Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Религия для Иных.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Ночной Дозор vs Дневной Дозор
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Дозорные и просто иные, верите ли вы в Бога?
Да, конечно.
26%
 26%  [ 49 ]
Я атеист.
23%
 23%  [ 43 ]
Я верю в Бога, но не признаю церкви, "храм Божий в душе каждого".
38%
 38%  [ 70 ]
Я сомневаюсь
11%
 11%  [ 21 ]
Всего проголосовало : 183

Автор Сообщение
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть два вопроса по поводу религии:

Первый. Как вы себя ощущаете в храме? Если, конечно, были там когда-нибудь... Какое чувство возникает?

Второй. Никто не знает, когда именно на куполах начали ставить кресты?

После скажу, зачем спрашиваю)) Астрата знает. Не подсказывай ))
Tonatos

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответы:
1)Давно там не был но помню:Чуство глубокого спокойствия,умиротворенности
2)не помню,но мне кажется со времени принятия христианства на Руси Smile,не знаю я короче.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Astrata

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот и не правильно...Марта обьяснит когда выяснит мнение у всех кому это интересно...причём элементарный и такой очевидный ответ......хотя в принципе для каждого своё, но всё-таки.. Cool
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марта писал(а):

Почему тогда так много толкований? )))
Нет.
Это - инструмент управления, который может придуман как Светлыми, так и Темными, или людьми.

Вообще-то даже в Российском законодательстве полно дыр. И тольковать многое можно по разному. А основная мысль Библии все-таки всем ясна и толкуется по-разному. В вот масли разных людей, изложенные в Заветах там всяких -это ясно не Истины, это их мнения.
Ясно что это будет толковаться по разному.
И то что это инструмент управления - это всего лишь твое мнение и не больше. Ты же не знала Иисуса в жизни. Так что не имеешь права утверждать что его религия - инструмент. Я вот склонен считать, что он от доброты сердечной творил все эти дела и проповедовал Добро в Мире.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Astrata писал(а):
2 DRIVE собственно а что вы хотели.....все войны на земле из-за чего????......а не думали ли вы что действительно это всего лишь способ управления людьми кем-то придуманный, и кому-то нужной...Марта абсолютно права....просто люди никогда над этим не задумываются....собственно и беды то все из-за религии....просто люди научились верить в лучшее и не замечают что собственно его и нет...и никогда не будет РАЯ на земле...может только апокалипсис...

Вообще-то до появления христианства на Земле царил произвол. Рабство было единственной формой дохода, деньги - единственная сила.
Что кричали граждане Рима? "Хлеба и Зрелищ!" Противно. Подобие разумных людей.
Вы разве в таком обществе хотите жить? Хотите лишь хлеба и зрелищ?
Чтож, мне вас жаль...
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Astrata

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще то тогда уже было язычество и идолопоклонничество....а это извините та же религия тоько не в одного бога....с самого зародждения земли....

историю почитайте ... Cool
na_Iris

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Как вы себя ощущаете в храме? Если, конечно, были там когда-нибудь... Какое чувство возникает?

Плохо я там себя ощущаю, темно и страшно, а кругом будто зомби все какие-то, хочется побыстрее вырваться, убежать. Это детское впечатление после посещения действующего костела, оно так и не изменилось, возможно, это глупости и предрассудки, но я и теперь захожу в костелы и храмы только как в музеи, в них даже если и проходят службы, то такой гнетущей атмосферы уже не ощущается.
Может, это атеистическое воспитание виновато, отсутствие правильного настроя, так сказать, а, может, просто крыша протекает Smile, не знаю...
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tonatos

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Iris
По этому поводу одно могу сказать:
Храмы тоже разные бывают.Есть и с ужасной атмосферой.А есть такие откуда не хочется уходить.А самая лучшая атмосфера в монастырях которые на природе,но опять же не везде.Это не я сказал,это мне люди рассказывали....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DRIVE

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Astrata & Марта
Если вы так смело утверждаете, что Бога нет, что это всё бред, так почему вы произносите само слово БОГ? Ведь если вы не верите в Его сущность, то откуда знаете это слово? Значит ты всё равно где-то в глубине души сомневаешься, а есть ли на самом деле Бог.
Я читал однажды, или даже кто-то рассказывал, не помню, что приводили к одному священику на исповедь детей, подростков с интерната, и знаете, пришёл к нему на исповедь один подросток и говорит: "Бога нет! И вы можете меня убеждать, уверять - это всё бесполезно!" Но что вы думаете, батюшка сказал:"Сын мой, хорошо, что ты хоть что-то знаешь о Боге, если отрицаешь Его."
Vityugin

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот не верю в Бога и Сатану... Не люблю думать о том, что кто-то следит за мной и (возможно) помогает (или мешает) мне... Мне приятней думать, что я сам управляю собой и своей судьбой... Wink
DRIVE

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Vityugin
"Мне приятней думать"
Вот именно....приятней думать.
А мне может приятней думать, что террора в мире нет, и дети не убивают, но от этого же ничего не меняется! не так ли?
Vityugin

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну возможно я и не прав... Embarassed Но, всё таки, я считаю так...
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так вот, по поводу храма.

Это, понимаете ли, аккумулятор. Аккумулятор энергии. В том, что она есть у людей, вряд ли кто-то сомневается, хотя называть ее, разумеется, можно по-разному.

В чем основная его суть: собираются люди, настроенные на одну волну, для одного и того же действия - молиться. Что есть молитва? Своего рода заклинание, плюс монотонные песнопения, вводящие людей в транс. Единственная цель этого - собрать максимальное количество энергии. Для аккумулирования ее внутри делается потолок в виде купола. Задумка: человек, приходящий в храм и настроенный на нужную волну, чувствует себя там превосходно и излучает эту энергию, пополняя общую "копилку" при этом.

Человек, не "настроенный" на нее, не воспримет этот поток - он будет казаться чуждым. Но это детали.

Фишка заключается вот в чем: устанавливая на крышу купола крест, энергия изнутри отводится. Своего рода громоотвод. А вот куда она отводится и кто ей пользуется, и для чего?

Собственно, все.

А. Драйву. Отчего мне не говорить о нем? Я не верю в то, что земля плоская - от этого я должна не говорить с теми, кто в этом уверен? Иначе автоматически считаюсь верящей в плоскость земного шара? Простите, но чушь какая-то... Shocked
DRIVE

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Марта
"Отчего мне не говорить о нем? Я не верю в то, что земля плоская - от этого я должна не говорить с теми, кто в этом уверен? Иначе автоматически считаюсь верящей в плоскость земного шара? Простите, но чушь какая-то... "
Вы не совсем поняли меня!
Вы говорите что Бога нет, хорошо,это ваше мнение.Вы же не хотите меня переубедить? Так зачем спорите, даже если я заблуждаюсь, неужели вы хотите меня поставить на путь истинный?(вы же Темная, вам плевать на таких, как я)
Да и я понимаю, что мне вас не переубедить, а вам меня, просто я затеял этот разговор, чтоб люди не считали, что в храмы ходят одни фанатики.
Думаю вы спорите для себя, чтоб утвердиться, что Бога нет.(иначе, я не вижу смысла в этом споре с вашей стороны, вам же все равно, есть ли Бог или нет). Или просто хотите поспорить?
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2004 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Astrata писал(а):
Вообще то тогда уже было язычество и идолопоклонничество....а это извините та же религия тоько не в одного бога....с самого зародждения земли....
историю почитайте ... Cool

Вообще-то язычество и идолопоклонничество пропагандирует жертвоприношение и неприятие к другим религиям.
А это уж точно не "Возлюби ближнего своего как самого себя"
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Ночной Дозор vs Дневной Дозор Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 6 из 10

Перейти: