Предыдущая тема :: Следующая тема |
Дозорные и просто иные, верите ли вы в Бога? |
Да, конечно. |
|
26% |
[ 49 ] |
Я атеист. |
|
23% |
[ 43 ] |
Я верю в Бога, но не признаю церкви, "храм Божий в душе каждого". |
|
38% |
[ 70 ] |
Я сомневаюсь |
|
11% |
[ 21 ] |
|
Всего проголосовало : 183 |
|
Автор |
Сообщение |
Marta Инспектор Инквизиции

Зарегистрирован: 15.07.2004 Сообщения: 693 Откуда: Московское Бюро Инквизиции
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть два вопроса по поводу религии:
Первый. Как вы себя ощущаете в храме? Если, конечно, были там когда-нибудь... Какое чувство возникает?
Второй. Никто не знает, когда именно на куполах начали ставить кресты?
После скажу, зачем спрашиваю)) Астрата знает. Не подсказывай )) _________________ There is no religion higher than truth |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tonatos
Зарегистрирован: 25.06.2004 Сообщения: 412 Откуда: Из Тьмы Глубинной
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ответы:
1)Давно там не был но помню:Чуство глубокого спокойствия,умиротворенности
2)не помню,но мне кажется со времени принятия христианства на Руси ,не знаю я короче. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Astrata

|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот и не правильно...Марта обьяснит когда выяснит мнение у всех кому это интересно...причём элементарный и такой очевидный ответ......хотя в принципе для каждого своё, но всё-таки..  _________________ Ты так глубоко заблуждаешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veterok Администратор сайта

|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марта писал(а): |
Почему тогда так много толкований? )))
Нет.
Это - инструмент управления, который может придуман как Светлыми, так и Темными, или людьми. |
Вообще-то даже в Российском законодательстве полно дыр. И тольковать многое можно по разному. А основная мысль Библии все-таки всем ясна и толкуется по-разному. В вот масли разных людей, изложенные в Заветах там всяких -это ясно не Истины, это их мнения.
Ясно что это будет толковаться по разному.
И то что это инструмент управления - это всего лишь твое мнение и не больше. Ты же не знала Иисуса в жизни. Так что не имеешь права утверждать что его религия - инструмент. Я вот склонен считать, что он от доброты сердечной творил все эти дела и проповедовал Добро в Мире. _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Astrata писал(а): | 2 DRIVE собственно а что вы хотели.....все войны на земле из-за чего????......а не думали ли вы что действительно это всего лишь способ управления людьми кем-то придуманный, и кому-то нужной...Марта абсолютно права....просто люди никогда над этим не задумываются....собственно и беды то все из-за религии....просто люди научились верить в лучшее и не замечают что собственно его и нет...и никогда не будет РАЯ на земле...может только апокалипсис... |
Вообще-то до появления христианства на Земле царил произвол. Рабство было единственной формой дохода, деньги - единственная сила.
Что кричали граждане Рима? "Хлеба и Зрелищ!" Противно. Подобие разумных людей.
Вы разве в таком обществе хотите жить? Хотите лишь хлеба и зрелищ?
Чтож, мне вас жаль... _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Astrata

|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще то тогда уже было язычество и идолопоклонничество....а это извините та же религия тоько не в одного бога....с самого зародждения земли....
историю почитайте ...  _________________ Ты так глубоко заблуждаешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Iris
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Как вы себя ощущаете в храме? Если, конечно, были там когда-нибудь... Какое чувство возникает?
|
Плохо я там себя ощущаю, темно и страшно, а кругом будто зомби все какие-то, хочется побыстрее вырваться, убежать. Это детское впечатление после посещения действующего костела, оно так и не изменилось, возможно, это глупости и предрассудки, но я и теперь захожу в костелы и храмы только как в музеи, в них даже если и проходят службы, то такой гнетущей атмосферы уже не ощущается.
Может, это атеистическое воспитание виновато, отсутствие правильного настроя, так сказать, а, может, просто крыша протекает , не знаю... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tonatos
Зарегистрирован: 25.06.2004 Сообщения: 412 Откуда: Из Тьмы Глубинной
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Iris
По этому поводу одно могу сказать:
Храмы тоже разные бывают.Есть и с ужасной атмосферой.А есть такие откуда не хочется уходить.А самая лучшая атмосфера в монастырях которые на природе,но опять же не везде.Это не я сказал,это мне люди рассказывали.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DRIVE
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Astrata & Марта
Если вы так смело утверждаете, что Бога нет, что это всё бред, так почему вы произносите само слово БОГ? Ведь если вы не верите в Его сущность, то откуда знаете это слово? Значит ты всё равно где-то в глубине души сомневаешься, а есть ли на самом деле Бог.
Я читал однажды, или даже кто-то рассказывал, не помню, что приводили к одному священику на исповедь детей, подростков с интерната, и знаете, пришёл к нему на исповедь один подросток и говорит: "Бога нет! И вы можете меня убеждать, уверять - это всё бесполезно!" Но что вы думаете, батюшка сказал:"Сын мой, хорошо, что ты хоть что-то знаешь о Боге, если отрицаешь Его." _________________ И все же магия меняет Иного,сказал Алермо почесывая хоботом плавник! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vityugin
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот не верю в Бога и Сатану... Не люблю думать о том, что кто-то следит за мной и (возможно) помогает (или мешает) мне... Мне приятней думать, что я сам управляю собой и своей судьбой...  _________________ просто иной |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DRIVE
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Vityugin
"Мне приятней думать"
Вот именно....приятней думать.
А мне может приятней думать, что террора в мире нет, и дети не убивают, но от этого же ничего не меняется! не так ли? _________________ И все же магия меняет Иного,сказал Алермо почесывая хоботом плавник! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vityugin
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну возможно я и не прав... Но, всё таки, я считаю так... _________________ просто иной |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marta Инспектор Инквизиции

Зарегистрирован: 15.07.2004 Сообщения: 693 Откуда: Московское Бюро Инквизиции
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так вот, по поводу храма.
Это, понимаете ли, аккумулятор. Аккумулятор энергии. В том, что она есть у людей, вряд ли кто-то сомневается, хотя называть ее, разумеется, можно по-разному.
В чем основная его суть: собираются люди, настроенные на одну волну, для одного и того же действия - молиться. Что есть молитва? Своего рода заклинание, плюс монотонные песнопения, вводящие людей в транс. Единственная цель этого - собрать максимальное количество энергии. Для аккумулирования ее внутри делается потолок в виде купола. Задумка: человек, приходящий в храм и настроенный на нужную волну, чувствует себя там превосходно и излучает эту энергию, пополняя общую "копилку" при этом.
Человек, не "настроенный" на нее, не воспримет этот поток - он будет казаться чуждым. Но это детали.
Фишка заключается вот в чем: устанавливая на крышу купола крест, энергия изнутри отводится. Своего рода громоотвод. А вот куда она отводится и кто ей пользуется, и для чего?
Собственно, все.
А. Драйву. Отчего мне не говорить о нем? Я не верю в то, что земля плоская - от этого я должна не говорить с теми, кто в этом уверен? Иначе автоматически считаюсь верящей в плоскость земного шара? Простите, но чушь какая-то...  _________________ There is no religion higher than truth |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DRIVE
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Марта
"Отчего мне не говорить о нем? Я не верю в то, что земля плоская - от этого я должна не говорить с теми, кто в этом уверен? Иначе автоматически считаюсь верящей в плоскость земного шара? Простите, но чушь какая-то... "
Вы не совсем поняли меня!
Вы говорите что Бога нет, хорошо,это ваше мнение.Вы же не хотите меня переубедить? Так зачем спорите, даже если я заблуждаюсь, неужели вы хотите меня поставить на путь истинный?(вы же Темная, вам плевать на таких, как я)
Да и я понимаю, что мне вас не переубедить, а вам меня, просто я затеял этот разговор, чтоб люди не считали, что в храмы ходят одни фанатики.
Думаю вы спорите для себя, чтоб утвердиться, что Бога нет.(иначе, я не вижу смысла в этом споре с вашей стороны, вам же все равно, есть ли Бог или нет). Или просто хотите поспорить? _________________ И все же магия меняет Иного,сказал Алермо почесывая хоботом плавник! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 8:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Astrata писал(а): | Вообще то тогда уже было язычество и идолопоклонничество....а это извините та же религия тоько не в одного бога....с самого зародждения земли....
историю почитайте ...  |
Вообще-то язычество и идолопоклонничество пропагандирует жертвоприношение и неприятие к другим религиям.
А это уж точно не "Возлюби ближнего своего как самого себя" _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|