Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Включение транслитерации в исходящих сообщениях чата

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
na_Гед

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 8:31 pm    Заголовок сообщения: Включение транслитерации в исходящих сообщениях чата Ответить с цитатой

собственно сабж думаю многие предпочитающие читать всетаки кирилицу меня поддержат...

добавить 4-ю кнопку чтобы после нажатия энтера или отправить или приват сообщения переводились из lat в cyr по стандартным правилам
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джони

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну не знаю, глюков еще больше будет... а по стандартным правилам, перевод может быть еще более не понятен, чем на латинице...
na_Гед

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джони писал(а):
ну не знаю, глюков еще больше будет... а по стандартным правилам, перевод может быть еще более не понятен, чем на латинице...

как правило люди пишушие латиницей давно привыкли к правилам транслитера врядли они сидят тока в дозорах... да и привыкнуть к правилам не так сложно... а грамматических ошибок и опечаток и так в чате изобилует так что транслитеру от обычного текста и не отличишь -))

просто ситуация возникла сидел от скуки помогал новичкам из них трое писали транслитом так я себе все глаза сломал
na_Гед

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тем более что касается глюков если делать не серверную а локальную обработку глюков просто не будет никаких, скрипт даже писать не надо по инету масса исходников js валяется
na_Гед

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

единственное что нужно будет добавить это отсекание ника который добавляется при клике но уже сделать игнорирования маски ">[<*>]" никаких трудностей не возникнет

P.S. а уж если так боимся глюков... сделать конвертацию символов без отправки в чат по нажатию кнопки вобще сложностей думаю не будет никаких... набрал текст нажал кнопку он в inputfield'е сам конвертнулся ты посмотрел нет ли ошибок и нажал отправить
Orim

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

к вопросу о клиентской реализации этого..

ребят, а вы подумали о трфике, который такая фича будет генерить?
ведь это каждое обновление страницы под пару кил лишнего (условно лишнего Smile) скрипта слать будет..
Джони

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 7:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как много полезного можно узнать прочитав правила форума....

Цитата:
Нежелательны сообщения, написанные по-русски латинскими буквами (транслит). Уважайте других пользователей, пользуйтесь услугами перевода транслита на русский язык. Например, http://translit.ru/

к примеру ссылку на переводчик....
Бернард

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Orim писал(а):

ведь это каждое обновление страницы под пару кил лишнего (условно лишнего Smile) скрипта слать будет..

1. существует клиент
2. скрипт можно сделать внешним файлом котторый закэшируется и каждый раз оотправляться не будет
Бернард

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джони писал(а):
Как много полезного можно узнать прочитав правила форума....

Цитата:
Нежелательны сообщения, написанные по-русски латинскими буквами (транслит). Уважайте других пользователей, пользуйтесь услугами перевода транслита на русский язык. Например, http://translit.ru/

к примеру ссылку на переводчик....

угу есть такое дело -) но для чата эта фича врядли прокатит... запаришься ккаждое сообщение конвертить
Бернард

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вобще тему уже пора закрывать... пока не нафлудили мысль вроде ясна а ничего нового тут уже не добавить наверное
Blind Seer

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бернард писал(а):
Orim писал(а):

1. существует клиент
2. скрипт можно сделать внешним файлом котторый закэшируется и каждый раз оотправляться не будет
существующий клиент (именно в таком виде, как сейчас) такого никогда не сделает
нужен нормальный, внешний клиент
а это приведет к сильному изменению движка, а это, в свою очередь, к большим зартатам человеко-часов..
в данный момент просто не реально..

пользуйтесь внешними приблудами для перевода из транслита

зы: я вон живу себе в дальнем зарубежье не первый год, тем не менее у меня нет проблемы использования русского языка (ну кроме грамматики и пунктуации порой - но это еще со школы и к делу не относится Smile)
Бернард

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Blind Seer писал(а):
Бернард писал(а):
Orim писал(а):

1. существует клиент
существующий клиент (именно в таком виде, как сейчас) такого никогда не сделает
нужен нормальный, внешний клиент
а это приведет к сильному изменению движка, а это, в свою очередь, к большим зартатам человеко-часов..
в данный момент просто не реально..

пользуйтесь внешними приблудами для перевода из транслита

зы: я вон живу себе в дальнем зарубежье не первый год, тем не менее у меня нет проблемы использования русского языка (ну кроме грамматики и пунктуации порой - но это еще со школы и к делу не относится Smile)

для тех кто в танке поясняю, все js клиента хранятся локкально и каждый раз не грузятся... тотчно также можно сделать и транслит... З.Ы. спорить со мной бесполезно я с этим работал и работаю
na_Alexxey

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бернард писал(а):

для тех кто в танке поясняю, все js клиента хранятся локкально и каждый раз не грузятся... тотчно также можно сделать и транслит... З.Ы. спорить со мной бесполезно я с этим работал и работаю

А кто спорить будет? Laughing
Стоит открыть папку js в файлах клиента.

P.S. Стоит думаю такое сделать...хоть и глюков не оберемся поначалу. Иногда доканывает читатать трактаты юных любителей латиницы
Кодиак
Модератор

Замечания: 7

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джони, ты б людям лучше напомнил еще одно правило Wink
Правила поведения на форуме Dozory.Ru писал(а):
Игрокам запрещается:
* Создание двух и более сообщений подряд в одной теме, если не истек срок редактирования.

Джони: Ага, я счас тебе напомню, что флудить не хорошо
Orim

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexxey писал(а):
Бернард писал(а):

А кто спорить будет? Laughing
Стоит открыть папку js в файлах клиента.

P.S. Стоит думаю такое сделать...хоть и глюков не оберемся поначалу. Иногда доканывает читатать трактаты юных любителей латиницы
во-во, спорить не будем Wink
я тоже работал (и работаю)
и если эта папочка есть в клиенте, то ее нет в IE/FF
а объяснять нубам и далеким от IT людям (коих в игре не мало), как им настроить браузер будет очень не просто

так что вначале нужно решить - останется все, как есть
или будет 2 версии игры:
1. "облегченная", расчитанная на браусер
2. более "продвинутая", расчитанная на заточенный под нее клиент

2 от 1 отличаться будет такими вот фенечками (транслитерация, закладочки и т.п.), да значительно меньшим трафиком (скрипты и графика локальные)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: