Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2005 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ДИВ писал(а): | Поправьте, если ошибаюсь: поднять школу магии на 7 уровень - 1 очко, на 6 уровень - 2 очка, на 5 уровень - 2 очка, ....., на 1 уровень - 3 очка? |
Неправ.
Объясняю подробно - на кажом апе даётся 1 очко на изучение магических школ. Персонаж, на каждом своём уровне может изучить каждую магическую школу - первый раз на уровне за 1 очко, второй раз на уровне за 2 очка.
Т.е. вот я мг3, решил изучить прорицание. Получю ап, за 1 очко беру прорицание 7го уровня. На следующем апе ничего не изучаю. На 3м апе у меня есть уже 2 очка, за них я могу изучить прорицание 6го уровня. Но, если я не стану этого делать, а дойду до 2го уровня и только теперь захочу изучить прорицание 6го - мне на это потребуется снова 1 очко. _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтарецЪ-Духовник

Зарегистрирован: 07.06.2005 Сообщения: 1161 Откуда: Орден Тёмный Дух Свободы
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2005 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А если к примеру у меня на 5 уровне одна из школ 5 уровня, то на 4 уровне я смогу всего за 1 очко поднять эту школу?
(Блин, я из-за этих непоняток с магией обнулялся 3 раза и каждый раз понимал, что и в этот раз понял неправильно принцип этого распределение ) _________________ Внемлите чада гласу труб, Тьму восхваляющих!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ILFA Модератор

Зарегистрирован: 26.07.2004 Сообщения: 1160 Откуда: Новосибирск, Дневной дозор
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2005 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
JoyLand писал(а): | А если к примеру у меня на 5 уровне одна из школ 5 уровня, то на 4 уровне я смогу всего за 1 очко поднять эту школу?
(Блин, я из-за этих непоняток с магией обнулялся 3 раза и каждый раз понимал, что и в этот раз понял неправильно принцип этого распределение ) |
угадал... _________________ Nobody is perfect. Nobody's nick is ILFA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Воин Света
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2005 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
еклмн... Я думал что от уровня универсалки зависит. теперь все моя стратегия рушится. Что ж рассчитаю по другому.
Давно хотел спросить: Я где читал, что первая школа магии, которую открываешь, является профилирующей. Но сказано это было как то коряво. Так вот действительно первой открытой школе будут бонусы (например работает лучше, промахов меньше) или нет, и ия просто неправильно понял?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Холодный Тварь
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2005 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
имхо нет разницы по качеству, просто та магия которую берешь первой при переходе на 6 лев, обычно быстрее развивается чем остальные школы.
а вообще , учитывая то что всего будет 28 очков, к ВК можно развить 3 школы до 1 го уровня и 1 до 5-го, либо 2 до 1го, 1 до 2го и 1 до 4го (плюс еще универсалка ВК)
я вот думаю колд1+кудес1+прориц1+цел5 или колд1+кудес2+прориц1+цел4  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_ДИВ

|
Добавлено: Вс Авг 07, 2005 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А возможна ли раскачка такого чара: колдун 1, целитель 1, некромант 1, прорицатель 5?
И насколько он будет "жизнеспособен"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтарецЪ-Духовник

|
Добавлено: Вс Авг 07, 2005 11:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, а мне говорили, что если я хочу догнать универсалку, то нужно 2 очка. И это если я на данном уровне ещё не трогал эту школу. А если уже поднимал, то никак нельзя поднять больше.
Выходит, что не так. Но это и к лучшему. _________________ Внемлите чада гласу труб, Тьму восхваляющих!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2005 11:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ДИВ писал(а): | А возможна ли раскачка такого чара: колдун 1, целитель 1, некромант 1, прорицатель 5?
И насколько он будет "жизнеспособен"? |
Возможно. До 4го такой доходит без проблем, это проверено. Но ему очень трудно будет на 4 и 3 уровне. На 2м снова выравнивается.
Польза от него, однако, сомнительна - с нынешним количеством магии на рефлексе ему постоянно придётся выбирать кого играть в данный момент, некроса или колдуна. Разве только эффект неожиданности... _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ILFA Модератор

|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 9:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Получив 1-й уровень я буду:
Колдун 1
Прорицатель 5
Целитель 4
Чародей 5
А вот как до ВК качаться даже и незнаю..везде такие классные массовые заклы на 1-м... _________________ Nobody is perfect. Nobody's nick is ILFA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтарецЪ-Духовник

|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
ILFA писал(а): | Получив 1-й уровень я буду:
Колдун 1
Прорицатель 5
Целитель 4
Чародей 5
А вот как до ВК качаться даже и незнаю..везде такие классные массовые заклы на 1-м... |
А зачем тебе чародейство? Из-за заклинания почтительности?
Я бы советовал к 1 уровня сделать 1 кроме профилирующей магии ещё и лечение. А то всё таки у сильных магов заклинания бьют очень сильно и прийдётся лечиться чуть ли не каждый ход. А магическое исцеление, я видел, прибавляет где-то 130 жизни.
Прорицание хватит и 5, хотя из-за блага хватит и 7. Ну и ещё останутся очки. _________________ Внемлите чада гласу труб, Тьму восхваляющих!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ILFA Модератор

|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
А куда ещё очки девать? _________________ Nobody is perfect. Nobody's nick is ILFA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтарецЪ-Духовник

|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кидай на некромантию. Потом ещё перст появится в придачу  _________________ Внемлите чада гласу труб, Тьму восхваляющих!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|