Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
na_Гед
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 8:31 pm Заголовок сообщения: Включение транслитерации в исходящих сообщениях чата |
|
|
собственно сабж думаю многие предпочитающие читать всетаки кирилицу меня поддержат...
добавить 4-ю кнопку чтобы после нажатия энтера или отправить или приват сообщения переводились из lat в cyr по стандартным правилам |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну не знаю, глюков еще больше будет... а по стандартным правилам, перевод может быть еще более не понятен, чем на латинице... _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Гед
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Джони писал(а): | ну не знаю, глюков еще больше будет... а по стандартным правилам, перевод может быть еще более не понятен, чем на латинице... |
как правило люди пишушие латиницей давно привыкли к правилам транслитера врядли они сидят тока в дозорах... да и привыкнуть к правилам не так сложно... а грамматических ошибок и опечаток и так в чате изобилует так что транслитеру от обычного текста и не отличишь -))
просто ситуация возникла сидел от скуки помогал новичкам из них трое писали транслитом так я себе все глаза сломал |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Гед
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тем более что касается глюков если делать не серверную а локальную обработку глюков просто не будет никаких, скрипт даже писать не надо по инету масса исходников js валяется |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Гед
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
единственное что нужно будет добавить это отсекание ника который добавляется при клике но уже сделать игнорирования маски ">[<*>]" никаких трудностей не возникнет
P.S. а уж если так боимся глюков... сделать конвертацию символов без отправки в чат по нажатию кнопки вобще сложностей думаю не будет никаких... набрал текст нажал кнопку он в inputfield'е сам конвертнулся ты посмотрел нет ли ошибок и нажал отправить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orim
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
к вопросу о клиентской реализации этого..
ребят, а вы подумали о трфике, который такая фича будет генерить?
ведь это каждое обновление страницы под пару кил лишнего (условно лишнего ) скрипта слать будет.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 7:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как много полезного можно узнать прочитав правила форума....
Цитата: | Нежелательны сообщения, написанные по-русски латинскими буквами (транслит). Уважайте других пользователей, пользуйтесь услугами перевода транслита на русский язык. Например, http://translit.ru/ |
к примеру ссылку на переводчик.... _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бернард

Зарегистрирован: 29.08.2005 Сообщения: 228 Откуда: ПитерЗамечания: 1
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Orim писал(а): | к вопросу о клиентской реализации этого..
ведь это каждое обновление страницы под пару кил лишнего (условно лишнего ) скрипта слать будет.. |
1. существует клиент
2. скрипт можно сделать внешним файлом котторый закэшируется и каждый раз оотправляться не будет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бернард

|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Джони писал(а): | Как много полезного можно узнать прочитав правила форума....
Цитата: | Нежелательны сообщения, написанные по-русски латинскими буквами (транслит). Уважайте других пользователей, пользуйтесь услугами перевода транслита на русский язык. Например, http://translit.ru/ |
к примеру ссылку на переводчик.... |
угу есть такое дело -) но для чата эта фича врядли прокатит... запаришься ккаждое сообщение конвертить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бернард

|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
вобще тему уже пора закрывать... пока не нафлудили мысль вроде ясна а ничего нового тут уже не добавить наверное |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Blind Seer
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бернард писал(а): | Orim писал(а): | к вопросу о клиентской реализации этого..
1. существует клиент
2. скрипт можно сделать внешним файлом котторый закэшируется и каждый раз оотправляться не будет | существующий клиент (именно в таком виде, как сейчас) такого никогда не сделает
нужен нормальный, внешний клиент
а это приведет к сильному изменению движка, а это, в свою очередь, к большим зартатам человеко-часов..
в данный момент просто не реально..
пользуйтесь внешними приблудами для перевода из транслита
зы: я вон живу себе в дальнем зарубежье не первый год, тем не менее у меня нет проблемы использования русского языка (ну кроме грамматики и пунктуации порой - но это еще со школы и к делу не относится ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бернард

|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Blind Seer писал(а): | Бернард писал(а): | Orim писал(а): | к вопросу о клиентской реализации этого..
1. существует клиент
2. скрипт можно сделать внешним файлом котторый закэшируется и каждый раз оотправляться не будет | существующий клиент (именно в таком виде, как сейчас) такого никогда не сделает
нужен нормальный, внешний клиент
а это приведет к сильному изменению движка, а это, в свою очередь, к большим зартатам человеко-часов..
в данный момент просто не реально..
пользуйтесь внешними приблудами для перевода из транслита
зы: я вон живу себе в дальнем зарубежье не первый год, тем не менее у меня нет проблемы использования русского языка (ну кроме грамматики и пунктуации порой - но это еще со школы и к делу не относится ) |
для тех кто в танке поясняю, все js клиента хранятся локкально и каждый раз не грузятся... тотчно также можно сделать и транслит... З.Ы. спорить со мной бесполезно я с этим работал и работаю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Alexxey

|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бернард писал(а): |
для тех кто в танке поясняю, все js клиента хранятся локкально и каждый раз не грузятся... тотчно также можно сделать и транслит... З.Ы. спорить со мной бесполезно я с этим работал и работаю |
А кто спорить будет?
Стоит открыть папку js в файлах клиента.
P.S. Стоит думаю такое сделать...хоть и глюков не оберемся поначалу. Иногда доканывает читатать трактаты юных любителей латиницы _________________ мИдФеДь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кодиак Модератор
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Джони, ты б людям лучше напомнил еще одно правило
Правила поведения на форуме Dozory.Ru писал(а): | Игрокам запрещается:
* Создание двух и более сообщений подряд в одной теме, если не истек срок редактирования. |
Джони: Ага, я счас тебе напомню, что флудить не хорошо _________________ Гармония. Гар-мо-ни-я. Гармони-я. ©Random |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orim
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alexxey писал(а): | Бернард писал(а): |
А кто спорить будет?
Стоит открыть папку js в файлах клиента.
P.S. Стоит думаю такое сделать...хоть и глюков не оберемся поначалу. Иногда доканывает читатать трактаты юных любителей латиницы | во-во, спорить не будем
я тоже работал (и работаю)
и если эта папочка есть в клиенте, то ее нет в IE/FF
а объяснять нубам и далеким от IT людям (коих в игре не мало), как им настроить браузер будет очень не просто
так что вначале нужно решить - останется все, как есть
или будет 2 версии игры:
1. "облегченная", расчитанная на браусер
2. более "продвинутая", расчитанная на заточенный под нее клиент
2 от 1 отличаться будет такими вот фенечками (транслитерация, закладочки и т.п.), да значительно меньшим трафиком (скрипты и графика локальные) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|