Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Конкурс Квестов. Квест "Игра королев" 07.03.12
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив ролевых мероприятий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
неопознанный объект

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кароч, Катрин нефиг было выдумывать всякую чушь с тупиками. Aori-Ori, надеюсь твой последний квест будет классным, чтобы как говориться, не "начали за здравие, а кончили за упокой" Просто с каждым разом все хуже и хуже
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон Хабенский

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Квест Супер) Спасибо всем связным и Дримке агромнейшее спасибо за такое увлекательное приключение) Всех дам с Праздником)
Тобару

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо было убить старика? Да вы издеваетесь???? Мы же светлые!!! Всегда побеждает добро!
Омский Дозорный

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sid957 писал(а):

В дальнейшем вообще становится действительно странно. Проехавшись до связного в метро под сокольниками мы получили координаты мгу. Во дворе стоял иной который посоветовал ехать по квесту к врачу. Приехав на Басманный к ВМА мы всей дружной толпой получили дисквалификацию. КАК ВАШУ Ж налево, мы должны были проходить этот квест? Вспоминаю как я ругался на Тигренцию с её ютобовской задумкой. Это были цветочки. Этот квест переполнил чашу моего терпения.

Совершенно согласен. Проблем особых не было до метро, как дошли до него пришлось пробежать весь город, заглянув во все големники. Спросить о самых неглубоких метро у знающих - сбегать еще раз на сокол и аэро и в итоге прийти на сокольники. Ок, не самое страшное я считаю, почти нормально даже, пусть и сложно. Координаты сразу были отгаданы и отправили к замечательному связному - Афродите. Там связной периодически отвечал "нет", а периодически молчал вовсе, просив через продолжительное время "повторить всех названные пароли". В итоге был дан от связного ответ, который я написал выше, хотя этот верный ответ был дан со второй попытки чз 2 минуты после первой буквально. Дальше тоже послали к ВМА и там то я остался до сих пор Полный бред. Зря потратил деньги на проездной. Только негатив и лучи зла.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Telegram
Graf
Директор Театра Сумеречных Масок. Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так-с, ну а теперь я буду славливать потоки фикалий от "ни в чем не повинных участников", ведь у них есть 2а варианта развития их и неправильное.

Пока не выложен сценарий, смею заверить, логика в нем есть.
Теперь по загадкам: это нормальные, несложные загадки, рассчитанные на игрока Дозоров, который в своей жизни прочитал хотя бы 3и книги и умеет пользоваться поисковиком.
Некоторые актеры тупили ,некоторые вылетали, некоторые вели себя некорректно. Почему они так делали - мне лично непонятно, на репетициях все было гладко. Если вы нам, бедным квестовикам, расскажете где взять идеальных актеров, вся общественность в моем лице будет вам несказанно благодарна.
Персонально прошу прощения у Оксаны, на 3 минуты Фель вылетала из игры, именно в это время Вы и пытались от нее получить подсказку.
На мой субъективный взгляд - это классический хороший квест с элементом "надо подумать головой и все получится" (ведь именно по-этому он и был сделан командным).

Теперь я вывел для себя формулу идеального квеста:
- кол-во точек 5
- на первую и последнюю точки загадок давать не надо, а отправлять напрямик
- если есть загадки, делать их в формате ЕГЭ (3 варианта ответов, причем курсивом отметить неверные).

Теперь принимаю на себя все ваше недовольство, потому как, когда говорят правду, за неё же и огребают.

Remichka: да ты еще адекватный вполне
Night_One
Магистр Пера.

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Квест интересный, но мои мозги залили ноутбук...
Спасибо за него, хорошая тренировка моим слабеньким сереньким клеточкам. Особенно если учесть, что я в шахматах разбираюсь чуть лучше, чем никак
Пойду гулять с собакой с ветром в голове
ashley
Мастер Отыгрыша.

Замечания: 8

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, не могу объективно оценить сложность логики квеста для игроков, поскольку сама, как координатор, читала уже готовый сценарий с выкладками и пояснениями.
Поэтому сама задумка, тексты, загадки - лично мне очень понравились, и естественно, что логика для меня не показалась странной. Честно могу сказать, что я Дримкой горжусь, потому что для меня сценарий этого квеста - именно та степень баланса между наличием сюжета, неординарных загадок и сложности, к которому и самой хочется стремиться.
Сценария квеста красив и изящен, на мой вкус. Надеюсь, что Однажды Дриму и к программным квестам привлекут тоже. По крайней мере игра от этого бы не потеряла точно.

К сожалению, любую задумку может подпортить человеческий фактор. Это касается и проверенных актеров, которые внезапно "запинаются" на обговоренных моментах, и игроков, которые торопятся выиграть, а потому не вникают в квест, лишь бы не потерять время.

Уважаемые участники, при записи на участие, вам наверно стоило задуматься о том, что командные квесты голова + ноги ВСЕГДА на порядок сложнее обычных квестов, потому что расчет в них зачастую идет на то, что пока ноги решают загадку "в какую локацию бежать"
голова решает вторую более сложную загадку, связанную зачастую с гуглом (а иначе на фига вообще второй человек в команде нужен, чтобы бабла за победу побольше хапнуть нахалявку?).
Соответственно, командные квесты практически всегда требуют, чтобы тексты, выданные вам связными и в условиях конкурса, читались ВНИМАТЕЛЬНО. Читались и перечитывались, а если возникли вопросы и еще раз перечитывались.
Потому что ни один организатор в здравом уме и твердой памяти вам не скажет "я там на третьей и пятой точке поставил развилку сценария, вы, пожалуйста, перечитайте текст внимательно, а то сольете неожиданно квест".

Мне понятен ваш негатив, однако, я надеюсь, что прочитав сценарий, вы сможете более объективно оценить качество задумки, пусть и с подмоченной реализацией.
Пресветлый Иван

Замечания: 16

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пошло поехало...Рука руку моет и так далее.

Нравятся такие вот непредвзятые мнения от "ниразунедрузей". Конечно, игроки у нас тупые, да.

Тобару

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По факту выходит - убей старика, выиграй квест. Причем здесь логика вообще?
Graf

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пресветлый Иван, ну я пишу как участник конкурса квестов и как координатор одной из веток

sid957

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё ок, просто непонятен подход. Для тёмных можно было ставить то что они должны убить старика. Для светлых то что спасти. Иначе это выходит абсурд. Руководствуясь логикой типичного светлого я пошел, как и многие другие, спасать беднягу. Кто же знал, что его надо хладнокровно добить?
Graf

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sid957, это можно поставить, как недоработка сценариста. Но все ж вы подписались на "гонку за доской", а не на вселенскую любовь и помощь каждому встречному-поперечному

Пресветлый Иван

Замечания: 16

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Graf_sp, и совсем не муж, да
sid957

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И да, многие могут отличненько судить из-за того, что они читали и вникали в сценарий. Если бы я был на вашем месте, я бы наверно точно также говорил бы. Ибо это уже стало бы вполне логичным, что там то надо сделать одно, а в другом месте другое.
CAHA

Замечания: 31

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня некоторые загадки были запредельными, но я после корпоратива,так что могу быть не совсем адекватен.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив ролевых мероприятий Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 5 из 10

Перейти: