Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ZeroDance
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 2:52 pm Заголовок сообщения: Предложение по инкубам, огнестрелу и еще кое что |
|
|
Прошу обратить внимание. Щас изложу несколько предложений по игре. Прошу не судите строго, а лучше вдумайтесь и скажите что думаете.
Начну с универсальной школы магии; для чего в ней боевые заклы?! Получается что данными заклами могут пользоваться инкубы/суккубы и ведуны/ведьмы, а так-же при желании маг может успешно качать 3 небоевые школы, а боевыми заклами пользоваться из универсалки. По-моему нафих этого не надо. Не стоит меня сразу ругать: мол вот взялся еще один все перекраивать и баланса добиваться – я щас объясну к чему я клоню.
Инкуб в моем представлении Иной узкоспециализированный, работающий на психике, т.е. это обворожения ввод в ступор и т.д., а соответственно считаю неправильным что он пользуется боевыми заклами. По-моему этот класс должен наиболее активно юзать оружие, как огнестрел так и ножи, пользуясь своей основной специальностью они могут опять же обездвижить жертву, снизить ее концентрацию и восприятие, снизить стрелковую и рукопашную защиту так сказать. Далее разрешаем ведьмам и ведунам заговаривать обычное оружие (магически увеличиваем урон/меткость), кстати возможность эту им можно дать уже с 6-го уровня. Инкубы будут успешно сотрудничать с этим классом. В библиотеке советуется инкубам при развитии статы кидать на восприятие и быстроту, это тоже верно т.к. при 14 в быстроте на 2-м слое инкуб будет иметь 10 ОД -> 5 ударов ножом, если данное оружие будет еще и заговоренным то можно сделать неплохой урон даже по щитам противника. Урон от оружия придется сделать зависимым от восприятия, да бы не идти в разрез с школами чары и обворожение которые именно его - восприятия и требуют. Либо и урон оружия и эти школы сделать зависимыми от концентрации. Иначе инкубу просто не хватит статов.
Далее опять возвращаюсь к универсалке: из боевых оставляем только тройной кинжал – по книге простейшее заклинание которое используют все иные, для того чтобы те-же инкубы и ведуны пользовали его на 6-5 левеле, когда они еще не прокачаны на оружие. Т.к. инкубам придется качать огнестрел и холодное оружие, необходимо все заклы в чарах сделать зависимыми от инкапсы, а в обворожении вообще не требующими навыка (или наоборот, если в чарах не требовать навыка может появятся маги-чаровники) – это позволит им без ущерба пользоваться щитами из универсалки. ЛИБО инкубам придется выбирать чем пользоваться из оружия или пистолетами или ножами, тогда они смогут качать еще и модуляцию например и все остальное оставить как есть. И кстати на тот-же тройной кинжал сделать требующим навык инкапсуляции около 15%. Белое марево и Марево Трансильвании переносим в колдовство (можно на 1-й уровень а лучше на ВК) и делаем групповыми, а марево (обычное) переносим на 3-й уровень кудесничества (соответственно увеличивая урон), чтоб не плакали о том что мол до 2-го левела они со стенкой носятся.
Итак что мы получаем. Инкубы возрождаются как класс. Решается проблема огнестрела, а так-же холодного оружия. На ведьмаков повышается спрос. Универсалка становится универсалкой. Кудесы и маги получают дополнительные заклы.
Следующая мысль касается того как сделать более эффективными групповые заклы когда против Вас толпа противников. Представьте себе поле боя в виде половинки шахматной доски (4х8 клеток), теперь хаотично расставьте по ней противников. А теперь представьте себе стену огня например шириной в 2 клетки, получается что она попадает не по всем противникам. Смысл в том чтобы сделать попадание групповым заклом случайным, например по 30-100% от числа врагов (ессно если их несколько). Т.е. кто-то останется не задетым а урон размазывать по тому количеству по которому попал. Соответственно действие стенки например по 1-му противнику должно быть уменьшено скажем до 50-80%.
Жду критики.))) _________________ Темный друг лучше светлых двух. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ромитас ЗАБАНЕН

Зарегистрирован: 05.03.2005 Сообщения: 2066 Откуда: сумракЗамечания: 4
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень дельные предложения.Скажу с чем согласен а с чем нет.
Цитата: | Далее разрешаем ведьмам и ведунам заговаривать обычное оружие (магически увеличиваем урон/меткость), |
очень интересная идейка.У ведунов\ведьмаков не всегда есть арты,а боевые из универсалки слабы.Но только не припомнюв книге ведунов с пушками и ножиками
Цитата: | Инкубы будут успешно сотрудничать с этим классом. |
сотрудничать неплохо.Тоже будут пушки и ножи,но!Захотят ли ведьмаки продавать оружие и если да то откуда возьмут деньги на него?
Цитата: | Белое марево и Марево Трансильвании переносим в колдовство (можно на 1-й уровень а лучше на ВК) и делаем групповыми, а марево (обычное) переносим на 3-й уровень кудесничества |
Гы)Колдовство усилим а кудесничеству самый слабый закл))Тогда усилить марево обычное и сделать эффективность не 100% а 150-170%
Цитата: | А теперь представьте себе стену огня например шириной в 2 клетки, получается что она попадает не по всем противникам |
Возможно лучше сделать при использовании стены огня выбор на кого будет произведён удар.Выбрать нескольких иных и стена ударит по ним.А можно выбрать только одного тогда весь удар придётся на одного. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZeroDance
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про ведьм с пушками: а кто им мешает, по логике вещей если они создают арты то почему не могут вложить Силу в кинжал например сделав его сильнее.
Надеюсь в релизе бабки будут, вколичестве достаточном чтоб можно было всякие модные штуки покупать.
Марево надо усилить я так и написал. - переносим на 3-й уровень кудесничества (соответственно увеличивая урон)
Четвертая идея неплоха но я думаю это будет сложнее реализовать, а тут можно на удачу расчитывать. Попадет-непопадет. и по скольким противникам тоже нейзвестно может по 3-м из 10 а может и по всем. _________________ Темный друг лучше светлых двух. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shock Force
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. По поводу боевых заклов в универсальной школе я пожалуй соглашусь, с одним но как уже стало видно релиз совсем близко и уже многие привыкли к текущему расположению сил так что мне кажется довольно поздновато.
2. По поводу зачарованного оружия соглашусь, но пусть тогда это будет примерно как какой то уникальный закл и он не усиливает оружие, а
до минимума снижает эффективность щитов
действует только на себя
Эффективность оружия кажется где то уже предлагалось возможно админы не увидели тема была по поводу увеличения очков для распределения навыков так вот вывод сделали такой что стоит разделить немного боевые и магические навыки потому что на данном этапе никто (почти) их не поднимает разве что оборотни рукопашку ну может при данных условиях еще прибавятся и вампиры.
3. По поводу того чтоб сделать чары зависимые от инкапсул так сказать см. п.2 короче нет.
4. На ВК заклов ни в одной школе нет (исключение универсалка) и не надо туда их вешать, у колдунов итак много сил на первом левеле вообщем это глупо
По поводу марева кудесникам тоже обойдутся если выбирают этот класс должны знать на что идут
5. Ну по поводу групповых заклов соглашусь что надо как то доделать
к примеру стена огня к примеру что получается если дерешься с 1 игроком то стена действует в полную силу почти как взрыв
А когда игроков много то что все обжигают пальчики что ли и все??? крайне странно получается.
Пожалуй действительно надо сделать для групповых заклов параметр какой нить на подобии кучности я думаю даже в принципе много менять не надо (как вот сказали какие то клеточки 30-100% может конечно что то не так понял) просто сделать их направленными к примеру на персонажа на которого закл направлен получает 100% урона те которые стоят сверху снизу (как расставлены персонажи в дозорах) получают 70% далее к примеру 40 и т.д. я думаю не более 5-10 человек, а если будет такое действие то несомненно надо снижать урон от них я думаю 60-80% от заклов того же уровня направленного характера. то есть эти игроки должны быть именно для групповых боев а не дуэлянты.
Я даже думаю что должно быть что то подобно с заклами (групповыми) которые накладывают щиты… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DarthHobbit
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аффтар убей себя - попадёшь в рай. С тебя пример надо брать. Так держать!
ЗЫ Самая стоящая тема за последие 2 месяца. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

Зарегистрирован: 27.02.2005 Сообщения: 608 Откуда: МП ЛенСветЗамечания: 1
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shock Force писал(а): | ...По поводу марева кудесникам тоже обойдутся если выбирают этот класс должны знать на что идут... |
В библиотеке не написано, что будешь "сосать" у всех , пока не дойдешь, до 4го уровня, а на 4м в Групповых боях будешь бесполезен
Так что не ненадо  _________________ -Папа, а КММ в ПИТЕР приедет?
-ТОКА БУЖЕНИНА! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вайлен

Зарегистрирован: 05.04.2005 Сообщения: 3430 Откуда: Чёрная пальмираЗамечания: 16
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Phantom killer
Зарегистрирован: 25.03.2005 Сообщения: 371 Откуда: Санкт - Петербург
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 1:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не , ну это не серьйоздна , зачем мучать универсалку ? _________________ ДжЕдай Ориона |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZeroDance
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 8:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз обращаю внимание на то, что я не мучать универсалку предлагаю, а сделать каждый класс более уникальным, запретив некоторым пользоваться боевой магией. А заодно чтоб наконец инкубы появились и огнестрелом кто-то начал пользоваться, а не тока Про100р.
И я не хочу никого обижать. Ну если хотят кудесы узконаправленый закл, так почему-бы его не воткнуть на 3-й уровень (если действительно хотят....), а у колдунов групповых заклов адын штук, так добавьте еще один для разнообрвзия. _________________ Темный друг лучше светлых двух. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shock Force
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 9:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
ZeroDance писал(а): | Еще раз обращаю внимание на то, что я не мучать универсалку предлагаю, а сделать каждый класс более уникальным, запретив некоторым пользоваться боевой магией. А заодно чтоб наконец инкубы появились и огнестрелом кто-то начал пользоваться, а не тока Про100р.
И я не хочу никого обижать. Ну если хотят кудесы узконаправленый закл, так почему-бы его не воткнуть на 3-й уровень (если действительно хотят....), а у колдунов групповых заклов адын штук, так добавьте еще один для разнообрвзия. |
На то они и маги. Узкоспециализорованных магов почти нет 2 школы как минимум к 3-му уровню и никто не запрещает колдуну брать то же кудесничество и наоборот
Ща возможно самые умные скажут что статов не хватает это тоже вашы проблемы, если хотите стать универсальным бойцом значет трудитесь уровню к первому или к ВК как раз лучше станет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Alexxey

|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ведьму вне категории представляешь с ножичком?
Чары тоже не трогать - все они на модуляцию. Иначе теряется смысл названий этих навыков. Может их проще назвать навык 1, навык 2, навык 3?
Ибо:
Цитата: | Магические навыки:
кумуляция - влияет на способность разрушения на расстоянии. Например, этот навык требуется для наложения заклинания "Танатос" магической школы "Некромантия".
модуляция - влияет на способность Иного длительно воздействовать на цель. Например, этот навык требуется для наложения заклинания "Усыпить" нескольких магических школ.
инкапсуляция - влияет на способность Иного концентрировать энергию вокруг чего-либо (кого-либо). Иной с хорошим навыком инкапсуляции отлично владеет защитными заклинаниями. Например, этот навык требуется для наложения заклинания "Щит разума" магической школы "Чары". |
_________________ мИдФеДь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZeroDance
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Можно и так оставить, тогда инкуб сможет развить только инкапсу, модуляцию и один из навыков оружия: либо холодное либо огнестрел.
А что ты думаешь ведьма вне категорий не сможет зарядить кухонный нож энергией для доп.урона или например танатосом?? (Арина в книжке была еще и некромантом) _________________ Темный друг лучше светлых двух. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Alexxey

|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
ZeroDance писал(а): | Можно и так оставить, тогда инкуб сможет развить только инкапсу, модуляцию и один из навыков оружия: либо холодное либо огнестрел.
А что ты думаешь ведьма вне категорий не сможет зарядить кухонный нож энергией для доп.урона или например танатосом?? (Арина в книжке была еще и некромантом) |
Абсурдный вид . Мощнейший Иной ходит с кухонным ножом. И хоть где и хоть чем он его заряжал _________________ мИдФеДь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZeroDance
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 11:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
А ты абстрагируйся от этого, я же не говорю что так и должно быть.
Привел простой пример, а что там ведьма будет заряжать это ее дело. ))) _________________ Темный друг лучше светлых двух. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shock Force
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alexxey писал(а): | Абсурдный вид . Мощнейший Иной ходит с кухонным ножом. И хоть где и хоть чем он его заряжал |
почему с кухонным???!!!
если ведьма ВК ей вполне доступин кинжал простой или серебрянный ну а уж серебрянный уже сила *да интересно простой теперь отличается чем от серебряного*
ну а раз уж вас такой разговор зашел то возможно стоит разделить предметы на те которые можно и нельзя заряжать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|