Предыдущая тема :: Следующая тема |
Получится ли что-то? |
Да, я - Светлый, надеюсь, что поможет |
|
25% |
[ 16 ] |
Я - Тёмный, думаю, что, к сожалению, да |
|
6% |
[ 4 ] |
Я Светлый, к сожалению, ничего не выйдет |
|
23% |
[ 15 ] |
Я Тёмный, уверен, это всё ерунда |
|
32% |
[ 21 ] |
Я Тёмный, это не честно!!! |
|
4% |
[ 3 ] |
Я - Светлый, нечестно всё это. Не участвую |
|
3% |
[ 2 ] |
Я - Светлый шакал. Тёмных проучить стоит, а мне это не повредит |
|
4% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 64 |
|
Автор |
Сообщение |
AgentOrange
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 10:01 pm Заголовок сообщения: Re: Способ борьбы с несанкционированными нападениями-шакальс |
|
|
Рысёнок писал(а): |
Мне потребовалось 2 дня(!) чтобы дойти до 6 уровня - я пропустил пару квестов и пришлось выиграть 6 дуэлей.
|
А мне - больше недели. Впрочем, я менее интенсивно играл, и я был магом... Т.е., априори слабым. Носился по Москве в поисках соперника - бывало, за час никого не найду - в начале релиза это было!
Цитата: |
Теперь понимаете, откуда у некоторых любовь к нападениям? У нас *нет* времени маяться дурью. Мы пришли сюда играть. Не заботиться о количестве побед, не выставлять претензии, не плакаться, а играть и расслабляться на полную катушку.
Хотите отказать нам в дуэлях - пожалуйста. Чутьё подсказывает, что приятным времяпровождением дуэли с подобными иными всё равно не будут... |
Приятным времяпровождением не будет и неожиданное нападение из-за угла, когда идёшь в локацию для дуэли или ещё чего! И не выйти - шакалят. И сражаться бесполезно - толпа. И оставить в фоне нельзя - зашакалят. Достали уже! Я понимаю - договорной бой, пусть запрещённый. Бой за артефакты, за господство где-то... Да мало ли... Но шакальство - категорически неприемлю. Выбрали себе персонажа, с которым никто не дуэлится - ваша проблема. Мало квестов, игра не интересна - проблема разработчиков. Но массовые нападения безо всякого повода портят то, что осталось от игры. Да и не справедливо это.
Вот я, 4-й маг без апов, до апа мне идти далеко, не совсем оптимально распределил школы и статы (для 2 апа 5-го уровня - оптимально). Практически любая дуэль=поражение. Что я буду делать? Нападать на 5-х Тёмных со второго слоя? А по Вашей логике, так и должен делать! А на самом деле? Правильно, участвовать в защитах!!! И потасовках (впрочем, я в нападение всё равно не вхожу, но это теперь не преступление, вроде как, так что Тёмным ещё куда ни шло), когда шанс есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AgentOrange
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nahema писал(а): | Рысенок, да я согласна, что у кое-кого странноватая реакция на нормальное игровое поведение  |
Шакальство - это НЕнормальное игровое поведение, это, всего-навсего, нарушение Договора. Т.е., событие из класса "из ряда вон". Раза 3-4 в день напали (суммарно по Москве-Иной) - ещё куда ни шло, и с этим можно и нужно мириться, становясь Свободным (и это правильно). Но когда нападают всегда, и, как правило, много на одного - это уже совсем! Плохо, что нет разрешённых массовых боёв. Даже не просто плохо - скверно. Но это - не повод превращать такое нарушение договора, как нападение на Иного, в формальность типа "переход улицы в неположенном месте, когда нет машин". Да, если идёт явное противостояние, то там будут нападения, но не на кого попало же!
Цитата: |
Я в самом деле, не догоняю, какие проблемы могут быть у таких игроков, ИМХО, это уже комплекс жертвы какой-то |
Проблемы:
1. Незаконное превращается в порядок вещей => законопослушные остаются не у дел (тяжелее всего мне было в бете, когда запретили без лицензий энергию собирать).
2. Невозможно отвлечься на две-три минутки - зашакалят. А время в пути пешком - 5 минут и более.
3. Бывает, что шакальством не выпускают из локации
4. Бывают глюки игры, когда сдаться и вовсе невозможно (узнаёшь, что напали, когда уже дома после комы).
5. В конце концов, шакалы не правы! С ними просто надо бороться всеми законными средствами - они идеологические противники (более, чем противники "Свет-Тьма"). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AgentOrange
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сторонник войны писал(а): | непонял, это дискриминация, там нет ответа для отверженных |
Отверженный - он тоже Тёмный или Светлый. И проблема нападения Тёмных на Тёмных и Светлых на Светлых пока не стоит так уж актуально. Ну, пусть, скажем, Тёмные антишакалы отвечают как Светлые (т.к. решают проблему Светл... А Светлые, шакалящие на Светлых - как Тёмные. Но вхождение за защиту/нападение здесь пока вообще не рассматривается, а именно этим отличается большинство Отверженных от остальных представителей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nahema

|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 1:00 am Заголовок сообщения: Re: Способ борьбы с несанкционированными нападениями-шакальс |
|
|
AgentOrange писал(а): | Вот я, 4-й маг без апов, до апа мне идти далеко, не совсем оптимально распределил школы и статы (для 2 апа 5-го уровня - оптимально). Практически любая дуэль=поражение. Что я буду делать? Нападать на 5-х Тёмных со второго слоя? А по Вашей логике, так и должен делать! А на самом деле? Правильно, участвовать в защитах!!! И потасовках (впрочем, я в нападение всё равно не вхожу, но это теперь не преступление, вроде как, так что Тёмным ещё куда ни шло), когда шанс есть. |
Понимание нашей логики более чем странное смысл нападать 4-му лвл. на 5-й, если очевидно, что он сдастся более сильному противнику? Разве что если есть кому зайти за него в защиту, ну и за тебя в атаку тоже и т.о. завяжется потасовка - еще куда ни шел такой вариант. Только для светлого это слишком сложная тактика, в локациях редко бывает нужный для потасовок расклад сил.
Я лично, пока была слабым магом - а мне даже обнуляться из-за корявых статов приходилось - помимо стояния в мясе и лечения там темных (бо, так толку было больше от меня тогда ) еще и дуэлилась, выписывая на листочек ники светлых, которые мне по силам А что делать? Кому сейчас лехко? Менять стратегию развития перса на более слабый в итоге вариант, чтобы быть боеспособной на низких лвл, тоже как-то не хочется 
Последний раз редактировалось: Nahema (Пн Окт 17, 2005 1:43 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nahema

|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 1:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
AgentOrange писал(а): | Шакальство - это НЕнормальное игровое поведение, это, всего-навсего, нарушение Договора. Т.е., событие из класса "из ряда вон"...
Проблемы:
1. Незаконное превращается в порядок вещей => законопослушные остаются не у дел (тяжелее всего мне было в бете, когда запретили без лицензий энергию собирать).
2. Невозможно отвлечься на две-три минутки - зашакалят. А время в пути пешком - 5 минут и более.
3. Бывает, что шакальством не выпускают из локации
4. Бывают глюки игры, когда сдаться и вовсе невозможно (узнаёшь, что напали, когда уже дома после комы).
5. В конце концов, шакалы не правы! С ними просто надо бороться всеми законными средствами - они идеологические противники (более, чем противники "Свет-Тьма"). |
Тогда тебе не в раздел "Общий офрум по игре", а в раздел "Предложения по игре" - там можно выдвинуть идею вообще закрыть програмно возможность нападений, и, если администрация пойдет тебе на встречу - твои проблемы решатся сами собой  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
D444 ЗАБАНЕН

Зарегистрирован: 07.09.2005 Сообщения: 476 Откуда: Город Герой-Бобруйск(представитель Главенства КС)Замечания: 20
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 2:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Меня заносите в список, бейте меня , убивайте , буду рад на вас экспу рубить))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cleverest

Зарегистрирован: 26.04.2005 Сообщения: 778 Откуда: ПитерЗамечания: 1
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 3:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
помойму опрос говорит сам за ся
Рысёнок, млодец хорошо отшил(а)
сообщение аффтора кроме 1го не читал ибо байду пишешь, выпей йаду
на мя за два дня совершено 3 нападения, любой тёмный может такому ток позавидовать , бедные нападающие  _________________ http://belki.aleksin.net/index.php |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рысёнок

|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Cleverest"]помойму опрос говорит сам за ся
Рысёнок, млодец хорошо отшил(а)
сообщение аффтора кроме 1го не читал ибо байду пишешь, выпей йаду
на мя за два дня совершено 3 нападения, любой тёмный может такому ток позавидовать , бедные нападающие [/quote]
*Низкий грациозный поклон*  _________________ "Светлый" Оборотень - 4.2
Клан Смотрящих - УО
...>_<... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
D444 ЗАБАНЕН

Зарегистрирован: 07.09.2005 Сообщения: 476 Откуда: Город Герой-Бобруйск(представитель Главенства КС)Замечания: 20
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Cleverest писал(а): | на мя за два дня совершено 3 нападения, любой тёмный может такому ток позавидовать , бедные нападающие  |
А ты темный??
Если да, тогда тебе повезло, на меня никто не нападает, даже обЫдно както  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AgentOrange
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Меня заносите в список, бейте меня , убивайте , буду рад на вас экспу рубить))) |
Вы, наверно, даже первого сообщения не поняли. Нападение на тех, кто в списке, не приветствуется (равно и любое другое нападение). Вступление против них - так себе, лучше всё равно сдаваться. И дуэли - тоже Так что, если бы этот метод понравился Светлым, Вы, попадя в список, имели бы определённые затруднения с получением экспы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Имя мне Легион
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 3:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
1 . Шакалов не существует. Есть сильные и слабые. ( Ни кто не виноват что свет абсолютно неорганизован и в болшинстве случаев не помогает собратьям а если и влезают в бой то проводят его игнорируя тактику группового боя )
2 . То что не запрещенно геймплеем - разрешенно.
3 . Если кому то не нравятся нападения пусть найдёт себе тихое безлюдное местечко и дуэлится там.
4 . В групповом бою реально заработать опыта в 1.5 - 2 раза больше чем в поединке.
5 . А всё что касалось "беспредела" тьмы в плане нарушения Договора - это уже проблеммы инквизиции и дозоров.
Противостояние Света и Тьмы - это ВОЙНА а на войне как и в любви нет правил. Есть цель и достижение этой цели оправдывает средства.
Как говорится " победителей не судят ". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гипофоз
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 4:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
А мне казалось, что существует договор, направленный предотвратить крупномасштабные боевые действия.... Мда.... Прям оборона Москвы какая-то..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гипофоз
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 5:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, как правильно замечено, у любой войны есть цель. Видимо у некоторых цель- уничтожить свет и обеспечить полное господство темных.. А дальше что?.. Через пару месяцев начнутся нападения первых темных на пятых и четвертых светлых? Бред какой- то.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_MagistrYoda
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 8:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю избавится от шакальства следующим способом:
Расчет полученного после боя опыта должен выполнятся с учетом колличества бойцов с каждой стороны.(чем больше бойцов, тем меньше опыта получит каждый боец) тогда не будет смысла входить в бой, когда на твоей стороне уже 50 бойцов дерутся(экспы все равно не получишь) и наоборот. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MagistrYoda писал(а): | Предлагаю избавится от шакальства следующим способом:
Расчет полученного после боя опыта должен выполнятся с учетом колличества бойцов с каждой стороны.(чем больше бойцов, тем меньше опыта получит каждый боец) тогда не будет смысла входить в бой, когда на твоей стороне уже 50 бойцов дерутся(экспы все равно не получишь) и наоборот. |
Не поверишь, он именно так и производится. Весь опыт за убийство проигравшей стороны делится между иными победившей стороны, пропорционально их вкладу в победу. _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|