Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
_Тaниэль_
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гым, опытным путём было выясненно и многа раз написанно прежде, что любой щит в 1-цу выдерживае 2 очка дамага, в 2-ку - 4, в 3-ку - 8, в 4-ку - 16... а вот дальше начинались странности и ни фига было не разобрать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О! Хоть кто-то информированный.
А может ты ещё знаешь и про порядок их выбивания? Вот я наколдовал сферу на 4, и отрицание смерти, ещё +3 от инферно - итого 7 от инферно. По мне ударили 3 раза распадом. Так что мне теперь переколдовывать чтобы защита от инферно опять 7 стала? Сферу или отрицание смерти? Или и то и другое? _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Garish Sky

|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот так по крохам и соберу информацию )))
сфера перекроет все по-ходу, так? т.е. новая сфера поставит опять +4(или +3, +5)?! А отрицание твое только усилит защиту от инферно... Угадал, Заис?! _________________ Иногда небо бывает убийственно ярким
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Garish Sky

|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
_Тaниэль_ писал(а): | гым, опытным путём было выясненно и многа раз написанно прежде, что любой щит в 1-цу выдерживае 2 очка дамага, в 2-ку - 4, в 3-ку - 8, в 4-ку - 16... а вот дальше начинались странности и ни фига было не разобрать  |
Т.е. я "слабый маг", кастую сферу на 2 хода, это значит, что все щитки в этот ход по 2, а в сл ход, если не ударили, то - по одному, так?
Мну бьют кулаком (допустим на 4 очка дамага) и 2 раза льдом по 6 и 12 например, следовательно... я имею след ходом щит - физ защита - 0 (нет щита), но удар по мне "защита выдержала атаку, дамаг - 0" так?
первый удар льдом проходит на -2 и второй целиком на 12?! _________________ Иногда небо бывает убийственно ярким
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_overman

|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Раз уж пошла речь о щитах, то я расскажу свою историю.....я 5 кудес со 2 апом...дуэлюсь с колдуном-фаербольщиком.....и ничего терпимо...я кастую сфера+леденая стена через ход.....его фаеры меня вообще не пробивают..криты максимум по -13 ...но в один перкрассный момент...в тот ход когда я накастовал защиту его крит(последний удар) отнимает -49 ...всё финита ля комедия ....вот они чудеса рандома....
инкапсуляции у меня 20. щиты на 4-5 ходов _________________ Если боишься - не делай. Если делаешь - ничего не бойся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_Тaниэль_
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так, по порядку, сфера - основа для любой защиты, т е если я к примеру кастанул сферу и хрусталь, то вначале отнимаюцаа единицы щита от сферы, а потом, когда уже они у неё кончацца, то у хрустуля, поэтому до того, пока гне стали отнимацца единицы от дргих щитов, помимо сферы её лучше перекастовывать
потом, сфера ставит определённые щиты на определённо время, к примеру по 5 на 7 ходов, и со временем с этими 5-ми ничего не происходит, толька если по ним кто-то бьёт, так вот, эти 5-ки будут уменьшать повреждение от 5-и первых ударов, с каждым ударом уменьшаясь на единицу, так вот от 5-го удара (защита 1) отнимецца 2 (от 2-го - 4 и т д), т е если это, скажем, будет крит стенкой на 124, то от него останецца 122
вотъ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтарецЪ-Духовник

Зарегистрирован: 07.06.2005 Сообщения: 1161 Откуда: Орден Тёмный Дух Свободы
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
_Тaниэль_ писал(а): | так, по порядку, сфера - основа для любой защиты, т е если я к примеру кастанул сферу и хрусталь, то вначале отнимаюцаа единицы щита от сферы, а потом, когда уже они у неё кончацца, то у хрустуля, поэтому до того, пока гне стали отнимацца единицы от дргих щитов, помимо сферы её лучше перекастовывать
потом, сфера ставит определённые щиты на определённо время, к примеру по 5 на 7 ходов, и со временем с этими 5-ми ничего не происходит, толька если по ним кто-то бьёт, так вот, эти 5-ки будут уменьшать повреждение от 5-и первых ударов, с каждым ударом уменьшаясь на единицу, так вот от 5-го удара (защита 1) отнимецца 2 (от 2-го - 4 и т д), т е если это, скажем, будет крит стенкой на 124, то от него останецца 122
вотъ |
То есть если я ставлю Лужина и сферу, то мне не нужно повторно ставить Лужу, а достаточно перекастовывать сферу независимо от того, что я накастовал раньше? круто.
А на счёт этих 2, 4, 8 не очень понятно. Отнимецца если чем бить? Знаю точно, что на счёт перевёртов это так и было в бэте, что со сбиванием щитов на какое-то точно определённое колл-во дамаг постоянно увеличивался (и это доходило до -28 ). Сейчас этого точно нету. А на счёт заклинаний не знаю. Но инкапса точно должна играть в этом роль, а не только концентрация. _________________ Внемлите чада гласу труб, Тьму восхваляющих!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KoliaK23
Зарегистрирован: 26.06.2005 Сообщения: 1950 Откуда: ПитерЗамечания: 7
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а на практике не так=((((
я маг кудес 5 уровня ставлю сферу + лед стену по мне кудеснические криты стенкой на ноль сводились.....били по мне одному... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 10:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KoliaK23 писал(а): | а на практике не так=((((
я маг кудес 5 уровня ставлю сферу + лед стену по мне кудеснические криты стенкой на ноль сводились.....били по мне одному... |
Ну и в чём у здесь "не так"? Сфера + Лед. стена это 6-7 защиты от огня, если не ошибаюсь. А стенка у кудесов сейчас пока далеко не такая сильная, как в бете. Не успели ещё модуляцию прокачать. _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KoliaK23
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
защита 7-8 но....крит стеной это как минимум 30 а чаще всего больше...какой урон должен былбы пройти по мне??? не так щиты работают ой не так=(((( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RAMIBOR
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят ну что вы хотите. У меня инкап под 50 и то защита на 3-ку иногда ставиться.....Это нормально по вашему? _________________ Молчание - золото... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KoliaK23 писал(а): | защита 7-8 но....крит стеной это как минимум 30 а чаще всего больше...какой урон должен былбы пройти по мне??? не так щиты работают ой не так=(((( |
_Таниэль_ писал(а): | гым, опытным путём было выясненно и многа раз написанно прежде, что любой щит в 1-цу выдерживае 2 очка дамага, в 2-ку - 4, в 3-ку - 8, в 4-ку - 16... а вот дальше начинались странности и ни фига было не разобрать |
Если ряд продолжить, получается 5 - 32, 6 - 64, 7 - 128... Такое и критом с первого раза не пробьёшь, по идее. _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KoliaK23
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 11:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тоесть защита +7 отбивает удар 128 на 0??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lovecsnov

Зарегистрирован: 07.05.2005 Сообщения: 1614 Откуда: Из твоего снаЗамечания: 1
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zaiats_2k писал(а): | KoliaK23 писал(а): | защита 7-8 но....крит стеной это как минимум 30 а чаще всего больше...какой урон должен былбы пройти по мне??? не так щиты работают ой не так=(((( |
_Таниэль_ писал(а): | гым, опытным путём было выясненно и многа раз написанно прежде, что любой щит в 1-цу выдерживае 2 очка дамага, в 2-ку - 4, в 3-ку - 8, в 4-ку - 16... а вот дальше начинались странности и ни фига было не разобрать |
Если ряд продолжить, получается 5 - 32, 6 - 64, 7 - 128... Такое и критом с первого раза не пробьёшь, по идее. |
В бете на 4-ом левеле в дуэле мне за щиту 6 пробивали на 54(угадайте чем? ) Ты хочешь сказать что не будь у мне защиты стена нанесла бы мне урон 118?  _________________ мг3-колдун |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кодиак Модератор
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 12:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
lovecsnov писал(а): |
В бете на 4-ом левеле в дуэле мне за щиту 6 пробивали на 54(угадайте чем? ) Ты хочешь сказать что не будь у мне защиты стена нанесла бы мне урон 118?  |
Да Это был стандартный крит стенки  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|