Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Законы мира Дозоров

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сайлас
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 10:56 pm    Заголовок сообщения: Законы мира Дозоров Ответить с цитатой

Внимание! Заранее извиняюсь у администрации за возможную резкость тона. Стиль темы таков Smile

Хотя и говорят, что законы знают лучше всех юристы и осужденные, я тоже решил почитать законы Дозоров, которые действительны(запомнили?) на данный момент, также запомним пункт:
Цитата:
Нарушения Великого Договора, а также их наказуемость определяются только настоящими Положениями.

Для предисловия хотелось бы упомянуть огромнейшее количество ошибок, связанных с русским языком в Законе (да это интернет, тут не ругают за ошибки, они допустимы, но это закон - официальный документ, основа нашей игры), один пример:
Цитата:
Иной, отбывающее наказание (а где запятая?) может быть досрочно освобожден от его отбытия (откуда, может быть отбывания?) по ходатайству любого Дозора (опять запятая?) при согласии Дозора противостоящей Силы или Инквизиции.

Итак, начнем с пункта под гордым названием "Правила поведения в чатах" (куча чатов просто в игре).
Цитата:
1. Запрещается использовать ненормативную лексику и оскорбляющие других игроков выражения
2. Запрещаются оскорбительные высказывания в адрес Администрации игры или игроков.

С нами общаются, как общаются телепузики? Зачем одно и то же перетирать дважды?
Цитата:
3. Запрещаются предложения о прокачке, а так же сговор о прокачке.

Таким образом можно спокойно в чате предлогать воспользоваться багами...? Никто не имеет права наказывать нас за это.
Цитата:
4. Повторение одного сообщения более 2-х раз подряд или одного и того же сообщения чаще одного раза в 5 минут (флуд).

Опять телепузики? "Телепузикам спать пора, спать пора". Почему бы сразу не определить, что нельзя слать одно и тоже сообщение раз в 5 минут.
Кстати вы можете слать бессмысленные сообщения часто, беспрерывно - никто не имеет права вас за это наказать. Ведь флуд определяется в этом пункте правил (ведь там в скобочках написано, что это флуд). То, что снесено в терминологию - это так, лирическое отступление.
Цитата:
7. Необходимо уважать национальные, религиозные и иные чувства других игроков, при условии, что их проявление не переходит границы допустимого и не затрагивает аналогичные чувства других игроков.

Получается, что как только их проявление переходит границы допустимого (т.е. кто-то нарушает этот пункт) - сразу можно начинать национализм, религиозные выпадки т.п. Из разряда "сам дурак"

Перейдем к положениям о нарушениях закона Дозоров. Для начала стоит упомянуть о его устарелости - надо срочно обновлять. Где юр. отдел Инквизиции\администрации? Ни вмешиваться в дуэль, ни людоедства я не видел.
Цитата:
Задачей настоящих Положений является содействие соблюдению равновесия сил Света и Тьмы и сохранению Великого Договора.

Если кто-нибудь скажет, как нарушения в чате влияют на равновесия сил света и тьмы - тому дам конфетку.
Цитата:
Превышение пределов допустимой обороны наказывается
лишением лицензий на срок от 1 дня до 1 недели и заключением от 3 часов до 1 суток.

А где собственно эти пределы? А если использование распада вместо тройного кинжала - превышение обороны?
Цитата:
8. Прокачки взаимовыгодные наказываются
снятием опыта персонажа до предыдущего уровня и заключением на срок от 1 недели до 1 месяца или развоплощением персонажа.

Опа, лазейка. Все просим друзей дать прокачаться, без выгоды другу - это не запрещено и инквизиция (Ветерок тот же) не может вас наказать
Цитата:
6. Использование багов игры для прокачки наказывается

Если находите баг того, как можно "дюпить", к примеру, рубли - вас за это не могут наказать.

В общем тут мне надоело писать. Это всего лишь маленькая часть всех "багов" наших законов. Скажем так, закон о лицензиях, утвержденный, например вообще смысла не имеет, и то ли запрещает вообще разные действия, типа реморализации (ведь лицензии на нее мы не тратим), то ли вообще хз.

P.S. не стоит это рассматривать, как выпад в чью-то сторону - это просто замечания, которые хотелось бы, чтобы приняты к рассмотрению. Почему бы администрации не сделать конкурс на написание Закона для игры?
И теперь в конце огромная просьба к администрации обратить внимание на этот пункт:
Сразу оговорюсь: я закона не нарушил до этого момента ни разу и ни разу меня не наказывали.
Введите закон, обязывающий Дозоры на момент подачи дела в Инквизиции на какого-то игрока выдавать все то, что известно Дозорам на данный момент о нарушениях. Или лучше закон о том, что:
"Если персонаж был осужден и его приговор был приведен в исполнение, то за любое нарушение, совершенное до даты исполнения приговора, кроме тяжких и особо тяжких, персонаж не может быть осужден".

P.S. Я готов помочь администрации в написании закона. 1 человек конечно сделать грамотный закон для всей игры не сможет, однако в компании с кем-то я готов этим заняться.
Халявы. Не. Будет.

Последний раз редактировалось: Сайлас (Пт Сен 09, 2005 11:20 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Garish Sky

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
"Если персонаж был осужден и его приговор был приведен в исполнение, то за любое нарушение, совершенное до даты исполнения приговора, кроме тяжких и особо тяжких, персонаж не может быть осужден".

Нормально.

ПС простите за мини-офтоп, когда будет введена новая (более лояльная) система наказаний? (хоть приблизительно) И чем здесь можно помочь?
Nihilus

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имхо какие - то мелкие придирки(а насчет грамматических ошибок в багах темка есть)
Цитата:
1. Запрещается использовать ненормативную лексику и оскорбляющие других игроков выражения
2. Запрещаются оскорбительные высказывания в адрес Администрации игры или игроков.

С нами общаются, как общаются телепузики? Зачем одно и то же перетирать дважды?

Ну мало ли, может ты высказался не норматитвной лексикой, не оскорбляющее чувство игроков, админов, но оно являющиеся оскорбительным?(феечко и тд Smile ) так что нормальна Wink
Цитата:
А где собственно эти пределы? А если использование распада вместо тройного кинжала - превышение обороны?

Это по поводу входа толпы дозорных за защиту против одного шестого Smile
Цитата:
6. Использование багов игры для прокачки наказывается

Если находите баг того, как можно "дюпить", к примеру, рубли - вас за это не могут наказать.

Прокачка во всех смыслах. Т. е. повышение статов/экспы/навыков, неигровое увеличение материального положения персонажа...

Ну это я так, просто поговорить захотелось Rolling Eyes
Сайлас
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Имхо какие - то мелкие придирки(а насчет грамматических ошибок в багах темка есть)

Мелочь. Только ее куча. И есть не мелочь - вот например о прокачках.
Цитата:
Ну мало ли, может ты используешь выражение норматитвной лексики, не оскорбляющее чувство игроков, но оскарбляющее админов, так что нормальна

Прочти внимательно:
Запрещаются оскорбительные высказывания в адрес Администрации игры или игроков
...и оскорбляющие других игроков выражения

Цитата:
Это по поводу входа толпы дозорных за защиту против одного шестого

Где это указано?
То же самое, что говорить о правах и свободах человек, не указав эти самые права и свободы. Если не указано - значит этого нет.
Цитата:
Прокачка во всех смыслах. Т. е. повышение статов/экспы/навыков, неигровое увеличение материального положения персонажа...

Статы\экспа\навыки - согласен. А вот кол-во рублей напрямую не связано. Определено же - только прокачка.

Нихилус, попытаться защищать все можно. Но то, что написано пером. К примеру почему бы не написать "получение игровых преимуществ неигровыми методами" - все вопросов нет.
Nihilus

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, вся жизнь состоит из мелочей...
Цитата:
Прочти внимательно:
Запрещаются оскорбительные высказывания в адрес Администрации игры или игроков
...и оскорбляющие других игроков выражения

Я понял! Т.е. когда оскарбляешь какую - то группу игроков(админов) то, ты нарушишь второй пункт. если оскорбишь чувства игроков. которых ты не оскарбляешь! Laughing Laughing Laughing
Цитата:
Где это указано?
То же самое, что говорить о правах и свободах человек, не указав эти самые права и свободы. Если не указано - значит этого нет.

Хм, наверное, это я так, просто...
Цитата:
Статы\экспа\навыки - согласен. А вот кол-во рублей напрямую не связано. Определено же - только прокачка.

неа. влияет. Много денег - пошел пушку купил/ арт собрал. И ты всех рулишь Arrow прокачиваешься быстрее Arrow статы\экспа\навыки Rolling Eyes Laughing
Цитата:
Нихилус, попытаться защищать все можно. Но то, что написано пером. К примеру почему бы не написать "получение игровых преимуществ неигровыми методами" - все вопросов нет.

То, что собираются писать пером, можно предотвратиь обычным топором Laughing

Я ничего не защищаю. это я от вредности характера Twisted Evil
Garish Sky

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Padonakk

согласен, править нужно. закон - это наше все!
Stanislav
Судья Трибунала Инквизиции

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если Вы действительно хотите помочь в редактировании законов, то свяжитесь со мной при помощи личного сообщения. В нем сразу укажите основные позиции, по которым Вы хотите помочь.

ЗЫ http://dozory.ru/bbs/viewtopic.php?t=9386
SETT
Корректор текстов

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 12:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А грамотность исправим. Не беспокойтесь.
Джони

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 7:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу, смягчения.... Дык, вроде на оборот хотят ужесточить.......а то развелось нарушителей.....

Насчет, того чтобы наказание по одному делу, давало амнистию по другому... бред, в реале не так, это раз. а во-вторых приведет к тому, что в одном деле будет все твои преступления, дольше рассматривать, гораздо больше наказание.....

Лучше бы был срок давности.
Сайлас
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто писал, что наказание по одному должно смягчать другое?.. Нет - просто либо Дозор выкладывает сразу все. Либо выкладывает 1-2-3, но другие будут не действительны наказания.
Sibyl

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 10:18 am    Заголовок сообщения: Re: Законы мира Дозоров Ответить с цитатой

Padonakk писал(а):
[size=18]
Если кто-нибудь скажет, как нарушения в чате влияют на равновесия сил света и тьмы - тому дам конфетку.

Ну, вот я светлая, облаял меня в чате какой-нить нехороший и некультурный тёмный перевёрт, я обиделась и больше не играю (несколько дней). А если не только я такая обидчиваю и не он один такой хам? - нас деморализовали, мы больше не играем - перевес на стороне тёмных))) - гони конфетку))).
Сайлас
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну, вот я светлая, облаял меня в чате какой-нить нехороший и некультурный тёмный перевёрт, я обиделась и больше не играю (несколько дней). А если не только я такая обидчиваю и не он один такой хам? - нас деморализовали, мы больше не играем - перевес на стороне тёмных))) - гони конфетку))).

Чушь Smile Пока ты в игре - ты отыгрываешь свою роль. И если бы ты была в реале Иной и тебя бы обматерили в реале - ты бы расстроилась и разинициировалась?

Кстати, эти слова не значат, что я за мат и оскорбления в чате. Категорически против. Только формулировки в законе менять надо )
Nihilus

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Padonakk писал(а):
Цитата:

Чушь Smile Пока ты в игре - ты отыгрываешь свою роль. И если бы ты была в реале Иной и тебя бы обматерили в реале - ты бы расстроилась и разинициировалась?

Кстати, эти слова не значат, что я за мат и оскорбления в чате. Категорически против. Только формулировки в законе менять надо )

Мат - мат, да и без мата можно так послать Wink
Азагтот

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

теперь ясно как со светлыми бороться Twisted Evil
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: