Предыдущая тема :: Следующая тема |
Тьма vs Свет |
Сила во Тьме |
|
53% |
[ 562 ] |
Сила в Свете |
|
46% |
[ 483 ] |
|
Всего проголосовало : 1045 |
|
Автор |
Сообщение |
Легос
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2004 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Милая Айрис (поправьте же меня если я вас снова неправильно называю!), спорить с вами - одно удовольствие. Итак, извольте:
1. По словарю Даля:
СВЕТ м. состоянье, противное тьме, темноте, мраку, потемкам, что дает способ видеть; иные свет принимают за сотрясение малейших частиц вещества, другие - за особое, тончайшее вещество, разливаемое всюду солнцем и огнем.
ТЕМЬ ж. тьма, темень [...] - отсутствие света, мрак, потьмы, потемок, потемки, в разных степенях.
Не подумайте что в абзаце про Свет говорится об иных в нашем понимании этого слова Хотя... Кто знает? ))
2. Глоссарий Ест. наук:
Паразит - организм, живущий за счет особей другого вида и тесно с ними связанный в своем жизненном цикле.
Даже если предположить что вы имели ввиду переносное значение слова "паразит", то я все равно не вижу что Свет забирает у Тьмы... Кстати, по вашему тогда получается что они связаны... Чушь какая то...
3. Про нулевое понятие...
Я говорю: ложка это 150 грам аллюминия + протографобум. Про аллюминий понятно, но что такое протографобум? Такого понятия нет (можно конечно его ввести, но это не наш метод ), следовательно, из этого определения мы никогда не узнаем что такое ложка...
4. Про Тьму
Тьма (от монгольск. "Тумен", тысяча) и Тьма о которой мы говорим вещи разные. Поздравляю! Вы доказали мне что конные тысячи Субудэ-богатура и Бату-хана в свету не имеют никакого отношения! Вы, кстати, дали мне определение из БСЭ... Почему именно оттуда?
5. Про логику
Было бы удивительно, если бы я пользовался вашей логикой, не так ли? Хотя в наше время логика достаточно систематизированна чтобы быть единой для всех  _________________ Patria Muerte! No Pasaran! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Iris
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2004 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
1) Вы знаете, Легос, на самом деле, словари не виноваты и Даль тоже не виноват. Словари же они для нормальных людей предназначены, чтобы взял, открыл, слово посмотрел и понял, что это за зверь и с чем его едят (и какой ложкой!!! ).
Что мы имеем по Далю?
Свет - отсутствие Тьмы
Тьма - отсутствие Света
Для нормального человека такое объяснение интуитивно понятно и приемлемо.
А нас с вами куда ведут такие определения? Правильно, к очередному замкнутому кругу. Я с детства не люблю кругами бегать, это у меня с физкультуры. А вы?
ОК, попробуем прорваться
Все-таки Даль оставляет пусть не большой, но шанс:
иные свет принимают за сотрясение малейших частиц вещества, другие - за особое, тончайшее вещество, разливаемое всюду солнцем и огнем.
Это не строго научное объяснение природы света, но важнейший с точки зрения нашей дискуссии момент все-таки упомянут , и этот момент касается источников света. То есть для получения света необходим ИСТОЧНИК.
Тьма же существует сама по себе без всяких источников. Логично будет предположить, что Тьма это некая основа, база, на основе которой построена наша Вселеннная.
2) Даже если предположить что вы имели ввиду переносное значение слова "паразит", то я все равно не вижу что Свет забирает у Тьмы.
Это я зажигаю.
Но если вы настаиваете, я могу развить касательно "паразита".
Кстати, по вашему тогда получается что они связаны... Чушь какая то...
Связаны, но не неотделимо. Хозяин может избавиться от паразита.
3) О ложка! Как много в этом слове... Прямо момент истины.
Если я вас правильно поняла, то см п. 1)
4) Я выбирала самую бессветную тьму, как вы и просили.
5) Я это не случайно спросила, а к тому, что приводить в этой ситуации определения из словарей, это то же самое, что пытаться представить n-мерное пространство через 3-мерное. (n>3 ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EviL_DeaD
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2004 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я за светлых! Свет всегда привыши тьмы..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
молодой
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 136 Откуда: Нижний Новгород, Дневной Дозор
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2004 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
!EviL_DeaD! писал(а): | Я за светлых! Свет всегда привыши тьмы..  |
Хорошр подумал? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хадар
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2004 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А есть ли смысл нашего обсуждения кто круче Светлые или Темные, ведь все равно каждый останется при своем мнении если он выбрал свое жизненое направление??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Легос
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2004 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Айрис, при всем вашем упорстве... Я вас уже почти полюбил Я бегать люблю вообще... Но дабы дейстивтельно не зацикливаться, предлагаю глянуть на Свет и Тьму не как на научные понятия, а на идеологию...
Мое последнее слово к разговору о научных Свете и Тьме...
Можете те ли вы, с какой либо приемлимой (превышающей долю вероятности обратного утверждения) долей вероятности утверждать что где то (вообще! где угодно!) есть место, которого не достигает свет? Обоснуйте.
П.С. Вопрос: в каком случае утверждение "лампочка горела а света не давала" будет иметь смысл? _________________ Patria Muerte! No Pasaran! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veterok Администратор сайта

|
Добавлено: Вс Окт 03, 2004 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Iris писал(а): | Тьма же существует сама по себе без всяких источников. Логично будет предположить, что Тьма это некая основа, база, на основе которой построена наша Вселеннная. | Так, погодите. Если У Тьмы нет источника, то получается что это пустота, отсутсвие всего, ноль, ничто. А у "ничто" нет силы, а значит и те, кто утверждают что относятся к "Темным" не имеют силы (Темной силы).
Второе. Раз мы выяснили (исходя из ваших утверждений), что у Тьмы нет силы, а Вселенная явно родилась не из "ничего", то логично предположить что первоисточником материи был Свет. _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Alistan
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2004 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гы я тут новенький - пока не определился за кого играть буду -)
но все же возьмите пример с нашего мира - любого кого не спросишь он бы в случаи реаьной войны добра и зла пошел бы на сторону добра!
а вот на самом бы деле началась война - едва ли 1/3 пошла бы к добру!Т.к. человек существо требущее выгоду - а выгод всегда больше у тьмы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Iris
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 12:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Легос,
Но дабы дейстивтельно не зацикливаться, предлагаю глянуть на Свет и Тьму не как на научные понятия, а на идеологию...
и это правильно, хотя бы потому, что научного определения тьмы не существует (во всяком случае мне сталкиваться не приходилось), это, скорее, образ
Мое последнее слово к разговору о научных Свете и Тьме...
Можете те ли вы, с какой либо приемлимой (превышающей долю вероятности обратного утверждения) долей вероятности утверждать что где то (вообще! где угодно!) есть место, которого не достигает свет? Обоснуйте.
наука это сила. ну а мы, ну учились, но понемногу, так что сами понимаете...
А вообще по наукам тут у нас Leo
1) Ну, а почему нет? Вы отрицаете возможность светоизоляции?
2) Тень. Тень предмета, предмет света не пропускает, значит внутри предмета свет отсутствует. (свет - видимые эл.м. волны)
3) Вероятность при случае попробую прикинуть , или, может, кто в физике сечет, прикиньте, поделитесь
П.С. Вопрос: в каком случае утверждение "лампочка горела а света не давала" будет иметь смысл?
Ответ: если лампочку бросить в костер (Сумеречный Ёжик. Инквизитор. Великий.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leo Инспектор Инквизиции
Зарегистрирован: 03.07.2004 Сообщения: 622 Откуда: Штаб квартира Инквизиции
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 6:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | П.С. Вопрос: в каком случае утверждение "лампочка горела а света не давала" будет иметь смысл?
Ответ: если лампочку бросить в костер (Сумеречный Ёжик. Инквизитор. Великий.) |
Ха ха ) Браво!  _________________ Я как зеркало вашей души. Я плохой лишь в меру вашей испорченности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ночной странник
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 6:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Осталось вспомнить Библию!
И была "Тьма".... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EviL_DeaD
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 7:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
в библии сказано: "да будет Свет..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ночной странник
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 8:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
дак Это позже было сказано, а изначально была Тьма! _________________ Хорошо там, где Нас нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EviL_DeaD
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 8:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ночной странник писал(а): | дак Это позже было сказано, а изначально была Тьма! |
Ты лучше посмотри! А то может буквы забыл |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veterok Администратор сайта

|
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 9:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Iris писал(а): | П.С. Вопрос: в каком случае утверждение "лампочка горела а света не давала" будет иметь смысл?
Ответ: если лампочку бросить в костер (Сумеречный Ёжик. Инквизитор. Великий.) | Вообще-то при горении всегда освобождается какое-то кол-во фотонов. Так что если лампочку бросить в костер, то она все-равно будет давать свет. Но все равно хороший прикол.  _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|