Предыдущая тема :: Следующая тема |
Кого больше в игре? |
ТЁМНЫХ |
|
82% |
[ 166 ] |
СВЕТЛЫХ |
|
5% |
[ 11 ] |
ПОРОВНУ |
|
12% |
[ 25 ] |
|
Всего проголосовало : 202 |
|
Автор |
Сообщение |
Balar

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 9:56 pm Заголовок сообщения: ПОЧЕМУ НЕТ БАЛАНСА В ИГРЕ? |
|
|
Мне вот просто любопытно почему действительно всё не сбалансированно? Ладно баги пережили бетта-тест, но даже в бетте небыло такого перевеса сил...
Нет, я не говорю о перевесе сил отдельных классов, я говорю за общий перевес сил ТЬМЫ (количественно, а не качественно). Они просто давят своим колличеством.
Вот например сегодня днём бой случился такой: На меня напали, но добрые люди поддержали и началась обычная потасовка без особого перевеса колличества атаки и защиты. Мы потихоньку ослабили натиск противника и стали медленно но верно побеждать, просто технически распределили роли (одни бьют, другие лечат и защищают)... В конце концов мы своей армией в 27 иных разгромили армию в 32 иных (причём 4-х левелов у нас было всего на 1-го больше, зато за Тьму заходил мг3). Выжил всего 1 Тёмный иной 6-го левела затаившись вне сумрака с 9-ю жизнями и тут за атаку влезают 20 с небольшим тёмных иных 4-го и 3-го левелов. Мы естественно проиграли, т.к. что кучка полумёртвых может против такой армии...
Ну и где здесь игра? Где интерес боя? Вот в начале нашего боя был и азарт и интерес, даже тёмные наслаждались и никто не кричал нечестно, неправлильно...
И так сейчас везде, особенно с появлением смс-такси перевес тёмных в нападениях только увеличился...
Так почему же нет баланса? Лично своими умотрениями я пришёл только к одному, на мой взгляд самой главной причине - У СВЕТЛЫХ НА 1 КЛАСС МЕНЬШЕ ПЕРСОНАЖЕЙ... Но есть и более мелкие вещички(незначительные такие, которые просто ненравятся), как например в некромантии 2 закла только для тёмных, а только для светлых нет (пусть даже в другой какой-нибудь школе).
Кто-то может мне возразить, я не буду сейчас говорить что вампиры сильные или слабые, но количество магов светлых примерно равно количеству магов тёмных, колличество перевёртышей и оборотней примерно одинаково, ведуны и ведьмаки тоже присутствуют у обоих сторон примерно в равном соотношении, инкубов во вниманее можно не брать, хотя они есть и у СВЕТА и у ТЬМЫ, но вампиры есть только у ТЬМЫ и ими играют и очень многие...
Я не прошу кого-нибудь ослаблять, я просто хочу чтобы нашли выход из этой ситуации...
Лично я не буду оригинальным предложив ввести аналогичного светлого персонажа... Другого выхода я не знаю, хотя он наверняка есть и этот топик специально для этого я и создал - МОЖЕТ КТО ПОМОЖЕТ НАЙТИ ЭТОТ САМЫЙ ВЫХОД.
Это всё и моя единственная просьба (уже риторическая) не флудить... _________________ The server is temporarily busy. Try again later.
Последний раз редактировалось: Balar (Вт Сен 20, 2005 11:01 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Веслан
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен на все 200% |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Скромник Скромный неадекват

Зарегистрирован: 17.06.2005 Сообщения: 892 Откуда: город-герой "Скромник сити"Замечания: 6
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
потому что им никто не занимается _________________ "бухарики навсегда !" (с) Лось |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Necropolis

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К сожелению, перевес по количеству классов не является, на мой взгляд, отпределяющим. Многие, вполне здравые взрослые люди, выдерживая себя в жизни в рамках, пришли в виртуал и решили для себя отстаивать, нехватающие в жизни, ценности свободы. Я и сам пришел в игру, встав на темную сторону силы. Вот только понятие свободы для меня имеет несколько другое значение и вовсе не является синонимом слова "анархия"!
Свобода, в моем понимании, имеет некое другое значение.
Что касается баланса в боях... Как мне кажется, нападения и массовые бои не должны быть повседневним и обыденным делом! Наказания должны заставлять задуматься каждого иного, задумавшего нападение! Обсуждается много проблем о реализме созданной отмосферы, но если мы этим так озабочены, то где вы видели, чтобы в каждом дворе проходили драки стенка на стенку?
И на последок. Сколько бы не арестовывали и сажали преступников (они большей частью все-таки темные), количество тьмы все-равно превышает количество светлых, а ведь аресты - это возможность временно подравнивать баланс... _________________ Истина в глубине. (с) Лаоцзы
Последний раз редактировалось: Necropolis (Вт Сен 20, 2005 10:28 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кодиак Модератор
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скромник писал(а): | потому что им никто не занимается |
Не, потому что он не запланирован  _________________ Гармония. Гар-мо-ни-я. Гармони-я. ©Random |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_overman

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Его и не должно быть)))...Если он будет всё конец игре))) _________________ Если боишься - не делай. Если делаешь - ничего не бойся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вавилен Татарский

Зарегистрирован: 09.08.2005 Сообщения: 311 Откуда: Клан Смотрящих. УО
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тут дело не в количестве, а в качестве.
1. Например: Света и Тьмы на локации примерно одинаковое количество. Темный нападает на Светлого. За Темного заходят 2 и за Светлого 2ое, но Светлый по привычке сдается. Один из оставшихся Светлых видит что силы не равны и тоже сдается. Единственный Светлый который не сдался умирает и начинает орать о шОкальстве и чудовищном перевесе Тьмы. И такие ситуации можно видеть постоянно. Хотя силы были равны: 3 на 3.
2. У Светлых есть 6(!) организаций + Талион. Даже одна из этих организаций может повернуть баланс любого боя в сторону Света.
Сегодня видел как на Брата (главу Сумеречной звезды) напал Темный, Брат сразу же сдался. На вопрос почему он это сделал, Брат ответил: "Все равно никто бы не зашел" .
Если бы на нашего главу напал светлый, сомневаюсь что хоть один феечко ушел бы с локации живым...
Я не хочу этим постом обидеть кого-то или показать свое превосходство. Я просто хочу чтобы Светлые задумались: может проблемы дисбаланса кроются в них самих, а не в нечестных разработчиках, которые Тьме дали на один класс больше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yason Модератор

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Светлым всегда быть сложнее, но это наш путь _________________ Hakuna matata! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Зарегистрирован: 17.06.2005 Сообщения: 892 Откуда: город-герой "Скромник сити"Замечания: 6
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"баланс, это коли4ество иных на высших слоях сумрака" слова кого-то из высшич слоев, толи фин, толи еше кто-то....и он есть....хотя на реальности он не отображается
зы. у всех разное понатие о балансе _________________ "бухарики навсегда !" (с) Лось |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Balar

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте пожалуйста высказываться по существу, как это сделали Вавилен Татарский и Necropolis, а для простых согласий и несогласий я опрос сделал.... не обижайтесь, я ради того чтобы флуда небыло говорю, а то снова на 20 страниц нафлудят и никто даже искать дельные предложения не будет в этой горе мусора...
Necropolis ты не совсем прав, некоторые приходят как ты себя отстаивать (я вот тоже на сторону Света не просто так стал и за Тьму не пойду никогда, скорее вообще из проекта), но многие просто поиграться и видя что Тёмные побеждают в основном бросают Свет, обнуляются (или мульта создают) и идут за Тьму - ОПЫТ И СИЛА!!!
Вавилен Татарский я соглашусь, что многие светлые так поступают, но это у многих скорее уже рефлекс из-за бесконечных нападений. Организации сейчас не могут объедениться полностью из-за разницы в часовых поясах и разбросу по локациям (телепорты то теперь только с 1-го левела, а такси дорогое, денег за апы сейчас мало дают). Да, тёмные редко сдаются (помню ночь была, когда светлые на тёмных всё время нападали и из-за их несдачи много опыта получали, но эти ночи сейчас скорее исключения из правил), но это опять же из-за непривычки, они просто об этом наверное и не думают, а у светлых рефлекс... _________________ The server is temporarily busy. Try again later.
Последний раз редактировалось: Balar (Вт Сен 20, 2005 10:56 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alleria

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая Администрация, не могли бы вы опубликовать статистические данные о количестве активных светлых и темных и их классовом выборе. Думаю это не сложно.
Вообще то я думаю админы сюда редко заходят, ибо, судя по соседним темам, они постоянно заняты тем что фиксят персты, распады и фаеры Может модераторы посодействуют и передадут это куда надо... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alleria писал(а): | Уважаемая Администрация, не могли бы вы опубликовать статистические данные о количестве активных светлых и темных и их классовом выборе. Думаю это не сложно.
Вообще то я думаю админы сюда редко заходят, ибо, судя по соседним темам, они постоянно заняты тем что фиксят персты, распады и фаеры Может модераторы посодействуют и передадут это куда надо... |
статистика есть и она видимо устраивает администрацию, раз такой расклад _________________ "бухарики навсегда !" (с) Лось |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alleria

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скромник писал(а): | статистика есть и она видимо устраивает администрацию, раз такой расклад |
Где можно на неё посмотреть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alleria писал(а): | Скромник писал(а): | статистика есть и она видимо устраивает администрацию, раз такой расклад |
Где можно на неё посмотреть? |
тебе нигде _________________ "бухарики навсегда !" (с) Лось |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РЕЛИЗ

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я согласен, что дело в качестве.....но не все так просто, когда пришел релиз темных было гораздо больше и светлые сдавались, потому что не было другого выхода... сейчас, некоторые продолжают по инерции так же делать.....хотя...в последнюю неделю балланс опять сильно ушел в сторону темных... _________________ http://belki.aleksin.net/
а почему бы и нет?))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|