Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сайлас Инспектор Инквизиции

|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 10:56 pm Заголовок сообщения: Законы мира Дозоров |
|
|
Внимание! Заранее извиняюсь у администрации за возможную резкость тона. Стиль темы таков
Хотя и говорят, что законы знают лучше всех юристы и осужденные, я тоже решил почитать законы Дозоров, которые действительны(запомнили?) на данный момент, также запомним пункт:
Цитата: | Нарушения Великого Договора, а также их наказуемость определяются только настоящими Положениями. |
Для предисловия хотелось бы упомянуть огромнейшее количество ошибок, связанных с русским языком в Законе (да это интернет, тут не ругают за ошибки, они допустимы, но это закон - официальный документ, основа нашей игры), один пример:
Цитата: | Иной, отбывающее наказание (а где запятая?) может быть досрочно освобожден от его отбытия (откуда, может быть отбывания?) по ходатайству любого Дозора (опять запятая?) при согласии Дозора противостоящей Силы или Инквизиции. |
Итак, начнем с пункта под гордым названием "Правила поведения в чатах" (куча чатов просто в игре).
Цитата: | 1. Запрещается использовать ненормативную лексику и оскорбляющие других игроков выражения
2. Запрещаются оскорбительные высказывания в адрес Администрации игры или игроков. |
С нами общаются, как общаются телепузики? Зачем одно и то же перетирать дважды?
Цитата: | 3. Запрещаются предложения о прокачке, а так же сговор о прокачке. |
Таким образом можно спокойно в чате предлогать воспользоваться багами...? Никто не имеет права наказывать нас за это.
Цитата: | 4. Повторение одного сообщения более 2-х раз подряд или одного и того же сообщения чаще одного раза в 5 минут (флуд). |
Опять телепузики? "Телепузикам спать пора, спать пора". Почему бы сразу не определить, что нельзя слать одно и тоже сообщение раз в 5 минут.
Кстати вы можете слать бессмысленные сообщения часто, беспрерывно - никто не имеет права вас за это наказать. Ведь флуд определяется в этом пункте правил (ведь там в скобочках написано, что это флуд). То, что снесено в терминологию - это так, лирическое отступление.
Цитата: | 7. Необходимо уважать национальные, религиозные и иные чувства других игроков, при условии, что их проявление не переходит границы допустимого и не затрагивает аналогичные чувства других игроков. |
Получается, что как только их проявление переходит границы допустимого (т.е. кто-то нарушает этот пункт) - сразу можно начинать национализм, религиозные выпадки т.п. Из разряда "сам дурак"
Перейдем к положениям о нарушениях закона Дозоров. Для начала стоит упомянуть о его устарелости - надо срочно обновлять. Где юр. отдел Инквизиции\администрации? Ни вмешиваться в дуэль, ни людоедства я не видел.
Цитата: | Задачей настоящих Положений является содействие соблюдению равновесия сил Света и Тьмы и сохранению Великого Договора. |
Если кто-нибудь скажет, как нарушения в чате влияют на равновесия сил света и тьмы - тому дам конфетку.
Цитата: | Превышение пределов допустимой обороны наказывается
лишением лицензий на срок от 1 дня до 1 недели и заключением от 3 часов до 1 суток. |
А где собственно эти пределы? А если использование распада вместо тройного кинжала - превышение обороны?
Цитата: | 8. Прокачки взаимовыгодные наказываются
снятием опыта персонажа до предыдущего уровня и заключением на срок от 1 недели до 1 месяца или развоплощением персонажа. |
Опа, лазейка. Все просим друзей дать прокачаться, без выгоды другу - это не запрещено и инквизиция (Ветерок тот же) не может вас наказать
Цитата: | 6. Использование багов игры для прокачки наказывается |
Если находите баг того, как можно "дюпить", к примеру, рубли - вас за это не могут наказать.
В общем тут мне надоело писать. Это всего лишь маленькая часть всех "багов" наших законов. Скажем так, закон о лицензиях, утвержденный, например вообще смысла не имеет, и то ли запрещает вообще разные действия, типа реморализации (ведь лицензии на нее мы не тратим), то ли вообще хз.
P.S. не стоит это рассматривать, как выпад в чью-то сторону - это просто замечания, которые хотелось бы, чтобы приняты к рассмотрению. Почему бы администрации не сделать конкурс на написание Закона для игры?
И теперь в конце огромная просьба к администрации обратить внимание на этот пункт:
Сразу оговорюсь: я закона не нарушил до этого момента ни разу и ни разу меня не наказывали.
Введите закон, обязывающий Дозоры на момент подачи дела в Инквизиции на какого-то игрока выдавать все то, что известно Дозорам на данный момент о нарушениях. Или лучше закон о том, что:
"Если персонаж был осужден и его приговор был приведен в исполнение, то за любое нарушение, совершенное до даты исполнения приговора, кроме тяжких и особо тяжких, персонаж не может быть осужден".
P.S. Я готов помочь администрации в написании закона. 1 человек конечно сделать грамотный закон для всей игры не сможет, однако в компании с кем-то я готов этим заняться.
Последний раз редактировалось: Сайлас (Пт Сен 09, 2005 11:20 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Garish Sky

|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | "Если персонаж был осужден и его приговор был приведен в исполнение, то за любое нарушение, совершенное до даты исполнения приговора, кроме тяжких и особо тяжких, персонаж не может быть осужден".
|
Нормально.
ПС простите за мини-офтоп, когда будет введена новая (более лояльная) система наказаний? (хоть приблизительно) И чем здесь можно помочь? _________________ Иногда небо бывает убийственно ярким
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nihilus

|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Имхо какие - то мелкие придирки(а насчет грамматических ошибок в багах темка есть)
Цитата: | 1. Запрещается использовать ненормативную лексику и оскорбляющие других игроков выражения
2. Запрещаются оскорбительные высказывания в адрес Администрации игры или игроков.
С нами общаются, как общаются телепузики? Зачем одно и то же перетирать дважды? |
Ну мало ли, может ты высказался не норматитвной лексикой, не оскорбляющее чувство игроков, админов, но оно являющиеся оскорбительным?(феечко и тд ) так что нормальна
Цитата: | А где собственно эти пределы? А если использование распада вместо тройного кинжала - превышение обороны? |
Это по поводу входа толпы дозорных за защиту против одного шестого
Цитата: | 6. Использование багов игры для прокачки наказывается
Если находите баг того, как можно "дюпить", к примеру, рубли - вас за это не могут наказать. |
Прокачка во всех смыслах. Т. е. повышение статов/экспы/навыков, неигровое увеличение материального положения персонажа...
Ну это я так, просто поговорить захотелось  _________________ Мы в такие шагали дали, что не очень - то и дойдешь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Имхо какие - то мелкие придирки(а насчет грамматических ошибок в багах темка есть) |
Мелочь. Только ее куча. И есть не мелочь - вот например о прокачках.
Цитата: | Ну мало ли, может ты используешь выражение норматитвной лексики, не оскорбляющее чувство игроков, но оскарбляющее админов, так что нормальна |
Прочти внимательно:
Запрещаются оскорбительные высказывания в адрес Администрации игры или игроков
...и оскорбляющие других игроков выражения
Цитата: | Это по поводу входа толпы дозорных за защиту против одного шестого |
Где это указано?
То же самое, что говорить о правах и свободах человек, не указав эти самые права и свободы. Если не указано - значит этого нет.
Цитата: | Прокачка во всех смыслах. Т. е. повышение статов/экспы/навыков, неигровое увеличение материального положения персонажа... |
Статы\экспа\навыки - согласен. А вот кол-во рублей напрямую не связано. Определено же - только прокачка.
Нихилус, попытаться защищать все можно. Но то, что написано пером. К примеру почему бы не написать "получение игровых преимуществ неигровыми методами" - все вопросов нет. _________________ Quis custodiet ipsos custodes?
Халявы. Не. Будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nihilus

|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 11:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, вся жизнь состоит из мелочей...
Цитата: | Прочти внимательно:
Запрещаются оскорбительные высказывания в адрес Администрации игры или игроков
...и оскорбляющие других игроков выражения |
Я понял! Т.е. когда оскарбляешь какую - то группу игроков(админов) то, ты нарушишь второй пункт. если оскорбишь чувства игроков. которых ты не оскарбляешь!
Цитата: | Где это указано?
То же самое, что говорить о правах и свободах человек, не указав эти самые права и свободы. Если не указано - значит этого нет. |
Хм, наверное, это я так, просто...
Цитата: | Статы\экспа\навыки - согласен. А вот кол-во рублей напрямую не связано. Определено же - только прокачка. |
неа. влияет. Много денег - пошел пушку купил/ арт собрал. И ты всех рулишь прокачиваешься быстрее статы\экспа\навыки
Цитата: | Нихилус, попытаться защищать все можно. Но то, что написано пером. К примеру почему бы не написать "получение игровых преимуществ неигровыми методами" - все вопросов нет. |
То, что собираются писать пером, можно предотвратиь обычным топором
Я ничего не защищаю. это я от вредности характера  _________________ Мы в такие шагали дали, что не очень - то и дойдешь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Garish Sky

|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
to Padonakk
согласен, править нужно. закон - это наше все! _________________ Иногда небо бывает убийственно ярким
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislav Судья Трибунала Инквизиции
Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 2167 Откуда: Московский Сумрак
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 11:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если Вы действительно хотите помочь в редактировании законов, то свяжитесь со мной при помощи личного сообщения. В нем сразу укажите основные позиции, по которым Вы хотите помочь.
ЗЫ http://dozory.ru/bbs/viewtopic.php?t=9386 _________________ Закон есть высшая наука |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SETT Корректор текстов

|
Добавлено: Сб Сен 10, 2005 12:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
А грамотность исправим. Не беспокойтесь. _________________ Это не девушка, это SETT (c) VerwulF_ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2005 7:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу, смягчения.... Дык, вроде на оборот хотят ужесточить.......а то развелось нарушителей.....
Насчет, того чтобы наказание по одному делу, давало амнистию по другому... бред, в реале не так, это раз. а во-вторых приведет к тому, что в одном деле будет все твои преступления, дольше рассматривать, гораздо больше наказание.....
Лучше бы был срок давности. _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Сен 10, 2005 9:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
А кто писал, что наказание по одному должно смягчать другое?.. Нет - просто либо Дозор выкладывает сразу все. Либо выкладывает 1-2-3, но другие будут не действительны наказания. _________________ Quis custodiet ipsos custodes?
Халявы. Не. Будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sibyl

|
Добавлено: Сб Сен 10, 2005 10:18 am Заголовок сообщения: Re: Законы мира Дозоров |
|
|
Padonakk писал(а): | [size=18]
Если кто-нибудь скажет, как нарушения в чате влияют на равновесия сил света и тьмы - тому дам конфетку. |
Ну, вот я светлая, облаял меня в чате какой-нить нехороший и некультурный тёмный перевёрт, я обиделась и больше не играю (несколько дней). А если не только я такая обидчиваю и не он один такой хам? - нас деморализовали, мы больше не играем - перевес на стороне тёмных))) - гони конфетку))). |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Сен 10, 2005 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ну, вот я светлая, облаял меня в чате какой-нить нехороший и некультурный тёмный перевёрт, я обиделась и больше не играю (несколько дней). А если не только я такая обидчиваю и не он один такой хам? - нас деморализовали, мы больше не играем - перевес на стороне тёмных))) - гони конфетку))). |
Чушь Пока ты в игре - ты отыгрываешь свою роль. И если бы ты была в реале Иной и тебя бы обматерили в реале - ты бы расстроилась и разинициировалась?
Кстати, эти слова не значат, что я за мат и оскорбления в чате. Категорически против. Только формулировки в законе менять надо ) _________________ Quis custodiet ipsos custodes?
Халявы. Не. Будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nihilus

|
Добавлено: Сб Сен 10, 2005 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Padonakk писал(а): | Цитата: | Ну, вот я светлая, облаял меня в чате какой-нить нехороший и некультурный тёмный перевёрт, я обиделась и больше не играю (несколько дней). А если не только я такая обидчиваю и не он один такой хам? - нас деморализовали, мы больше не играем - перевес на стороне тёмных))) - гони конфетку))). |
Чушь Пока ты в игре - ты отыгрываешь свою роль. И если бы ты была в реале Иной и тебя бы обматерили в реале - ты бы расстроилась и разинициировалась?
Кстати, эти слова не значат, что я за мат и оскорбления в чате. Категорически против. Только формулировки в законе менять надо ) |
Мат - мат, да и без мата можно так послать  _________________ Мы в такие шагали дали, что не очень - то и дойдешь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Азагтот
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2005 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
теперь ясно как со светлыми бороться  |
|
Вернуться к началу |