Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
"Бог есть присветлая тьма".
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Acid писал(а):
Цитата:
1. Да при чем здесь камень? Я вообще-то говорил вообщем...
Камень это и есть абстракция! Вместо него можешь подставить что угодно - сути дела это не изменит

Ага, в том числе и любое порождение бога, которое может убить его.
Цитата:
Цитата:
Если он создаст что-то, что убьет его
кто сказал, что камень убьёт бога? это вы уже отсебятину несёте.

Ясно дело я сказал. Я же решаю задачу. А пути решения могут быть разные. Вы мне НЕ УКАЗЫВАЙТЕ как я должен решать задачу. Это чисто мое дело. Ну а если вы хотите чтоб задачу решили только вашим методом... чтож, мне тогда с вами не о чем разговаривать. Не люблю людей, которые не признают чужих мнений. Это не разумно, скажу я вам. Ибо решение задачи сейчас сводится лишь к тому чтоб угадать ваш метод решения. Еще раз повторяю: это неконструктивно.

Цитата:
Никакой рече о гибели бога не было (так что ощибка не в задаче, а в ответе)

Хе-хе. Мда... В ответе говорите... Это в условии задачи гибель бога не была указана, а значит в решении задачи это не запрещено Laughing

Цитата:
Цитата:
это еще не значит что в будущем он останется и всемогущим
Цитата:
Бог может и не сдвинуть этот камень - его "дите" помешает ему
Как я и предупреждал, вы пошли по не верному пути- вместо того, что бы решать задачку, вы пытаетесь найти огрех в условии.
С чего это я ищу огрех? Я решаю задачу на основании тех условий, которые были указаны в задаче. Если скажем в условии задачи не указано, что x>0, то это еще не значит что в ответе x принадлежит всем действительным числам или будут только одно решение - в ответе может быть так:
1)2<x<3
или
2)5<x<7
Короче говоря, может быть несколько решений задачи и все они будут верны.

Цитата:
Так вот : задача решается здесь и сейчас, поэтому мы не рассматриваем изменение свойств камня и способностей бога, ни при перемещении в пространстве, ни при перемещении во времени.
Аналогично мы не рассматриваем влияние других творений бога (кстати об этом я писал в предыдущем посте, жалко, что вы повторяете чужие ощибки)

Нужно было это оговоритть в самом начале. Вы представляете ситуацию, когда человек пришел на экзамен, вытянул билет, решил все задачи, а экзаменатор ему отвечает: "Чтож вы миленький не правильно решили задачку, разве не понятно что в условиях должны были стоять эти ограничения, здесь и здесь произошла опечатка, а половину учловий опустили, так как у лаборанта не было времени полностью набрать текст задачи... Неуд. вам. Приходите миленький в следующий раз..."
А чужие решения я не привык подглядывать - они как правило не верны (знаю по собственному опыту).

Цитата:
Цитата:
Да силы человека не ограничены, но возможности и потенциал человечества - нет. Человек, если не вымрет, то еще обязательно станет богом
Очень интересное суждение, только в нём есть один изъян - оно не имеет отношениея к обсуждаемому вопросу =)

"Да, и не надо сравнивать человека и бога, силы человека ограничены по определению" - ваши слова. Я и дал ответ на ваши слова: силы человечества не ограничены по определению - он может стать богом. Следовательно можно проводить аналогии между Богом и человеком - этот метод здесь применим.

Цитата:
Вывод: На вопрос ответа дано не было ч.т.д.

Я опроверг все ваши придерательства.
Мой ответ "Бог может создать камень, который потом не сможет сдвинуть с места" верен, так как данные в предидущем посте решения правильны.

ч.т.д.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
TimoN

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok писал(а):
Я опроверг все ваши придерательства.
Мой ответ "Бог может создать камень, который потом не сможет сдвинуть с места" верен, так как данные в предидущем посте решения правильны.

Прям таки и опроверг??? Если читать между строк то можно увидеть текст "Я всегда прав, а я если не прав смотри пунк первый"... Это не опровержение - а отмазка, не больше и не меньше...

А ещё ответом может быть следующее...
Не сможет он сдвинуть камень.. Как?
Создает камень огромадных размеров, и забирает у себя силу и перестаёт быть богом (эдакая отставка)... Smile хе хе хе
TimoN

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бнил... продолжение предыдущего... если он забрал у себя силу и перестал быть ботом, тогда он уже не бог, а если появиться другой бог то он сдвинет камень т.к. может все... Вот так вот... Smile... что то я запутался... но все равно прикольно
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TimoN писал(а):
Прям таки и опроверг??? Если читать между строк то можно увидеть текст "Я всегда прав, а я если не прав смотри пунк первый"... Это не опровержение - а отмазка, не больше и не меньше...

Вообще-то я не говорил что я "всегда прав" - это ваши слова. И признавать свои ошибки я умею и очень часто делаю, так как часто как и все нормальные люди ошибаюсь. Но всё-таки я опроверг все предерательства по каждому пункту. Если не согласны - опровергайте мои опровержения. Не охото? Чтож - ваше право, но тогда и говорить дальше на эту тему бессмысленно.
TimoN писал(а):
А ещё ответом может быть следующее...
Не сможет он сдвинуть камень.. Как?
Создает камень огромадных размеров, и забирает у себя силу и перестаёт быть богом (эдакая отставка)... Smile хе хе хе

А что? Очень даже хороший ответ - мне понравилось. В условии задачи это не было оговорено, а значит это один из правильных ответов Laughing

Последний раз редактировалось: Veterok (Чт Сен 16, 2004 12:27 pm), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
na_Iris

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще можно так (если исходить из теории Timon'a):
1) Создается камень.
2) В момент, когда бог не смог сдвинуть камень, он перестал быть богом, т.к. необходимое условие божественности -"бог может все" - нарушилось.
3) Ответ: может (когда бог создал камень он еще мог все, когда он не сдвинул камень, он перестал быть богом, и не сдвинувший камень уже не бог )Smile

Acid
Автора! Автора!
Просим привести свою версию ! Smile
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TimoN

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iris, так я это и написал.. .Но условие божественности теряеться и поэтому "не может"... В условии сказанно "может ли БОГ..."
na_Дикий Ум

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok

"предерательства"

можно я это слово у вас как цитату буду использовать? пожалуйста, очень прошу. мне очень понравилось.

что по поводу ответа на вопрос может ли Бог создать камень, который не сможет поднять - то ответ таков:
да, может. и не будет он его поднимать, он создаст кого-то близкородственного, кто за него поднимет этот камень как пушинку.
таким образом сохраняется и сила Бога и всемогущество управления миром.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
na_Iris

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
"предерательства"

Постановление

Отныне и во веки веков всех "предерателей" именовать "предерастами"
na_Iris

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 TimoN

По-моему, отбор силы - это лишнее

Цитата:
Но условие божественности теряеться и поэтому "не может"... В условии сказанно "может ли БОГ..."

Бог - может (о создание) , а небог (сдвиг) - не может, вот в чем фишка (не смог - небог Smile )

Ответ: Бог - может Smile
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demian писал(а):
Veterok

"предерательства"

можно я это слово у вас как цитату буду использовать? пожалуйста, очень прошу. мне очень понравилось.

Smile))))))))
Laughing Laughing Laughing
Можно, мне самому смешно стало, когдя я увидел что написал.
Чуть со стула не упал.
Мда...
Мало того что 2 ошибки сделал, так еще и несуществующее слово написал Laughing
TimoN

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iris писал(а):
Бог - может (о создание) , а небог (сдвиг) - не может, вот в чем фишка (не смог - небог Smile )

Ответ: Бог - может Smile

Мля... так ещё сложнее стало... у меня голова теперь квадратная в форме ромба с диаметром объема паралелепипеда.... уф...
Acid

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2004 3:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TimoN
Всё правильно, но если бы всё было так просто, то ябы не давал эту задачку =)
Дело в том, что ответ
Цитата:
"Не сможет он создать тот камень которые не сдвинет"
опять же нарушает аксиому "Бог может всё"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
TimoN

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2004 8:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Acid писал(а):
TimoNДело в том, что ответ
Цитата:
"Не сможет он создать тот камень которые не сдвинет"
опять же нарушает аксиому "Бог может всё"

][м действительно.... надо подумать...

програмирование, дело тонкое.

Все дело в том как будет создан камень, с условием или нет (так называемое программирование) Например "Создать камень, КОТОРЫЙ Я ЖЕ НЕ СМОГУ СДВИНУТЬ!", и все остальные попытки сдвинуть "кирпич" будут тщетны... Аксиома не нарушаетьсся, просто ограничеваеться...
Evelin Adoni

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2004 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok писал(а):

Опять же. Раз ограничен договором - значит не всесилен. Smile

Вовсе не значит! Опять же простой пример - ты имеешь силу, чтобы задушить человека, но ты не будешь этого делать, иначе тебя посадят. Но это же не значит, что ты этого не можешь. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2004 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evelin Adoni писал(а):
Вовсе не значит! Опять же простой пример - ты имеешь силу, чтобы задушить человека, но ты не будешь этого делать, иначе тебя посадят. Но это же не значит, что ты этого не можешь. Smile

Это Значит, что ты это не можешь. Раз ограничен договором, значит не можешь.
Но Хм... А ведь действительно... В этом случае определение "Всемогущий" не выполняется, а вот "Всесилен" всё-таки выполняется.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: