Предыдущая тема :: Следующая тема |
Согласны ли вы что надо отменить очарование для трансформеров когда они в шкуре? |
да |
|
46% |
[ 57 ] |
нет |
|
53% |
[ 65 ] |
|
Всего проголосовало : 122 |
|
Автор |
Сообщение |
Аваддон Главный писчий Библиотеки Дозоров

|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Она прост девушка, у неё колец там всяких и серег дофига было)))))
+ наверняка гденть бы пирсинг, а это ещё ХЗ сколько колец. Так что всё вполне объяснимо.
Про реальность, иммунитет к очарованию и отсутствие колдовства.
Итак. Рассматриваем перевертышей.
Перевертышь это маг, который направляет развитие своих магических способностей в умение правильно трансформироватся в нужное животное.
Именно поэтому у них нет других школ магии, возможность трансформироватся приобретается в ущерб им всем.
Колдовать они не могут из за особенностей гортани (произносиить заклы) и строения конечностей (рук нет, есть ток лапы). Поэтому правильно построить и применить закл они не могут, кроме тех, что являются частью животной природы.
Ещё раз напоминаю, что маг не становится животным, он изменяет своё тело в тело животного, так что не удевительно, что у Тигрёнка были способности к целительству, тк направление школ сходное. Если бы, маг превращался в животное, это был бы билет в один конец, потому как животное не может стать человеком, тем более Иным.
Ах да. Поскольку это люди, они точно также подвержены очарованию, как и все остальные.
Более того, хочу напомнить, что животные в какой-то мере больше подвержены влиянию такого понятия как очарование, в разных его формах. Вспомните хотя бы Крысолова.
Оборотни.
Они отличаются от перевертышей. Это изначально могут быть не Иные, а люди, получившие укус от ликантропа (уж извините за терминологию). Превращение является не столько разработанным навыком, сколько вынужденным действием. Точно также как существует рвотный спазм, у обортней также существует трансформация. Как и любой рефлекс, его можно развить или стараться заглушить. Поскольку глушить его практически бесполезно (постоянный Голод + влияние фаз луны), а использовать достаточно полезно, оборотни его развивают. Именно поэтому они умеют превращаться не только во время приступов Голода, но по собственному желанию. Они не могут колдовать абсолютно по той же причине что и перевертыши. Есть только один момент, животного в них гораздо больше нежели в перевертышах, ведь именно зверь внутри, вызывает этот постоянный Голод.
А терь по сути
Если расуждать как рассуждал только что я, то +1 ментальную защиту должны получить только оборотни , но я не маньяк и не садист. Я предлагал админам пару идей в плане того как улучшить и тех и тех.
Что они мне сказали?
"Мы всё уже продумали и нашли выход, просто надо многое доделать а потом уже это вводить".
Не забываем, щас бета, всех обнулят и когда это будет, все начнут в примерно равных условиях (хотя уверен в самом начале, как всегда будет "Эра перевёртышей и оборов), ну если не начнут, то играть уж будем точно на равных. Причем я имею ввиду не только боевые фичи. 100% будут те, кто зачастую будет рулить в боях, но вероятно у кого-то будут иные способы начисления экспы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Allexandr

Зарегистрирован: 22.06.2005 Сообщения: 854 Откуда: KazanЗамечания: 8
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... добавить обормотам ментальной защиты... поддерживаю, но лишь только потому, что я - Тёмный, Вампир, если подобным образом защитить перевертов от нашего очарования, то делать нам с одним укусом в ход абсолютно нечего... лучше сдаться сразу.
Нет, всётаки ментальная броня - слишком жырно, в ближнем бою им равных нет до 4-го левела (на 4-м правильный мясной вампир рвет обормотов), пусть хоть ходют через раз, а вот с 4-го можно добавить ментальную защиту 0,5 . _________________ Не для того я тёмный чтобы служить тьме ;P |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Witch Hunter
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То что сказал Аваддон, коонечно абсолютно правильно, но все же переверты стоят в не равных условиях с другими. Ведь единственное, что мы можем - бить когтями м кусать. Восстановление - да, оно сильно помогает, но я считаю, что если говорить про ЖИВОТНОЕ НАЧАЛО, то не стоит упускать того, что у животных гораздо лучше развита реакция и инстинкты, а ИНСТИНКТЫ - основа того, что мы называем УДАЧЕЙ. Ведь, на пример, когда меня (волка) человек бьет ножем, реальна вероятность, того что он поподет меньше 10%, ведь, повторяю, реакция животного гораздо выше. Также и наоборот, если волк нападет на человека, он ну никак не сможет увернуться, ведь он всего-лишь человек, пусть даже Иной.
Следственно в образе животного у переверта (оборотня) должна быть удача +1 или +2, ведь УДАЧА - СЛЕДСТВИЕ ОТ ИНСТИНКТА.
На счет очарования, я согласен. Животное как раз очаровать легче, чем человека. По жизни знаю, некотрым людям достаточно просто посмотреть в глаза зверю, и тот скуля поджимает хвост. Опять таки, из-за инстинктов. Волевой и безстрашный взгляд внушает страх. Животным не нужно ничего говорить, они все понимают по глазам. Но снова таки - переверт - не животное, а маг в теле животного, по этому такие вещи у него остаются человеческими, а изменяються лишь ФИЗИЧЕСКИЕ свойства, а это и есть сила, реакция, инстинкты.
На счет заклинаний, тоже верно. Животное не может произнести заклинание, НО Кто сказал, что заклы нужно ГОВОРИТЬ? Их вообще-то можно произносить про-себя, то есть молча, мысленно. Но это уже так, домыслы, хотя отсутствие заклинаний у перевертов в образе животного ставит их в не равные условия например с вампирами. я не говорю уже про магов! Ведь у магов, кроме боевой и защитной магии, есть еще и восстановление (заговор ран и все такое). А у перевертов кроме восстановления, выходит ничего нет. В общем, нужно что-то добавить.
Логичный вывод: нужно добавить им что-то животное.
На пример запугивание. Предположим, действие "угроза", или "оскал", ну как-то назвать можно. Эффект: испуган на 2(3) хода. Ведь вид угрожающего дикого зверя повергает в ужас почти любого.
Короче, мои предложения - повышение удачи и добавление пугающего действия. _________________ Встань,страх преодолей, встань в полный рост и достань рукой до звезд! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Witch Hunter
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, и обращение к администрации. А именно к дизайнерам:
ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕРСУЙТЕ АВАТАР ВОЛКА!!!
А то все животные как животные, а волк похож на мохнатого, окровавленного зомби с собачей мордой!
Заранее спасибо. _________________ Встань,страх преодолей, встань в полный рост и достань рукой до звезд! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аваддон Главный писчий Библиотеки Дозоров

|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вообщет рефлексы и удача это не однои тоже.
Вот удача и интуиция, это сходные вещи. А рефлексы, это особенности нервной системы и строения мозга.
Так что повышать им в таком разрезе стоит скорее восприятие или концентрацию. Хотя я не против, плюя на рассуждения я готов согласится, что с точки зрения баланса удача им нужнее, скажем +2.
Кстати человек вполне может победить волка, одного, ножом. Разумеется не каждый человек, но вполне способен. Разумеется с человеком в облике волка справится гораздо тяжелее.
Эт смотря какие заклы. Вот способности, это как раз те, для которых не надо ни чем особо шевелить, а привычные школы магии разрабатывались для людей, поэтому и требуют жесты и слова. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соzерцатель

|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Аваддон:
С интересом прочитал, на 90% согласен. Кстати, нашел 1 ошибку:
Аваддон писал(а): | (постоянный Голод + влияние фаз луны) |
В СД (самое начало книги) было сказано, что лунный цикл никак не влияет на оборотней.
2 Witch Hunter:
По-моему, вполне разумно...
P.S.: а ты вампир или оборотень? а то подпись и аватара не стыкуются как-то.  _________________ Studere latino non penis canino |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аваддон писал(а): |
Кстати человек вполне может победить волка, одного, ножом. Разумеется не каждый человек, но вполне способен. |
Тарзан какой-нибудь - да. Но не маг-очкарик.
Цитата: | Животное не может произнести заклинание, НО Кто сказал, что заклы нужно ГОВОРИТЬ? Их вообще-то можно произносить про-себя, то есть молча, мысленно. |
В книге сказано прямо обратное: все эти слова - лишь "мнемонический код", облегчающий запоминание. Опытным иным они вообще не нужны, ни вслух, ни про себя. _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Костыль

Зарегистрирован: 05.01.2005 Сообщения: 1597 Откуда: из мамы. А она из бабушки. Это уже какая-то матрёшкаЗамечания: 1
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
убить волка можно палкой по почкам... этот метод используют чукчи!
У них вся реакция - это инстинкты. Хоть они и быстрее двигаются, но думают медленнее... по этому, их можно усыпить, очаровать итд. _________________ Костыль, вд3
Злобный феечко с отрицанием.
ОЕ - орден единство) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_vixen
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zaiats_2k писал(а): |
В книге сказано прямо обратное: все эти слова - лишь "мнемонический код", облегчающий запоминание. Опытным иным они вообще не нужны, ни вслух, ни про себя. |
Так пуская способность колдовать появляется к 3-4 (например) уровню... на 7 и 6 они и так достаточно сильны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vixen писал(а): |
Так пуская способность колдовать появляется к 3-4 (например) уровню... на 7 и 6 они и так достаточно сильны. |
Тогда обормоты превратятся просто в асфальтоукладчики. Сейчас хоть на них негативные состояния можно наклаывать, а представь чё будет если они начнут ставить сферу и всё это нафиг отбивать... _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_ВУКА
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А давайте оставим как есть, многим и так нравится! _________________ B-Boy |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Witch Hunter
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аваддон писал(а): | Ну вообщет рефлексы и удача это не однои тоже.
Вот удача и интуиция, это сходные вещи. А рефлексы, это особенности нервной системы и строения мозга.
Так что повышать им в таком разрезе стоит скорее восприятие или концентрацию. Хотя я не против, плюя на рассуждения я готов согласится, что с точки зрения баланса удача им нужнее, скажем +2.
|
Да, рефлексы и удача - разные вещи, подобнее между собой интуиция и удача. НО Интуиция - производная от инстинкта! А, повторюсь, животные имеют очень развитые инстинкты. Особенно хищники. Без этого они бы не выживали в природе. Любое дикое животное способно предугадывать события. По этому еще раз говорю, что надо повысить удачу, это естественное продолжение инстинкта!
Аваддон писал(а): | Кстати человек вполне может победить волка, одного, ножом. Разумеется не каждый человек, но вполне способен. Разумеется с человеком в облике волка справится гораздо тяжелее. |
Правильно zaiats_2k писал:Тарзан какой-нибудь - да. Но не маг-очкарик. Попробуй выйди ночью в лес с одним ножом, и найди волка. Много от тебя останеться? В лучшем случае пару костей.
Аваддон писал(а): | Эт смотря какие заклы. Вот способности, это как раз те, для которых не надо ни чем особо шевелить, а привычные школы магии разрабатывались для людей, поэтому и требуют жесты и слова. |
И опять таки zaiats_2k правильно написал: магия - это не комбинация фраз и жестов. Это ВНУТРЕННЯЯ СПОСОБНОСТЬ УПРАВЛЯТЬ ЗАКОНАМИ ПРИРОДЫ! Это только в Гарри Поттере все орут и палочками машут, чтоб колдовать. Магия не требует шоу, она лишь требует мудрости, знания и внутренних ресурсов и способностей!
Соzерцатель писал(а): | а ты вампир или оборотень? а то подпись и аватара не стыкуются как-то. |
Светлый перевертыш, а подпись надо сменить, знаю, только пока не могу ничего подобрать. Ограничение в 70 символов мешает. _________________ Встань,страх преодолей, встань в полный рост и достань рукой до звезд!
Последний раз редактировалось: na_Witch Hunter (Сб Июл 16, 2005 11:51 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asko
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Послушайте, а почему переверты и оборотни не жалуются на жизнь на 7-6 левле?
я маг 5 левла и первый раз убил переверта лишь на 6 и лишь с благословением.(ТОЛЬКО за счет слепоты, кстати 2 из 4 переверт все равно попадал с 1 концентрации).
Зачем тогда вводить в игру разные классы персонажей если все стремятся к уравниловке?
Переверт и Оборотень на мой взгляд сильные классы, но однообразные(возможностей маловато)
Маги - наоборот. Маг 7-6 левла слабее переверта, т к не имеет такой ударной мощи, но еще не может комбинировать заклинания(ибо мало их). Вот вы видели где-нибудь магов, которые всупают с перевертом в открытый бой(т е просто кастуют в него какой-нить файрбол, временами подлечиваясь) и при этом выигрывают?
я лично не видел.
Развитие своего мага нужно продумывать гораздо серьезнее чем переверта.
з. ы. простите за оффтоп(разговор об очаровании), но уж очень наболело... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clir

|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я, вроде, тут не писал Но название всегда нравилось.. Хмм, а кого еще очаровывать, кроме как животное, которому, если обмануть органы обоняния и зрения, вообще можно что угодно внушить. Человека точно сложнее.
Вот бы инкубам закл приручение  _________________ http://mossvet.org.ru/
Освещаем улицы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Asko писал(а): | Вот вы видели где-нибудь магов, которые всупают с перевертом в открытый бой(т е просто кастуют в него какой-нить файрбол, временами подлечиваясь) и при этом выигрывают?
я лично не видел.
|
Много в мире всяких диковинок, уважаемый.
Я вот знаю мг6 с 15 концентрации и 15 кумуляции, который тройным кинжалом за ход по 40-50 сносит. Далеко не каждый обормот такое выдерживает. А некоторых вампов не спасает даже очарование. _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|