Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кирила-Справедливый
Зарегистрирован: 07.10.2004 Сообщения: 240 Откуда: Инквизитор( в мечтах=))
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2004 9:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Светозар писал(а): | Залупон писал(а): | Эта идея родилась в моей голове тока что, а если ввести карму как составляющяя твоего тела, тоесть,...... попробую об( ь иль ъ?)яснить..
Виды кармы:
Злость
Радость
Печаль
Спокойствие
Страх
Любовь
Страсть
и т.д.
У каждого класса своя карма, например ВАМПИР:
Злость 40%
Радость 10%
Печаль 30%
Спокойствие 50%
Страх 10%
Любовь 10%
Страсть 40%
И под карму подстроить заклинания...... ФАЙР БОЛЛ например(пример это!!) наносит 100 урона, у него.....
Стоп, введём два понятия:АК( анти карма) и СК( способствуюшяя карма).
... так вот, у него АК это Злость, а СК это Страх. АК у нас 40%(от Показателя) значит АК = 40, а СК = 10( по той же системе), тоесть, если на вампира применят Ф.Б. то он получит 70урона( 100 - 40 + 10).
Естественная карма должна быть не больше 50% и не меньше 10%.
Это для того чтобы можно было покупать вещи , плюсуюшие карму.
Но тока до 100%, а то вы( иль вам) по 0 урона наносить будете. |
Строго говоря, к карме все это никакого отношения не имеет. Это скоре просто куча новых параметров, в добавок к Силе, Меткости и т.п. Но что-то в этом есть. Такая система позволила бы сделать каждого персонажа уникальным. Хотя, сложновато, конечно. |
Ну не совсем , это не характеристики, которые можно будет повышать
путём повышения уровня, они будут у каждого класса разные. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ургат ван Эйс
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2004 9:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО лишнее это, уж очень усложнит это работу программеров, да и простой люд будет сильно путаться, сложное ни есть хорошее! _________________ Воины Тьмы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кирила-Справедливый
Зарегистрирован: 07.10.2004 Сообщения: 240 Откуда: Инквизитор( в мечтах=))
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2004 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это СЛОЖНО!? Ты называеш пример типа x-y+z сложным? Да боевая система здесь сложнее в 10000.... и т.д. раз! По себе знаю , что зделать это, часа 2 или 3 ( если конечно зарание не придумать карму к каждому персу). А мир станет ещё разнообразней, и все от этого выйграют... но ничего пока утверждать не буду, вот Гаспар свою систему обьяснит и тода посмотрим...  _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ургат ван Эйс
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2004 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
не в твоей системе не пахнет x-y+z, тут попахивает интегралами
ты меня не понял, я имел ввиду не програмное решение, а понимание это игроками. а то будет как на невере, у нас с играком одинковые параметры, только на мне еще курточка накинута, а он мне пробивает 12 едениц, я же ему 0, вот тут и задаешся вопросом как так? а во всем виновата система вычисления, карма и т. д. Ты когданить в настольный Вархамер играл? если играл, то поймешь что усложнение, придает индивидуальности, нослишком портит общее впечатление, хотя это ИМХО и с этим можно не соглашаться _________________ Воины Тьмы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаспар Кампари
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2004 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Залупон писал(а): | Это СЛОЖНО!? Ты называеш пример типа x-y+z сложным? Да боевая система здесь сложнее в 10000.... и т.д. раз! По себе знаю , что зделать это, часа 2 или 3 ( если конечно зарание не придумать карму к каждому персу). А мир станет ещё разнообразней, и все от этого выйграют... но ничего пока утверждать не буду, вот Гаспар свою систему обьяснит и тода посмотрим...  |
попытаюсь
Это не карма, это состояние. Как аура, черная, белая, красная, зеленая. Могут изменяться - зависит от различных действий в бою и в быту. Противник может зондировать вашу ауру и таким образом вычислять ваше состояние, применять определенное заклятье. Например, радужные брызги будут иметь + к силе, если будут направлены против Иного со Злостью и Страхом.
Соответственно, можно будет защищаться от зондирования видами защиты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ургат ван Эйс
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2004 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Приношу свои извенения Гаспар Кампари просто до этого покозатель кармы не правильно понял теперь все ясно и с этим я согласен, только как будут меняться покозатели страх, злость, и т. д. на компе же не стоит эмоционального сканера  _________________ Воины Тьмы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаспар Кампари
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2004 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ургат ван Эйс писал(а): | Приношу свои извенения Гаспар Кампари просто до этого покозатель кармы не правильно понял теперь все ясно и с этим я согласен, только как будут меняться покозатели страх, злость, и т. д. на компе же не стоит эмоционального сканера  |
а вот в этом и проблема
Ну допустим когда светлым кровушку выпьешь - вон как Антону хреново было. Правда, это будет отображаться на все параметры - зачем вводить дополнительные?
Предположу, что просто от различных действий: в бою - метнувши заклинание, атаковав противника определенным образом. В быту - выпивши определенное зелье и т.п.
Шикарно, если бы можно было пить из Людей эмоции и потом, используя энергию определенного вида эмоции, шарахнуть заклинаньем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WeRGoN
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2004 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... мою тему развили!!!! Да ещё как !!!!!! Эта система намного круче о которой предпологал Я Поэтому я с ней полностью согласен... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ILFA Модератор

Зарегистрирован: 26.07.2004 Сообщения: 1160 Откуда: Новосибирск, Дневной дозор
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2004 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В библиотеке уже выложили характеристики и классы, думаю в ближайшие год - два таких нововведений не будет! _________________ Nobody is perfect. Nobody's nick is ILFA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаспар Кампари
|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2004 8:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
ILFA писал(а): | В библиотеке уже выложили характеристики и классы, думаю в ближайшие год - два таких нововведений не будет! |
это почему? И при чем тут то, что выложили в библиотеке? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВиЙ
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 12:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
люли, что мудрить?!?!?!
Кто читал Дозоры???? по видимому никто =(
Вы не обижайтесь но вы ушли от самого лучшего варианта в самом начале...
В Дозорах НИГДЕ не упоминается о том, что Светлые - ДОБРЫЕ, а темные - ЗЛЫЕ. они преследуют разные цели и все тут...
поэтому + карма у темного вполне возможна... и так же возможна _ карма у Светлого.
+ карма у Темного будет говорить лишь о том, что Иной соблюдает договор и иногда идет на сотрудничество...
А _ карма у Светлого, то, что он не всегда понимает и принимает и принимает компромисс...
+ и - что может быть лучше.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|