Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
ПОЧЕМУ НЕТ БАЛАНСА В ИГРЕ?
На страницу 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Кого больше в игре?
ТЁМНЫХ
82%
 82%  [ 166 ]
СВЕТЛЫХ
5%
 5%  [ 11 ]
ПОРОВНУ
12%
 12%  [ 25 ]
Всего проголосовало : 202

Автор Сообщение
Balar

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 9:56 pm    Заголовок сообщения: ПОЧЕМУ НЕТ БАЛАНСА В ИГРЕ? Ответить с цитатой

Мне вот просто любопытно почему действительно всё не сбалансированно? Ладно баги пережили бетта-тест, но даже в бетте небыло такого перевеса сил...

Нет, я не говорю о перевесе сил отдельных классов, я говорю за общий перевес сил ТЬМЫ (количественно, а не качественно). Они просто давят своим колличеством.

Вот например сегодня днём бой случился такой: На меня напали, но добрые люди поддержали и началась обычная потасовка без особого перевеса колличества атаки и защиты. Мы потихоньку ослабили натиск противника и стали медленно но верно побеждать, просто технически распределили роли (одни бьют, другие лечат и защищают)... В конце концов мы своей армией в 27 иных разгромили армию в 32 иных (причём 4-х левелов у нас было всего на 1-го больше, зато за Тьму заходил мг3). Выжил всего 1 Тёмный иной 6-го левела затаившись вне сумрака с 9-ю жизнями и тут за атаку влезают 20 с небольшим тёмных иных 4-го и 3-го левелов. Мы естественно проиграли, т.к. что кучка полумёртвых может против такой армии...

Ну и где здесь игра? Где интерес боя? Вот в начале нашего боя был и азарт и интерес, даже тёмные наслаждались и никто не кричал нечестно, неправлильно...

И так сейчас везде, особенно с появлением смс-такси перевес тёмных в нападениях только увеличился...

Так почему же нет баланса? Лично своими умотрениями я пришёл только к одному, на мой взгляд самой главной причине - У СВЕТЛЫХ НА 1 КЛАСС МЕНЬШЕ ПЕРСОНАЖЕЙ... Но есть и более мелкие вещички(незначительные такие, которые просто ненравятся), как например в некромантии 2 закла только для тёмных, а только для светлых нет (пусть даже в другой какой-нибудь школе).

Кто-то может мне возразить, я не буду сейчас говорить что вампиры сильные или слабые, но количество магов светлых примерно равно количеству магов тёмных, колличество перевёртышей и оборотней примерно одинаково, ведуны и ведьмаки тоже присутствуют у обоих сторон примерно в равном соотношении, инкубов во вниманее можно не брать, хотя они есть и у СВЕТА и у ТЬМЫ, но вампиры есть только у ТЬМЫ и ими играют и очень многие...

Я не прошу кого-нибудь ослаблять, я просто хочу чтобы нашли выход из этой ситуации...

Лично я не буду оригинальным предложив ввести аналогичного светлого персонажа... Другого выхода я не знаю, хотя он наверняка есть и этот топик специально для этого я и создал - МОЖЕТ КТО ПОМОЖЕТ НАЙТИ ЭТОТ САМЫЙ ВЫХОД.

Это всё и моя единственная просьба (уже риторическая) не флудить...

Последний раз редактировалось: Balar (Вт Сен 20, 2005 11:01 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Веслан

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен на все 200%
na_Скромник
Скромный неадекват

Замечания: 6

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

потому что им никто не занимается
Necropolis

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожелению, перевес по количеству классов не является, на мой взгляд, отпределяющим. Многие, вполне здравые взрослые люди, выдерживая себя в жизни в рамках, пришли в виртуал и решили для себя отстаивать, нехватающие в жизни, ценности свободы. Я и сам пришел в игру, встав на темную сторону силы. Вот только понятие свободы для меня имеет несколько другое значение и вовсе не является синонимом слова "анархия"!
Свобода, в моем понимании, имеет некое другое значение.

Что касается баланса в боях... Как мне кажется, нападения и массовые бои не должны быть повседневним и обыденным делом! Наказания должны заставлять задуматься каждого иного, задумавшего нападение! Обсуждается много проблем о реализме созданной отмосферы, но если мы этим так озабочены, то где вы видели, чтобы в каждом дворе проходили драки стенка на стенку?

И на последок. Сколько бы не арестовывали и сажали преступников (они большей частью все-таки темные), количество тьмы все-равно превышает количество светлых, а ведь аресты - это возможность временно подравнивать баланс...

Последний раз редактировалось: Necropolis (Вт Сен 20, 2005 10:28 pm), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кодиак
Модератор

Замечания: 7

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скромник писал(а):
потому что им никто не занимается

Не, потому что он не запланирован Laughing
na_overman

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Его и не должно быть)))...Если он будет всё конец игре)))
Вавилен Татарский

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут дело не в количестве, а в качестве.

1. Например: Света и Тьмы на локации примерно одинаковое количество. Темный нападает на Светлого. За Темного заходят 2 и за Светлого 2ое, но Светлый по привычке сдается. Один из оставшихся Светлых видит что силы не равны и тоже сдается. Единственный Светлый который не сдался умирает и начинает орать о шОкальстве и чудовищном перевесе Тьмы. И такие ситуации можно видеть постоянно. Хотя силы были равны: 3 на 3.

2. У Светлых есть 6(!) организаций + Талион. Даже одна из этих организаций может повернуть баланс любого боя в сторону Света.
Сегодня видел как на Брата (главу Сумеречной звезды) напал Темный, Брат сразу же сдался. На вопрос почему он это сделал, Брат ответил: "Все равно никто бы не зашел" .
Если бы на нашего главу напал светлый, сомневаюсь что хоть один феечко ушел бы с локации живым...

Я не хочу этим постом обидеть кого-то или показать свое превосходство. Я просто хочу чтобы Светлые задумались: может проблемы дисбаланса кроются в них самих, а не в нечестных разработчиках, которые Тьме дали на один класс больше.
Yason
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлым всегда быть сложнее, но это наш путь
na_Скромник
Скромный неадекват

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"баланс, это коли4ество иных на высших слоях сумрака" слова кого-то из высшич слоев, толи фин, толи еше кто-то....и он есть....хотя на реальности он не отображается

зы. у всех разное понатие о балансе
Balar

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте пожалуйста высказываться по существу, как это сделали Вавилен Татарский и Necropolis, а для простых согласий и несогласий я опрос сделал.... не обижайтесь, я ради того чтобы флуда небыло говорю, а то снова на 20 страниц нафлудят и никто даже искать дельные предложения не будет в этой горе мусора...

Necropolis ты не совсем прав, некоторые приходят как ты себя отстаивать (я вот тоже на сторону Света не просто так стал и за Тьму не пойду никогда, скорее вообще из проекта), но многие просто поиграться и видя что Тёмные побеждают в основном бросают Свет, обнуляются (или мульта создают) и идут за Тьму - ОПЫТ И СИЛА!!!

Вавилен Татарский я соглашусь, что многие светлые так поступают, но это у многих скорее уже рефлекс из-за бесконечных нападений. Организации сейчас не могут объедениться полностью из-за разницы в часовых поясах и разбросу по локациям (телепорты то теперь только с 1-го левела, а такси дорогое, денег за апы сейчас мало дают). Да, тёмные редко сдаются (помню ночь была, когда светлые на тёмных всё время нападали и из-за их несдачи много опыта получали, но эти ночи сейчас скорее исключения из правил), но это опять же из-за непривычки, они просто об этом наверное и не думают, а у светлых рефлекс...

Последний раз редактировалось: Balar (Вт Сен 20, 2005 10:56 pm), всего редактировалось 1 раз
Alleria

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Администрация, не могли бы вы опубликовать статистические данные о количестве активных светлых и темных и их классовом выборе. Думаю это не сложно.
Вообще то я думаю админы сюда редко заходят, ибо, судя по соседним темам, они постоянно заняты тем что фиксят персты, распады и фаеры Laughing Может модераторы посодействуют и передадут это куда надо...
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
na_Скромник
Скромный неадекват

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alleria писал(а):
Уважаемая Администрация, не могли бы вы опубликовать статистические данные о количестве активных светлых и темных и их классовом выборе. Думаю это не сложно.
Вообще то я думаю админы сюда редко заходят, ибо, судя по соседним темам, они постоянно заняты тем что фиксят персты, распады и фаеры Laughing Может модераторы посодействуют и передадут это куда надо...

статистика есть и она видимо устраивает администрацию, раз такой расклад
Alleria

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скромник писал(а):

Где можно на неё посмотреть?
na_Скромник
Скромный неадекват

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alleria писал(а):
Скромник писал(а):

Где можно на неё посмотреть?

тебе нигде
РЕЛИЗ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я согласен, что дело в качестве.....но не все так просто, когда пришел релиз Twisted Evil темных было гораздо больше и светлые сдавались, потому что не было другого выхода... сейчас, некоторые продолжают по инерции так же делать.....хотя...в последнюю неделю балланс опять сильно ушел в сторону темных...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.
Страница 1 из 17

Перейти: