Строго говоря, к карме все это никакого отношения не имеет. Это скоре просто куча новых параметров, в добавок к Силе, Меткости и т.п. Но что-то в этом есть. Такая система позволила бы сделать каждого персонажа уникальным. Хотя, сложновато, конечно.

Ну не совсем , это не характеристики, которые можно будет повышать
путём повышения уровня, они будут у каждого класса разные.

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2004 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО лишнее это, уж очень усложнит это работу программеров, да и простой люд будет сильно путаться, сложное ни есть хорошее!
Кирила-Справедливый

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2004 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это СЛОЖНО!? Ты называеш пример типа x-y+z сложным? Да боевая система здесь сложнее в 10000.... и т.д. раз! По себе знаю , что зделать это, часа 2 или 3 ( если конечно зарание не придумать карму к каждому персу). А мир станет ещё разнообразней, и все от этого выйграют... но ничего пока утверждать не буду, вот Гаспар свою систему обьяснит и тода посмотрим... Cool

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2004 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не в твоей системе не пахнет x-y+z, тут попахивает интегралами Very Happy
ты меня не понял, я имел ввиду не програмное решение, а понимание это игроками. а то будет как на невере, у нас с играком одинковые параметры, только на мне еще курточка накинута, а он мне пробивает 12 едениц, я же ему 0, вот тут и задаешся вопросом как так? а во всем виновата система вычисления, карма и т. д. Ты когданить в настольный Вархамер играл? если играл, то поймешь что усложнение, придает индивидуальности, нослишком портит общее впечатление, хотя это ИМХО и с этим можно не соглашаться
Гаспар Кампари

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2004 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Залупон писал(а):
Это СЛОЖНО!? Ты называеш пример типа x-y+z сложным? Да боевая система здесь сложнее в 10000.... и т.д. раз! По себе знаю , что зделать это, часа 2 или 3 ( если конечно зарание не придумать карму к каждому персу). А мир станет ещё разнообразней, и все от этого выйграют... но ничего пока утверждать не буду, вот Гаспар свою систему обьяснит и тода посмотрим... Cool

попытаюсь
Это не карма, это состояние. Как аура, черная, белая, красная, зеленая. Могут изменяться - зависит от различных действий в бою и в быту. Противник может зондировать вашу ауру и таким образом вычислять ваше состояние, применять определенное заклятье. Например, радужные брызги будут иметь + к силе, если будут направлены против Иного со Злостью и Страхом.
Соответственно, можно будет защищаться от зондирования видами защиты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ургат ван Эйс

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приношу свои извенения Гаспар Кампари просто до этого покозатель кармы не правильно понял Sad теперь все ясно Smile и с этим я согласен, только как будут меняться покозатели страх, злость, и т. д. на компе же не стоит эмоционального сканера Smile
Гаспар Кампари

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ургат ван Эйс писал(а):
Приношу свои извенения Гаспар Кампари просто до этого покозатель кармы не правильно понял Sad теперь все ясно Smile и с этим я согласен, только как будут меняться покозатели страх, злость, и т. д. на компе же не стоит эмоционального сканера Smile

а вот в этом и проблема Smile
Ну допустим когда светлым кровушку выпьешь - вон как Антону хреново было. Правда, это будет отображаться на все параметры - зачем вводить дополнительные?
Предположу, что просто от различных действий: в бою - метнувши заклинание, атаковав противника определенным образом. В быту - выпивши определенное зелье и т.п.
Шикарно, если бы можно было пить из Людей эмоции и потом, используя энергию определенного вида эмоции, шарахнуть заклинаньем.
WeRGoN

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... мою тему развили!!!! Да ещё как !!!!!! Эта система намного круче о которой предпологал Я Smile Поэтому я с ней полностью согласен...
ILFA
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В библиотеке уже выложили характеристики и классы, думаю в ближайшие год - два таких нововведений не будет!
Гаспар Кампари

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2004 8:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ILFA писал(а):
В библиотеке уже выложили характеристики и классы, думаю в ближайшие год - два таких нововведений не будет!

это почему? И при чем тут то, что выложили в библиотеке?
ВиЙ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2004 12:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

люли, что мудрить?!?!?!
Кто читал Дозоры???? по видимому никто =(
Вы не обижайтесь но вы ушли от самого лучшего варианта в самом начале...
В Дозорах НИГДЕ не упоминается о том, что Светлые - ДОБРЫЕ, а темные - ЗЛЫЕ. они преследуют разные цели и все тут...
поэтому + карма у темного вполне возможна... и так же возможна _ карма у Светлого.
+ карма у Темного будет говорить лишь о том, что Иной соблюдает договор и иногда идет на сотрудничество...
А _ карма у Светлого, то, что он не всегда понимает и принимает и принимает компромисс...
+ и - что может быть лучше....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: