Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Боевой дух (моральное состояние)
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
martinelli

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 4:08 pm    Заголовок сообщения: Боевой дух (моральное состояние) Ответить с цитатой

Похожее уже когда-то предлогалось, но хочу повторить это предложение ввиду не затихающих споров о сдающихся.
Суть простая: вводится еще одно состояние "боевой дух" (ну или другое какое-нить название). Оно влияет на удачу или оказывает схожее с удачей воздействие. В спокойном состоянии медленно растет. В бою растет в два раза быстрее. В случае сдачи падает в 0.
После смерти до 50%.
Искуственно поднять боевой дух можно промочив горло бутылочкой водки или на худой конец пивка.
Думаю это частично отобьет желание сдаваться в небезнадежных боях.
Каприкорн

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выпил ящик пива и пошел валить Визю. Полный реализм Rolling Eyes
Я за!
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Simple_MAN

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня шёл мимо пивнушки видел одного полного боевым духом чела пытавшегося на протяжений (нного количества времени)встать на ноги.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nerevar Indoril

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А опошлять то всё зачем? Ведь хорошее же предложение. И всё вполне логично. И со сдачей от части поможет решить проблему. Скажем максимум боевого духа - 100 единиц. Каждая победа в дуэли даёт +2, каждая победа в групповом бою +1, каждое поражение -1. Сдача -10. Скажем каждые 20 очков дают +1 к удаче. Может кто то предложит что-то ещё. Но в целом идея очень даже неплоха, только доработать надо.
zaiats_2k

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nerevar Indoril писал(а):
А опошлять то всё зачем? Ведь хорошее же предложение. И всё вполне логично. И со сдачей от части поможет решить проблему. Скажем максимум боевого духа - 100 единиц. Каждая победа в дуэли даёт +2, каждая победа в групповом бою +1, каждое поражение -1. Сдача -10. Скажем каждые 20 очков дают +1 к удаче. Может кто то предложит что-то ещё. Но в целом идея очень даже неплоха, только доработать надо.

Согласно вашей идее боевой дух у советских солдат под Москвой должен был быть ниже плинтуса...
Nerevar Indoril

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zaiats_2k писал(а):

Согласно вашей идее боевой дух у советских солдат под Москвой должен был быть ниже плинтуса...

Гммм, он таким и был бы, Если бы не пропогандистская машина КПСС. Да и столицу защищать было святым долгом. Да и при чём тут Вторая Мировая? Я предлагаю решить проблему со сдачей, путём изменения статов, за наличие\отсутствие сдач. Я же предложил всего лишь примерный вариант, помоги сформировать лучший, если у тебя есть идеи, ну или пиши критику, соотносясь с игрой, а нессылаясь на историю. Я буду думать дальше.

з.ы. Хотелось бы услышать мнение администрации по этому вопросу, чтобы знать, имеет ли смысл дальнейшее развитие идеи.
na_Solomon

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пока не сделали нормальный вариант "убежать", *те, чье название произносить нельзя* могут даже не пытаться фиксить "сдачу" - захают!
Nerevar Indoril

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Solomon писал(а):
пока не сделали нормальный вариант "убежать", *те, чье название произносить нельзя* могут даже не пытаться фиксить "сдачу" - захают!

Если не сложно, поясни, что такое "нормальный вариант убежать"? ИМХО тут как раз всё нормально. Ты начинаеш бежать, если тебя накрывают на бегу, то тебе конец, если не успевают - ты жив. Вариант - ограничить стоимость действия убежать 6од. Это даст возможность предварительно поставить на себя защиту, но и даст шанс противнику успеть тебя убить.
zaiats_2k

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гммм, он таким и был бы, Если бы не пропогандистская машина КПСС. Да и столицу защищать было святым долгом. Да и при чём тут Вторая Мировая? Я предлагаю решить проблему со сдачей, путём изменения статов, за наличие\отсутствие сдач. Я же предложил всего лишь примерный вариант, помоги сформировать лучший, если у тебя есть идеи, ну или пиши критику, соотносясь с игрой, а нессылаясь на историю. Я буду думать дальше.

з.ы. Хотелось бы услышать мнение администрации по этому вопросу, чтобы знать, имеет ли смысл дальнейшее развитие идеи.

При том, что "боевой дух" не имеет однозначной зависимости от побед или поражений. У кого-то после поражения руки опускаются, а кто-то только злее становится.

И я не считаю что существует "проблема со сдачей". Напротив - есть проблема неадекватности некоторых иных, которым не хватает ума понять, что нападение 4ки на 6ку, израненного и вне сумрака, не имеет ничего общего с отыгрышем роли тёмного.
na_Solomon

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если не сложно, поясни, что такое "нормальный вариант убежать"? ИМХО тут как раз всё нормально. Ты начинаеш бежать, если тебя накрывают на бегу, то тебе конец, если не успевают - ты жив. Вариант - ограничить стоимость действия убежать 6од. Это даст возможность предварительно поставить на себя защиту, но и даст шанс противнику успеть тебя убить.

Такой вариант - вариант калеки, который и бегать не умеет. Самое правильное, на мой взгляд, если бы повреждения наносились только за несколько 1-ых фаз. Но не суть как - главное, что сейчас убежать живым можно только из заведомо выигранного боя.

Последний раз редактировалось: na_Solomon (Ср Сен 14, 2005 5:57 pm), всего редактировалось 1 раз
Nerevar Indoril

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zaiats_2k писал(а):

При том, что "боевой дух" не имеет однозначной зависимости от побед или поражений. У кого-то после поражения руки опускаются, а кто-то только злее становится.

И я не считаю что существует "проблема со сдачей". Напротив - есть проблема неадекватности некоторых иных, которым не хватает ума понять, что нападение 4ки на 6ку, израненного и вне сумрака, не имеет ничего общего с отыгрышем роли тёмного.

Ну таких товарищей как ты описал, даже темными назвать нельзя, это идиоты. Но бывает, что сдаются и равные уровни, при том что не так уж и редко. Уже звучало предложение, запретить слугам\адептам сдаваться, и разрешить нападать на свободных. Тогда адептами и слугами останутся только те, кто этого заслуживает. А кто захочет сдаваться - пусть становятся свободными, но и без благословения обходятся.
Nerevar Indoril

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Solomon писал(а):
Такое вариант - вариант колеки, который и бегать не умеет. Самое правильное, на мой взгляд, если бы повреждения наносилсь только за несколько 1-ых фаз. Но не суть как - главное, что сейчас убежать живым можно только из заведомо выигранного боя.

Ну вот я ипредложил, то есть удары пройдут только за первые шесть фаз, хорошо, пусть 4од, то есть за первые четыре фазы, это одна две атаки. Их выдержит почти любой, но и пострадать успеет. А если сделать "убежать" таким же, как и сейчас "сдаться", то смысл в замене? Проще оставить всё так, как есть. Ниже 4-х снижать смысла нет, т.к. тогда многие атаки просто не успеют ударить. Успевать будут единицы.
Nihilus

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плюс опять угробит прорицание...
Nerevar Indoril

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nihilus писал(а):
Плюс опять угробит прорицание...

Ну я думаю не угробит. +5 к удаче наберут единицы, ибо нереально всегда выигрывать. + счётчик можно обнулять каждый день.
zaiats_2k

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну таких товарищей как ты описал, даже темными назвать нельзя, это идиоты. Но бывает, что сдаются и равные уровни, при том что не так уж и редко.

Да сдаются, ну и что? К примеру я вижу 10 тёмных в локации и 2х светлых. Один на меня нападает - к гадалке не ходи, следующим ходом влетят ещё пятеро против меня. И к чему мне такое "равенство"?

Или вон один раз мишко на меня нападали. Вдвоём. Несколько раз подряд. И не потому что мне смерти желали. А только чтобы колдун успел перевёрта обкастовать щитами перед дуэлью... Wink
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: