Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Тьма vs Свет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 98, 99, 100  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Тьма vs Свет
Сила во Тьме
53%
 53%  [ 562 ]
Сила в Свете
46%
 46%  [ 483 ]
Всего проголосовало : 1045

Автор Сообщение
Легос

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 11:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милая Айрис (поправьте же меня если я вас снова неправильно называю!), спорить с вами - одно удовольствие. Итак, извольте:

1. По словарю Даля:

СВЕТ м. состоянье, противное тьме, темноте, мраку, потемкам, что дает способ видеть; иные свет принимают за сотрясение малейших частиц вещества, другие - за особое, тончайшее вещество, разливаемое всюду солнцем и огнем.

ТЕМЬ ж. тьма, темень [...] - отсутствие света, мрак, потьмы, потемок, потемки, в разных степенях.

Не подумайте что в абзаце про Свет говорится об иных в нашем понимании этого слова Smile Хотя... Кто знает? Smile))

2. Глоссарий Ест. наук:

Паразит - организм, живущий за счет особей другого вида и тесно с ними связанный в своем жизненном цикле.

Даже если предположить что вы имели ввиду переносное значение слова "паразит", то я все равно не вижу что Свет забирает у Тьмы... Кстати, по вашему тогда получается что они связаны... Чушь какая то...

3. Про нулевое понятие...

Я говорю: ложка это 150 грам аллюминия + протографобум. Про аллюминий понятно, но что такое протографобум? Такого понятия нет (можно конечно его ввести, но это не наш метод Smile), следовательно, из этого определения мы никогда не узнаем что такое ложка...

4. Про Тьму

Тьма (от монгольск. "Тумен", тысяча) и Тьма о которой мы говорим вещи разные. Поздравляю! Вы доказали мне что конные тысячи Субудэ-богатура и Бату-хана в свету не имеют никакого отношения! Вы, кстати, дали мне определение из БСЭ... Почему именно оттуда?

5. Про логику

Было бы удивительно, если бы я пользовался вашей логикой, не так ли? Хотя в наше время логика достаточно систематизированна чтобы быть единой для всех Smile
na_Iris

СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) Вы знаете, Легос, на самом деле, словари не виноваты и Даль тоже не виноват. Словари же они для нормальных людей предназначены, чтобы взял, открыл, слово посмотрел и понял, что это за зверь и с чем его едят (и какой ложкой!!! Smile).

Что мы имеем по Далю?
Свет - отсутствие Тьмы
Тьма - отсутствие Света

Для нормального человека такое объяснение интуитивно понятно и приемлемо.
А нас с вами куда ведут такие определения? Правильно, к очередному замкнутому кругу. Я с детства не люблю кругами бегать, это у меня с физкультуры. А вы? Smile

ОК, попробуем прорваться Smile

Все-таки Даль оставляет пусть не большой, но шанс:
иные свет принимают за сотрясение малейших частиц вещества, другие - за особое, тончайшее вещество, разливаемое всюду солнцем и огнем.

Это не строго научное объяснение природы света, но важнейший с точки зрения нашей дискуссии момент все-таки упомянут Smile, и этот момент касается источников света. То есть для получения света необходим ИСТОЧНИК.
Тьма же существует сама по себе без всяких источников. Логично будет предположить, что Тьма это некая основа, база, на основе которой построена наша Вселеннная.

2) Даже если предположить что вы имели ввиду переносное значение слова "паразит", то я все равно не вижу что Свет забирает у Тьмы.
Это я зажигаю. Cool
Но если вы настаиваете, я могу развить касательно "паразита". Smile
Кстати, по вашему тогда получается что они связаны... Чушь какая то...
Связаны, но не неотделимо. Smile Хозяин может избавиться от паразита. Smile

3) О ложка! Как много в этом слове... Прямо момент истины. Smile
Если я вас правильно поняла, то см п. 1) Smile

4) Я выбирала самую бессветную Smile тьму, как вы и просили. Smile

5) Я это не случайно спросила, а к тому, что приводить в этой ситуации определения из словарей, это то же самое, что пытаться представить n-мерное пространство через 3-мерное. (n>3 Smile)
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EviL_DeaD

СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я за светлых! Свет всегда привыши тьмы.. Twisted Evil
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
молодой

СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

!EviL_DeaD! писал(а):
Я за светлых! Свет всегда привыши тьмы.. Twisted Evil

Хорошр подумал?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Хадар

СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А есть ли смысл нашего обсуждения кто круче Светлые или Темные, ведь все равно каждый останется при своем мнении если он выбрал свое жизненое направление???
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Легос

СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айрис, при всем вашем упорстве... Я вас уже почти полюбил Smile Я бегать люблю вообще... Но дабы дейстивтельно не зацикливаться, предлагаю глянуть на Свет и Тьму не как на научные понятия, а на идеологию...

Мое последнее слово к разговору о научных Свете и Тьме...

Можете те ли вы, с какой либо приемлимой (превышающей долю вероятности обратного утверждения) долей вероятности утверждать что где то (вообще! где угодно!) есть место, которого не достигает свет? Обоснуйте.

П.С. Вопрос: в каком случае утверждение "лампочка горела а света не давала" будет иметь смысл?
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2004 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iris писал(а):
Тьма же существует сама по себе без всяких источников. Логично будет предположить, что Тьма это некая основа, база, на основе которой построена наша Вселеннная.
Так, погодите. Если У Тьмы нет источника, то получается что это пустота, отсутсвие всего, ноль, ничто. А у "ничто" нет силы, а значит и те, кто утверждают что относятся к "Темным" не имеют силы (Темной силы).

Второе. Раз мы выяснили (исходя из ваших утверждений), что у Тьмы нет силы, а Вселенная явно родилась не из "ничего", то логично предположить что первоисточником материи был Свет.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
na_Alistan

СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2004 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гы я тут новенький - пока не определился за кого играть буду -)
но все же возьмите пример с нашего мира - любого кого не спросишь он бы в случаи реаьной войны добра и зла пошел бы на сторону добра!
а вот на самом бы деле началась война - едва ли 1/3 пошла бы к добру!Т.к. человек существо требущее выгоду - а выгод всегда больше у тьмы!
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
na_Iris

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 12:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Легос,

Но дабы дейстивтельно не зацикливаться, предлагаю глянуть на Свет и Тьму не как на научные понятия, а на идеологию...

и это правильно, хотя бы потому, что научного определения тьмы не существует (во всяком случае мне сталкиваться не приходилось), это, скорее, образ Smile

Мое последнее слово к разговору о научных Свете и Тьме...
Можете те ли вы, с какой либо приемлимой (превышающей долю вероятности обратного утверждения) долей вероятности утверждать что где то (вообще! где угодно!) есть место, которого не достигает свет? Обоснуйте.

наука это сила. ну а мы, ну учились, но понемногу, так что сами понимаете... Smile
А вообще по наукам тут у нас Leo Smile

1) Ну, а почему нет? Вы отрицаете возможность светоизоляции? Smile
2) Тень. Тень предмета, предмет света не пропускает, значит внутри предмета свет отсутствует. (свет - видимые эл.м. волны)
3) Вероятность при случае попробую прикинуть Smile, или, может, кто в физике сечет, прикиньте, поделитесь Smile

П.С. Вопрос: в каком случае утверждение "лампочка горела а света не давала" будет иметь смысл?
Ответ: если лампочку бросить в костер Smile (Сумеречный Ёжик. Инквизитор. Великий.)
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leo
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 6:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ответ: если лампочку бросить в костер (Сумеречный Ёжик. Инквизитор. Великий.)

Ха ха ) Браво! Very Happy
Ночной странник

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 6:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осталось вспомнить Библию!
И была "Тьма"....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EviL_DeaD

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 7:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в библии сказано: "да будет Свет..."
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ночной странник

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 8:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дак Это позже было сказано, а изначально была Тьма!
EviL_DeaD

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 8:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ночной странник писал(а):
дак Это позже было сказано, а изначально была Тьма!

Ты лучше посмотри! А то может буквы забыл
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iris писал(а):
Ответ: если лампочку бросить в костер Smile (Сумеречный Ёжик. Инквизитор. Великий.)
Вообще-то при горении всегда освобождается какое-то кол-во фотонов. Так что если лампочку бросить в костер, то она все-равно будет давать свет. Но все равно хороший прикол. Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 98, 99, 100  След.
Страница 38 из 100

Перейти: