Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Veterok Администратор сайта

|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Acid писал(а): | Цитата: | 1. Да при чем здесь камень? Я вообще-то говорил вообщем... | Камень это и есть абстракция! Вместо него можешь подставить что угодно - сути дела это не изменит
|
Ага, в том числе и любое порождение бога, которое может убить его.
Цитата: | Цитата: | Если он создаст что-то, что убьет его | кто сказал, что камень убьёт бога? это вы уже отсебятину несёте. |
Ясно дело я сказал. Я же решаю задачу. А пути решения могут быть разные. Вы мне НЕ УКАЗЫВАЙТЕ как я должен решать задачу. Это чисто мое дело. Ну а если вы хотите чтоб задачу решили только вашим методом... чтож, мне тогда с вами не о чем разговаривать. Не люблю людей, которые не признают чужих мнений. Это не разумно, скажу я вам. Ибо решение задачи сейчас сводится лишь к тому чтоб угадать ваш метод решения. Еще раз повторяю: это неконструктивно.
Цитата: | Никакой рече о гибели бога не было (так что ощибка не в задаче, а в ответе) |
Хе-хе. Мда... В ответе говорите... Это в условии задачи гибель бога не была указана, а значит в решении задачи это не запрещено
Цитата: | Цитата: | это еще не значит что в будущем он останется и всемогущим | Цитата: | Бог может и не сдвинуть этот камень - его "дите" помешает ему | Как я и предупреждал, вы пошли по не верному пути- вместо того, что бы решать задачку, вы пытаетесь найти огрех в условии. | С чего это я ищу огрех? Я решаю задачу на основании тех условий, которые были указаны в задаче. Если скажем в условии задачи не указано, что x>0, то это еще не значит что в ответе x принадлежит всем действительным числам или будут только одно решение - в ответе может быть так:
1)2<x<3
или
2)5<x<7
Короче говоря, может быть несколько решений задачи и все они будут верны.
Цитата: | Так вот : задача решается здесь и сейчас, поэтому мы не рассматриваем изменение свойств камня и способностей бога, ни при перемещении в пространстве, ни при перемещении во времени.
Аналогично мы не рассматриваем влияние других творений бога (кстати об этом я писал в предыдущем посте, жалко, что вы повторяете чужие ощибки) |
Нужно было это оговоритть в самом начале. Вы представляете ситуацию, когда человек пришел на экзамен, вытянул билет, решил все задачи, а экзаменатор ему отвечает: "Чтож вы миленький не правильно решили задачку, разве не понятно что в условиях должны были стоять эти ограничения, здесь и здесь произошла опечатка, а половину учловий опустили, так как у лаборанта не было времени полностью набрать текст задачи... Неуд. вам. Приходите миленький в следующий раз..."
А чужие решения я не привык подглядывать - они как правило не верны (знаю по собственному опыту).
Цитата: | Цитата: | Да силы человека не ограничены, но возможности и потенциал человечества - нет. Человек, если не вымрет, то еще обязательно станет богом | Очень интересное суждение, только в нём есть один изъян - оно не имеет отношениея к обсуждаемому вопросу =) |
"Да, и не надо сравнивать человека и бога, силы человека ограничены по определению" - ваши слова. Я и дал ответ на ваши слова: силы человечества не ограничены по определению - он может стать богом. Следовательно можно проводить аналогии между Богом и человеком - этот метод здесь применим.
Цитата: | Вывод: На вопрос ответа дано не было ч.т.д. |
Я опроверг все ваши придерательства.
Мой ответ "Бог может создать камень, который потом не сможет сдвинуть с места" верен, так как данные в предидущем посте решения правильны.
ч.т.д. _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TimoN
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok писал(а): | Я опроверг все ваши придерательства.
Мой ответ "Бог может создать камень, который потом не сможет сдвинуть с места" верен, так как данные в предидущем посте решения правильны. |
Прям таки и опроверг??? Если читать между строк то можно увидеть текст "Я всегда прав, а я если не прав смотри пунк первый"... Это не опровержение - а отмазка, не больше и не меньше...
А ещё ответом может быть следующее...
Не сможет он сдвинуть камень.. Как?
Создает камень огромадных размеров, и забирает у себя силу и перестаёт быть богом (эдакая отставка)... хе хе хе _________________ Все будет так, как хотим того мы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TimoN
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
бнил... продолжение предыдущего... если он забрал у себя силу и перестал быть ботом, тогда он уже не бог, а если появиться другой бог то он сдвинет камень т.к. может все... Вот так вот... ... что то я запутался... но все равно прикольно _________________ Все будет так, как хотим того мы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
TimoN писал(а): | Прям таки и опроверг??? Если читать между строк то можно увидеть текст "Я всегда прав, а я если не прав смотри пунк первый"... Это не опровержение - а отмазка, не больше и не меньше...
|
Вообще-то я не говорил что я "всегда прав" - это ваши слова. И признавать свои ошибки я умею и очень часто делаю, так как часто как и все нормальные люди ошибаюсь. Но всё-таки я опроверг все предерательства по каждому пункту. Если не согласны - опровергайте мои опровержения. Не охото? Чтож - ваше право, но тогда и говорить дальше на эту тему бессмысленно.
TimoN писал(а): | А ещё ответом может быть следующее...
Не сможет он сдвинуть камень.. Как?
Создает камень огромадных размеров, и забирает у себя силу и перестаёт быть богом (эдакая отставка)... хе хе хе |
А что? Очень даже хороший ответ - мне понравилось. В условии задачи это не было оговорено, а значит это один из правильных ответов  _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru
Последний раз редактировалось: Veterok (Чт Сен 16, 2004 12:27 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Iris
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А еще можно так (если исходить из теории Timon'a):
1) Создается камень.
2) В момент, когда бог не смог сдвинуть камень, он перестал быть богом, т.к. необходимое условие божественности -"бог может все" - нарушилось.
3) Ответ: может (когда бог создал камень он еще мог все, когда он не сдвинул камень, он перестал быть богом, и не сдвинувший камень уже не бог )
Acid
Автора! Автора!
Просим привести свою версию !  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TimoN
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Iris, так я это и написал.. .Но условие божественности теряеться и поэтому "не может"... В условии сказанно "может ли БОГ..." _________________ Все будет так, как хотим того мы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Дикий Ум
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok
"предерательства"
можно я это слово у вас как цитату буду использовать? пожалуйста, очень прошу. мне очень понравилось.
что по поводу ответа на вопрос может ли Бог создать камень, который не сможет поднять - то ответ таков:
да, может. и не будет он его поднимать, он создаст кого-то близкородственного, кто за него поднимет этот камень как пушинку.
таким образом сохраняется и сила Бога и всемогущество управления миром. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Iris
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | "предерательства"
|
Постановление
Отныне и во веки веков всех "предерателей" именовать "предерастами"
Вернуться к началу |
|
 |
na_Iris
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 TimoN
По-моему, отбор силы - это лишнее
Цитата: | Но условие божественности теряеться и поэтому "не может"... В условии сказанно "может ли БОГ..." |
Бог - может (о создание) , а небог (сдвиг) - не может, вот в чем фишка (не смог - небог )
Ответ: Бог - может  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Demian писал(а): | Veterok
"предерательства"
можно я это слово у вас как цитату буду использовать? пожалуйста, очень прошу. мне очень понравилось.
|
))))))))
Можно, мне самому смешно стало, когдя я увидел что написал.
Чуть со стула не упал.
Мда...
Мало того что 2 ошибки сделал, так еще и несуществующее слово написал  _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TimoN
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Iris писал(а): | Бог - может (о создание) , а небог (сдвиг) - не может, вот в чем фишка (не смог - небог )
Ответ: Бог - может  |
Мля... так ещё сложнее стало... у меня голова теперь квадратная в форме ромба с диаметром объема паралелепипеда.... уф... _________________ Все будет так, как хотим того мы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Acid
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 3:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
TimoN
Всё правильно, но если бы всё было так просто, то ябы не давал эту задачку =)
Дело в том, что ответ Цитата: | "Не сможет он создать тот камень которые не сдвинет" | опять же нарушает аксиому "Бог может всё" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TimoN
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 8:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Acid писал(а): | TimoNДело в том, что ответ Цитата: | "Не сможет он создать тот камень которые не сдвинет" | опять же нарушает аксиому "Бог может всё" |
][м действительно.... надо подумать...
програмирование, дело тонкое.
Все дело в том как будет создан камень, с условием или нет (так называемое программирование) Например "Создать камень, КОТОРЫЙ Я ЖЕ НЕ СМОГУ СДВИНУТЬ!", и все остальные попытки сдвинуть "кирпич" будут тщетны... Аксиома не нарушаетьсся, просто ограничеваеться... _________________ Все будет так, как хотим того мы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evelin Adoni
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok писал(а): |
Опять же. Раз ограничен договором - значит не всесилен.  |
Вовсе не значит! Опять же простой пример - ты имеешь силу, чтобы задушить человека, но ты не будешь этого делать, иначе тебя посадят. Но это же не значит, что ты этого не можешь.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Сен 18, 2004 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Evelin Adoni писал(а): | Вовсе не значит! Опять же простой пример - ты имеешь силу, чтобы задушить человека, но ты не будешь этого делать, иначе тебя посадят. Но это же не значит, что ты этого не можешь.  |
Это Значит, что ты это не можешь. Раз ограничен договором, значит не можешь.
Но Хм... А ведь действительно... В этом случае определение "Всемогущий" не выполняется, а вот "Всесилен" всё-таки выполняется. _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|