Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Способ борьбы с несанкционированными нападениями-шакальством
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Получится ли что-то?
Да, я - Светлый, надеюсь, что поможет
25%
 25%  [ 16 ]
Я - Тёмный, думаю, что, к сожалению, да
6%
 6%  [ 4 ]
Я Светлый, к сожалению, ничего не выйдет
23%
 23%  [ 15 ]
Я Тёмный, уверен, это всё ерунда
32%
 32%  [ 21 ]
Я Тёмный, это не честно!!!
4%
 4%  [ 3 ]
Я - Светлый, нечестно всё это. Не участвую
3%
 3%  [ 2 ]
Я - Светлый шакал. Тёмных проучить стоит, а мне это не повредит
4%
 4%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 64

Автор Сообщение
AgentOrange

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 10:01 pm    Заголовок сообщения: Re: Способ борьбы с несанкционированными нападениями-шакальс Ответить с цитатой

Рысёнок писал(а):

Мне потребовалось 2 дня(!) чтобы дойти до 6 уровня - я пропустил пару квестов и пришлось выиграть 6 дуэлей.

А мне - больше недели. Впрочем, я менее интенсивно играл, и я был магом... Т.е., априори слабым. Носился по Москве в поисках соперника - бывало, за час никого не найду - в начале релиза это было!
Цитата:

Теперь понимаете, откуда у некоторых любовь к нападениям? У нас *нет* времени маяться дурью. Мы пришли сюда играть. Не заботиться о количестве побед, не выставлять претензии, не плакаться, а играть и расслабляться на полную катушку.
Хотите отказать нам в дуэлях - пожалуйста. Чутьё подсказывает, что приятным времяпровождением дуэли с подобными иными всё равно не будут...

Приятным времяпровождением не будет и неожиданное нападение из-за угла, когда идёшь в локацию для дуэли или ещё чего! И не выйти - шакалят. И сражаться бесполезно - толпа. И оставить в фоне нельзя - зашакалят. Достали уже! Я понимаю - договорной бой, пусть запрещённый. Бой за артефакты, за господство где-то... Да мало ли... Но шакальство - категорически неприемлю. Выбрали себе персонажа, с которым никто не дуэлится - ваша проблема. Мало квестов, игра не интересна - проблема разработчиков. Но массовые нападения безо всякого повода портят то, что осталось от игры. Да и не справедливо это.
Вот я, 4-й маг без апов, до апа мне идти далеко, не совсем оптимально распределил школы и статы (для 2 апа 5-го уровня - оптимально). Практически любая дуэль=поражение. Что я буду делать? Нападать на 5-х Тёмных со второго слоя? А по Вашей логике, так и должен делать! А на самом деле? Правильно, участвовать в защитах!!! И потасовках (впрочем, я в нападение всё равно не вхожу, но это теперь не преступление, вроде как, так что Тёмным ещё куда ни шло), когда шанс есть.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AgentOrange

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nahema писал(а):
Рысенок, да я согласна, что у кое-кого странноватая реакция на нормальное игровое поведение Smile

Шакальство - это НЕнормальное игровое поведение, это, всего-навсего, нарушение Договора. Т.е., событие из класса "из ряда вон". Раза 3-4 в день напали (суммарно по Москве-Иной) - ещё куда ни шло, и с этим можно и нужно мириться, становясь Свободным (и это правильно). Но когда нападают всегда, и, как правило, много на одного - это уже совсем! Плохо, что нет разрешённых массовых боёв. Даже не просто плохо - скверно. Но это - не повод превращать такое нарушение договора, как нападение на Иного, в формальность типа "переход улицы в неположенном месте, когда нет машин". Да, если идёт явное противостояние, то там будут нападения, но не на кого попало же!
Цитата:

Я в самом деле, не догоняю, какие проблемы могут быть у таких игроков, ИМХО, это уже комплекс жертвы какой-то Smile

Проблемы:
1. Незаконное превращается в порядок вещей => законопослушные остаются не у дел (тяжелее всего мне было в бете, когда запретили без лицензий энергию собирать).
2. Невозможно отвлечься на две-три минутки - зашакалят. А время в пути пешком - 5 минут и более.
3. Бывает, что шакальством не выпускают из локации
4. Бывают глюки игры, когда сдаться и вовсе невозможно (узнаёшь, что напали, когда уже дома после комы).
5. В конце концов, шакалы не правы! С ними просто надо бороться всеми законными средствами - они идеологические противники (более, чем противники "Свет-Тьма").
AgentOrange

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сторонник войны писал(а):
непонял, это дискриминация, там нет ответа для отверженных

Отверженный - он тоже Тёмный или Светлый. И проблема нападения Тёмных на Тёмных и Светлых на Светлых пока не стоит так уж актуально. Ну, пусть, скажем, Тёмные антишакалы отвечают как Светлые (т.к. решают проблему Светл... А Светлые, шакалящие на Светлых - как Тёмные. Но вхождение за защиту/нападение здесь пока вообще не рассматривается, а именно этим отличается большинство Отверженных от остальных представителей.
Nahema

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 1:00 am    Заголовок сообщения: Re: Способ борьбы с несанкционированными нападениями-шакальс Ответить с цитатой

AgentOrange писал(а):
Вот я, 4-й маг без апов, до апа мне идти далеко, не совсем оптимально распределил школы и статы (для 2 апа 5-го уровня - оптимально). Практически любая дуэль=поражение. Что я буду делать? Нападать на 5-х Тёмных со второго слоя? А по Вашей логике, так и должен делать! А на самом деле? Правильно, участвовать в защитах!!! И потасовках (впрочем, я в нападение всё равно не вхожу, но это теперь не преступление, вроде как, так что Тёмным ещё куда ни шло), когда шанс есть.

Понимание нашей логики более чем странное Rolling Eyes смысл нападать 4-му лвл. на 5-й, если очевидно, что он сдастся более сильному противнику? Shocked Разве что если есть кому зайти за него в защиту, ну и за тебя в атаку тоже и т.о. завяжется потасовка - еще куда ни шел такой вариант. Только для светлого это слишком сложная тактика, в локациях редко бывает нужный для потасовок расклад сил.

Я лично, пока была слабым магом - а мне даже обнуляться из-за корявых статов приходилось - помимо стояния в мясе и лечения там темных (бо, так толку было больше от меня тогда Smile ) еще и дуэлилась, выписывая на листочек ники светлых, которые мне по силам Laughing А что делать? Кому сейчас лехко? Менять стратегию развития перса на более слабый в итоге вариант, чтобы быть боеспособной на низких лвл, тоже как-то не хочется Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: Nahema (Пн Окт 17, 2005 1:43 am), всего редактировалось 1 раз
Nahema

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 1:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AgentOrange писал(а):
Шакальство - это НЕнормальное игровое поведение, это, всего-навсего, нарушение Договора. Т.е., событие из класса "из ряда вон"...

Проблемы:
1. Незаконное превращается в порядок вещей => законопослушные остаются не у дел (тяжелее всего мне было в бете, когда запретили без лицензий энергию собирать).
2. Невозможно отвлечься на две-три минутки - зашакалят. А время в пути пешком - 5 минут и более.
3. Бывает, что шакальством не выпускают из локации
4. Бывают глюки игры, когда сдаться и вовсе невозможно (узнаёшь, что напали, когда уже дома после комы).
5. В конце концов, шакалы не правы! С ними просто надо бороться всеми законными средствами - они идеологические противники (более, чем противники "Свет-Тьма").

Тогда тебе не в раздел "Общий офрум по игре", а в раздел "Предложения по игре" - там можно выдвинуть идею вообще закрыть програмно возможность нападений, и, если администрация пойдет тебе на встречу - твои проблемы решатся сами собой Wink
D444
ЗАБАНЕН

Замечания: 20

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 2:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня заносите в список, бейте меня , убивайте , буду рад на вас экспу рубить)))
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cleverest

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 3:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

помойму опрос говорит сам за ся Wink
Рысёнок, млодец хорошо отшил(а)
сообщение аффтора кроме 1го не читал ибо байду пишешь, выпей йаду

на мя за два дня совершено 3 нападения, любой тёмный может такому ток позавидовать Very Happy , бедные нападающие Twisted Evil
Рысёнок

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Cleverest"]помойму опрос говорит сам за ся Wink
Рысёнок, млодец хорошо отшил(а)
сообщение аффтора кроме 1го не читал ибо байду пишешь, выпей йаду

на мя за два дня совершено 3 нападения, любой тёмный может такому ток позавидовать Very Happy , бедные нападающие Twisted Evil[/quote]

*Низкий грациозный поклон* Smile
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
D444
ЗАБАНЕН

Замечания: 20

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cleverest писал(а):
на мя за два дня совершено 3 нападения, любой тёмный может такому ток позавидовать Very Happy , бедные нападающие Twisted Evil

А ты темный??
Если да, тогда тебе повезло, на меня никто не нападает, даже обЫдно както Cool
AgentOrange

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Меня заносите в список, бейте меня , убивайте , буду рад на вас экспу рубить)))

Вы, наверно, даже первого сообщения не поняли. Нападение на тех, кто в списке, не приветствуется (равно и любое другое нападение). Вступление против них - так себе, лучше всё равно сдаваться. И дуэли - тоже Smile Так что, если бы этот метод понравился Светлым, Вы, попадя в список, имели бы определённые затруднения с получением экспы...
Имя мне Легион

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2005 3:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1 . Шакалов не существует. Есть сильные и слабые. ( Ни кто не виноват что свет абсолютно неорганизован и в болшинстве случаев не помогает собратьям а если и влезают в бой то проводят его игнорируя тактику группового боя )
2 . То что не запрещенно геймплеем - разрешенно.
3 . Если кому то не нравятся нападения пусть найдёт себе тихое безлюдное местечко и дуэлится там.
4 . В групповом бою реально заработать опыта в 1.5 - 2 раза больше чем в поединке.
5 . А всё что касалось "беспредела" тьмы в плане нарушения Договора - это уже проблеммы инквизиции и дозоров.

Противостояние Света и Тьмы - это ВОЙНА а на войне как и в любви нет правил. Есть цель и достижение этой цели оправдывает средства.
Как говорится " победителей не судят ".
Гипофоз

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2005 4:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне казалось, что существует договор, направленный предотвратить крупномасштабные боевые действия.... Мда.... Прям оборона Москвы какая-то.. Very Happy
Гипофоз

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2005 5:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, как правильно замечено, у любой войны есть цель. Видимо у некоторых цель- уничтожить свет и обеспечить полное господство темных.. А дальше что?.. Через пару месяцев начнутся нападения первых темных на пятых и четвертых светлых? Бред какой- то..
na_MagistrYoda

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2005 8:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю избавится от шакальства следующим способом:
Расчет полученного после боя опыта должен выполнятся с учетом колличества бойцов с каждой стороны.(чем больше бойцов, тем меньше опыта получит каждый боец) тогда не будет смысла входить в бой, когда на твоей стороне уже 50 бойцов дерутся(экспы все равно не получишь) и наоборот.
zaiats_2k

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2005 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MagistrYoda писал(а):
Предлагаю избавится от шакальства следующим способом:
Расчет полученного после боя опыта должен выполнятся с учетом колличества бойцов с каждой стороны.(чем больше бойцов, тем меньше опыта получит каждый боец) тогда не будет смысла входить в бой, когда на твоей стороне уже 50 бойцов дерутся(экспы все равно не получишь) и наоборот.

Не поверишь, он именно так и производится. Wink Весь опыт за убийство проигравшей стороны делится между иными победившей стороны, пропорционально их вкладу в победу.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: