Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
martinelli

|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 4:08 pm Заголовок сообщения: Боевой дух (моральное состояние) |
|
|
Похожее уже когда-то предлогалось, но хочу повторить это предложение ввиду не затихающих споров о сдающихся.
Суть простая: вводится еще одно состояние "боевой дух" (ну или другое какое-нить название). Оно влияет на удачу или оказывает схожее с удачей воздействие. В спокойном состоянии медленно растет. В бою растет в два раза быстрее. В случае сдачи падает в 0.
После смерти до 50%.
Искуственно поднять боевой дух можно промочив горло бутылочкой водки или на худой конец пивка.
Думаю это частично отобьет желание сдаваться в небезнадежных боях. _________________ Если дело требует особый подход, лучше не подходить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Каприкорн

|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Выпил ящик пива и пошел валить Визю. Полный реализм
Я за! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Simple_MAN

|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня шёл мимо пивнушки видел одного полного боевым духом чела пытавшегося на протяжений (нного количества времени)встать на ноги. _________________ Свет vs Тьма-какая разница перед богом все равны.
_______
{0_0} |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nerevar Indoril

Зарегистрирован: 22.06.2005 Сообщения: 545 Откуда: ТамриэльЗамечания: 2
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А опошлять то всё зачем? Ведь хорошее же предложение. И всё вполне логично. И со сдачей от части поможет решить проблему. Скажем максимум боевого духа - 100 единиц. Каждая победа в дуэли даёт +2, каждая победа в групповом бою +1, каждое поражение -1. Сдача -10. Скажем каждые 20 очков дают +1 к удаче. Может кто то предложит что-то ещё. Но в целом идея очень даже неплоха, только доработать надо. _________________ Вы всё ещё кипятите? А мы уже рубим! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nerevar Indoril писал(а): | А опошлять то всё зачем? Ведь хорошее же предложение. И всё вполне логично. И со сдачей от части поможет решить проблему. Скажем максимум боевого духа - 100 единиц. Каждая победа в дуэли даёт +2, каждая победа в групповом бою +1, каждое поражение -1. Сдача -10. Скажем каждые 20 очков дают +1 к удаче. Может кто то предложит что-то ещё. Но в целом идея очень даже неплоха, только доработать надо. |
Согласно вашей идее боевой дух у советских солдат под Москвой должен был быть ниже плинтуса... _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nerevar Indoril

|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zaiats_2k писал(а): | Nerevar Indoril писал(а): | А опошлять то всё зачем? Ведь хорошее же предложение. И всё вполне логично. И со сдачей от части поможет решить проблему. Скажем максимум боевого духа - 100 единиц. Каждая победа в дуэли даёт +2, каждая победа в групповом бою +1, каждое поражение -1. Сдача -10. Скажем каждые 20 очков дают +1 к удаче. Может кто то предложит что-то ещё. Но в целом идея очень даже неплоха, только доработать надо. |
Согласно вашей идее боевой дух у советских солдат под Москвой должен был быть ниже плинтуса... |
Гммм, он таким и был бы, Если бы не пропогандистская машина КПСС. Да и столицу защищать было святым долгом. Да и при чём тут Вторая Мировая? Я предлагаю решить проблему со сдачей, путём изменения статов, за наличие\отсутствие сдач. Я же предложил всего лишь примерный вариант, помоги сформировать лучший, если у тебя есть идеи, ну или пиши критику, соотносясь с игрой, а нессылаясь на историю. Я буду думать дальше.
з.ы. Хотелось бы услышать мнение администрации по этому вопросу, чтобы знать, имеет ли смысл дальнейшее развитие идеи. _________________ Вы всё ещё кипятите? А мы уже рубим! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Solomon

|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пока не сделали нормальный вариант "убежать", *те, чье название произносить нельзя* могут даже не пытаться фиксить "сдачу" - захают! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nerevar Indoril

|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Solomon писал(а): | пока не сделали нормальный вариант "убежать", *те, чье название произносить нельзя* могут даже не пытаться фиксить "сдачу" - захают! |
Если не сложно, поясни, что такое "нормальный вариант убежать"? ИМХО тут как раз всё нормально. Ты начинаеш бежать, если тебя накрывают на бегу, то тебе конец, если не успевают - ты жив. Вариант - ограничить стоимость действия убежать 6од. Это даст возможность предварительно поставить на себя защиту, но и даст шанс противнику успеть тебя убить. _________________ Вы всё ещё кипятите? А мы уже рубим! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nerevar Indoril писал(а): |
Гммм, он таким и был бы, Если бы не пропогандистская машина КПСС. Да и столицу защищать было святым долгом. Да и при чём тут Вторая Мировая? Я предлагаю решить проблему со сдачей, путём изменения статов, за наличие\отсутствие сдач. Я же предложил всего лишь примерный вариант, помоги сформировать лучший, если у тебя есть идеи, ну или пиши критику, соотносясь с игрой, а нессылаясь на историю. Я буду думать дальше.
з.ы. Хотелось бы услышать мнение администрации по этому вопросу, чтобы знать, имеет ли смысл дальнейшее развитие идеи. |
При том, что "боевой дух" не имеет однозначной зависимости от побед или поражений. У кого-то после поражения руки опускаются, а кто-то только злее становится.
И я не считаю что существует "проблема со сдачей". Напротив - есть проблема неадекватности некоторых иных, которым не хватает ума понять, что нападение 4ки на 6ку, израненного и вне сумрака, не имеет ничего общего с отыгрышем роли тёмного. _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Solomon

|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если не сложно, поясни, что такое "нормальный вариант убежать"? ИМХО тут как раз всё нормально. Ты начинаеш бежать, если тебя накрывают на бегу, то тебе конец, если не успевают - ты жив. Вариант - ограничить стоимость действия убежать 6од. Это даст возможность предварительно поставить на себя защиту, но и даст шанс противнику успеть тебя убить. |
Такой вариант - вариант калеки, который и бегать не умеет. Самое правильное, на мой взгляд, если бы повреждения наносились только за несколько 1-ых фаз. Но не суть как - главное, что сейчас убежать живым можно только из заведомо выигранного боя.
Последний раз редактировалось: na_Solomon (Ср Сен 14, 2005 5:57 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nerevar Indoril

|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zaiats_2k писал(а): |
При том, что "боевой дух" не имеет однозначной зависимости от побед или поражений. У кого-то после поражения руки опускаются, а кто-то только злее становится.
И я не считаю что существует "проблема со сдачей". Напротив - есть проблема неадекватности некоторых иных, которым не хватает ума понять, что нападение 4ки на 6ку, израненного и вне сумрака, не имеет ничего общего с отыгрышем роли тёмного. |
Ну таких товарищей как ты описал, даже темными назвать нельзя, это идиоты. Но бывает, что сдаются и равные уровни, при том что не так уж и редко. Уже звучало предложение, запретить слугам\адептам сдаваться, и разрешить нападать на свободных. Тогда адептами и слугами останутся только те, кто этого заслуживает. А кто захочет сдаваться - пусть становятся свободными, но и без благословения обходятся. _________________ Вы всё ещё кипятите? А мы уже рубим! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nerevar Indoril

|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Solomon писал(а): | Такое вариант - вариант колеки, который и бегать не умеет. Самое правильное, на мой взгляд, если бы повреждения наносилсь только за несколько 1-ых фаз. Но не суть как - главное, что сейчас убежать живым можно только из заведомо выигранного боя. |
Ну вот я ипредложил, то есть удары пройдут только за первые шесть фаз, хорошо, пусть 4од, то есть за первые четыре фазы, это одна две атаки. Их выдержит почти любой, но и пострадать успеет. А если сделать "убежать" таким же, как и сейчас "сдаться", то смысл в замене? Проще оставить всё так, как есть. Ниже 4-х снижать смысла нет, т.к. тогда многие атаки просто не успеют ударить. Успевать будут единицы. _________________ Вы всё ещё кипятите? А мы уже рубим! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nihilus

|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Плюс опять угробит прорицание... _________________ Мы в такие шагали дали, что не очень - то и дойдешь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nerevar Indoril

|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nihilus писал(а): | Плюс опять угробит прорицание... |
Ну я думаю не угробит. +5 к удаче наберут единицы, ибо нереально всегда выигрывать. + счётчик можно обнулять каждый день. _________________ Вы всё ещё кипятите? А мы уже рубим! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну таких товарищей как ты описал, даже темными назвать нельзя, это идиоты. Но бывает, что сдаются и равные уровни, при том что не так уж и редко. |
Да сдаются, ну и что? К примеру я вижу 10 тёмных в локации и 2х светлых. Один на меня нападает - к гадалке не ходи, следующим ходом влетят ещё пятеро против меня. И к чему мне такое "равенство"?
Или вон один раз мишко на меня нападали. Вдвоём. Несколько раз подряд. И не потому что мне смерти желали. А только чтобы колдун успел перевёрта обкастовать щитами перед дуэлью...  _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|