Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Астрология в игре

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
na_adontz

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 8:12 pm    Заголовок сообщения: Астрология в игре Ответить с цитатой

Пришла идея, пусть некоторые параметры игрока зависят от даты регистрации.
Если есть магия, почему бы не добавить астрологии? Smile
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Одинокое привидение
Администрация проекта

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 9:29 pm    Заголовок сообщения: Re: Астрология в игре Ответить с цитатой

adontz писал(а):
Если есть магия, почему бы не добавить астрологии? Smile

и мы получим по куче персов на одного игрока - пока перс его не устроит.. изначально провально.. Smile
na_adontz

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 9:42 pm    Заголовок сообщения: Re: Астрология в игре Ответить с цитатой

Одинокое привидение писал(а):
и мы получим по куче персов на одного игрока - пока перс его не устроит.. изначально провально.. Smile

Это если сделать одни знаки зодиака сильнее других.
А если давать возможности которые
1) Не проявляются в начале игры
2) Пригонятся равновероятно
То усё будет ОК. Никто не станет бросать изрядно уже прокачанного персонажа из-за сиюминутной неудачи.
Одинокое привидение
Администрация проекта

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 9:53 pm    Заголовок сообщения: Re: Астрология в игре Ответить с цитатой

А ты представляешь разочарование игрока, когда он поймет что в самом начале ему че-то было наколдовано и он в чем то ущербен ???
нет, я считаю что хотя бы в игре мы должны быть в самом начале в равных условиях. и потом пусть победит сильнейший, умнейший и т.п.
na_adontz

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 10:51 pm    Заголовок сообщения: Re: Астрология в игре Ответить с цитатой

Одинокое привидение писал(а):
А ты представляешь разочарование игрока, когда он поймет что в самом начале ему че-то было наколдовано и он в чем то ущербен ???
нет, я считаю что хотя бы в игре мы должны быть в самом начале в равных условиях. и потом пусть победит сильнейший, умнейший и т.п.

Во-первых не ущербен, а наоборот.
Во-вторых я уже сказал, что преимущества не будут как-бы преимуществами за счёт сбалансированности.
Если ты из-за своего знака имеешь/умеешь что-то одно, то я из-за своего что-то другое, но такое-же по ценности.
na_adontz

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суть в том, чтобы ввести в образ персонажа элемент не дающий преимуществ при правильной игре и не зависящий от игрока, но к которому надо будет приспосабливаться.
na_Griefer

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2004 9:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может лучше если бы каждый знак зодиака давал несколько способностей, а игрок сам бы выбирал какие ему взять способности из предложенных его знаком зодиака.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ILFA
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2004 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

adontz писал(а):

А может игрок введёт день своего рождения, ведь будет привычнее. Twisted Evil
Рудман

СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2004 8:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю что это немного не в тему... Нарушаецца баланс.
ЗЫ А победит не сильнейший и умнейший - а тот у кого быстрее интернет и кто больше в нем сидит Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Murk Dweller

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2004 4:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю Вариант №2.
Но ведь возможны глобальные (на всей игровой территории) проявления астрологии. Скажем, при полном затмении Солнца вряд ли у Светлых наступит всплеск радости и всеобщего ликования...
Могут быть некоторые особенности в поведении, скажем, вервольфов (они, очевидно, одни из самых зависимых в этом отношении Иных - их цикл связан с Луной). Допустим, когда происходит Восход Красной Луны (атмосферное явление, когда Луна кажется кроваво-красной) - это ж повод лишний раз пустить кровушку / погрызть косточки Twisted Evil .
Безусловно, серьезного учета Астрологии не выйдет - попробуй-ка соотнести Иных, Сумрак, Дозоры с явлениями прецессии, проходами комет, парадами планет, затмениями светил... Но чуть-чуть, для подогрева процессов в игре.... Например, консолидация Светлых перед лицом усиления Тьмы. Да это кладезь сюжетов для квестописателей!
croix

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2004 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астрология нужна однозначно.
Приведенный пример с оборотнями - самое яркое тому подтверждение.
В faq есть хорошая фраза про то, что приметы для иных - не пустой звук. Високосный год (лишний день), пятница 13-е, рождение в самый длинный-самый короткий день в году и т.п. - это должно быть!
И еще, была тут идея про то, что даются такие способности не по дате рождения, а по дате регистрации. Я против. Поясню.
В первые два-три дня регистрации в игре зарегистрируются все, кто сейчас есть на форуме, а потом поток новичков уже потихоньку стихнет. И получится, что у большой массы людей (пардон, иных) способности, полученные/измененные благодаря астрологии будут примерно одинаковы. Это, наверное, не очень хорошо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
na_Калейников Александр

СообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2004 1:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этом случае никто за оборотней играть не будет... Так как, при восходе кровавой луны все оборотни начнут нарушать Договор... А это карается... А полное затмение солнца происходит не очень часто, так что ваша астрология это только трата времени, и задержка выхода игры...
Не поймите меня неправильно, но астрология будет мало заметна, а времени на нее потратить придеться...
Асмодей

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2004 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут почитал умных людей, то есть Вас. И решил немного уточнить их.

1. Астрология в игре - была бы неплохим дестабилизирующим фактором. Ну, разумеется, в пределах разумного.
2. Дается она по дате рождения перса, которая генерируется случайно. Все таки ваши предки вас не спрашивали, когда... Embarassed Нуу... Вы сами понимаете Laughing (где та я ужо писАл что-то похожее)
3. Проявляется астрологическая принадлежность в период неизвестному игроку. Ну, типа приходит, Гоше сообщение "Все, батенька, доигрался ТЫ седня импотент. Сиди дома. ЗАГС отменяеся" Very Happy
4. Но это канечна шутка. Я считаю, что должно че-нить добавляться, и ни в коем случае не отниматься. Чтобы игрок и впрямь не почувствовал ся "ущербным".
5. Эти доп навыки не должны влиять на общий ход игры.
6. И последнее. насчет оборотней. Можа сделатьчтобы, они не напрямую обязывались охотиться в полнолуние, а им просто добалялось силы там, еще че-нить такого. Таким образом мы как бы косвенно их подталкиваем к этому, но нив коем случае не обязываем.
Представьте: 30-го февраля у Васи Пупкина (бедный парень Crying or Very sad ) оборотня поднялись характеристики, мож заклинания добавились. А у него как раз денег нету. Ну чем не повод поохотиться.

Вроде усе. Жду комментариев...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: