Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Сила есть и в Свете, и в Тьме.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Eolan - вот то, что я много раз писала - люди всегда уничтожают Иных (если, разумеется, знают об их существовании). Природа такая. И вне зависимости от того, Светлый кто-то, Темный, или еще какой-нибудь.

Кстати, интересно: в принципе, по отношению к Иному человек - тоже иной. Не такой. Но стремление к истреблению отсутствует.
Вывод: инаковость не набор дополнительных функций, а другая психология.
Это в тему, правда, не помню уже, в какую именно... Помню, была. И все.

2Demian - численное превосходство, разумеется. Не-Иных из тех шести миллиардов, что населяют нашу планету, большинство. Плюс хитрость и технические средства, многообразие оружия и толика удачи. Что вы...убивать Иных вовсе не невозможно. Чуть сложнее, чем человека при прочих равных, но только и всего.
na_Iris

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иной по отношению к человеку - паразит.
От паразитов по возможности избавляются.
Стремление к истреблению в данном случае вполне обоснованно и понятно.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
na_Дикий Ум

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тут, Марта, вот какая деталь.

жучки-паучки превосходят род людской и по биомассе и по количеству.

но выиграть эволюцию никак не могут.
даже при нынешнем соотношении 1000000000 на 1 человека.

те же грабли и с Иными надо полагать.
вроде загнали Иного в угол, а он бочком-бочком - да через сумрак сквозь стеночку - "...и огородами"(с).

это конечно если он нападавших на свою сторону не обратит или как вампиро-упырный не покусает.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Whiplock

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А причём тут жучки-паучки?
Они ведь или ядовитые, а некоторые их боятся просто из за внешнего вида, или некоторым они противны, а Иные, ведь, выглядят точно так же!
Тут дело в другом...
Если и начнётся "охота на ведьм", то по другим причинам.
На Иных начнут сваливать все несчастья человечества, поэтому мы и таимся. До поры, до времени.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eolan

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне напомнить Вам как мага вне категорий завалили ударом из-за спины по голове? (ЛЧП) А ведь таких шансов у 1000 людей на порядок больше... Smile
na_Дикий Ум

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eolan писал(а):
Мне напомнить Вам как мага вне категорий завалили ударом из-за спины по голове? (ЛЧП) А ведь таких шансов у 1000 людей на порядок больше... :)

ЛЧП это фантазии тов. Васильева.

представьте себе, что вы правда всемогущий маг.
просто представьте.
что у вас есть "всевидящее око" - третий глаз.
что у вас есть сила предсказывать ход событий не на минуту, не на час - а на годы вперед.

и вам засандалил по чайнику какой-то поц.
и вы после этого маг вне категорий?

неа. вы такой же поц как и Васильев, который такую фигню настрочил.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
na_Iris

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Eolan

Это потому, что он из "полусумрака" работал Smile , а в сумраке бы его подсвечником фиг достали. И вообще, там людей не было - все иные, причем сильные иные.
А людям достаточно отвести глаза, даже Сумрака никакого не надо. Smile

to Demian

я со всемогущими магами не играю Laughing
так не честно
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demian писал(а):

ЛЧП это фантазии тов. Васильева.

А чья фантазия всемогущество и непобедимость Иных?

Цитата:

представьте себе, что вы правда всемогущий маг.
просто представьте.
что у вас есть "всевидящее око" - третий глаз.
что у вас есть сила предсказывать ход событий не на минуту, не на час - а на годы вперед.

При всем желании не могу представить всемогущее существо.
Это, извините, уже Вселенная.

А маг вне категорий - это, между прочим, не всемогущий. Есть нюанс Smile)

Васильев же совершенно прав.

Я бы, конечно, процитировала еще раз ту же книгу, из которой цитировала до того. Но не буду Cool
Одна скажу: сказка, конечно, абсолютная, но там как раз очень понятно и доходчиво показано, как обычные люди могут убивать магов. И что ненамного это сложнее, чем убивать себе подобных.
na_Iris

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eolan писал(а):
Мне напомнить Вам как мага вне категорий завалили ударом из-за спины по голове? (ЛЧП) А ведь таких шансов у 1000 людей на порядок больше...

А вы оставьте свои светлые замашки людьми разбрасываться ! Razz
na_Дикий Ум

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марта

"А чья фантазия всемогущество и непобедимость Иных?"

а это не фантазия.
это следствие из возможности в любой момент уйти в сумрак и оттуда колдовать что угодно кому угодно м в каких угодно объемах.

"прав я или я прав?" :)

если бы вы, Марта, могли просчитывать события на дни вперед в том же режиме как вы обычно идете на работу и смотрите по сторонам - никто и никогда бы вас не удивил ударом по.

в общем, авторы конечно тупят, им бы поскорее книжку сдать в тираж, но у нас-то с вами масса времени на разборы полетов.

а "маг всемогущий" - это издевка моя такая над фразой "маг вне категорий". типа улыбнуться надо над удивительно изящной и блистательной шуткой юмора :)
na_Дикий Ум

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iris

честность понятие растяжимое как кусок латекса.
будучи великим магОм, надо ли вообще задумываться о честности?
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demian писал(а):
Марта

"А чья фантазия всемогущество и непобедимость Иных?"

а это не фантазия.
это следствие из возможности в любой момент уйти в сумрак и оттуда колдовать что угодно кому угодно м в каких угодно объемах.

Ну это уже прямо как в детской игре: я, мол, в домике, и все тут.
Из Сумрака рано или поздно придется выйти, рано или поздно придется есть, пить, спать.

Цитата:

если бы вы, Марта, могли просчитывать события на дни вперед в том же режиме как вы обычно идете на работу и смотрите по сторонам - никто и никогда бы вас не удивил ударом по.

Если бы было так, меня бы меньше всего заботили проблемы людей. И Иных. И их взаимоотношений. И, что самое ужасно, наоборот.
То есть настолько Высший разум, что измеряется совершенно другими категориями. Мы же не станем обсуждать, возможно ли убить бога? *)
na_Дикий Ум

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2004 9:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марта

"Ну это уже прямо как в детской игре: я, мол, в домике, и все тут"

да в общем-то оно так и есть.
та модель Иного, которая придумана Лукьяненко - неуязвима для людей.
если бы не было "уйти в сумрак" и "просчитать вероятности", то да - выходило бы что всё, чем Иной сильнее человека - это лишь умением противопоставить против автомата какое-то заклинание типа "фаербола". это бы примерно уравнивало шансы и тогда правда тысяча людей имела бы возможности изловить колдуна.

а так - Иной для людей как божество.
что в общем-то лажа. мне эта модель лукьяненская не нравится. классические маги/оборотни и вампиры - куда более "реальны" что ли, приспособлены под модель нашего мира и все суеверия, которым уже не одна тыща лет.

"Из Сумрака рано или поздно придется выйти, рано или поздно придется есть, пить, спать."

о том и речь.
маг просчитает все вероятности "безопасного сна вот здесь и вот сейчас" - и спит себе спокойно. получается натуральный божок - безнаказаный и всегда находящийся на шаг впереди людей.

"Мы же не станем обсуждать, возможно ли убить бога?"

не станем :)
но можем порассуждать, стоит ли погромистам проекта делать всё по книжке или все же лучше немного напрячь фантазию, но сделать свой мир - более "реальный" и отвечающий классическим представлениям о магических существах?

честно скажу, что когда я в свое время читал "НД" - я много плевался. там были откровенные "дыры" в устройстве магического мира. благо я сейчас уже забыл эту книгу, а то бы разошелся не на шутку.
Whiplock

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2004 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demian писал(а):

но можем порассуждать, стоит ли погромистам проекта делать всё по книжке или все же лучше немного напрячь фантазию, но сделать свой мир - более "реальный" и отвечающий классическим представлениям о магических существах?

А что в твоём понимани есть "классическое представление о магических существах"? Ведь в каждой народности, этносе, свои понятия и бывает одно и то же название означает совсем разных существ. А если брать по литературе - так, конечно извиняюсь, но Толкиен уже достал, откуда брать существ то? Из Гарри Поттера? (-: (кстати, там много неплохих описаний животных).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
na_Дикий Ум

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2004 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Whiplock

"А что в твоём понимани есть "классическое представление о магических существах"? ... А если брать по литературе - так, конечно извиняюсь, но Толкиен уже достал, откуда брать существ то? Из Гарри Поттера?"

классика это классика: Брэм Стокер или "Молох Ведьм".
где остаются все особенности с серебром, чесноком, распятиями и прочими вещами. все это внесет дополнительный интерес и увлекательность в игру.

но дело даже не в этом.
берите любые произведения, дерзайте, находите особенности этих существ.
дело в том, что характеристики любого магического существа мы можем принимать здесь коллегиально, а потом предлагать погромистам внести их в игровой процесс.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: