Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Тьма vs Свет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 98, 99, 100  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Тьма vs Свет
Сила во Тьме
53%
 53%  [ 562 ]
Сила в Свете
46%
 46%  [ 483 ]
Всего проголосовало : 1045

Автор Сообщение
4eJIoBeK-n@yK

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2004 3:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Setona писал(а):
В какой-то мифологии есть такое представление: мир скончался на третий день своего существования, а все мы сейчас спим и смотрим сны ночи между вторым и третьим днем. Confused

мне нравится этот сон, вот только что будет, когда мы проснемся?
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2004 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iris писал(а):
Хотелось бы посмотреть как вы будете бороться, ну очень интересно понаблюдать было бы. Сходили бы в баню, одели футболку "Свободу попугаям!" и повесились? Laughing

Да хоть так. Как-нибудь да боролся.

Iris писал(а):
Ну не все так плохо, у вас же тоже есть свои игрушки, а до более серьезных вы, по-видимому, еще не доросли Smile

ДА? Интерееесно. А может я и их уже перерос? Вы глубоко ошибаетесь, если считаете что к примеру реальная война более серьезная игрушка, чем компьютерная. Она более реалистичная - да, но в то же время она более глупая.

Iris писал(а):
Блажен кто верует, тепло ему на свете Laughing

Согласен... но хочу заметить, что я не верю в Бога.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
na_Iris

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2004 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tear-li писал(а):
Угу... Реалистичная 3d графика, гениальный AI.... Стимулятор студента... Натуральная модель потребления пива

Laughing Да, кстати, чуть не забыла, атомы - это детальки из LEGO for ChildGods.

Setona писал(а):
И вообще, я не понимаю, какое отношение эти теории имеют к Свету и Тьме?))
Cамое непосредственное Cool , объяснить? Laughing

А вообще, могу предложить новую теорию:
Свет и Тьма ~ Газ и Тормоз
P.S. Я не шучу Smile
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
na_Iris

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2004 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok писал(а):
А может я и их уже перерос?

Поверьте мне, нет Smile
Цитата:
Вы глубоко ошибаетесь, если считаете что к примеру реальная война более серьезная игрушка, чем компьютерная.

Не, не ошибаюсь, это вряд ли, я так не считаю, речь не об этом. Smile
1) Я о войне не говорила.
2) В реальную войну нельзя играть по определению, реальность это реальность, а игра это игра. (несовместимые события)
3) Фишка не в том во что вы играете, а в том что вы играете, и, возможно, в то же время играют вас. Smile Причем играют вами не со зла, а только развлечения ради, более того, они даже не ощущают вас достойным внимания, способным переживать и чувствовать, вы - оловяный солдатик - игрушка. Кстати, вы же, играя в игры, не сочувствуете погибшим от голода из-за вашей экономико-стратегической жителям, или павшим в виртуальном бою солдатам Smile , вы считаете их частью игры, они не живые, их не существует в действительности, а так же их волнений, переживаний, чувств. Для кого-то вы тоже виртуальны! И в этом нет ничего ужасного, гораздо страшнее, когда вами играют не боги, а люди (вот здесь стоит побороться, Veterok Smile ).

P.S. Очень интересно было бы узнать, когда вы заговорили о войне, кем себя ощутили?
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2004 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iris писал(а):
Veterok писал(а):
А может я и их уже перерос?

Поверьте мне, нет Smile

Я не люблю верить, я предпочитаю знать. И не вам это точно судить перерос ли я игрушки или нет (!) Это личное дело каждого. Только самому можно понять перерос ли ты или нет.

Цитата:

Не, не ошибаюсь, это вряд ли, я так не считаю, речь не об этом. Smile
1) Я о войне не говорила.
2) В реальную войну нельзя играть по определению, реальность это реальность, а игра это игра. (несовместимые события)
3) Фишка не в том во что вы играете, а в том что вы играете, и, возможно, в то же время играют вас. Smile Причем играют вами не со зла, а только развлечения ради, более того, они даже не ощущают вас достойным внимания, способным переживать и чувствовать, вы - оловяный солдатик - игрушка. Кстати, вы же, играя в игры, не сочувствуете погибшим от голода из-за вашей экономико-стратегической жителям, или павшим в виртуальном бою солдатам Smile , вы считаете их частью игры, они не живые, их не существует в действительности, а так же их волнений, переживаний, чувств. Для кого-то вы тоже виртуальны! И в этом нет ничего ужасного, гораздо страшнее, когда вами играют не боги, а люди (вот здесь стоит побороться, Veterok Smile ).

1. Войну я привел для примера.
2. А вы не слышали такое словосочетание "выИГРАть войну"? Smile
3. Вообще-то когда я раньше играл в стратегии, то всегда жалел каждого потерянного солдата. К примеру миссии в Противостоянии III я играл по несколько дней, стремясь закончить миссию с самыми минимальными потерями... Поэто всё-таки даже в виртуальной игре можно переживать как в реале.
А всё-таки вы говорите, что "возможно, в то же время играют вас". Возможно... Возможно играют в нас, но фактов нет, а значит верить в это глупо, а раз глупо, значит и не стоит навязывать остальным эту идею...
Цитата:
P.S. Очень интересно было бы узнать, когда вы заговорили о войне, кем себя ощутили?

Хм... даже не задумывался над этим. И не могу вспомнить что ощущал. Но покрайней-мере не хотел бы оказаться на войне даже генералом.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
na_Iris

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2004 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok писал(а):
Я не люблю верить, я предпочитаю знать. И не вам это точно судить перерос ли я игрушки или нет (!) Это личное дело каждого. Только самому можно понять перерос ли ты или нет.

Не, Veterok, на самом деле, все просто, если бы вы доросли, вы бы играли там, а не здесь. Smile
А, что до вашего мнения, то вы можете судить только о тех игрушках, в которые играли или о которых хоть что-то знаете (тут я готова вам поверить и положиться на ваше мнение!), но об играх, в которые вас не допустили и о которых вы даже понятия не имеете, извините конечно, но вы вряд ли скажете чего-нибудь толковое и вразумительное. Но в любом случае, Veteterok, вы можете продолжать верить в силу ваших знаний и оставаться при личном мнении. Smile
Цитата:
А вы не слышали такое словосочетание "выИГРАть войну"?

Вообще-то, в войне побеждают, но, к сожалению, для некоторых людей война это игра, комбинация, для достижения каких-то личных целей, они сами никогда не воюют, не теряют близких, а сидят где-нибудь в теплом местечке на берегу океана и подсчитывают сколько оружия можно продать воюющей стороне А и консервов стороне Б, вот эти люди и выигрывают войны.
Цитата:
всё-таки даже в виртуальной игре можно переживать как в реале.

Но у нас тоже Армагедона пока не было. Smile
Цитата:
но фактов нет, а значит верить в это глупо

Факты, говорите? А 2 х 2 = 4 это факт? Но вы ведь верите в это? Может это и глупо, но и необходимо, нужно во что-то верить, и не все ли равно, чем будет это что-то. Smile

Цитата:
а раз глупо, значит и не стоит навязывать остальным эту идею...

Испугались? Smile Да не, я не навязываю и не настаиваю, я просто предлагаю, не нравится - не кушайте. Smile
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iris писал(а):
Не, Veterok, на самом деле, все просто, если бы вы доросли, вы бы играли там, а не здесь. Smile

А может я и не играю там, потому что это глупо... Smile
Ладно, забудем эту тему... Это весьма неоднозначный вопрос.

Цитата:
Факты, говорите? А 2 х 2 = 4 это факт? Но вы ведь верите в это? Может это и глупо, но и необходимо, нужно во что-то верить, и не все ли равно, чем будет это что-то. Smile
....
Испугались? Smile Да не, я не навязываю и не настаиваю, я просто предлагаю, не нравится - не кушайте. Smile

2*2 = 4 - это факт, но слова "в нас возможно играют" - нет. Smile
А на счет "не нравится - не кушайте" - я ведь не только за себя боюсь, но и за других. Послушав односторонее мнение, без противоположной точки зрения некоторые смогут и поверить в ЭТО. А верить в несуществующее и к тому же еще и вредное - не правильно. Wink
na_Дикий Ум

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok

"Факты, говорите? А 2 х 2 = 4 это факт?"

не углубляясь в ваш разговор, замечу - это факт ТОЛЬКО В ДЕСЯТЕРИЧНОЙ СИСТЕМЕ. в троичной результат был бы другой.

а в двоичной такого "факта" вообще бы не было :)
всё очень-очень-очень относительно.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
na_Iris

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как справедливо заметил и разъяснил Demian, 2 х 2 = 4 это не факт. Smile
Более того, факт это по сути свершившееся событие, подтверждающее или нет какую-то нашу теорию. Подтвердить на практике, что 2 х 2 = 4 невозможно, это условность, которую нужно принять на веру, без всяких фактов и практик. Smile
Математика, наверное, самая абстрактная наука и фактов не изучает вообще. Smile Она основана на аксиомах (которые не доказуемы и в них нужно безусловно верить) и теоремах (которые доказываются на основе аксиом). (ну нету в математике фактов, нету!)

Так что, Veterok, как вы заметили, отличить веру от факта не так-то просто, очень легко перепутать одно с другим и даже не заметить этого. Smile
А за других вы не волнуйтесь, я думаю они все поймут правильно (или вы думаете, что вы тут один такой умный Smile ), да и ничего такого ужасного я не сказала, просто импровизация по мотивам произведений уважаемого господина Лукьяненки. Smile
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iris писал(а):
Как справедливо заметил и разъяснил Demian, 2 х 2 = 4 это не факт. Smile
Более того, факт это по сути свершившееся событие, подтверждающее или нет какую-то нашу теорию. Подтвердить на практике, что 2 х 2 = 4 невозможно, это условность, которую нужно принять на веру, без всяких фактов и практик. Smile
Математика, наверное, самая абстрактная наука и фактов не изучает вообще. Smile Она основана на аксиомах (которые не доказуемы и в них нужно безусловно верить) и теоремах (которые доказываются на основе аксиом). (ну нету в математике фактов, нету!)

Smile
Глоссарий.ру: словари по естественным наукам:
Факт - знание в форме утверждения, достоверность которого строго установлена.

А установить то что 2*2=4 на практике очень даже просто. Взять два предмета по два раза и их уже будет четыре. Laughing Вот вам и факт.

А теперь если говорить о системах счисления.
Скажите, то что вы сейчас видите перед собой это "монитор компьютера"? А ведь он был произведен не в России, а значит его следует называть тогда тем словом, где оно было произведен Laughing Пожалуйста произносите и пишите это слово по китайски Laughing
Так что глупости всё это. Раз мы с вами общаемся на русском языке и за стандарт принимаем десятиричную сиситему счисления, то значит в обычном разговоре все слова имеют точную определенную смысловую нагрузку, которая собеседникам должна быть понятна по определению, иначе разговор теряет свой смысл. Следовательно, когда вы говорили 2*2=4, не оговаривая особо, что умножение производится в троичной системе счисления, то это означает что имеется ввиду десятиричная система счисления.

Итак, что мы имеем:
1."2*2" производится в десятиричной системе счисления.
2. "2*2=4" - знание в форме утверждения, достоверность которого можно строго установить на практике.
3. Истина+Истина=Истина.
Вывод: 2*2=4 может быть фактом.

Но я все-же соглашусь, что пока эти двоечки мы не наделили определенные количественные объекты, говорить о факте того что 2*2=4 рановато Smile
Но фактом это может быть. Smile

Цитата:
Так что, Veterok, как вы заметили, отличить веру от факта не так-то просто, очень легко перепутать одно с другим и даже не заметить этого. Smile

Так что, Ирис, при подходе к проблеме с логической точки зрения, веру от факта очень просто отделить Wink
Цитата:
А за других вы не волнуйтесь, я думаю они все поймут правильно (или вы думаете, что вы тут один такой умный Smile ), да и ничего такого ужасного я не сказала, просто импровизация по мотивам произведений уважаемого господина Лукьяненки. Smile

Пойму-то поймут, но понять ПРАВИЛЬНО всегда проще, когда имеется хотя бы 2 мнения на проблему. Wink
Поэтому, как я вижу общую Истину мы все-таки нашли: "Возможно мы игрушки в чьих-то руках, а возможно и нет, но и то и другое - не факт" Wink
А вот на счет того стоит или не стоит принмать это за веру - вещь неоднозначная, а значит это личное дело каждого. Wink
na_Iris

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok писал(а):
при подходе к проблеме с логической точки зрения,

поэтому, для начала, определим понятие факта в логике Cool :
Цитата:
В логике и методологии науки Ф.(факт) - особого рода предложения, фиксирующие эмпирическое знание.

Если вы опираетесь в своих рассуждениях на логику, то и оперируйте понятиями, принятыми в логике. Smile

Цитата:
А установить то что 2*2=4 на практике очень даже просто. Взять два предмета по два раза и их уже будет четыре. Вот вам и факт.

Это объяснение преберегите для первоклашек, когда станете объяснять им, что же это за штука такая - умножение, после того, как разберетесь с премудростями сложения. Smile
Цифры и все действия с ними это абстракция, построенная на определенных соглашениях, ничего общего с практикой и фактами не имеющая.

Цитата:
А теперь если говорить о системах счисления.
Скажите, то что вы сейчас видите перед собой это "монитор компьютера"? А ведь он был произведен не в России, а значит его следует называть тогда тем словом, где оно было произведен Пожалуйста произносите и пишите это слово по китайски

Согласна! Монитор имеет самое непосредственное отношение к системам исчисления ! Laughing
Но не в этом суть, а в том, что веру отрицаете как раз вы, а не я, в таком случае, вам и писать, и произносить, и китайский учить. Как вы любите повторять, это ваше право, и мы его не оспариваем, а, напротив, сочувствуем и глубоко уважаем. Smile

Цитата:
Так что глупости всё это. Раз мы с вами общаемся на русском языке и за стандарт принимаем десятиричную сиситему счисления, то значит в обычном разговоре все слова имеют точную определенную смысловую нагрузку, которая собеседникам должна быть понятна по определению, иначе разговор теряет свой смысл. Следовательно, когда вы говорили 2*2=4, не оговаривая особо, что умножение производится в троичной системе счисления, то это означает что имеется ввиду десятиричная система счисления.

Совершенно верно! А еще этот принцип называется "по умолчанию" и подразумевает договоренность. Smile

Цитата:
Итак, что мы имеем:
1."2*2" производится в десятиричной системе счисления.
2. "2*2=4" - знание в форме утверждения, достоверность которого можно строго установить на практике.
3. Истина+Истина=Истина.
Вывод: 2*2=4 может быть фактом.

1. С чегов вы взяли? Но, ОК, в десятиричной, что для этого надо - поверить в недоказуемые принципы (аксиомы) десятиричного исчисления.
2. Цифры это абстракция, их не существует на практике, поэтому установить на практике правильность/неправильность любого действия над числами невозможно.
(В вашем примере про предметы логическая цепочка выполнена в неверной последовательности и доказывает совсем не то, что вы думаете)
3. Falth U Falth = Falth
True U Falth = Falth (этот компромисс, исключительно, ради вас Smile

Цитата:
Поэтому, как я вижу общую Истину мы все-таки нашли: "Возможно мы игрушки в чьих-то руках, а возможно и нет, но и то и другое - не факт"

Какая же она общая? Она полностью ваша.
Для меня "Мы игрушки в чьих-то руках" - это констатация факта, и меня удивляет, что вы этого до сих пор не поняли (это не боги, это реальность).

Цитата:
А вот на счет того стоит или не стоит принмать это за веру - вещь неоднозначная, а значит это личное дело каждого.

И правда, вот Veterok, например, верит в силу своей логики. Что же? Вполне достойный веры предмет. Smile
Leo
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хороший спор )
Ириска, только слово ложь пишется так: "False"

Цитата:
замечу - это факт ТОЛЬКО В ДЕСЯТЕРИЧНОЙ СИСТЕМЕ. в троичной результат был бы другой.

Эээ... пардон, сударь... Но что это такое троичная система исчисления? Есть двоичная, восьмиричная, десятичная, шестнадцатиричная...

З.Ы. Все это, конечно, к теме топика не относится, но просто захотелось выяснить истину )
Ирбис

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2004 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть любого рода системы исчисления...
Просто некоторые активно не используются.
Nick Paradox

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2004 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спор о Свете и Тьме лишён смысла. Нет, я не буду сейчас говорить о законах диалектики и законах общества, о том, что первично, а что вторично, об этом уже слишком много сказали до меня.
Дело не в том, о чём вы спорите, дело в том, _зачем _ вы спорите. Ведь Светлые и Тёмные никогда не смогут принять противоположную позицию, их мировоззрение изначально отличается, а если кто-то перейдёт на другую сторону после этого спора, то это будет означать только одно -- что у него не было никакого мировоззрения. Зачем спорить, если каждый останется при своём, и это неизбежно? Чтобы убеждаться в своём неприятии друг друга, сказать "мы хорошие, а вы плохие", "мы умные, а вы дураки", "мы правы, а вы нет"?
Конечно, у меня есть мысли на эту тему: по-моему, довольно "свежие", может, будут кому-нибудь абстрактно интересны, во всяком случае убеждать и настаивать на своей правоте я не буду. Wink (Я не буду говорить в чём сила, мне не нравится формулировка вопроса, Сила есть и у Света, и у Тьмы, Сила -- это Сила, ей наделено в большей или меньшей степени всё, что нас окружает).

Маленькое вступление.
Я всю жизнь стремилась к Свободе, мне всегда казались неверными и отжившими очень многие человеческие законы, я никогда не любила рамки, и человечество нередко казалось мне стадом, ведь я гордая индивидуальность, и меня не любили многие за то, что я не подчинялась моде на тряпки или музыку, всегда имела своё, отличающееся, мнение. Я мечтала стать ветром, исчезнуть, уйти от человеческой глупости и низости, которой я видела немало. Слова «Есть только Свобода, для всех и каждого, и есть только одно ограничение: никто не вправе ограничивать свободу других» - очень мои (и к Зеркалу я отношусь с глубокой симпатией, он ведь по сути интересный хороший человек, как и вампир Костя). В книге я симпатизировала и позиции Светлых (меня, как и Антона Городецкого, постоянно терзали сомнения в правильности своих поступков… А они признак Светлых), и позиции Тёмных.

Но! Я вижу реальных Светлых и Тёмных по убеждению. Если бы Тёмные могли не только ценить свою свободу, но и действительно не нарушать свободу других, всё было бы нормально. Но свобода -- это "Хочу", это воля делать, что желается. А если хочется кому-то, скажем, расцарапать лицо подруге за то, что у неё лучше платье, если хочется ограбить банк, если хочется сломать человека, и проверить, будет ли бывший гордец бежать по одному только звуку хозяйского голоса, если от скуки в голову к людям приходят мысли завоевать страну... У каждого свои завихрения. Но если что-то сдерживает их желания, то они уже несвободны, а если не сдерживает, они начинают приносить вред, ущемлять чужое право на нормальную жизнь, на свободу. Один не хочет, чтобы у соседа жила кошка, потому, что не выносит шерсть, а заходить к соседу надо. Сосед, в свою очередь не любит, когда тот громко включает музыку, а тому этого хочется... Даже на примере такой банальной бытовой ситуации мы видим, что не ущемлять чужую свободу очень сложно, а особенно это сложно для самих же Тёмных, ибо о чужом праве на свободу в период своего "хочу"они думать не склонны.
Это раз.
Если представить мир из одних эгоистов, которые помогают друг другу только из соображений взаимовыгоды... Тут уже об этом писали. Но вот чего не учли. Тёмные утверждают, что они свободны от переживаний за чью-то сломанную жизнь. Их позиция заключается в таких словах: "Если ты оказался слабее, если ты попал в беду, если поверил в ложь (даже в сказанную Тёмными, своими же, ложь), это твои проблемы, а не мои". Да, человек ответственен за свои поступки. Но почему в этой фразе звучит "ты", а не "я"? Почему Тёмный не задумывается, что будет если он сам, свой и любимый, случайно оступится, допустит глупость, попадёт в беду, перестанет быть выгоден своему окружению? Светлый может протянуть ему руку помощи из соображений альтруизма, может не протянуть из соображений справедливости, но Тёмный, которому это не выгодно, не поможет. А если все будут Тёмными? Каждый ведь свято уверен, что проблемы не коснутся лично его.
Это два. (Да, забавный момент в этом пункте, почему-то сейчас пришло в голову: Мир Тёмных -- это толпа, ломящаяся в двери, каждый хочет пройти первым, но не заходит ни один, потому что всей толпой они застряют в дверях. Мир Светлых -- это очередь перед дверью, все пропускают друг друга, но опять никто не заходит в двери, потому, что пропускает вперёд другого.)
В начале темы было сказано, что над Светом и Тьмой только Дружба, Любовь и Истина. Позволю себе не согласиться с этой позицией. Истина очень спорное понятие, поэтому я не буду говорить о ней. Но вот Любовь и Дружба не над Светом и Тьмой. Они -- Свет. Потому, что они подразумевают бескорыстную помощь, отдачу себя, и отдачу с радостью. А это проявления Света. Если так не происходит, если от любви и дружбы только хотят чего-то себе, то это уже не любовь и дружба. Это чувство собственности и взаимовыгода отношений. Как часто за любовь принимают именно жажду обладать объектом, взять себе от него что-то, не зря же существует понятия «любить себя в ком-то»! Но даже Тёмный, полюби он по настоящему, не сможет быть эгоистом по отношению к тому, кого он истинно любит. И тогда в нём рождается огонёк Света. Потому, что Тьма и Свет в своих человеческих воплощениях не абсолютны, они как китайский знак равновесия -- Инь и Ян. В чёрном есть немного белого, в белом немного чёрного. Как у Лукьяненко: "Тёмный маг может исцелить, а Светлый отказать в помощи". А Свет или Тьма -- это основная тенденция в человеке, его направленность. Вот.
Это три.
Если говорить о коммунизме... А он был достигнут?
Н-да, идея Светлых, исполнение Тёмных. Сколько плохого было прикрыто внешне благородными целями и лозунгами? Да, было много Тьмы -- сколько людей ни за что пошли в лагеря, скольких уничтожили за мелкую, подчас надуманную провинность? А раз "всё общее" нашлось немало тех, кто не прочь втихую и безнаказанно что-нибудь для себя скоммуниздить. Человечество было не готово к коммунизму "дай дураку Богу молиться, он и лоб расшибёт". И тем не менее, Света тогда было больше. Просто включите старый, ещё не цветной фильм и посмотрите на лица людей того времени. А потом переключите на молодёжный музыкальный канал, да или просто выйдете на улицу. Что вы видите? Вот именно. Каково бы ни было правительство /Cталин/, чиновники, но тогда было много просто людей, которые верили в Светлое будущее, и делали ради него всё. Именно этой своей верой в Свет наш народ побеждал во всех войнах, а после Великой Отечественной на голом энтузиазме восстановил страну в рекордно короткие сроки. /Нет, это не значит, что я поборник слепой веры, я предпочитаю опираться на реальные факты. Просто вера тоже факт и фактор человеческого развития. И люди, которые во что-то верят очень сильно, способны на очень многое. Тут ещё могли бы быть слова о материальности мыслей, но это совсем не по теме/
Это четыре.
Те, кто говорят, что Тьма и Свет примерно одно и то же, не правы. Если человек не в силах оставаться равнодушным, не может не помочь, и ценит свою жизнь меньше чужой -- он Светлый. И нет в этом лицемерия (а если это делается лицемерно-показушно, то это уже не Свет). Это даже не то чтоб убеждение, просто такова сама природа Светлых. Как однажды писал один мой друг: "Я не могу по-другому. Просто не в состоянии плюнуть и забыть" Да. И именно поэтому Свет остаётся Светом. Лично я во многом похожа на Сумеречную, но не могу смотреть спокойно, если причиняют боль моим Друзьям. И я уважаю позиции Светлых. И поэтому я борюсь ЗА Свет (но не ПРОТИВ Тьмы, если Тьма не вынуждает меня). Именно поэтому я с Ночным Дозором.
Но я также понимаю, что и Тьма вовсе не абсолютное Зло. Многие Тёмные не желают разрушения.
А вот война преступна всегда. Следует это помнить.

З.Ы. Да, Светлые, кстати, что мы можем реально сделать - не просто поболтав на форуме, а по-настоящему принести людям хоть немного пользы?

Прошу прощения, если утомила долгой речью, я просто тут новичок, и с охотки много написала... Rolling Eyes ' Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
na_Iris

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2004 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok писал(а):
Хм... Вообще-то математика - голимая логика.

Ага, люди не пейте томатный сок! Laughing Математика - это математика, а логика - это логика, абсолютно разные дисциплины. Сразу оговорюсь, что не отрицаю применения логики в математики.

Цитата:
Вообще-то к примеру слово "стол" - чистая абстракия. Это всего лишь набор букв или звуков, фиксирующие какое-то общепринятое понятие. Следовательно все ваши доказательства чистая абстракция, ничего общего с практикой и фактами не имиющие.
Поэтому хорош доказывать что это абстракция. Не получится Ну или вы просто сведете наши расуждения на бесполезный, неприменимый к реальности трёп.

Вас обманули. Smile Стол - это не абстракция, это предмет (понятие "стол" объединяет множество реальных столов, которые вы можете потрогать, разрисовать, за которыми вы можете посидеть). Вы, например, сидите сейчас за столом, можете его потрогать, стукнуть по нему кулаком, побиться головой. Почувствовали его реальность? Будете спорить? Smile
Цифры, в свою очередь, представляют чисто абстрактное множество, они не материальны, вы их не понюхаете и не потрогаете, по крайней мере в нашем мире, в котором факты могут быть связаны лишь с материальными предметами. Smile
Цитата:
Я веру не отрицаю у других - я лишь не использую ее для себя. Я считаю, что все наши слова, если они характеризуют какую-то объективную реальность, то это не абстракция, А раз не абстракция, то это реальность, а раз реальность, то это знание, а не вера.

Я веру не отрицаю у других - я лишь не использую ее для себя. Я считаю, что все наши слова, если они характеризуют какую-то объективную реальность, то это не абстракция, А раз не абстракция, то это реальность, а раз реальность, то это знание, а не вера.

Veterok, вы не обращали внимания, что в споре часто теряете нить разговора (или вы это делаете намеренно? Smile )
Поэтому, чтобы не залезать в дебри, я повторю, что
я не отрицаю реальности и фактов, а лишь утверждаю, что наши знания основанны как на фактах, так и на вере, и иногда сложно отличить одно от другого.

Цитата:

Хм... Так вон оно в чем дело.
Раз для вас это свершившийся факт и вы игрушка в чьих-то руках, то мне остается лишь выразить соболезнование вам... Не поделитесь тем, в чьи руки это вы попали? Может мне тоже когда-нибудь придется столкнуться с этим, а чужой опыт никогда не помешает....

Более того, я и сама поигрываю Smile, но по маленькой, учитывая мои скромные возможности. Да и вы, наверное, тоже. Преподу никогда зубов не заговаривали? Папу с мамой никогда не обманывали?

Вы телевизор не смотрите? газет не читаете? Здесь уже играют по-крупному. Термин "формирование общественного мнения" слышали, что же это по-вашему? Не игра?

Приведу примеры из жизни:
1) ЕБН'а выбирали в президенты, когда он уже был в полном маразме, голосовали сердцем, блин.
2) Сейчас все дружно поднялись на борьбу с терроризмом, и эта кампания поддерживается прессой и правительством, хотя терроризм и боевики появились не вчера и не сегодня. Что же получается? Что до этого терроризм всех устраивал? (кстати, по логике так и получается)
3) Фильм такой был такой с Робертом Де Ниро "Wag the Dog" (Мошенничество), вы думаете это невозможно и подобного никода не было и не будет в реальности.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 98, 99, 100  След.
Страница 34 из 100

Перейти: