Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Тьма vs Свет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 98, 99, 100  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Тьма vs Свет
Сила во Тьме
53%
 53%  [ 562 ]
Сила в Свете
46%
 46%  [ 483 ]
Всего проголосовало : 1045

Автор Сообщение
Astrata

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2004 9:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я говорю это потому что знаю....и могу привести доводы, но не здесь...и не надо высказывать свою точку зрения, приписывая к ней всех остальных, я просто так слова свои на ветер не бросаю....я всегда знаю что говорю....и всегда могу ответить за сказанное мной......вам понятна надеюсь моя позиция.... Cool Cool Cool
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2004 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iris писал(а):

О знаниях, фактах и вере. Все дело в том, что вы не хотите со мной согласится из принципа, а ведь сами говорили, что стремитесь раскрыть истину. Я вам советую прочесть что-нибудь об основах моделирования и постановке эксперимента, сформировать собственное мнение по данному вопросу, и тогда еще раз вернуться к предмету нашего спора. Smile

Оставим. Весьма спорный вопрос. И так как спор идет уже по второму кругу, то бессмысленно дальше продолжать. Wink

Я то все пытаюсь сказать, что одно и то же слово или знак одновременно может быть абстакцией и фактом. всё зависит от того как подходить к этому понятию...

Оставим...

Продолжение беседы о манипуляциях здесь:
http://dozory.ru/bbs/viewtopic.php?t=650

Последний раз редактировалось: Veterok (Ср Сен 29, 2004 5:18 pm), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
na_Iris

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2004 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok писал(а):
Я то все пытаюсь сказать, что одно и то же слово или знак одновременно может быть абстакцией и фактом. всё зависит от того как подходить к этому понятию...

А зачем? Ведь разговор не об этом, а о вере, то есть о необходимости веры. А вы привязались к фактам и абстракциям, хотя они были использованны лишь как иллюстрация в основной теме. Smile Veterok, вы в который раз теряете нить разговора. Это говорит о том, что вы, вольно или нет, хотите уйти от обсуждаемой темы и перевести разговор на что-нибудь другое. Smile Поэтому, действительно, оставим, тем более, что вы настаиваете. Smile
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
na_Ариант

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 4:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлые такие уж светлые???
Вспомните песню НаУ:

На причале рыбачил Апостол Андрей, а Спаситель гулял по воде,
И Андрей доставал из воду пескарей, а Спаситель погибших людей,
И Андрей закричал:"Я покину причал, если ты мне откроешь секрет"
И Спаситель ответил:" Спокойно, Андрей, никакого секрета здесь нет!"

Даже Апостолы Великого Христа были не такими уж и светлыми... нет што б взять и помочь бедному спасителю бескорыстно, ан нет же! потребовал плату за невмешивание! прям как темный)))
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Good_Win

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется ,что каждый сам решает,что победит Свет или Тьма.
В данный момент я выбераю Тьму...
Гость

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2004 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тьма в отличие от Света не скована моральными беспокойствами за жизнь окружающих людей и именно по этому Тьма сильнее Света, она просто не ограничена вот собственно в этом и есть правда Exclamation Twisted Evil
Да прибудит с вами равновесие.

P.S. Инквизиция будет решать кто прав а кто виноват, это занают все!
Легос

СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2004 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, яблочко,
Да цвета спелого -
Справа темного бьют,
Слева - светлого!

Эх, яблочко,
Цвета скромного -
Справа светлого бьют,
Слева - темного!

Риторический вопрос (на засыпку Smile)

А будет ли Тьма, если победит Тьма? Или это будет уже не Тьма? Тьма - это половинка целого, если не будет Света, она станет целым. А целое - это не половинка. Следовательно - Тьма не есть Тьма Sad

Это был софизм, а если серьезно?
na_Ариант

СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 2:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Легос писал(а):
А будет ли Тьма, если победит Тьма? Или это будет уже не Тьма? Тьма - это половинка целого, если не будет Света, она станет целым. А целое - это не половинка. Следовательно - Тьма не есть Тьма Sad

а Тьмы без Света(ы) никогда не будет... так же как и Света без Тьмы... это две такие весщи которые нельзя уништожить
na_Iris

СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Легос

Это был софизм, а если серьезно?
А если серьезно, вы же яблоко пополам разрезать можете, и половинки никуда не исчезают.

P.S. Или вы считаете Свет и Тьму сиамскими близнецами?
Дозорный

СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А по мне так Тьма намного сельней чем свет .. сами посудите, ведь в мире шас намного зла чем добра.. Воины, теракты, алчность воровство, угнитение, бедность.. и тому подобное.. это ведь всё-токи зло.. люди страдают. !

сказки сказками реальность совсем другая.!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KoT Behemoth

СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, только вот Зло не Тьма, вернее не совсем Тьма...
na_Iris

СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, Тьма это не Зло.
Это просто ассоциации у нас такие, предрассудки, если хотите.
Мне показалось, что в "Дозорах" говорится как раз о вреде стереотипов и предвзятости.
Очень часто в жизни мы используем шаблоны и не пытаемся самостоятельно разобраться в сути. А жаль...
Хадар

СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если разобораться то сути нет все мы прикованы к Договору и будем поступать так как нам суждено вот и вся проблема
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tonatos

СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вы сами себя приковали...бедненькие Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Легос

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 12:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тонатос, ну куда уж нам до Вас Smile

Ирис (или Айрис? Как вас в русской транслитерации величать?), ясен пень, Свет и Тьма не сиамские близнецы, и ясен корень, что я могу разрезать яблоко, но СВЕТ - по определению - отсутствие ТЬМЫ (так? спорить будете?), но если нет ТЬМЫ вообще, то СВЕТ определяется через нулевое понятие, т.е. наличие одного предполагает наличие другого. Я не играю словами, я пытаюсь обосновать свое заявление с т. зр. логики.

Чтобы опровергнуть меня, объясните пожалуйста, что такое ТЬМА без СВЕТА вообще (или наоборот) и как ее определить...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 98, 99, 100  След.
Страница 36 из 100

Перейти: