Предыдущая тема :: Следующая тема |
Тьма vs Свет |
Сила во Тьме |
|
53% |
[ 562 ] |
Сила в Свете |
|
46% |
[ 483 ] |
|
Всего проголосовало : 1045 |
|
Автор |
Сообщение |
Astrata

|
Добавлено: Чт Сен 23, 2004 9:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я говорю это потому что знаю....и могу привести доводы, но не здесь...и не надо высказывать свою точку зрения, приписывая к ней всех остальных, я просто так слова свои на ветер не бросаю....я всегда знаю что говорю....и всегда могу ответить за сказанное мной......вам понятна надеюсь моя позиция....  _________________ Ты так глубоко заблуждаешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veterok Администратор сайта

|
Добавлено: Чт Сен 23, 2004 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Iris писал(а): |
О знаниях, фактах и вере. Все дело в том, что вы не хотите со мной согласится из принципа, а ведь сами говорили, что стремитесь раскрыть истину. Я вам советую прочесть что-нибудь об основах моделирования и постановке эксперимента, сформировать собственное мнение по данному вопросу, и тогда еще раз вернуться к предмету нашего спора.  |
Оставим. Весьма спорный вопрос. И так как спор идет уже по второму кругу, то бессмысленно дальше продолжать.
Я то все пытаюсь сказать, что одно и то же слово или знак одновременно может быть абстакцией и фактом. всё зависит от того как подходить к этому понятию...
Оставим...
Продолжение беседы о манипуляциях здесь:
http://dozory.ru/bbs/viewtopic.php?t=650 _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru
Последний раз редактировалось: Veterok (Ср Сен 29, 2004 5:18 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Iris
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2004 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok писал(а): | Я то все пытаюсь сказать, что одно и то же слово или знак одновременно может быть абстакцией и фактом. всё зависит от того как подходить к этому понятию... |
А зачем? Ведь разговор не об этом, а о вере, то есть о необходимости веры. А вы привязались к фактам и абстракциям, хотя они были использованны лишь как иллюстрация в основной теме. Veterok, вы в который раз теряете нить разговора. Это говорит о том, что вы, вольно или нет, хотите уйти от обсуждаемой темы и перевести разговор на что-нибудь другое. Поэтому, действительно, оставим, тем более, что вы настаиваете.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ариант
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 4:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Светлые такие уж светлые???
Вспомните песню НаУ:
На причале рыбачил Апостол Андрей, а Спаситель гулял по воде,
И Андрей доставал из воду пескарей, а Спаситель погибших людей,
И Андрей закричал:"Я покину причал, если ты мне откроешь секрет"
И Спаситель ответил:" Спокойно, Андрей, никакого секрета здесь нет!"
Даже Апостолы Великого Христа были не такими уж и светлыми... нет што б взять и помочь бедному спасителю бескорыстно, ан нет же! потребовал плату за невмешивание! прям как темный))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Good_Win
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется ,что каждый сам решает,что победит Свет или Тьма.
В данный момент я выбераю Тьму... _________________ Пришёл,увидел-победил |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
Замечания: 1
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2004 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тьма в отличие от Света не скована моральными беспокойствами за жизнь окружающих людей и именно по этому Тьма сильнее Света, она просто не ограничена вот собственно в этом и есть правда
Да прибудит с вами равновесие.
P.S. Инквизиция будет решать кто прав а кто виноват, это занают все! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Легос
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, яблочко,
Да цвета спелого -
Справа темного бьют,
Слева - светлого!
Эх, яблочко,
Цвета скромного -
Справа светлого бьют,
Слева - темного!
Риторический вопрос (на засыпку )
А будет ли Тьма, если победит Тьма? Или это будет уже не Тьма? Тьма - это половинка целого, если не будет Света, она станет целым. А целое - это не половинка. Следовательно - Тьма не есть Тьма
Это был софизм, а если серьезно? _________________ Patria Muerte! No Pasaran! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ариант
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 2:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Легос писал(а): | А будет ли Тьма, если победит Тьма? Или это будет уже не Тьма? Тьма - это половинка целого, если не будет Света, она станет целым. А целое - это не половинка. Следовательно - Тьма не есть Тьма
|
а Тьмы без Света(ы) никогда не будет... так же как и Света без Тьмы... это две такие весщи которые нельзя уништожить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Iris
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Легос
Это был софизм, а если серьезно?
А если серьезно, вы же яблоко пополам разрезать можете, и половинки никуда не исчезают.
P.S. Или вы считаете Свет и Тьму сиамскими близнецами? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дозорный
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А по мне так Тьма намного сельней чем свет .. сами посудите, ведь в мире шас намного зла чем добра.. Воины, теракты, алчность воровство, угнитение, бедность.. и тому подобное.. это ведь всё-токи зло.. люди страдают. !
сказки сказками реальность совсем другая.! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KoT Behemoth
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, только вот Зло не Тьма, вернее не совсем Тьма... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Iris
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, Тьма это не Зло.
Это просто ассоциации у нас такие, предрассудки, если хотите.
Мне показалось, что в "Дозорах" говорится как раз о вреде стереотипов и предвзятости.
Очень часто в жизни мы используем шаблоны и не пытаемся самостоятельно разобраться в сути. А жаль... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хадар
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если разобораться то сути нет все мы прикованы к Договору и будем поступать так как нам суждено вот и вся проблема |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tonatos
Зарегистрирован: 25.06.2004 Сообщения: 412 Откуда: Из Тьмы Глубинной
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это вы сами себя приковали...бедненькие  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Легос
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2004 12:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тонатос, ну куда уж нам до Вас
Ирис (или Айрис? Как вас в русской транслитерации величать?), ясен пень, Свет и Тьма не сиамские близнецы, и ясен корень, что я могу разрезать яблоко, но СВЕТ - по определению - отсутствие ТЬМЫ (так? спорить будете?), но если нет ТЬМЫ вообще, то СВЕТ определяется через нулевое понятие, т.е. наличие одного предполагает наличие другого. Я не играю словами, я пытаюсь обосновать свое заявление с т. зр. логики.
Чтобы опровергнуть меня, объясните пожалуйста, что такое ТЬМА без СВЕТА вообще (или наоборот) и как ее определить... _________________ Patria Muerte! No Pasaran! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|