Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Начисление очков за использование "небоевой" магии
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Spieler

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 12:51 pm    Заголовок сообщения: Начисление очков за использование "небоевой" магии Ответить с цитатой

Насколько я сейчас понимаю, экспу (правда очень сильно урезанную) дают за использование "небоевой" магии всегда, вне зависимости от того, нужна оны была или нет. "Вылечил" здорового - дали, поставил в конце боя защиту на всех - дали, накастовал "ход" на союзника - дали.
С одной стороны это приводит к тому, что экспа начисляется ни за что, когда в конце боя стеною закрывают всех. По сути дела - это кража экспы у бойцов. С другой стороны, во время боя нет особого стимула использовать "небоевую" магию, т.к. экспа небольшая.

Предлагаю начислять экспу пропорционально полезности "небоевой" магии. Если, к примеру, защита ослабила реальный удар - начислили, и не "копейки" а полноценные "рубли". Если вылечил партнера, который <B>реально</B> в этом нуждался - пропорционально излечению начисляем экспу. И т.д., и т.п.
Вайлен

Замечания: 16

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баян Smile
Хотя нужно
Сигмар

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хы....
интересно конечно, но экспорубство будет....

лучше сделать что бы за каждый вылеченный хип ценился так же как и каждый снесенный противникам хип.

За защиты и состояния ... экспорубство просто будет.
Spieler

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Сигмар"]хы....
лучше сделать что бы за каждый вылеченный хип ценился так же как и каждый снесенный противникам хип.
quote]
Мы говорим об одном и том же
Сигмар писал(а):

За защиты и состояния хз... экспорубство просто будет.

Это будут обоснованое "экспорубство". За защиту только тогда, когда она помогла. За состояние - если союзник использовал его, сколько раз, насколько эффективно.
Play_Hard

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

будут качки, я против, кстати где голосование?
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Spieler

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Play_Hard писал(а):
будут качки, я против, кстати где голосование?

Голословно. Качков не будет.
В голосовании нет необходимости. Вначале обсуждаем плюсы-минусы. Когда будут высказаны все "за" и "против", тогда имеет смысл проводить голосование.

Кстати, возможность получить экспу за использование магии школ "Чары", "Прорицание" и "Целитесльство" будет стимулировать появление магов, специализирующихся на этих школах, что разнообразит игру.
na_Lih

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно только в случае работы лицензий. а так идея неплоха
Select

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня знакомый Нацелился на целительство. Так он за неделю взял 4й, причем мы вместе работаем, а вечером, после работы играем с 6 до 11 где-то. Вот и считайте, кто быстрее экспы нарубит, боец или целитель.

З.Ы. Он Темный, и ходит по мясам исключительно, в дуэли это мазохизм)
Spieler

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lih писал(а):
Возможно только в случае работы лицензий. а так идея неплоха

А какая связь между лицензиями и идей?
v i p

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно он говорит. Хоть тыщу раз обсуждалось и предлагалось, но правильная идея - создать об этом топик в идеях....

поддерживаю полностью, как раз это оружие против экспорубства.

ЗЫ: а расчет экспы щас в принципе настолько кривой, что об этом и говорить нечего Wink
вот завалил вчера в мясе трех мг4 - дали 190....причем, тчо было маленькое мясо, где ркоме меня у нас был тока один 4ртый...хм..
http://logs.dozory.ru/combat/676322_107652_vs_101025.html
вот в этом бою...Пyтник, AlienShe и Lenin 812 - 4рки, их никто кроме меня не трогал =) + крит на 54 по агни =) 5рка....190 =) гм+)
Yason
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За, ибо качал бы целительство, а так...
Minganus

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присоединяюсь за
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Saplus

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 12:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ладно лечилки и щиты...

А то, что вампир заходит в мясо, все ходы подряд накладывает на себя свою регенерацию и получает опыта зачастую даже больше всех остальных - это так положено? Confused
Сегодня по логам одного вампа прошелся просто Rolling Eyes

Давать опыт за магию "на себя" вообще нездоровая тема имхо...
Пока я там вражин фаерболю - он пяток раз отлечил себя здорового на +80-90 и молодец...
Защитная стена по сравнению с этим экспорубством хоть полезная =)
Джони

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 7:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, а кто сказал, что сейчас не так? Да за сферу поставленую в конце боя, когда она никому уже не нужна дают опыт, но гораздо меньше чем, еслибы по ней кто-то ударил...

Было пару боев, так в одном я успел сферой прикрыть мг6, до того как его убили, противника ударить уже не успел, так как его завалили (свет был в атаке Exclamation , шакаленок 5 ура...ны естествено мы такого не стерпели.вообщем нас было достаточно, чтобы заволить за половину 2 хода..) так вот, мне около 20 дали.

В другом бою, я понавешивал кучу сфер, ходов и ясновидения......скока там в 2 хода влезло... но они фактически не сработали, т.к. по ним никто не бил.. и дали около 10.

Хотя точно как распределяется трудно сказать........ у меня впечатление, что количество полученого очень сильно зависит от соотношения бойцов в бою....

З.Ы. Кстати, мне малое количество опыта за поддержку не помешало пойти по этому пути..конечно 4 я стал не за неделю.....

А как вариант качать некро и целительство очень хороший.....там и там воспр... на 4 уре две по 5 так что все хорошо, чего вы не идете по этому пути.....

Хотя мне он и не нравится, некро не люблю Very Happy
Вайлен

Замечания: 16

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 8:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eros писал(а):
Правильно он говорит. Хоть тыщу раз обсуждалось и предлагалось, но правильная идея - создать об этом топик в идеях....

поддерживаю полностью, как раз это оружие против экспорубства.

ЗЫ: а расчет экспы щас в принципе настолько кривой, что об этом и говорить нечего Wink
вот завалил вчера в мясе трех мг4 - дали 190....причем, тчо было маленькое мясо, где ркоме меня у нас был тока один 4ртый...хм..
http://logs.dozory.ru/combat/676322_107652_vs_101025.html
вот в этом бою...Пyтник, AlienShe и Lenin 812 - 4рки, их никто кроме меня не трогал =) + крит на 54 по агни =) 5рка....190 =) гм+)

Хех, так там две стенки были. Они всю экспу и отъели
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: