Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Spieler

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 12:51 pm Заголовок сообщения: Начисление очков за использование "небоевой" магии |
|
|
Насколько я сейчас понимаю, экспу (правда очень сильно урезанную) дают за использование "небоевой" магии всегда, вне зависимости от того, нужна оны была или нет. "Вылечил" здорового - дали, поставил в конце боя защиту на всех - дали, накастовал "ход" на союзника - дали.
С одной стороны это приводит к тому, что экспа начисляется ни за что, когда в конце боя стеною закрывают всех. По сути дела - это кража экспы у бойцов. С другой стороны, во время боя нет особого стимула использовать "небоевую" магию, т.к. экспа небольшая.
Предлагаю начислять экспу пропорционально полезности "небоевой" магии. Если, к примеру, защита ослабила реальный удар - начислили, и не "копейки" а полноценные "рубли". Если вылечил партнера, который <B>реально</B> в этом нуждался - пропорционально излечению начисляем экспу. И т.д., и т.п. _________________ Я вижу Великую Тьму! Тьфу - опять капюшон слез. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вайлен

Зарегистрирован: 05.04.2005 Сообщения: 3430 Откуда: Чёрная пальмираЗамечания: 16
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сигмар

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хы....
интересно конечно, но экспорубство будет....
лучше сделать что бы за каждый вылеченный хип ценился так же как и каждый снесенный противникам хип.
За защиты и состояния ... экспорубство просто будет. _________________ Покой нам только снится.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spieler

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Сигмар"]хы....
лучше сделать что бы за каждый вылеченный хип ценился так же как и каждый снесенный противникам хип.
quote]
Мы говорим об одном и том же
Сигмар писал(а): |
За защиты и состояния хз... экспорубство просто будет. |
Это будут обоснованое "экспорубство". За защиту только тогда, когда она помогла. За состояние - если союзник использовал его, сколько раз, насколько эффективно. _________________ Я вижу Великую Тьму! Тьфу - опять капюшон слез. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Play_Hard

Зарегистрирован: 14.09.2005 Сообщения: 392 Откуда: ПитерЗамечания: 1
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
будут качки, я против, кстати где голосование? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spieler

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Play_Hard писал(а): | будут качки, я против, кстати где голосование? |
Голословно. Качков не будет.
В голосовании нет необходимости. Вначале обсуждаем плюсы-минусы. Когда будут высказаны все "за" и "против", тогда имеет смысл проводить голосование.
Кстати, возможность получить экспу за использование магии школ "Чары", "Прорицание" и "Целитесльство" будет стимулировать появление магов, специализирующихся на этих школах, что разнообразит игру. _________________ Я вижу Великую Тьму! Тьфу - опять капюшон слез. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Lih
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно только в случае работы лицензий. а так идея неплоха _________________ Ну вас всех с вашим адекватом! так жить нельзя! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Select
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня знакомый Нацелился на целительство. Так он за неделю взял 4й, причем мы вместе работаем, а вечером, после работы играем с 6 до 11 где-то. Вот и считайте, кто быстрее экспы нарубит, боец или целитель.
З.Ы. Он Темный, и ходит по мясам исключительно, в дуэли это мазохизм) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spieler

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lih писал(а): | Возможно только в случае работы лицензий. а так идея неплоха |
А какая связь между лицензиями и идей? _________________ Я вижу Великую Тьму! Тьфу - опять капюшон слез. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v i p

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно он говорит. Хоть тыщу раз обсуждалось и предлагалось, но правильная идея - создать об этом топик в идеях....
поддерживаю полностью, как раз это оружие против экспорубства.
ЗЫ: а расчет экспы щас в принципе настолько кривой, что об этом и говорить нечего
вот завалил вчера в мясе трех мг4 - дали 190....причем, тчо было маленькое мясо, где ркоме меня у нас был тока один 4ртый...хм..
http://logs.dozory.ru/combat/676322_107652_vs_101025.html
вот в этом бою...Пyтник, AlienShe и Lenin 812 - 4рки, их никто кроме меня не трогал =) + крит на 54 по агни =) 5рка....190 =) гм+) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yason Модератор

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
За, ибо качал бы целительство, а так... _________________ Hakuna matata! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Minganus

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединяюсь за _________________ Темный Маг 4 ранга
Зам. главы секты the Infernal Knights |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Saplus
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 12:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ладно лечилки и щиты...
А то, что вампир заходит в мясо, все ходы подряд накладывает на себя свою регенерацию и получает опыта зачастую даже больше всех остальных - это так положено?
Сегодня по логам одного вампа прошелся просто
Давать опыт за магию "на себя" вообще нездоровая тема имхо...
Пока я там вражин фаерболю - он пяток раз отлечил себя здорового на +80-90 и молодец...
Защитная стена по сравнению с этим экспорубством хоть полезная =) _________________ http://saplus.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 7:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, а кто сказал, что сейчас не так? Да за сферу поставленую в конце боя, когда она никому уже не нужна дают опыт, но гораздо меньше чем, еслибы по ней кто-то ударил...
Было пару боев, так в одном я успел сферой прикрыть мг6, до того как его убили, противника ударить уже не успел, так как его завалили (свет был в атаке , шакаленок 5 ура...ны естествено мы такого не стерпели.вообщем нас было достаточно, чтобы заволить за половину 2 хода..) так вот, мне около 20 дали.
В другом бою, я понавешивал кучу сфер, ходов и ясновидения......скока там в 2 хода влезло... но они фактически не сработали, т.к. по ним никто не бил.. и дали около 10.
Хотя точно как распределяется трудно сказать........ у меня впечатление, что количество полученого очень сильно зависит от соотношения бойцов в бою....
З.Ы. Кстати, мне малое количество опыта за поддержку не помешало пойти по этому пути..конечно 4 я стал не за неделю.....
А как вариант качать некро и целительство очень хороший.....там и там воспр... на 4 уре две по 5 так что все хорошо, чего вы не идете по этому пути.....
Хотя мне он и не нравится, некро не люблю  _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вайлен

Зарегистрирован: 05.04.2005 Сообщения: 3430 Откуда: Чёрная пальмираЗамечания: 16
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 8:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Eros писал(а): | Правильно он говорит. Хоть тыщу раз обсуждалось и предлагалось, но правильная идея - создать об этом топик в идеях....
поддерживаю полностью, как раз это оружие против экспорубства.
ЗЫ: а расчет экспы щас в принципе настолько кривой, что об этом и говорить нечего
вот завалил вчера в мясе трех мг4 - дали 190....причем, тчо было маленькое мясо, где ркоме меня у нас был тока один 4ртый...хм..
http://logs.dozory.ru/combat/676322_107652_vs_101025.html
вот в этом бою...Пyтник, AlienShe и Lenin 812 - 4рки, их никто кроме меня не трогал =) + крит на 54 по агни =) 5рка....190 =) гм+) |
Хех, так там две стенки были. Они всю экспу и отъели _________________ http://community.livejournal.com/flood_warriors/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|