Предыдущая тема :: Следующая тема |
Поможет ли этот метод??? |
Я СВЕТлый-считаю что поможет! |
|
35% |
[ 32 ] |
Я СВЕТлый-нет не поможет! |
|
16% |
[ 15 ] |
Я Тёмный-Да поможет! |
|
10% |
[ 9 ] |
Я тёмный-Нет не поможет! |
|
31% |
[ 28 ] |
Т&C-Не чё не понял..... |
|
5% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 89 |
|
Автор |
Сообщение |
BAPAK
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 10:39 pm Заголовок сообщения: Вечная проблема- Равновесие |
|
|
Как вы думаете, в чем причина сегодняшнего расбаланса в сторону Тьмы??? Из-за активности тьмы и, как называют это тёмные, трусости Света??? Из-за несогласованных действий Света или согласованных Тьмы??? в определенной мере все выше перечисленное является следствием... следствием ошибки администрации игры в расчетах на начисление опыта!!! Как такое может быть??? попробую объяснить...
После релиза силы были равны и число побед поражений в боях были равны... Как известно в бою за нападение дают 125 % опыта, за защиту 100 %... То есть при одинаковых числах побед и поражений Тьма качалась быстрее, чем Свет (Ну думаю не надо объяснять, что число нападений Света ничтожно мало по сравнению с числом нападений тьмы...). Постепенно Тьма крепла, а Свет наоборот слабел... Число выйграшных боев Тьмы росло, а света убывало... И мы пришли к тому, что имеем на данный момент. Сейча же, место того чтобы администрация исправила свои ошибки, она пытается "окрасить" тьму в Свет... Да это поможет, но только на время, и не как не отразится на общем балансе сил в игре...
Вывод: надо пересмотреть систему начисления опыта и давать за защиту 150 %, а за нападение 100.% По крайней мере, до тех пор, пока баланс не выровняться... После наступление равновесия начислять по 100% независимо от нападения или защиты.... я вообще не понимаю от куда взялось 125 % за атаку??? ведь защищаться всегда сложнее чем нападать...
То есть я предлагаю регулировать баланс Количеством начисляемого опыта в потасовках, взяв за основу то, что Тьма нападет на много больше Света...
p.s. Если этот вариант предлогался прошу прошения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ромитас ЗАБАНЕН

Зарегистрирован: 05.03.2005 Сообщения: 2066 Откуда: сумракЗамечания: 4
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Довольно интересный вариант...но это не спасёт..ибо светлые не лезут в бой совсем не из-за опыта.Тут дело в психологии.
Если тёмный бьётся,то другой тёмный влезет помогать,даже если свет явно выигрывает и никого из тёмных больше в локации нет.
Свет же будет думать о вступании в бой хода 3(это даже при условии что в бою один тёмный,а светлых четверо) и когда в локацию ещё подвалят светлые,вот тогда они решатся зайти _________________ Я покинул Дозоры... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Trankvilizator

Зарегистрирован: 04.09.2005 Сообщения: 1988 Откуда: из больницыЗамечания: 11
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 11:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
все верно, ромитас +1. а за нападение дают 125%, т.к. это противозаконное действие. какая-то компенсация... _________________ Flooder's back....
( Stop fear | Trank's here ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кондуктор
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2005 12:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Trankvilizator писал(а): | все верно, ромитас +1. а за нападение дают 125%, т.к. это противозаконное действие. какая-то компенсация... |
Это называется не компенсация, а поощрение противозаконных действий.
А было это введено админами, именно, для поощрения нападений и для разделения светлых и тёмных. И это заложило дисбалланс сил в релизе. В бете это нововведение прошло незаметно, т.к. к тому времени было уже полно хайлевелов и много дуэлей проходило через нападение, что более-менее уравнивало ситуацию с равномерным набором опыта светом и тьмой.
Последний раз редактировалось: Кондуктор (Вс Окт 23, 2005 12:18 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Garish Sky

|
Добавлено: Вс Окт 23, 2005 12:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если тёмный бьётся,то другой тёмный влезет помогать,даже если свет явно выигрывает и никого из тёмных больше в локации нет. |
давай без крайностей, а?
И светлые в неравный бой лезут и темные не поддерживают своих, все бывает.
Этот вариант не поможет, просто отобъет желание нападать у темных, последствие - разрушение геймплея ( (автор, кто тебе сказал, что атаковать легче, чем защищаться? просто делать нужно все с умом) _________________ Иногда небо бывает убийственно ярким
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Trankvilizator

Зарегистрирован: 04.09.2005 Сообщения: 1988 Откуда: из больницыЗамечания: 11
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2005 12:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
не, я помню как мы отбивали сокол. все кто там жили и были онлайн, вылезли, и в боях 40-20 выносили по чуть-чуть светлых, проигрывали, возвращались, выносили еще... и в один прекрасный момент победили))) _________________ Flooder's back....
( Stop fear | Trank's here ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волчен
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2005 4:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ромитас писал(а): | Довольно интересный вариант...но это не спасёт..ибо светлые не лезут в бой совсем не из-за опыта.Тут дело в психологии.
Если тёмный бьётся,то другой тёмный влезет помогать,даже если свет явно выигрывает и никого из тёмных больше в локации нет.
Свет же будет думать о вступании в бой хода 3(это даже при условии что в бою один тёмный,а светлых четверо) и когда в локацию ещё подвалят светлые,вот тогда они решатся зайти |
мда... даже смешно) дело не в психологии а в разумности того, или иного поступка... Смысл влезать мне в бой, если там уже около 5-10 темных на 2... это мне на 1 ход) или, если экспорубы, то на 2) Люблю распады иногда)))
за сегодня я набрал всего 2к, только из-за того, что очень много лез в бои за защиту... вообще бред с опытом... можно намного больше в дуэлях набить(
а днём входить в защиту, я вообще не вижу смысла... Вошёл, бой затянулся, и что? тёмные вызвали своих, я своих о помощи попросил... в итоге кома... и опыт тёмным....
Ромитас... И последнее время больше тёмные ноют, что феечки гады такие, мало защищаются... видать из-за того, что опыта ВАМ мало) ведь в мясо можно залезть и с 4-м измотом, он же в бою пройдёт, а опыта чуток получите...
Посмотри на свою статистику и на мою, как думаешь, о чем говорит такая разница побед и поражений? Не думаю, что ты так удачлив и набрал победы в дуэлях, иначе был бы уже 2-м уровнем)
Ладно, фсё это пустая софистика.... удачи в боях.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KoliaK23
Зарегистрирован: 26.06.2005 Сообщения: 1950 Откуда: ПитерЗамечания: 7
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2005 8:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
защита как ни странно из покон веков всегда была легче....... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
altist
Зарегистрирован: 29.06.2005 Сообщения: 182 Откуда: Орден Рыцари Света
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2005 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лично я вот что заметил.Огромное число тёмных просто не дуэляться.я смотрю очень много логов и очень часто я вижу,что за неделю иной не продуэлился ни РАЗУ!!Зато у него сплошные бои и потасовки.И очень часто когда я предлагаю дуэль тёмному,он не соглашается.Ему проще пойти в гарантированно выйгранную потасовку или бой,чем в не понятно чем решённую дуэль!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sartr

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 310 Откуда: ПросвещениеЗамечания: 2
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2005 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, иногда забавно наблюдать, как вызываешь на дуэль темного, но спускается в сумрак, отказывается от дуэли и нападает на тебя. Тут же в бой залезают остальные.
Автор, безусловно, прав. Вот только больше 100 вообще давать не следует на мой взгляд. Потому за защиту 100, за нападение 50. После уровнения балланса, 75.
Это поможет не тем, что светлые станут всегда защищаться, а тем что темные станут меньше нападать, ибо и им станет выгоднее выиграть 1 дуэль, чем 2-3 боя при постоянных отказах светлых от дарения опыта противнику. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сигурд Хозяин волков
Зарегистрирован: 22.06.2005 Сообщения: 558 Откуда: Я из Гильдии, Гильдии тЁмных.Замечания: 20
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2005 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Sartr,
иди отсюда
Автор, ну глупость говоришь, это НЕ выход. Ну не буду темные нападать, ну станете вы нападать. Что с того? Нинада тут ляляля не будет этого, БУДЕТ! И Вы свет набив себе опыт в защитах потом сами же пойдете нападать, а потом раз, админы поставят с вопльзу тьмы статы, и опля, свет опять в каком то темном месте. Ну глупость, не так нужно баланс выравнивтаь, изменить хотя бы описание света при регестратуре, да и в психологии то же дело, один лезет (светлый) остальные думают, а вдруг щас толпа темных придет? Вот влезли бы все, звалили всех за два хода и стояли бы считал опыт, а нет, пока одни думаю, других бьют, потом одни в коме, а другие лезут в бой, и то же получают... Глупость короче... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руал Ильмарранен

|
Добавлено: Вс Окт 23, 2005 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно вообще убрать кнопку нападения =) И все будет тихо. Вокруг одни дуэли без перста, лужи, зеркал, тройных кинжалов, когтей и лечилки, и все будут долбиться в башни - решать квест! Вот это геймплей будет!!!!!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sartr

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 310 Откуда: ПросвещениеЗамечания: 2
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2005 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сигурд Хозяин волков
только после вас)
Последний раз редактировалось: Sartr (Вс Окт 23, 2005 11:44 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гипофоз
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2005 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Руал Ильмарранен писал(а): | Нужно вообще убрать кнопку нападения =) И все будет тихо. Вокруг одни дуэли без перста, лужи, зеркал, тройных кинжалов, когтей и лечилки, и все будут долбиться в башни - решать квест! Вот это геймплей будет!!!!!!!  |
Лечение надо оставить, но только вне дуэлей.....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руал Ильмарранен

|
Добавлено: Вс Окт 23, 2005 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гипофоз писал(а): | Руал Ильмарранен писал(а): | Нужно вообще убрать кнопку нападения =) И все будет тихо. Вокруг одни дуэли без перста, лужи, зеркал, тройных кинжалов, когтей и лечилки, и все будут долбиться в башни - решать квест! Вот это геймплей будет!!!!!!!  |
Лечение надо оставить, но только вне дуэлей.....  |
и только в домашней локации..  _________________ Underworld. Глава Отдела Кадров. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|